Sigmaipf Reviews 86

TrustScore 4 out of 5

4.0

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

La formation est un très bon outil de communication entre les accompagnés et les professionnels de sigma. On parle le même langage. Par ailleurs, l’eco systeme permet l’implication de tous les act... See more

Rated 5 out of 5 stars

J'en suis à l'étape ou mon dossier est chez le courtier pour peaufiner le budget et la recherche du bien Jusque là tout C est bien passer:la formation en vidéo est très intéressante(accompagnée... See more

Company details

Written by the company

Sigma IPF, le programme d’accompagnement personnalisé le plus abouti sur le marché. Nous croyons que chacun est unique et mérite une approche individualisée pour atteindre ses objectifs financiers et personnels. C’est pourquoi nous avons créé un programme d’accompagnement qui s’adapte à chaque personne en fonction de ses besoins, de ses intérêts et de son style d’apprentissage. Pourquoi Sigma ? Découvrez avec Sigma IPF un parcours unique en investissement immobilier. Notre méthode exclusive offre des ressources et des conseils inédits pour propulser vos projets. Faites la différence sur le marché immobilier grâce à une stratégie personnalisée, élaborée pour s'aligner parfaitement avec vos ambitions. Notre force : Sigma IPF, constituée d'experts en patrimoine immobilier, vous accompagne avec un programme sur-mesure, un soutien infaillible et un accès à des ressources premium. Nous nous engageons à transcender votre expérience d'apprentissage pour faire de vous un acteur autonome et averti de l'investissement immobilier. Nos valeurs : Sigma IPF est synonyme d'excellence et d'engagement envers votre succès en investissement immobilier. Nos valeurs - empathie, intégrité, innovation - sont le socle d'un accompagnement personnalisé pour réaliser vos objectifs. Nous croyons en votre potentiel et nous nous engageons à vous guider vers la réussite, en respectant votre individualité.

Contact info

1-star

Replied to 40% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 4 out of 5 stars

Je suis rentré il y a seulement 1mois…

Je suis rentré il y a seulement 1mois et demi chez Sigma, pour l’instant tout va pour le mieux, nous sommes à la recherche de bien. La partie courtage avec Manon c’est super bien passé, j’ai été agréablement surprise de l’enveloppe budgétaire que je me suis vu accorder, bien supérieur à mes attentes. Toute l’équipe est à l’écoute, communication fluide. Rien à redire pour l’instant

28 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Rien à redire promesse tenu de la part…

Rien à redire promesse tenu de la part de Sigma. Je suis entré avec 2 studio dans l’ain, cash flow négatif. On a re arbitré mon parc immo pour agrandir ma capacité d’emprunt, 4mois après je pars sur l’acquisition d’un IDR autour de la région lyonnaise à 490 000€. J’aurai pas pu faire ça seul, vraiment contente de l’accompagnement

15 December 2025
Rated 5 out of 5 stars

J’ai intégré Sigma IPF en février 2026…

J’ai intégré Sigma IPF en février 2026 pour un premier investissement immobilier. J’étais totalement débutante et assez perdue au départ.
Ma capacité initiale tournait autour de 190 000€, et après optimisation du dossier, j’ai pu monter à environ 260 000€. Ça a changé complètement mon approche du projet.
En quelques mois, j’ai pu passer d’une idée floue à quelque chose de concret, avec un bien identifié et une vraie stratégie derrière. Ce que je retiens surtout, c’est le cadre : tout est plus clair, et on avance sans avoir à tout deviner soi-même.
Un grand merci à Mario et Hanna qui ont suivi mon projet et qui ne m’ont jamais laissé dans le doute

2 May 2026

Sceptique au début

Sceptique au début, ravie aujourd’hui ! Je suis de nature tres prudente, et faire confiance pour des investissements via internet était un vrai défi pour moi. J’ai décidé de passer le pas il y a 4mois, et je me remercierai jamais assez de l’avoir fait. Le suivi est super clair et rapide, j’en ai appris énormément tout en ayant le temps de m’occuper de mes enfants, et de développer mon patrimoine !! Je n’ai qu’une hâte c’est de réinvestir

7 February 2026

Très belle expérience

Très belle expérience, les interlocuteurs sont très professionnels, je recommande vivement. La formation de Mario est très bien expliqué.

1 May 2026
Rated 1 out of 5 stars

À fuir, abus de confiance et que des promesses

J’ai payé l’accompagnement complet novembre 2024 et j’ai effectué le point personnalisé avec Mario Mouri. Déjà aucun suivi concernant la formation, juste accès à des vidéos sans vraiment apporter de base à l’immobilier. Très vite on se rend compte du manque d’accompagnement. Sans contact de ma part, aucune communication ni suivi de leur part. Les jours passent, et les fameux 45 jours de garanties de résultat ne sont même pas respectés. Par crainte du délais, Mario Mouri en personne, m’envoie alors une proposition pour un bien qui se trouve à 600km de chez moi, un bien qu’il a estimé adapté à ma situation. Directement, des travaux à prévoir sautaient aux yeux et m’ont fait douter (photos à l’appui). Des travaux qui selon lui même étaient minimes et en aucun cas ne remettaient en cause la rentabilité du bien. Je me suis permi alors de lui demander de me faire une autre proposition. Chose que Mario Mouri n’a jamais fait. Et suivi toujours de la même technique de l’autruche « silence radio »

Après de multiples relance de ma part, la seule proposition qu’il a pu me proposer était de monter un projet de sous locations. Mais les conseils (si on peut appeler ça comme tel) sont tellement vagues que ça sème le doute immédiatement. Pas trop emballé par le projet, directement il n’a plus donné de réponse « silence radio » encore

Le projet n’a pas abouti malgré la garantie de résultat prévu dans le contrat initiale. J’ai dû alors me concentrer sur ma situation professionnelle et on n’a pas eu de contact depuis le mois d’avril 2025

Malgré tous mes essais désespérés pour le recontacter afin de reprendre la suite du projet, je n’ai plus reçu de réponse.
- ni par son numéro personnel
- ni par son whatsapp
- ni par le service client de SIGMA IPF
- ni par son compte Instagram

Avec toute la confiance que j’ai accordé à Sigma, je mérite au moins de savoir si c’est toujours possible de reprendre la projet ou sinon me faire rembourser la somme que j’ai investit initialement.

Le cas échéant, je serais disponible pour échanger avec toute personne victime de Sigma IPF et de Mario Mouri pour obtenir la réparation légitime de manière collective. Afin que l’ensemble de ces personnes sans aucune ambiguïté par Sigma IPF puissent également affirmer haut et fort « des remboursements, pas des promesses »

30 May 2025
Rated 1 out of 5 stars

100% Incompétent(e)s ! A fuir + se faire rembourser à 100% !

Bonjour à toutes et à tous,
- Contrat signé avec Sigma IPF le 6/05/25 de 5K€.
- Objectif : réaliser une acquisition d’un IDR/Immeuble de Rapport de plusieurs lots, en bénéficiant de leur stratégie « IDRH » (IDR Hybride) et de leur montage financier « module Immo ».
- 45 jours après le point personnalisé du 19/09/2025, aucun bien ne m’a été présenté (et il semble que je sois très loin d’être le seul…)
- Après envoi d’un courrier recommandé/mise en demeure avec A/R le 27/03/26 afin d’obtenir le remboursement intégral, Sigma IPF a (jusqu’ici) choisi la "stratégie du Silence". Je vais éprouver comme il se doit leur "stratégie de l’Autruche" en poursuivant par conséquent la procédure légale, afin de récupérer à 100% cette créance (à laquelle s’ajoute désormais des pénalités de retard).
- J’invite chaque lecteur ici à faire de même. N’ayez surtout pas peur, car vous êtes dans votre bon droit.
- A tous les lecteurs (déjà ou prochainement) lésés de manière scandaleuse par cette entreprise Sigma IPF, je suis disponible pour échanger avec vous et avec chaque personne ayant ajouté un avis avec la note de 1/5. Objectif : obtenir la réparation légitime de manière collective si nécessaire, afin que l’ensemble des clients lésés sans aucune ambiguïté par Sigma IPF puissent également affirmer haut et fort « des remboursements, pas des promesses ».
- Il est d’ailleurs étonnant que TrustPilot n’affiche seulement « que » 5 avis notés 1/5 et depuis le 5/03/26. Je laisse à chacun imaginer le nombre réel d’avis négatifs ajoutés depuis 3 à 5 ans, en ajoutant toutes les personnes lésées qui n’ont pas déposé un avis sur TrustPilot (ou un autre site similaire).
Hâte de lire la réponse de Sigma IPF à ce message : @ votre « service assistance » et/ou « service litige ».
Bien cordialement @ tous les membres de Sigma IPF, avec ma motivation irréfragable et inébranlable.

27 April 2026

Attention pas sérieux

Depuis le début, cette histoire avec la société SIGMA IPF est un véritable cauchemar. Au départ, nous pensions avoir affaire à une entreprise sérieuse. Honnêtement, ce n’était même pas mon initiative, mais celle de ma femme. J’étais très sceptique dès le début. Malgré mes réserves, une certaine Stéphanie a su insister et nous convaincre.
Nous avons donc versé 5 000 €. Et c’est à partir de ce moment-là que les problèmes ont commencé.
Nous avons respecté toutes les étapes demandées : formation, rendez-vous personnalisé… Puis ils nous ont fait une proposition que nous avons acceptée. Mais depuis, SIGMA IPF est incapable de nous obtenir le financement nécessaire pour concrétiser l’achat.
Après cette proposition : silence total.
Il a fallu que je les mette en demeure pour obtenir une réaction. Et là, situation totalement absurde : faute de solution, ils nous proposent un bien situé à plus de 1000 km de chez nous !
Depuis, ils ne font que gagner du temps. Cela fait maintenant plus d’un an que nous attendons, dont trois mois après mise en demeure pour récupérer notre argent… sans aucun résultat.
Pourtant, leurs propres conditions indiquent clairement que si aucune solution concrète n’est trouvée dans un délai de 45 jours après la signature du contrat de recherche, nous sommes en droit d’obtenir un remboursement.
Aujourd’hui, nous n’avons plus d’autre choix que de déposer plainte auprès du procureur pour récupérer ce qui nous revient de droit : notre argent.
Je reste disponible pour échanger avec toute personne concernée, afin d’éviter que d’autres ne tombent dans le même piège.

19 June 2025
Sigmaipf logo

Reply from Sigmaipf

Nous sommes sincèrement étonnés par cet avis, car il ne reflète ni la réalité du dossier ni tout le travail humain, sérieux et professionnel réalisé dans votre accompagnement.

Votre dossier n’était pas simple, et malgré cela, il n’a jamais été abandonné.

SIGMA n’a jamais fermé votre dossier

Le projet initial portait sur un achat immobilier dans votre secteur, avec une première projection basée sur les éléments déclarés au départ. Comme toujours, cette estimation initiale reste une base de travail et non un accord bancaire définitif.

Lors de l’analyse bancaire réelle, plusieurs incohérences sont apparues entre les éléments annoncés initialement et la réalité constatée sur pièces. La faisabilité bancaire a donc dû être réévaluée selon les critères réels des établissements prêteurs.

Les deux premières analyses courtiers n’avaient pas permis de dépasser une enveloppe à 5 chiffres.

Malgré cela : SIGMA a continué.

Plus de 2h30 de visioconférence un samedi

Une première visioconférence de plus de 2h30 a été organisée un samedi avec Hanna, Assistante de Direction et Responsable du Pôle Courtage, à votre convenance, afin de reprendre l’intégralité du dossier de manière transparente, humaine et constructive.

Quelques jours plus tard, une seconde visioconférence a eu lieu avec un second courtier partenaire, toujours en présence de Hanna.

Nous accompagnons toujours nos clients lors de la mise en relation avec nos courtiers partenaires afin de les assister et défendre leur dossier.

Une faisabilité reconstruite

Grâce à ce travail de reprise, à la contre-analyse et à l’intégration de l’épargne disponible, une nouvelle faisabilité a pu être construite avec une augmentation de plus de 50 000 €.

Un mandat de recherche SIGMA a ensuite été signé, preuve que l’accompagnement continuait concrètement.

Concernant la mention des “45 jours”, il est important de rappeler que ce délai court à partir de l’attestation capacitaire et non du simple démarrage de l’accompagnement. Cette étape a bien été respectée dans le cadre du dossier.

Une vraie proposition rentable

Il ne s’agissait pas d’un bien “absurde à 1000 km”, mais de deux appartements déjà loués, meublés et immédiatement rentables :

• T2 – 45 000 € – loué 380 €/mois
• T2 – 50 000 € – loué 450 €/mois

➡ Crédit couvert
➡ Revenu complémentaire
➡ Aucun travaux
➡ Projet clé en main

Avec en plus une prise en charge possible par le réseau SIGMA de la conciergerie et de la gestion locative.

L’objectif était simple : créer une première opération solide, puis ouvrir la voie à un second projet patrimonial.

Ce qui nous étonne réellement

Aucun véritable retour n’a été fait sur cette proposition.

En revanche, une demande immédiate de fin d’accompagnement et de remboursement intégral a été formulée, comme si aucun travail n’avait été réalisé.

Or :

✔ plusieurs mois d’accompagnement
✔ plusieurs analyses
✔ plusieurs courtiers mobilisés
✔ plusieurs rendez-vous
✔ des solutions concrètes proposées

Tout cela est bien réel.

À nos futurs clients

Nous travaillons étape par étape pour permettre à chaque situation financière, quelle qu’elle soit, d’avancer vers la propriété et la création de patrimoine.

Cela est possible, à condition d’être patient, de respecter les étapes bancaires et de construire le projet sur des bases solides.

À Monsieur et Madame T.

Nous restons disponibles, car il serait dommage d’avoir parcouru tout ce chemin pour finalement rester au point de départ, alors que des solutions concrètes existent encore.

Rated 1 out of 5 stars

J'ai malheureusement le même avis et…

J'ai malheureusement le même avis et ressenti que les personnes ayant mis une seule étoile.
Je prend l'accompagnement en août 2025. Je signe le mandat de recherche en novembre.
Un seul bien proposé et plus sur marché le lendemain de ma réponse positive. Ok c'est la loi du marché.
Par contre depuis on ne m'a rien proposé d'autre. J'apprends mi mars 2026 que mon agent immo ne bosse plus pour Sigma. Mais pourquoi tous les agents s'en vont ?
Depuis ce jour je cherche désespérément un échange avec la société, Hanna m'a répondu une fois au mail et quand je donnes mes disponibilités plus rien depuis 1 mois. La quasi totalité des employés de chez Sigma avec qui j'avais échangé par mail n'ont plus d'adresse mail vérifiée. (WTF?)
Ce que je déplore c'est que le suivi/accompagnement est très limité voire médiocre mais pour autant il continuent de faire des visio pour avoir de nouveaux clients tous les lundi. Donc comment avoir un suivi personnalisé de qualité si des dizaines de personnes rentrent chaque mois ? Ok la trésorerie augmente, l'écosystème aussi, et les coûts baissent sûrement (pour eux) mais c'est à notre détriment.
Je ne sais plus quoi penser.., j'avais vraiment de grands espoirs dans leur concept. Je pense que ça va finir aussi en demande de remboursement car le contrat n'est absolument pas rempli.
Soyez effectivement vigilant comme beaucoup l'ont recommandé dans leurs commentaires avant moi.

16 March 2026

Expérience positive

Expérience positive. Il me tarde de voir la suite. l équipe est vraiement à l'écoute et répond rapidement.
La formation est très intéressante. Je me sens plus armé pour la suite.

22 April 2026
Rated 4 out of 5 stars

La Formation Accompagnement Écosystème…

La Formation Accompagnement Écosystème Sigma est un programme qui :

t’aide à définir un projet professionnel ou d’investissement
propose un accompagnement personnalisé (coaching)
donne des bases générales (mindset, organisation, stratégie)

15 April 2026
Rated 4 out of 5 stars

Bien que le programme Sigma Factory…

Bien que le programme Sigma Factory n’ait pas encore commencé, l’inscription et la phase de préparation se sont déroulées de manière fluide et professionnelle. Les informations fournies jusqu’à présent sont claires, et l’équipe semble disponible et réactive pour répondre aux questions.

Cette première impression est donc positive et donne confiance pour la suite de la formation. J’attends avec intérêt le démarrage du programme afin de découvrir pleinement le contenu et les compétences qui seront proposées.

11 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Suivi inexistant après retrait d’un premier avis à leur demande

J’ai souscrit à l’offre “Habitat Zéro Crédit Premium” pour un montant de 10 000€, avec la promesse d’un accompagnement opérationnel dans mon projet immobilier.

Après plusieurs mois, je constate une absence totale d’avancement concret : aucun bien proposé, aucun projet structuré, et surtout aucun suivi réel.

J’avais initialement publié un premier avis, suite auquel la direction m’a contacté pour me demander de le retirer, ce que j’ai fait dans un esprit constructif.

Malheureusement, depuis cet échange, la situation n’a absolument pas évolué : aucune communication, aucune action, aucun résultat.

Le contrat repose principalement sur une obligation de moyens, ce qui laisse très peu de protection au client en cas d’absence de résultats concrets.

À ce stade, j’attends toujours un plan d’action clair et des avancées réelles.

Je recommande donc d’être très vigilant avant de s’engager.

10 April 2026

La formation et accompagnement

On parle le même langage.
Par ailleurs, l’eco systeme permet l’implication de tous les acteurs du projet d’investissement.
Maria Marineiro a assuré avec brio mon entretien personnalisé.
A suivre donc avec le reste de l’équipe

3 April 2026

Éternellement reconnaissante

Éternellement reconnaissante, j’étais méfiante au début pensant que c’était trop beau pour être vrai. Malgré la peur je suis passé à l’action, et ne veux maintenant plus arrêter les acquisitions. Une entreprise humaine et professionnelle comme on en trouve peu de nos jours

Rated 5 out of 5 stars

Un accompagnement vraiment très complet

Un accompagnement vraiment très complet, avec beaucoup de professionnalisme et d’écoute. Tout est clair, structuré et bien expliqué. Je me suis sentie en confiance du début à la fin. Je suis très contente de mon expérience avec Sigma Factory et je recommande vivement.

Rated 5 out of 5 stars

Une entreprise humaine qui fait du bien

Une entreprise humaine qui fait du bien. Tres bonne experience, je suis gestionnaire de patrimoine, voulais investir mais n’avais pas le temps pour. Accompagné à 100% par Sigma j’ai eu mes premières rentes sur la première acquisition en 6mois, très satisfaite pour ça j’ai donc décidé de continuer avec eux pour ma seconde acquisition. Je recommande à toute personne souhaitant investir

10 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Je suis plus que satisfaite

Je suis plus que satisfaite. Beaucoup de reconnaissance envers sigma qui m’ont permis d’avoir mon premier IDR, courtier super et un suivi au top. Je ne m’y attendais pas car je n’ai eu que des refus bancaire, mais ils ont réussi à avoir le financement ! Je recommande

Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look