Signia Reviews 1

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Rated 5 out of 5 stars

Eine umfassende Beratung ist der entscheidende Faktor

Eine umfassende Beratung für die Entscheidung sich eine PV-Anlage anzuschaffen ist der entscheidende Faktor.
Wir hatten Glück, ein Bekannter hat uns Herrn Stefan Roppel von der Signia AG empfohlen. Wir haben ihn angerufen und am Sonntag darauf, den 29.10.2023 kam Herr Roppel zu uns. Er nahm erst unsere ganzen Wünsche auf, z.B. keine Aufputzkanäle in den Räumen bzw. an der Hausaußenwand haben zu wollen oder dem Wunsch einzeln gesteuerte Solarmodule bei Schattenwirkung zu haben, etc. Herr Roppel hat mittels Drohne alle erforderlichen Bilder aufgenommen, Maße ermittelt, Dach geprüft, den Elektroverteilerschrank und Zähler aufgenommen. Er hat uns umfassend beraten und hat alle unsere Fragen vollständig beantwortet.

Eine Woche später, wieder am Sonntag, 06.11.2023 kam Herr Roppel nach seinen Rücksprachen mit verschiedenen Herstellern zu uns. Er kam mit einem fertigen Konzept mit Bildern und einem Angebot mit konkreter Beschreibung der Leistungen und einem komplett durchgeplanten Ablauf für die Installation inkl. der Zeitangaben. Seine Empfehlung war es die Firma Plan-B zu beauftragen. Das Angebot umfasste eine PV Anlage mit 18,04 KWP, einer Batterie mit 16 KW, einer Notfallschaltung und einer Wallbox und 2 Wechselrichter.Er hat uns alles im Detail erklärt und jede unserer Fragen beantwortet. Der Preis war sogar etwas besser für uns als er es beim ersten Gespräch geschätzt hatte. Wir haben die Beauftragung direkt unterzeichnet.
Wir sind sehr zufrieden und zwar von der Beratung durch den Experten, Herrn Stefan Roppel über die Auftrags- und Vertragsabwicklung, der Lieferung genau zum vereinbarten Termin, der Durchführung der Installation, der Betreuung durch die Projektleitung von Plan-B, Frau Handke bis hin zur Anmeldung der Anlage im Marktstammdatenregister und beim Stromversorger.

2 Tage nach unserer Unterschrift und Beauftragung hat mich die Disponentin der Plan B angerufen und hat meine Wunschtermine für die Installation erfragt. Wir waren erstaunt, dass die Installation noch im November 2023 sein sollte. Weil wir wussten, welche Probleme bezüglich Termin einige unserer Bekannten mit anderen Firmen hatten, wollte ich das alles in der Auftragsbestätigung vereinbart haben. Diese wurde mir mit allen geforderten Bedingungen unterschrieben am gleichen Tag zugestellt. Einen Tag später hat mich die Projektleiterin von Plan B angerufen und hat mir nochmals den Ablauf der Installation und den Zeitbedarf dafür mitgeteilt. Die Installation sollte am Montag, den 27.11.2023 unserem Wunschtermin beginnen und am Donnerstag, den 30.11.2023 abgeschlossen sein.
Am Freitag vor der Installation hat mich die Projektleiterin angerufen und gefragt, ob bei uns noch alles für Montag passt. Die Anlieferung des Materials kam wie vereinbart am Samstag und am Montag um 10 Uhr war das 3 Mann Team der Plan B da. Trotz massivem Schneefall ging es los. Wir mussten nicht nochmals erklären, was, wie, wann laufen sollte. Das Installationsteam der Plan B war umfassend gebrieft, jede Besonderheit bei unserer Installation war bekannt. Wir konnten beruhigt unserer Arbeit nachgehen. Alle Abschnitte der Installation wurden mit hoher Qualität und termingetreu erledigt. Die Projektleiterin hat mich jeden Tag angerufen und hat mit mir den erreichten Stand der Installation besprochen. Komplette Transparenz von A bis Z. Die Projektleiterin war immer für uns zu erreichen. Herr Roppel war 3 mal während der Installation da und hat sich vergewissert, dass alles, wie vereinbart, läuft und passt. Am Donnerstag ging die Anlage, wie vereinbart, in Produktion.
Wir wurden durch den Elektrotechniker der Plan B super in die eigentlich vollkommen automatische Bedienung der Anlage eingewiesen. Somit waren wir fit die App-Steuerung (sehr komfortabel) und Statistiken zu bedienen. Die Steuerung der Wärmepumpe durch die PV Anlage wurde ebenfalls hergestellt.
Bezüglich der Anmeldung der PV Anlage im Marktstammdatenregister und beim Stromversorger hat uns die Plan B bis auf unsere Unterschriften alle Arbeiten abgenommen.
Ein ungewollter Praxistest. 2 Wochen später viel in unserer Region der Strom aus. Wir hatten Handwerker da, die Strom zum Flexen brauchten. Die Notfallvorrichtung hat so super funktioniert, dass die Handwerker arbeiten konnten und wir erst vom Nachbarn erfahren haben, dass der Strom weg ist.

Unsere Empfehlung, lassen Sie sich erst von einem Experten beraten bevor Sie eine PV Anlage bestellen. Wir sind Herr Stefan Roppel von der SIGNA AG sehr dankbar und empfehlen ihn gerne weiter.

29 October 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look