skills4all.com Reviews 4

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Declaration de fin de formation frauduleuse. Une vraie Arnaque

Je signale des manquements graves de l'organisme Skills4all concernant la formation PRINCE2 Foundation + Practitioner, pour un montant de 2 250 € (dont 2 135 € en droits CPF et 115 € par virement personnel).
1. Déclaration de fin de formation frauduleuse. Skills4all a déclaré ma formation comme terminée auprès de Mon Compte Formation alors que je n'ai à ce jour reçu aucun des deux vouchers officiels requis pour me présenter aux examens auprès de PeopleCert — seul organisme certificateur mandaté par AXELOS, propriétaire de PRINCE2. Je n'ai même pas encore passé le niveau Foundation, premier niveau de la formation. Cette déclaration est donc frauduleuse. La finalité de cette formation, discutée et convenue avec Skills4all, était explicitement d'obtenir les certifications officielles délivrées par PeopleCert. Or rien ne me garantit aujourd'hui cette obtention, suite à cette déclaration prématurée de sortie de formation.
2. Information tardive sur les épreuves internes. Skills4all conditionne l'obtention des vouchers PeopleCert à la réussite d'un écrit et d'un oral internes. Je n'en ai été informée qu'au dernier moment, sans préparation dédiée, et sans que cela soit mentionné à l'inscription. Nos échanges des 20, 23, 25 et 26 mars 2026 l'attestent. Le 25 mars, Skills4all a reconnu que les informations n'étaient pas claires.
3. Contenu non conforme. Le contenu est antérieur à la dernière mise à jour officielle de PRINCE2. Aucun livre officiel n'est fourni, remplacé par des fiches superficielles non vérifiables. Les templates sont uniquement en anglais, non officiellement validés par AXELOS.
4. Absence de suivi pédagogique. Aucun formateur ne m'a contactée proactivement. Tous les échanges ont été initiés par mes soins sur des questions purement administratives.
J'ai adressé une mise en demeure à Skills4all le 9 avril 2026, restée sans réponse. Je demande le remboursement intégral de mes droits CPF.

8 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Très satisfait

Je suis particulièrement satisfait de ma formation auprès de Skills4all. Elle m'a beaucoup apporté au quotidien, tant dans mon domaine professionnel que personnel. Je recommande vraiment la formation automatiser vos projets avec Make et ChatGPT.

30 May 2024
Rated 1 out of 5 stars

Très déçue et très mécontente de la formation chef de projet IA

Très déçue et très mécontente de la formation chef de projet IA souscrite. N'étant pas développeur, j'ai demandé si cette formation pouvait être suivie par des débutants. On m'a répondu oui. Or plusieurs modules de cours et exercices ne peuvent être suivis / réalisés sans un minimum de bases. De plus cette formation s'appuie essentiellement sur des exercices à refaire comme des perroquets, ce qui ne nous rend pas du tout autonome à la sortie. Et pour terminer, le cours NLP (machine learning) on ne peut même pas démarrer les exercices : le formateur n'explique pas comment installer les librairies nécessaires, et il faut avoir Linux installé en double boot sur son ordinateur. Donc DES pré-requis qui ne sont pas signalés lors de la souscription à la formation (même si on a posé la question).
Et si vous êtes Windows, le message est très clairement "démerdez-vous". Je vous laisse apprécier la formule directement extraite du support de cours :
"les lignes de commandes présentées ici sont valides pour des systèmes Linux avec un packet manager basé sur Debian (comme Ubuntu). .../... Si vous n'avez ce type de système et que vous ne souhaitez pas l'installer en double boot ou en machine virtuelle, vous devrez rechercher des équivalents pour votre système d'exploitation"
Au tarif de presque 2 000 € la formation de 34h, c'est intolérable !

3 August 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look