Smart24 Reviews 17

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Sehr enttäuschende Erfahrung mit…

Sehr enttäuschende Erfahrung mit liquid.de (Vertrieb offenbar über Kaitamo / smart24.de).

Ich habe bei liquid.de eine Bestellung aufgegeben und diese noch vor Versand fristgerecht gemäß § 355 BGB widerrufen. Die Ware wurde mir zu keinem Zeitpunkt zugestellt.

Trotzdem teilte mir der Verkäufer zunächst mit, ich müsse die Ware auf eigene Kosten zurücksenden, obwohl ich nichts erhalten hatte. Erst nach weiterer Korrespondenz wurde mir mitgeteilt, dass die Sendung storniert worden sei.

Anschließend wurde behauptet, der Kaufpreis sei bereits erstattet worden. Das war nachweislich nicht der Fall. Eine Rückzahlung erfolgte erst, nachdem ich einen PayPal-Käuferschutzfall eröffnet habe.

Zusätzlich problematisch und verwirrend:
• Auf der Webseite wird mit schnellem Versand geworben, dennoch keine Versandbestätigung und keine Sendungsnummer
• Widersprüchliche Aussagen des Supports
• Es treten mehrere unterschiedliche Firmennamen und Adressen auf (liquid.de, Kaitamo, smart24.de), sodass für Kunden und auch bei Trustpilot nicht eindeutig erkennbar ist, welcher Anbieter konkret verantwortlich ist. Das erschwert eine klare Zuordnung und wirkt intransparent.

Fazit:
Der Widerruf wurde nicht korrekt und nicht transparent abgewickelt. Ohne PayPal-Käuferschutz hätte ich mein Geld vermutlich nicht zurückerhalten. Keine Empfehlung.

29 December 2025

Unprofessionell in allen Belangen

Mehrere Bestellungen in diversen Shops am Dienstag getätigt – u. a. bei Smart24. Keine Versandbestätigung bis Donnerstag, erst nach Nachfrage per Mail.
Sendung laut DHL nur angekündigt, während meine Bestellungen u.a. aus Frankreich am Freitag längst da waren.

Daraufhin fristgerecht die Bestellung widerrufen, da die Lieferfrist (3–4 Werktage lt. AGB) nicht eingehalten wurde. Widerruf wurde unhöflich abgelehnt, u. a. mit Kommentaren wie „Ihre Forderung ist mir egal“, und die Ware trotzdem fünf Tage später verschickt.

Geld dank PayPal-Käuferschutz zurück, Paketannahme online über DHL verweigert.

Fazit: Ware als lieferbar markiert, aber nicht fristgerecht versendet, Grund wird nicht genannt. Kommunikation respektlos – sehr unseriöser Händler.

Ich empfehle allen – und insbesondere Herrn Goldberg –, sich über Verbraucherrechte zu informieren. Das würde allen Beteiligten eine Menge Ärger ersparen.

31 October 2025
Rated 1 out of 5 stars

Nachdem ein Packung bei meiner…

Nachdem ein Packung bei meiner Bestellung gefehlt hat, habe ich sofort Kontakt zum Kundensupport aufgenommen und wurde sehr unfreundlich abgewimmelt. Werde ab jetzt bei diesen Shop nichts mehr bestellen. Sehr unfreundlich und nicht bereit seinen Kunden die fehlende Ware zu schicken.

22 April 2025

Retouren werden nicht akzeptiert

Lieferung kam pünktlich und zuverlässig an. Leider war der Akkuträger den ich bestellt habe defekt. Oben am Deck, wo der Verdampfer aufgeschraubt wird, lösten sich die Schrauben und hielten nicht mehr im Gewinde. Für Retouren wird direkt auf Innocigs verwiesen. Hat soweit geklappt. Einige Wochen später das gleiche Problem. Smart24 angeschrieben, dass die Qualität mies ist und ich gerne auf Gewährleistung mein Geld zurück hätte. Das wurde abgelehnt mit einem Verweis auf "geöffnete Hygieneartikel" ... Bei einem technischen Gerät? Auf nochmalige Mails kam schlicht keine Antwort mehr.

26 March 2025
Rated 4 out of 5 stars

Super

Ein sehr guter Shop mit einer vielfältigen Auswahl an hochwertigen Produkten zu fairen Preisen. Ich werde definitiv erneut bestellen, würde mir jedoch wünschen, dass die Lieferzeit etwas kürzer ausfällt.

28 January 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ich bestelle schon länger in diesem…

Ich bestelle schon länger in diesem Shop und habe bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht. Die Lieferung ist nicht schnell aber zeitnah. Als ich das Problem hatte dass bei meiner Bestellung die 5% ab 50 € nicht verrechnet wurden, habe ich an den Kunden-Support geschrieben. Mir wurde innerhalb kürzester Zeit geantwortet und die nicht verrechneten Prozente wurden meinem Kundenkonto gutgeschrieben. Es wurde mir bisher immer alles wie bestellt und nicht beschädigt geliefert.

11 October 2024

Einmal und nie wieder

Einmal und nie wieder. Die von mir bestellten Pods entsprachen nicht meiner Bestellung. Falsche Ohm und passten auch nicht. Telefonisch niemand zu erreichen. Mail geschickt. Antwort: "Wir nehmen nur versiegelte Ware zurück Kosten für Rücksendung zu Ihren Lasten"
Auf die Falschlieferung würde überhaupt nicht eingegangen.

16 August 2024
Rated 5 out of 5 stars

Bei der ersten Bestellung gab es…

Bei der ersten Bestellung gab es Verzögerung aber mittlerweile läuft es super und alles was ich bis jetzt bestellt habe war vollständig und keine anderen Artikel wie bestellt. Der Versand könnte schneller sein aber wenn man das weiß macht man seine Bestellung früh genug um nicht leer zu fahren und man kann reagieren wenn etwas nicht verfügbar ist,es ist wenn angezeigt wird verfügbar auch vorhanden. Ich persönlich kann Smart24.net nur empfehlen und vorallem auch wegen den Preisen wo keiner mitziehen kann oder will.
Gruß Stefan

6 August 2024

Ein Mal und nie wieder.

Ein Mal und nie wieder. Habe 5 Aromen bestellt, eins davon ist im Paket ausgelaufen. Habe das per Mail reklamiert und Bilder angehängt in denen klar zu sehen war, dass das in dem Paket eine Flüssigkeit ausgelaufen ist ... prompt hab ich eine Rückmeldung erhalten, in der ich aufgefordert wurde den übrigen Inhalt des Aromas zu messen. Auf Nachfrage was das bringen soll und wie ich das anstellen soll bekam ich keine Antwort. Aus meiner Sicht handelt es sich hierbei um beschädigte Ware und da macht es keinen Unterschied ob zwei Tropfen oder 10ml ausgelaufen sind.

Dieser Verkäufer liefert zwar zeitgerecht - aber nicht zur vollsten Zufriedenheit. Der Kunden-Support ist das allerletzte. Versucht euer Glück, oder lasst es lieber. Künftig werde ich wieder bei anderen Shops bestellen.

16 April 2024

Reply from Smart24

Zunächst haben wir hier eine Mutmaßung, welche nicht belegt werden kann. Unser Unternehmen hat keine Klagen und dies sehen wir als falsche Tatsachenbehauptung. Dies wurde vorsätzlich behauptet und ist als Verleumdung nach § 187 StGB strafbar.

Sie wurden gebeten, uns mit einem Foto den tatsächlichen Schaden nachzuweisen oder und die noch versiegelte Flasche zur Prüfung einzusenden. Es erfolgte auch hier kein Schadensnachweis. Wir fordern Sie und auch Trustpilot als Mitstörer auf, die falsche Tatsachenbehauptung nach § 164 Absatz 1 StGB umgehend zu unterlassen.

Liquid war ausgelaufen im Paket

Liquid war ausgelaufen im Paket. Reklamiert ... lange auf Antworten gewartet, 3 mal hin und her geschrieben. Hier die Originalantwort: "Wir können Ihnen leider keine Waren schenken, da wir im Preiskampf bereits extrem günstig sind. Ein Paar Tropfen ausgelaufenes Liquid gehören bei solchen Produkten auch immer mal dazu.
Wir haben Ihnen auf Kulanzbasis ein kleines Guthaben eingetragen.
Bei den Preisen machen wir keinen Gewinn um noch was zu verschenken."
Die Gutschrift beläuft sich auf 2 Euro.
Mit tut ein Unternehmen echt leid, welches keinen Gewinn macht. *Ironie aus*

Antwort auf die Antwort: Ich hatte ein Foto des beschädigten Pakets in dem deutlich das ausgelaufene Liquid und die noch ungeöffnetten Flaschen zu sehen waren geschickt. Wie soll ich schwarze Flaschen mit Inhalt fotografieren? Da sieht man kaum die Base beim Einfüllen!! Ein Angebot mit Rücksendelabel die Flasche zurück zu schicken habe ich nicht erhalten!!!

7 March 2024

Reply from Smart24

Der Kunde konnte uns keinen Nachweis für einen tatsächlichen Schaden erbringen. Es wird ein Foto vom Liquidstand der tatsächlich ausgelaufenen Flasche benötigt. Dies haben wir bis heute nicht erhalten. Die entsprechende Flasche muss dabei versiegelt sein. Möglicherweise wird eine Einsendung der Flasche mit einem von uns bereitgestellten Rücksendelabel benötigt. Der Kunde ist auf unser Angebot diesbezüglich nicht eingegangen.

Rated 1 out of 5 stars

FALSCHEN ARTIKEL GELIEFERT, STELLT KUNDE ALS LÜGNER HIN!

Geschäftsgebaren jenseits von Gut und Böse, FINGER WEG!
Falsche Coils geliefert (Triple Mesh), Foto dazu gemacht und um Zusendung der Richtigen gebeten. Erste Antwort:
Danke für die Rückmeldung. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten. Offenbar gibt es keine Dual Mesh Coils zu Kaufen.
Daraufhin um Zusendung eines Rücksendelabels gebeten, keine Antwort. Nochmalige Nachfrage brachte dann folgende Antwort:
Danke für die Anfrage. Wir bestreiten, dass wir Ihnen etwas falsches geliefert haben. Ihnen wurden die richtigen Coils zugeschickt.
??????
Ich glaube es hakt…Merkt der Mann noch was? Antwort übrigens immer vom gleichen Herrn. Klarna informiert, Zahlung liegt auf Eis und Klarna wird sich nach Ablauf der Frist dann damit auseinandersetzen.
In der Zwischenzeit wird sich mein Anwalt mit Freuden damit befassen und da reden wir am Ende sicher nicht von Kosten i.H.v. ein paar Euros, die für ein Rücksendelabel angefallen wären.
Fehler machen und dann den Kunden als Lügner hinstellen und behaupten Sie hätten korrekt geliefert, nachdem Sie bereits eingeräumt hatten, dass es den bestellten Artikel nicht zu kaufen gäbe?! Da fällt mir wenig zu ein außer: Nicht mit mir!

4 December 2023

Reply from Smart24

Wir können nachweisen, dass dem Kunden ein Rücksendelabel zur Verfügung gestellt wurde. S e n d u n g s n r . : 0 0 3 4 0 4 3 5 0 8 1 5 3 0 5 0 8 4 3 2

Diese Bewertung besteht aus sehr vielen Falschbehauptungen.

Innerhalb der Geschäftszeiten gibt es bei uns immer innerhalb von 24 Stunden eine Antwort. Selbstverständlich stellen wir bei falschen Lieferungen auch Rücksendelabels zur Verfügung.

Wir bestreiten, den Kunden als Lügner betitelt zu haben und bitten auch hier um einen Nachweis.

VORSICHT

VORSICHT! Schickt willkürlich falsche E-Zigaretten, weil er nichts mehr auf Lager hat, reklamiert man das ganze, soll man die Rücksendung selber bezahlen. Zum Glück über Klarna bezahlt, das Ganze wurde gemeldet und wird ggf rechtliches Nachspiel haben. Rate jedem ab, hier zu Bestellen !!

Edit: antworte auf ihre Antwort:

Alle Nachweise und chatverlauf wurden hier an trustpilot gesendet. Meine Bewertung wurde daraufhin manuell nochmal VERIFIZIERT! Wie war das nochmal mit Verleumdung?

18 August 2023

Reply from Smart24

Es handelt sich offenbar um eine falsche Tatsachenbehauptung. Wir bestreiten, dass es einen solchen Kunden gegeben hat. Wir versenden keine willkürlich falschen E-Zigaretten und stellen selbstverständlich Rücksendelabels zur Verfügung, falls tatsächlich mal zu einer Falschlieferung kommt. Wir bitten daher um Nachweise.

Rated 2 out of 5 stars

Liest keine Emails und verweigert Rücknahme

1. Hatte ich vorher per Email angefragt nach der Farbe eines Artikels, weil die Produktfotos nicht beschriftet waren, was welche Farbe sein soll, denn es gab 2 grundverschiedene Varianten, auf die die Bezeichnung zutreffen konnte. Verbunden damit, nur eine der Farben haben zu wollen und die andere nicht.
2. Als der Artikel dann doch in der Farbe kam, von der ich schrieb, diese Farbe nicht haben zu wollen, wurde auch noch die Rücknahme verweigert, obwohl nicht einmal ausgepackt.
Begründung: Drip Tips wären Hygieneartikel und sie hätten keine Zeit, Emails zu lesen.
Darauf aufmerksam gemacht, dass der betroffene Artikel ungeöffnet ist, kam keine Antwort mehr.
Die Versendung selbst ging schnell und dieser Shop hat noch ein größeres Sortiment an Drip Tips, was heute eine Seltenheit geworden ist. Aber aufgrund dieser negativen Erfahrung werde ich nicht wieder dort bestellen.

Update: wie man jetzt auch in dieser Antwort, nach einem dreiviertel Jahr!, sieht, ist der Händler äußerst unfreundlich. So wie auch die Kommunikation damals abgelaufen ist, extrem unfreundlich im Ton. Nun wird einfach behauptet, ich wäre kein Kunde und abgestritten, dass die Rücknahme damals verweigert wurde, was Fakt ist. Das kennzeichnet diesen Händler ja wohl ausreichend. Finger weg davon!
Meiner ausführlichen Bewertung und Schilderung der Vorkommnisse ist nichts hinzuzufügen, sie entspricht vollkommen der Wahrheit. Da kann der Händler noch so oft das Gegenteil behaupten.

28 August 2023

Reply from Smart24

Pseudonym Bewertungen sind inzwischen nicht mehr zulässig. Wir bestreiten daher, dass der Bewertende überhaupt Kunde bei uns ist.

Weiterhin bestreiten wir, noch versiegelte Produkte nicht zurück zu nehmen. Selbstverständlich kann der Kunde noch versiegelte Produkte auf eigene Kosten zurück senden.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look