See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Der Anbieter hat weder in der angegebnen Zeit geliefert, noch auf nachfragen reagiert. Gott sei Dank wurde per Paypal bezahlt wodurch das Geld vollständig erstattet wurde, allerdings auch erst nach... See more

Rated 1 out of 5 stars

Bestellung über PV Speicher wurde bestätigt. Eine Stunde später Storno des Auftrags wg. Mitarbeiter-Fehler. Bezahlung zum Glück über Paypal, wurde aber vom Verkäufer nicht aktiv zurückgenommen. Verkäu... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sind wir ehrlich, auch wir hatten nur Probleme mit dem Shop. Allerdings scheinen Sie neue Mitarbeiter an wichtige Positionen gesetzt zu haben, welche Lösungsorientiert arbeiten. Da es scheinbar ein... See more

Rated 1 out of 5 stars

habe fehlerhafte Ware bekommen. Antwortet mit unterschiedlichen Absendern nur sporadisch auf Mails, kein Anruf möglich. Zum Glück habe ich über PAYPAL mein Geld zurück bekommen. Das defekte Gerät w... See more

Company details

1. Solar energy equipment supplier

Written by the company

KM Solar bietet Produkte aus dem Bereich Photovoltaik. Dies umfasst Module, Speicher, Wechselrichter und viele weitere Produkte.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Eine Wallbox huawei bestellt

Eine Wallbox huawei bestellt. Sehr guter Preis und auf Rechnung. Nach ein paar Tagen kam eine mail
Sehr geehrte Damen und Herren,

leider kam es bei unserem Wallboxen zu einer Verzögerung und wir haben alle Produkte noch einmal reduziert. Leider können wir die Preise händisch im System nicht anpassen und bitten Sie um eine erneute Bestellung, um den reduzierten Preis zu erhalten.

Der ursprüngliche Vorgang wird dann direkt gelöscht.

Liebe Grüße und einen angenehmen Tag
KM Solar

Auf einmal nur noch Zahlung per Rechnung über Klarna möglich. Da ich dem Verein auch nicht traue werde ich absehen von einer weiteren Bestellung.

28 July 2024
Rated 1 out of 5 stars

Ich warte seit 3 1/2 Monaten...

Ich warte seit 3 1/2 Monaten auf meine Solarmodule.
KM-Solar zögert die Lieferung mit immer neuen Ausreden heraus.
Ich warte und warte und warte und ...

Zuletzt scheint man die Lieferung komplett zu verweigern.
=> Besser wo anders bestellen und die Ware denn dann auch erhalten

23 July 2024

Spezial Lieferung

Uff, da hab ich mich doch echt gewundert wann meine Spezial Lieferung ankommt. Die Beratung war sehr umfangreich und aufschlussreich für mich selber. Das ganze ging unkompliziert über die Bühne. Am Telefon hat man mir die Verspätung der Lieferung gut erklären können. Jetzt bin ich aber froh endlich meine Lieferung doch erhalten zu haben.
Ps: bin zufrieden mit allem bis jetzt.

1 July 2024

Insolvent?

Ich warte seit fast 3Monaten auf meine Bestellung. Mit immer neuen Ausreden werden genannte Liefertermine nach hinten verschoben.
Nun habe ich im Handelsregisterauszug gelesen, dass eine Firma an der gleichen Firmenadresse aufgrund von Insolvenz vor kurzem aufgelöst wurde.
Da sollte jeder seine eigenen Schlüsse raus ziehen.

29 June 2024

Vorsicht !!

Dieses Unternehmen benutzt den Kunden als Bank.
Korrespondenz gleich null, aber Zeit um die Bewertungen zu beantworten. Wenn dann der Kunde
juristisch einen Fehler gemacht hat wird es ein schwieriger und teurer Weg sein Geld zurück zu bekommen. Bei dem einen klappt es bei dem anderen nicht.
Es werden wohl einige Tausend sein, die da hängen bleiben. Also seriöses Unternehmen suchen.

27 March 2024
Rated 5 out of 5 stars

Anfänglich schwierig, inzwischen alles gut mit neuem Personal?

Da es scheinbar ein Shop ist der mit Direktlieferanten arbeitet, sollten diese Partner eventuell nochmal überdacht werden.
Ansonsten habe ich inzwischen meine Ware einwandfrei und kostengünstig erhalten.
Ich denke um mehr geht es vielen nicht die Online nach Artikeln suchen.

16 April 2024

Kein Ware erhalten...

Ich habe über Kleinanzeigen.de Leistungsoptimierer bestellt. Schnell wurde meine Adresse und E-Mail abgefragt. Dann wurde es ruhig.
Nach einer Woche habe ich mich beschwert, dass weder Rechnung- noch Ware bei mir angekommen sein. Man versprach mir, dass die Ware am kommenden Tag verschickt werden sollte.
Seitdem werden meine Anfragen ignoriert.

2 May 2024

KM = Katastrophe !

Ich kann nicht glauben das solche Firmen existieren können. Ende 2023 Solarmodule bestellt und per PayPal gezahlt. Der Liefertermin verstreicht ohne einen Reaktion der Firma KM Solar. Interveniert: tun ganz überrascht das die Spedition sich noch nicht gemeldet hat....nichts passiert mehr. Interveniert - keine Reaktion usw, usw.
Irgendwann PayPal eingeschaltet. Nach einer Woche meldet sich Paypal das KM Solar nicht reagiert!! Kurze Zeit später erstattet PayPal das Geldzurück. Am gleichen Tag meldet sich KM Solar und bietet mir eine Alternative an, da die ursprünglichen Solar Module nicht lieferbar sind (erstaunlich, waren doch angeblich schon beim Spediteur...). KM Solar sichert mir zu innerhalb von 7 Tagen eine neue Lieferung, alternativer Module zu und versichert mir auf Nachfrage nochmals den Liefertermin. Ich zahle per Sofortüberweisung (ich Depp) am 27.02.2024 (1425,00€). Der Liefertermin verstreicht (natürlich). Melde mich dann später bei KM Solar. Dort wird mir ein Link zu einer Spedition zugeschickt. Recherche im Netz zur angebenen Spediton: angerufen. Die haben aktuell keinen Auftrag von KM Solar.
KM Solar kontaktiert und etwas böse geworden!!!
Daraufhin storniert KM Solar den Auftrag! Heute ist der 23.04.24. Trotz mehrfacher Aufforderungen hat KM Solar bis heute die 1425,00€ nicht zurückerstattet. Dann halt kostenpflichtig über Anwalt....
(KM = kein Material)

27 February 2024

Alles okay.

Ich kann nicht viel beanstanden. Lieferzeit etwas lange, war aber mit 3-21 Tagen angegeben und wurde auch eingehalten. Von daher alles wie es sollte.
RE1218

Negativ Rechnung wurde schon mit Bestellung geschrieben

16 April 2024

Gute und günstige Lieferung

Ich hatte ein Sungrow Batteriemodul am 03.04.2024
bestellt.Die Lieferzeit war mit 3-21 Tagen angegeben.
Nach einer Rückfrage am 16.04.2024 war das Batteriemodul ordentlich verpackt zwei Tage später mit der Spedition da. Da der Preis auch sehr gut war, bin ich mit der Bestellung sehr zufrieden. Kann ich nur weiter empfehlen.

19 April 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look