See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

lendemain matin de mon appel concernant impossibilité de me connecter sur n'importe quel site de mon pc et après conseil de orange , déplacement chez ST : après vérifs, aucun problème de carte réseau... See more

Rated 5 out of 5 stars

Pour achat d'un nouvel ordinateur, rapidité et efficacité pour devis, livraison et transfert de données. Equipe très agréable. Petit point négatif, offre prix téléassistance pas adaptée aux particuli... See more

Rated 5 out of 5 stars

ST informatique propose des services de grande qualité. Lorsque j’aurai réussi à copier mes fichiers sur le DS225+ installé, j’aurai fait un grand pas …mais pour l’instant je n’ai pas réussi.

Rated 5 out of 5 stars

Accueil très agréable et rassurant. Les professionnels sont à l'écoute des besoins. Les tarifs d'intervention sont raisonnables. Les informations sont apportées au client sur les réparations à engager... See more

Company details

1. IT support and services

Written by the company

Prestations de services informatiques destinés aux particuliers et aux professionnels. Vente, audit, dépannage, maintenance, sécurité, messagerie, VPN, téléphonie fixe et mobile, lien Internet fibre ou xDSL, cloud, alarme, vidéosurveillance... Intervention sur site pour les professionnels ou au domicile pour les particuliers. Une équipe à votre service depuis 2008.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 4 out of 5 stars

Très réceptif à la demande.

Très réceptif à la demande.

11 October 2024

Rated 5 out of 5 stars

explications très claires et…

explications très claires et l'intervenant a su se mettre à mon niveau en employant des comparaisons et un langage qui me permettaient de comprendre plus facilement les interventions sur mon ordi

3 October 2024

Efficace, Accueil très aimable

Accueil très aimable
Avis rapide/ problématique rencontrée
Réparation effectuée dans la journée
Correspond à mes attentes en tout point.

7 October 2024

Professionnalisme

100/100 des questions et problèmes résolus .
100/100 de satisfait

26 September 2024

Équipe ultra réactive

Équipe ultra réactive. Merci encore !

13 September 2024

Rated 3 out of 5 stars

Voir message concernant le détail de mon expérience.

- Accueil professionnel mettant le client à l'aise OK.
- Ecoute clientèle OK.
- Délais de la prestation OK.
- Qualité et prise en charge prestation OK.
- Recherche approfondie du problème client : KO pour les raisons suivantes :

(La recherche du problème client je trouve n'est pas assez approfondis car 2 interventions physique sur ma tour pc fixe, pour raison d'écran bleus et erreurs système d'exploitation multiples + blocage pc
ont été déclarés.

Suite à cela un diagnostique complet a été effectué, formatage complet + chgt du SSD nvme + test matériel + vérification de la machine ont été effectué au complet mais le problème est toujours présent).

Une 3ieme intervention a été planifiée à domicile pour suspicions du problème causé par les périphérie externes.

Ce qui engendre une tarification pour le client de 60€ x3 pour une résolution de problématique non résolue et non finalisée.

6 August 2024

Bonjour Monsieur
Nous prenons note de votre retour et avons pris un peu de temps pour vérifier l'ensemble des interventions.
Les deux premières à 4 mois d'intervalle.
Première intervention en avril 2024 pour un écran bleu : diagnostic => disque dur HS. Remplacement du disque dur sans partitionnement et installation Windows / dépoussiérage complet + tests en atelier => plus d'écran bleu.
Deuxième intervention en aout 2024 pour écran bleu : nettoyage complet car de nouveau beaucoup de poussières + remplacement pate thermique + stress test pendant plusieurs heures => pas d'écran bleu
Entre les deux premières interventions, il y a eu des modifications effectuées sur le disque dur ; celui ci a été partitionné. Si cela a été mal réalisé, c'est une nouvelle cause probable de souci. Nous avons donc réinstallé Windows une nouvelle fois sur le disque dur sans partitionnement.
Troisième mission non réalisée à ce jour (prévue en septembre) et a effectuer sur site pour vérification environnement (périphériques..). Il vous a été précisé que cette mission sur site ne vous sera pas facturée si le problème n'est pas lié à un périphérique par exemple. Dans le cas contraire, en effet, il y aura facturation. Bonne journée.

Rated 5 out of 5 stars

Entreprise sérieuse et à l'écoute et…

Entreprise sérieuse et à l'écoute et surtout disponible très rapidement .

2 August 2024

Équipe très réactive

Équipe très réactive
Technicien à l’écoute et bons conseils même si problème non résolu(qui ne venait de l’intervention)
Je ferai appel à lui pour les prochaines interventions 👍

5 July 2024

Rated 5 out of 5 stars

changement d'ordinateur de bureau pour…

changement d'ordinateur de bureau pour une utilisation familiale.
très bonne appréciation du besoin, installation rapide et bien commentée.

12 July 2024

Ils sont très experts

Ils sont très experts, compétents et aimables.

11 July 2024

super

dépanneur toujours d'humeur égale
C'est à dire très sympathique, patient et précis dans ses horaires .

1 July 2024

OK RAS

Intervention satisfaisante

27 June 2024

Parfait, 👍👍

13 June 2024

Professionalisme

Professionalisme, réactivité et patience sont les maîtres mots de votre intervention.

11 June 2024

Reply from ST-INFORMATIQUE

Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions. C’est un plaisir de savoir nos clients satisfaits. N’hésitez pas à revenir nous voir ! Très belle journée à vous, Cordialement, L'équipe ST-Informatique

Rated 2 out of 5 stars

Payer un service non solutionné ?

Sur place, le problème n'a pas été résolu après 2h30 de facturée (150 euros)
Ils.ont emmené le matériel pour tester dans leurs locaux en vain et au moment de récupérer le matériel alors que c'est toujours pas solutionné ils refont payer 90 euros !

6 June 2024

Reply from ST-INFORMATIQUE

Nous sommes désolé de ne pas vous avoir donné entière satisfaction. Nous sommes intervenus a votre domicile 2h30 pour un serveur NAS comportant 4 disques durs qui ne fonctionnaient plus. Données non accessibles. Après diagnostic, nous avons procédé à la mise à jour du firmware et un nouveau message s'est affiché indiquant un disque HS. Vous nous avez fourni un disque. Nous l'avons installé en remplacement du disque HS et avons tenté de reconstituer la synchronisation des disques. Cela a échoué et un nouveau disque est apparu HS. Nous vous avons proposé de poursuivre en atelier pour tester les disques et tenter de récupérer les données et ce, sans garantie du résultat au vu des messages d'erreurs successifs. Vérification de l'ordre des disques durs dans le serveur. Un système NAS sur 4 disques doit au minimum avoir 3 disques fonctionnels pour reconstituer la grappe. Vous nous avez indiqué avoir procédé à un remplacement disque par disque avant notre intervention initiale. Après la vérification de l'ordre des disques, plusieurs tentatives de réparation de ceux-ci, appel support du fabricant Buffalo et tests avec eux, le système a re-proposé une mise à jour du firmware. Nous sommes arrivés à la conclusion que la réparation ne serait pas possible et nous vous en avons informé. Nous vous avons proposé un nouveau NAS avec 4 disques ou un NAS sans disques durs en précisant qu'en cas d'acceptation du devis, nous ne facturerions pas le temps passé en atelier. Nous avons eu un refus du premier devis et aucune réponse au deuxième. La facturation de 150 euros reflète le temps passé sur site, en revanche celle de 90 euros non car nous n'avons pas comptabilisé tout le temps réel passé sur votre matériel. Votre message nous a permis de revoir notre procédure. Désormais avant enlèvement d'un matériel, le technicien appellera le bureau pour accord. Cordialement

Rated 5 out of 5 stars

Très bon accueil et explications sur ce…

Très bon accueil et explications sur ce qu'ils ont fait sur mon appareil. Conseil pour un anti virus.

17 May 2024

très bon contact

Prise en charge rapide de mon ordinateur et problème résolu .merci

2 May 2024

Réactifs

Réactifs, compétents, solutions informatiques complètes.

30 April 2024

L'équipe ST-Informatique

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look