VTC de qualité, difficulté à obtenir des pièces détachées.
J’ai deux vélos Starway VTC Grand Touring depuis quatre ans. Ce sont des VTC à courroie, très simples d’utilisation et adaptés à tous les publics. Leur finition est soignée : selle avec amortisseur confortable, guidon réglable, porte-bagages, protège-pantalon et éclairage intégré.
Le moteur S55 (250 Wh, 60 N·m de couple) est souple et parfaitement suffisant pour des terrains vallonnés. Le booster d’aide au démarrage et à l’accélération est un vrai plus. En revanche, ces vélos ne conviennent pas à la haute montagne, car ils n’ont pas de changement de vitesses. Ils montent tout de même bien les côtes, tant qu’elles ne sont pas trop abruptes. Ma belle-fille vient d'acheter un Starway " Révélation" plus bas, plus petit en roues et plus léger. Il ne fait que 55nm et a une batterie de 500wh . Il est très vif en ville grâce au booster. Par contre l'amortisseur de selle ( du grand touring ) manque, c'est tellement confortable sur route accidentée.
Je leur attribue donc 5/5 pour les vélos eux-mêmes, à condition que leur usage corresponde à vos besoins. En revanche, je mets 1/5 pour la maintenance : si vous n’êtes pas situé à proximité immédiate d’un revendeur, il est impossible de commander des pièces détachées en ligne. Vous risquez ainsi de devoir parcourir de nombreux kilomètres pour obtenir un simple ressort de rappel de direction ou tout autre accessoire basique.