SWISS BASED | Tallow Skincare Reviews 15

TrustScore 3.5 out of 5

3.7

Company details

Written by the company

SWISS BASED wurde gegründet im Frühjahr 2024. Wir sind ein familiengeführtes Unternehmen für natürliche, biologische Hautpflege auf Basis von Rindertalg, mit Sitz in der Schweiz. Hier in der Schweiz haben wir Zugang zu feinsten Bio-Zutaten wie grass-gefüttertem und veredelten Bio-Rindertalg oder Schweizer Bio Honig direkt vom Imker. Und so haben wir beschlossen unsere Hautpflege selbst herzustellen. Das wollten wir auch mit unserer Community teilen und so entstand SWISS BASED | Tallow Skincare. Wir geben uns viel Mühe beim Produzieren unserer Balms, um auch dir und deiner Haut einen gesunden und basierten Lebensstil zu ermöglichen.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Durch Ketzer der Neuzeit davon erstmals…

Durch Ketzer der Neuzeit davon erstmals erfahren. Und echt froh darüber. Ich hatte nie eine bessere Pflegecreme. Gerade bei den Lippen ist es unfassbar. Da habe ich in der kalten Zeit viel probiert, auch die hochwertigsten Lippenpflegen und immer spröde Lippen. Mit Honey Balm probiert und sofort perfekte Lippen auch im Winter. Verwende jetzt nur mehr das. Für die Haut unglaublich angenehm und pflegend. Meine Eltern sind auch begeistert. Natürlich kostet etwas mehr aber es ist auch hochwertiger und wirksamer als alles was ich kenne. Geruch der Standard Creme (Honey Balm) ist sehr sehr gut, natürlich und angenehm. Habe schon mehrmals nachbestellt. Zuerst nur Honey Balm und Ende letzten Jahres mal ein Set mit mehr Sorten.
Die negativen Bewertungen kann ich beim besten Willen nicht nachvollziehen. Gerade die mit irgendeinem Bröseldeckel. Das stimmt schlicht überhaupt nicht.
Ich finde alles Top!

10 October 2025
Rated 1 out of 5 stars

Nicht zu empfehlen…

Ich kann die Creme im Großen und Ganzen leider nicht empfehlen. Die Creme an sich ist okay. Doch die schwarze Farbe des Drehverschlusses bröselt beim Auf- und Zudrehen in die Creme. Die Lieferung hat zudem 11 Tage gedauert. Es gab weder eine Rechnung noch eine Versandbestätigung. Der Kundenservice hat erst nach sehr langer Zeit geantwortet. Für ein Produkt in dieser Preiskategorie geht das alles gar nicht.

19 March 2026

Hochwertiges Tallow!

Das Tallow von Swiss Based gefällt mir sehr gut, es hat eine schöne, feine Textur, riecht auch sehr gut und die Haut ist gepflegt und bekommt einen schönen Glanz. Meiner Mutter habe ich es auch geschenkt und sie ist ebenfalls sehr begeistert davon, sie hat sehr trockene Haut. Ich habe das Set aus unterschiedlichen Tallow-Cremes jetzt nochmal bestellt und diesmal ist sogar noch die Augencreme dabei, ich finde das preislich absolut ok und bedanke mich bei der Firma und beim superguten Ketzer der Neuzeit, durch den ich auf die Produkte aufmerksam geworden bin!

18 February 2026

tolles Produkt

tolles Produkt. Ich habe das Standard Honey & Balm bestellt. ca. 7 Tage Lieferung. Sehr tolle Creme bzw. eher feste Masse, wie Vaseline. Fühlt sich sehr gut auf der Haut an, spendet sehr lange Feuchtigkeit (min 1 Tag nach meinem Test) und riecht durch den Honiganteil auch angenehm. Top

15 January 2026
Rated 1 out of 5 stars

Stornierung nicht möglich

Eine Stornierung der Bestellung ist nicht möglich. Ich habe 1 Minute nach Bestellung die Bestellung sofort wieder stornieren wollen. Es gab keine Rückmeldung seitens der Firma. Zwei Tage später kam dann die Benachrichtigung, dass die Bestellung versandt wurde.

18 December 2025

Bin begeistert von den Cremes

Bin begeistert von den Cremes. Ich liebe den Duft, sowohl Honey als auch Lavendel, und meine Haut fühlt sich richtig gut an. Royal und Sonnenschutz stehen schon zum Testen bereit.
Der Preis erscheint zunächst hoch, jedoch ist das Töpfchen sehr ergiebig. Die Lavendel ist etwas leichter, da weicher in der Konsistenz, aufzutragen.

13 December 2025

Very happy

Ich benutze das Honey, Lavendel und Royal Balm und liebe es!!!! Es ist nicht billig aber mir ist es das wert, denn ich benutze keine andere Cremes mehr, nur ab und zu Öl (Rizinusöl für die Falten).
Das Lavendel ist mein Begleiter in der Handtasche als Lippenpflege und gleichzeitig Beruhigungsmittel durch den Lavendelduft (schmier es mir auf Lippen und auf die Brücke unter der Nase). : )
Kann es echt empfehlen.

27 November 2025

Ich bin sehr zufrieden mit Swiss Based

Ich habe verschiedene Cremes von Swiss Based bestellt und ausprobiert. Ich bin sehr zufrieden mit den Produkten. Meine thailändische Freundin hat sich gleich mal die Sonnenschutzcreme gemopst. Wer Thailänderinnen kennt, weiß warum.
Für mich mit trockener Haut sind die Cremes sehr gut und ich habe nicht die Bedenken mir nur Chemie aufzutragen. Die Cremes sind sehr ergiebig, bei Kälte wärme ist die Creme zwischen den Fingern etwas an bevor ich sie auftrage.
Alles in Allem ein sehr gutes Produkt für mich.

10 November 2025
Rated 2 out of 5 stars

Da mein letzte Bewertung entfernt wurde…

Da mein letzte Bewertung entfernt wurde von Swiss Tallow selber hier nochmals mein Bewertung. (Diese Bewertungs-Site ist in dem Fall auch nicht objektiv und transparent)

Die normale Creme geht noch so, Abwohl es für den Gesicht nicht geeignet ist (zu fettig)
Es lässt sich schwierig verteilen, und die mit Sonnenschutz funktioniert mal gar nicht, habe mich trotzdem verbrannt, und habe keine empfindliche Haut. Hätte ich ein andere Creme aufgetragen wäre das nicht passiert.

Danke für alle objektiven Bewertungen und es stehen lassen :)

1 October 2025
Rated 5 out of 5 stars

Hör nicht auf mich, überzeuge dich selbst!

Lässt sich super auftragen, zieht top ein und wirkt sofort pflegend. Der Duft ist unglaublich gut, natürlich und angenehm, also kein Vergleich zu künstlichen Cremes. Man merkt einfach: Das ist echter, hochwertiger Rindertalg aus der Schweiz🇨🇭
Der Honey ist mein Favorit🙏🏼

17 June 2025

Für mich die Beste Tallow Creme

Für mich die Beste Tallow Creme, habe 4 andere Anbieter noch getestet und keiner kommt da leider dran ... warum leider, tja ich dachte es geht noch etwas günstiger aber Konsistenz, Geruch und auch der Geschmack liebe ich ... ja der Geschmack ;) wenn ich sie auf die Lippen Auftrage, vor 3 Monaten hatte ich eine Glatze und auch dort war ich überzeugt, kein glänzen und kleben, ich benutze es auch gerne in meinem Bart und nicht nur für die Gesichtshaut. Als Körpercreme (wenn ich mal eine benötige) verwende ich eine andere Tallow Creme.

8 May 2025

Top Tallow Produkte mit Schweizer Qualität

SWISS BASED macht meiner Meinung nach die besten Tallow Produkte in Europa. Lieferung kam schnell und der Kundenservice ist top! Meine Haut fühlt sich einfach super and schon nach wenigen Anwendungen.. werde ich wieder kaufen!

6 March 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look