Très bon contact avec le service client, solution apportée de suite. J'ai dû renvoyer le tikino pour réparation, en à peine une semaine il était déjà sur le chemin du retour.
See what reviewers are saying
Company details
Written by the company
Tikino est un projecteur pour enfants associé à un catalogue de contenus ludiques et éducatifs. Véritable petit cinéma à la maison il permet des séances de partage en famille, pour rêver, découvrir et jouer ensemble. Sans lumière bleue et ne proposant que des contenus soigneusement sélectionnés et animés avec douceur il est l'alternative idéale aux écrans électroniques.
Contact info
4 Rue de la Pierre Levée, 75011, Paris, France
- contact@tikino.fr
- tikino.fr
Hasn’t replied to negative reviews
Très bon contact avec le service…
Une Pépite
Nous avons eu la chance de gagner cette petite pépite lors d’un concours, et depuis… c’est un vrai coup de cœur pour toute la famille !
Je n’avais jamais vu mes fils se coucher aussi vite juste pour profiter d’une histoire sur la Tikino avant de dormir 😄
On a trouvé un super rythme : un soir une histoire lue, un soir la Tikino, et c’est parfait comme ça.
Le contenu est vraiment de qualité, et l’application est simple et agréable à utiliser.
Bref, on est totalement conquis… et mes fils encore plus !
Tikino le compagnon des enfants
Tikino ou le compagnon des enfants. Ma fille est toujours ravie de pouvoir profiter de Petit Ours Brun ou encore Le Loup (Qui est le plus fort ? Qui est le plus beau ?)... l'objet est beau et les contenus de qualité. Toute la famille est ravie de partager des moments Tikino sans culpabiliser.
Nous avons également fait appel au service client qui a été irréprochable ce qui est plus qu'appréciable.
Déçue
Je suis d’accord pour dire que le concept est globalement pas mal mais ça manque vraiment de fluidité et de simplicité au niveau de l’interface .. quand on a beaucoup de dessins animés eh bien il faut ensuite pouvoir les retrouver et surtout une fois achetés on ne peut plus rien supprimer ni ranger.
En ce qui concerne le contenu en lui même c’est très moyen pour le prix .. si vous avez un enfant de 4 ans , je trouve que les vidéos proposées ne sont pas très attractives ni captivantes pour l’enfant voire pas adaptées pour l’âge. Je mets pourtant bien le filtre et je regarde attentivement avant d’acheter … parfois on a même des décalages au niveau des voix comme dans Pimprenelle et Nicolas. Je suis même aussi choquée qu’on intègre systématiquement la nouvelle technologie dans des dessins animés aussi anciens. Un peu trop modernisé à mon goût .. bref un peu déçue.
Tikino est une révolution à la maison
Tikino est une révolution à la maison.
Notre fille de 3 ans 1/2 adore.
On achète un film par mercredi donc environ 20€/mois. Je me dis que c'est un peu comme son abonnement Netflix.
Très peu de crise , des courts métrages magnifiques. Bref on adore
Et méga qualité d'image !
Tikino est LA solution alternative aux…
Tikino est LA solution alternative aux écrans. Mon fils l’adore !
En plus des histoires douces et lentes, il aime particulièrement pouvoir choisir lui-même ses petites histoires. Merci Tikino 🙏🏼
Toute la famille l’adore!!!
J’adore le Tikino qui a été très vite adopté à la maison. C’est devenu notre rituel d’après l’école pour se poser tout en limitant les écrans
Un super cadeau de la part du Père Noël.
Mon fils de trois ans et demi a reçu une Tikino de la part du Père Noël à Noël dernier et depuis nous nous régalons tous en famille. Les contenus sont hyper adaptés en fonction des âges et nous avons pu créer une petite routine, les soirs où il n’y a pas Ecole le lendemain, et tout le monde va se coucher, détendu, avec de jolies images, plein la tête pour faire de jolis rêves. On adore
Tikino est le projecteur parfait
Tikino est le projecteur parfait pour débuter les dessins animés avec les tous petits. Des histoires intelligentes, des personnages attachants, des couleurs et des musiques douces.
Un monde de féérie adapté à l'enfance
Un projecteur fascinant pour les petits, mais aussi les grands. Des moments de douceur, de poésie, et de lenteur dans un monde qui va parfois trop vite, Tikino et son univers est absolument un incontournable pour nous !
Les créateurs du tikino ont le sens des affaires
Tikino est très intéressant pour les enfants les histoires sont agréables à écouter les graphismes sont bien fait par contre je ne peux pas regarder ma bibliothèque pour acheter de nouvelles histoires car elle n'apparaît pas dans le menu il est gênant aussi qu'il n'y ait pas une batterie intégré car il faut le brancher et avec les enfants c'est dangereux ( preuve le chargeur a été changé car il n'était pas fiable) pour 3 minutes d'histoire payé 4 euros c'est trop cher. J'ai acheté tikino car c'était des mamans qui l'avait créer mais je m'aperçois que pour ces personnes c'est le fric qui compte le plus. Histoire beaucoup trop chères, pas de batterie pour sécuriser l'appareil alors que souvent ce sont les enfants qui les manipule j'ai eu beaucoup de soucis avec le premier tikino et j'ai du batailler ferme pour qu'on me le remplace, en plus si on veut le revendre impossible avec les histoires on voit que les mamans ont le sens des affaires c'est sûr que je ne le recommenderai pas pour moi c'est un peu de l'arnaque même si pour l'instant j'achète les histoires puisque mes petites filles les adore c'est de l'argent jeté par les fenêtres
Meilleur investissement
Nous avons Tikino à la maison depuis plus de 2 ans, c’est le meilleur investissement pour nos enfants depuis longtemps!
Des contenus de qualité. Mon fils qui a 9 ans adore encore!
Une belle découverte
Installation simple et rapide. Mon petit garçon de 3 ans adore nos soirées cinéma devant la tikino. Les contenus sont variés et évoluent avec l’enfant, certains sont interactifs (jeux, devinettes) et permettent de changer de la simple soiree télé. Je suis contente de mon achat et le recommande !
Aucune éthique clientèle
Aucune éthique clientèle. Je trouve vraiment scandaleux qu’on ne me propose rien d’autre que de supprimer mon compte avec plus de 100€ de contenu, avec tout l’argent misé dessus je ne peux même pas revendre mon tikino avec le contenu.
Vraiment c’est money money jusqu’au bout. Proposez un abonnement dans ce cas au lieu de faire payer des contenus qui sont par ailleurs disponibles gratuits sur youtube (petit ours brun pixelisé même pas remasterisé) le prix fort. On ne peut ni récupérer ces contenus que l’on a pourtant acheté, ni même les revendre avec le tikino, et au lieu de ça on vous propose de juste les supprimer. Tout ça pour quoi ? Un video projecteur très cher, bas de gamme, et un sûrcout déjà énorme pour du contenu trouvable ailleurs (benshi etc).
Un gouffre financier et aucune éthique clientèle. Pour moi c’est plus jamais, je déconseille vraiment.
Cette technologie est vraiment bien
Cette technologie est vraiment bien, belle innovation et donne un peu de magie dans les yeux des enfants.
Super concept, mais grosse déception sur l’application et l’ergonomie
Franchement, je trouve l’idée du Tikino super intéressante. Le concept sans lumière bleue et avec des images lentes, adaptées aux enfants, c’est vraiment un gros point positif. Ça change des écrans classiques trop stimulants et ça, en tant que parent, j’apprécie beaucoup.
Par contre, l’application n’est clairement pas à la hauteur du produit. Les filtres sont mal pensés : on ne peut en sélectionner qu’un seul à la fois, ce qui limite énormément la recherche et rend l’expérience assez frustrante. Le catalogue est aussi assez faible, on a vite fait le tour. Et les prix des histoires sont franchement trop élevés par rapport au contenu proposé.
Autre point important : l’interface directement sur le Tikino pour choisir les histoires téléchargées n’est vraiment pas géniale. Ce n’est pas très intuitif, pas très pratique, et ça manque cruellement d’une télécommande pour naviguer facilement, surtout quand c’est destiné à des enfants. Ça rend l’utilisation moins fluide que ce qu’elle pourrait être.
Honnêtement, sans les cartes cadeaux Cultura reçues à Noël, je ne l’aurais probablement jamais acheté. L’idée est excellente, mais l’application, l’ergonomie et le modèle économique mériteraient une vraie amélioration pour que l’expérience soit vraiment à la hauteur du concept.
Nous utilisons tikino presque tous les…
Nous utilisons tikino presque tous les jours les enfants adorent !
Un véritable succès
Je trouve que c'est une super invention bravo ! Mes seules remarquent concernent le catalogue en ligne : je trouve qu'il n'y a pas suffisamment de critères de filtres (par exemple la durée du dessin animé), et ce serait pratique d'avoir une liste de "favoris" pour pouvoir noter ceux qu'on aimerait acheter la prochaine fois. Sinon tout est top et service client très bien
Mes enfants sont beaucoup moins adidcte…
Mes enfants sont beaucoup moins adidcte aux ecrans
Le produit en lui même est super et…
Le produit en lui même est super et fonctionne très bien.
Je dirai que les deux points négatifs sont :
-L’application pour le téléchargement des histoires n’est pas très attractive je trouve et pourrait à mon sens être améliorée.
-Le prix des histoires, un peu élevé et la bibliothèque d’histoire pourrait être augmentée.
Je recommande malgré tout.
Learn more about other kinds of reviews.