Banner for Tobias Kurz - „Fitness: Chefsache.“

Tobias Kurz - „Fitness: Chefsache.“ Reviews 167

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Rated 5 out of 5 stars

Ich hab über ein halbes Jahr mit Paul & Tobias zusammengearbeitet und ganz ehrlich: Ich war davor einfach zu dick und hab mich nicht wirklich wohlgefühlt. Ich hab zwar immer mal wiede... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe mich für das Coaching entschieden, da ich mit meiner körperlichen und mentalen Verfassung sehr unzufrieden war. Gerade die mentale Leistungsfähigkeit war bei mir zum Ende des Tag... See more

Company details

1. Fitness and nutrition
  2. Health consultant
  3. Personal Trainer
  4. Weight-Loss Service

Written by the company

In 10 Wochen 10kg verlieren, wieder fit wie Anfang 30 sein und den Bauch loswerden – ohne Kalorienzählen oder Diäten, die für Unternehmer sowieso nicht funktionieren! Du bist überdurchschnittlich in allen Bereichen des Lebens (Beziehungen, Karriere, Geld & Persönlichkeit) und es Zeit für einen Körper, der zeigt: Du hast wirklich ALLES im Griff. Mach Fitness zur Chefsache.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 5 out of 5 stars

Raus aus der „passt schon irgendwie“-Phase

Ich hab zwar immer mal wieder versucht, was zu ändern, aber ohne klaren Plan – und meistens hat’s dann auch nicht lange gehalten. Genau deshalb hab ich mich fürs Coaching entschieden.

Am Anfang hatte ich schon Zweifel: Zieh ich das wirklich durch? Funktioniert das langfristig? Ist das wieder nur so ein kurzfristiger Hype? Was mich überzeugt hat, war einfach, dass alles super individuell ist und nicht dieses 08/15-Ding.

Was sich verändert hat, ist echt heftig. Ich hab abgenommen, fühl mich deutlich fitter und hab viel mehr Energie.

Die Zusammenarbeit war mega entspannt. Alles war klar strukturiert und einfach umzusetzen – kein unnötiger Stress, sondern richtig alltagstauglich.

Was mich am meisten überrascht hat: Dass es gar nicht so kompliziert sein muss, wie ich immer dachte.

Im Job hab ich’s auch gemerkt: mehr Fokus, mehr Energie und insgesamt einfach leistungsfähiger.

Zu Paul & Tobias: Die wissen einfach, was sie tun. Fachlich top, aber auch menschlich richtig stark. Man fühlt sich gut aufgehoben und bekommt ehrliches Feedback.

Fazit: Wenn man wirklich was verändern will und keinen Bock mehr auf halbe Sachen hat, dann passt das hier.

17 April 2026

Endlich Fortschritte im Muskelaufbau und in der Ernährung gemacht

Mir ging es wie vielen Leuten, habe schon seit Jahren im Fitnessstudio trainiert, aber irgendwie nie richtig Fortschritte gemacht. Zudem wollte ich mal auch ein paar Kilo Fett verlieren und in Muskeln umwandeln. Die ersten 3 Monate waren Wahnsinn, zum gefühlt ersten Mal habe ich richtig gepumpt, Tobi und sein Trainer Paul konnten zudem besser einschätzen, wie viel Gewicht ich auflegen kann, als ich das selbst konnte, was mich echt beeindruckt hat. Nach den ersten 3 Monaten hatte ich etwas mit Verletzungen zu kämpfen, meinem Körper ging der Fortschritt wohl etwas zu schnell, aber auch mit Hilfe von Erik, dem Therapeuten, der mit Tobi zusammenarbeitet, konnte ich bald wieder richtig trainieren. Nach einem Jahr Coaching ist es jetzt erstmal gut, ich habe bei den meisten Übungen meine Trainingsleistungen fast verdoppelt, trainiere jetzt zweimal die Woche und nehme jeden Tag meine Supplements und fühle mich besser als zuvor.
Ich kann jedem ein Coaching hier ans Herz legen, Tobi ist ein kerniger Bursche, der auch auf Kritik direkt reagiert und selbst vorlebt, was er Anderen beibringt. Abgesehen davon kann man hier auch was für das weitere Leben lernen . nur wer sich quält und alles bis zur wirklich letzten Wiederholung gibt, baut Muskeln auf. Genauso ist im Leben, nur wer die Extrameile geht, baut sich was auf!

31 March 2026

Absolute Empfehlung – tolles Coaching

Ich bin sehr zufrieden mit dem Coaching von Stella und ihrem Team. Bevor ich gestartet bin, hatte ich das Gefühl, dass mir Energie und ein klarer Weg zum Abnehmen fehlen. Ich wusste, dass sich etwas ändern muss, aber alleine fiel mir das schwer.

Am Anfang hatte ich natürlich auch Zweifel, ob das wirklich funktioniert. Diese haben sich aber schnell gelegt, weil die Zusammenarbeit sehr professionell, strukturiert und gleichzeitig persönlich ist.

Das Coaching hat mir geholfen, meine Gesundheit und meinen Alltag deutlich zu verbessern. Ich habe mehr Energie, fühle mich ausgeglichener und selbstbewusster. Außerdem habe ich in der Zeit schon ordentlich abgenommen, was mich natürlich zusätzlich motiviert hat.
Besonders positiv ist auch, dass sich das auf meine berufliche Leistungsfähigkeit ausgewirkt hat – ich bin fokussierter und belastbarer im Alltag.

Ich kann das Coaching auf jeden Fall weiterempfehlen. Vielen Dank an Stella und ihrem Team!

11 March 2026

Machen!

Gerade die mentale Leistungsfähigkeit war bei mir zum Ende des Tages eingeschränkt und daher habe ich mich informiert, wie ich das verbessern kann.

Nachdem ich mir einige Informationen über das Programm eingeholt hatte, bin ich mit Tobias in Kontakt getreten.

Ich konnte in den zehn Wochen mein Gewicht von 86 Kilo auf 78 Kilo reduzieren und habe sogar noch aufgehört zu rauchen.

Bereits nach drei Wochen habe ich eine Verbesserung meiner geistigen Fitness wahrgenommen.

Bei Fragen habe ich immer sehr zügig eine Antwort bekommen und habe mich permanent gut betreut gefühlt.

Wenn man alle Check ins durchführt, die Akademie sich anschaut und alle Tipps vom Coaching Team annimmt, dann wird man auch Erfolg haben.

Vielen Dank an Tobias und Paul

10 March 2026
Rated 4 out of 5 stars

Körper, Geist & Gewohnheiten

Tobias und Stella liefern strukturierte und nachvollziehbare Infos für Jedermann. Das richtige Training macht nur in Verbindung mit der richtigen Ernährung und dem entsprechenden Mindset wirklich Sinn. Der Infotag hat definitiv Lust auf mehr gemacht.

6 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Absolute Empfehlung - ein muss für jeden Unternehmer!

Vor dem Coaching war ich dauerhaft platt und erschöpft. Ich hatte kaum Energie, ständig Kopfschmerzen und meine Leistungsfähigkeit ist besonders am Nachmittag stark eingebrochen. Meine Ernährung war geprägt von Heißhungerattacken und schnellem Fast Food, weil einfach die Zeit fehlte. Jahrelang habe ich versucht abzunehmen – vor allem mit viel Cardio – aber der Erfolg war minimal. Für das Coaching habe ich mich entschieden, weil Bekannte von mir der lebende Beweis waren, dass Abnehmen mit einem klaren Plan und System plötzlich leicht sein kann. Trotzdem hatte ich vorher Zweifel, wahrscheinlich weil ich den echten Wert davon damals noch nicht richtig erkannt habe.

Heute, nach knapp 10 Wochen, habe ich 9 kg abgenommen. Ich fühle mich deutlich fitter, habe kaum noch Kopfschmerzen, bin motivierter, voller Energie und endlich wieder stolz auf mich. Auch optisch hat sich enorm viel verändert – ich schaue mich wieder gern im Spiegel an. Mein Schlaf hat sich komplett gedreht: Ich komme schneller zur Ruhe, schlafe entspannt und bin morgens direkt on point, selbst mit nur 6 Stunden Schlaf. Die Umsetzung war überraschend einfach: klarer Plan, gutes Essen und richtig gutes Training. Am meisten hat mich überrascht, wie schnell sichtbare Muskulatur aufgebaut werden kann und wie viele Kilos in kurzer Zeit fallen können.

Auch beruflich merke ich den Unterschied – ich bin entscheidungsfreudiger, mutiger und insgesamt selbstbewusster, weil ich mich in meinem Körper wohlfühle. Viele fragen mich, ob ich die „Diät“ nicht langsam satt habe. Aber es ist keine Diät – es ist ein Mindset, eine Lebenseinstellung. Man lernt einfach, welche Lebensmittel wirklich gut tun, ohne auf etwas verzichten zu müssen. Und genau das macht unglaublich Spaß.

20 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Harter Einstieg, aber sobald es klick macht, läuft es

Ich bin über eine Empfehlung in Kontakt mit Tobi gekommen und war neugierig wie ein Online Coaching ablaufen wird. Ich hatte mich zwar im Vorfeld mit dem Gedanken beschäftigt, endlich wieder was für die eigene Fitness zu tun, doch fehlte es am Ende am initialen Antrieb und der Frage des "Wie mach ich das jetzt?".

Das Erstgespräch und der darin aufgezeigte Weg bzw. die Angebote der Methodiken, ließen mich die Wahl treffen, es zu versuchen - denn die Neugier überwiegte meine Skepsis. Eigene App zum Tracken, Ernährungsplanauswahl, Trainingsplan find ich in der Nutzung super, auch wenn man sich an das ein oder andere Detail zunächst reinfuchsen muss. Die Academy mit den Lerninhalten wird sukzessive freigeschaltet, je nach Fortschritt und Anforderung. Gerade die neu aufgenommenen oder überarbeiteten Inhalte, lassen sich hervorragend anschauen und bieten eine Breite an Wissen die Tobi versucht verständlich zu vermitteln. Onboarding Event (wenn man möchte), mehrfach wöchentliche live online-public Calls (wenn man möchte) unterbreiten neben der persönlichen Interaktion (Feedback Videos, Whatsapp), reichlich Angebote der Wissensvermittlung und Kommunikation je nach Bedarf, Wunsch und vor allem der eigene Zeit. Bisher sind die Feedbackvideos für mich die beste Unterstützung gewesen, sowohl zur Besprechung des Wochenfeedbacks als auch des Trainingsfortschritts.

Ich denke, man sollte sich am Anfang von der Menge der Information nicht verschrecken lassen. Es bedarf halt eine Gewisse Grundlage an Wissen, die für das weitere Coaching erforderlich. Hier versucht man sicherlich eine einheitliche Basis für alle Clienten zu schaffen, auch wenn der ein oder andere bereits ein fundierteres Wissen besitzt. Mir hat es jedenfalls geholfen, mein Wissen zu erweitern und in vielen Dingen auf den neusten Stand zu bringen.

Alles in allem ermöglicht mir das Coaching, den eingeschlagenen Weg beizubehalten, im Moment die Sicherheit zu haben, dass im Hintergrund jemand meine Fortschritte checkt und über das Feedback die notwendigen Leitplanken stellt, die es mir aktuell ermöglichen meine angestrebten Ziele zu erreichen und in der perspektive das Coaching gefestigt verlassen zu können, damit eine Notwenigkeit nicht mehr erforderlich sein wird.

12 February 2026

-30 kg in 5 Monaten

Bevor ich mit Fitness: Chefsache gestartet bin, war ich ziemlich festgefahren. Viel Stress, wenig Energie, ständig das Gefühl nur noch zu funktionieren – beruflich wie privat. Ich wusste, dass sich etwas ändern muss, aber mir fehlte ein klarer Plan. Ich hatte keine Lust mehr auf Dauer-Durchhalten, schlechte Gewohnheiten und darauf, mich selbst immer hintenanzustellen.

Entschieden habe ich mich für das Coaching, weil es von Anfang an strukturiert, realistisch und menschlich wirkte. Es ging nicht nur um Leistung oder Zahlen, sondern um mich als Person und darum, wie Veränderung im echten Alltag funktioniert. Zweifel hatte ich trotzdem – ob ich es zeitlich schaffe, ob ich durchhalte oder ob es am Ende doch nur Theorie bleibt. Überzeugt hat mich, wie alltagstauglich alles aufgebaut war und das Vertrauen ins Team.

Das Coaching hat mir deutlich mehr Energie, Klarheit und innere Ruhe gebracht. Meine Routinen sind stabiler, ohne sich nach Zwang anzufühlen, und mein Umgang mit Stress ist viel bewusster. Das größte Ergebnis ist mein Lebensgefühl: Ich bin wieder mehr bei mir, gestalte aktiv statt nur zu reagieren. Meine Sicht auf Gesundheit ist nachhaltiger geworden und auch der Blick auf mich selbst ist wertschätzender.

Die Zusammenarbeit war persönlich, ehrlich und auf Augenhöhe. Die Schritte waren so aufgebaut, dass sie wirklich umsetzbar waren – fordernd, aber nie überfordernd. Überraschend war für mich, wie viel kleine Veränderungen bewirken können, vor allem mental.

Beruflich hat sich extrem viel getan: Ich bin fokussierter, treffe klarere Entscheidungen und bin deutlich belastbarer, ohne mich ständig ausgelaugt zu fühlen. Ich arbeite strukturierter, ruhiger und mit mehr Überblick.

Tobi und das Team verbinden Fachwissen mit echter Menschlichkeit. Man merkt die Kompetenz, fühlt sich aber nie unter Druck gesetzt. Es wird individuell hingeschaut, ehrlich kommuniziert und wirklich zugehört – das macht für mich den großen Unterschied.

Rückblickend war das Coaching ein echter Wendepunkt: nicht nur neue Gewohnheiten, sondern ein neues Verständnis von Gesundheit, Leistung und mir selbst – und vor allem etwas, das nachhaltig wirkt.

24 August 2025

Mein Coaching mit Stella - endlich fitter und gesünder mit nachhaltigem Erfolg

Ich habe letztes Jahr neun Monate eng mit Stella zusammengearbeitet. Vor dem Coaching wollte ich schon lange fitter und gesünder werden, habe aber gemerkt, dass ich es alleine nicht nachhaltig schaffe. Mir fehlten Struktur, Konsequenz und eine klare Begleitung – deshalb habe ich mich für das Coaching entschieden.

Über eine Empfehlung aus der Familie bin ich zu Stella gekommen. Anfangs hatte ich Zweifel, ob ein Coaching wirklich langfristig etwas verändert und ob ich das durchhalte. Überzeugt haben mich schnell der persönliche Draht, Stellas Ehrlichkeit und ihre klare, professionelle Art.

Während der neun Monate wurde ich täglich begleitet – bei Fragen zu Ernährung, Sport und Umsetzung. Heute ist Bewegung ein fester Bestandteil meines Alltags. Sport ist keine Überwindung mehr, sondern echte „Me-Time“. Anfangs musste Stella mich noch pushen, einmal pro Woche laufen zu gehen, heute laufe ich ganz selbstverständlich mindestens 20 km pro Woche. Außerdem hat Stella es geschafft, mir die Scheu vor Krafttraining und dem Gym zu nehmen: Früher war ich von all den Maschinen abgeschreckt, heute mache ich meine Übungen blind und mit Selbstvertrauen.

Auch mein Essverhalten hat sich stark verändert. Ich esse bewusster, halte mein Gewicht ohne Mühe und habe eine Balance gefunden, die langfristig funktioniert. Ich esse zwar immer noch gerne mal ein Stück Kuchen, aber weiß inzwischen viel mehr gesundes und nährstoffreiches Essen zu schätzen. Insgesamt habe ich mehr Energie, bin länger satt und deutlich weniger träge.

Die Zusammenarbeit war strukturiert, unkompliziert und sehr alltagstauglich. Auch wenn mir die Umsetzung machmal nicht immer leicht fiel (der innere Schweinehund musste anfangs stark bekämpft werden!), habe ich Stellas individuelle Untersützung und Planung sehr genoßen, da ich so alles in meinen Alltag integrieren konnte. Besonders überrascht hat mich, wie nachhaltig sich mein Mindset und meine Routinen verändert haben.

Stella überzeugt durch großes Fachwissen, echte Expertise und ein starkes Mindset. Man fühlt sich gesehen, ernst genommen und professionell begleitet.
Abschließend kann ich sagen: Über 15 kg weniger, ein deutlich aktiverer Lebensstil und ein neues Selbstbewusstsein – dieses Coaching hat mein Leben nachhaltig verändert. Ich kann Stella nur von Herzen danken und an alle Frauen weiterempfehlen, die Lust haben ihr Leben poisitiv zu verändern.

5 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Mein Erfahrungsbericht mit FitnessChefsache

Mein Erfahrungsbericht mit FitnessChefsache und CEO / Tobias Kurz und Team. Ich war anfänglich sehr skeptisch und es bedarf einiger Telefonate bis sie mich überzeug haben.

Anfangs sehr stark gestartet, doch leider hat man sehr schnell gemerkt, dass die Kundenakquise das einzige war, wo man sich Mühe gegeben hat.
Ich selbst, würde mich als Härtefall bezeichnen und habe auch in allen Gesprächen vollkommen offen meine Erfahrungen, auch was Personal Training angeht, kommuniziert. Nach diesen Gesprächen wurden mir -6Kg in 3Monaten zugesichert, mit dem Hinweis, wir sind Profis und kennen uns da bestens aus.
Meine Erwartungshaltung an FitnessChefsache war demzufolge sehr hoch und musste leider feststellen, dass mir keiner zugehört hat.
Mein Ziel war, eine Body Recombosition, definierter (Muskelaufbau) und schlanker auszusehen (Ausgangssituation 180cm, 88,9Kg, keine Krankheiten). Ich hab in 12Wochen stattlich -2,3kg abgenommen und keine sichtbaren Muskeln aufgebaut. In den ersten 8Wochen hat sich an meinem Gewicht und aussehen rein Garnichts getan, außer dass das Gewicht Achterbahn gefahren ist. Nach mehrfachen beschweren und Ratlosigkeit des Trainers, war die Lösung ein starkes Kaloriendefizit von 1800Kcal. Genau das, was bei mir noch nie funktioniert hat und ich auch nicht wollte. Bei 1800kcal ist ein Muskelwachstum ausgeschlossen.
Ich kann von mir sagen, dass ich alle Vorgaben peinlichst genau umgesetzt habe. Was gut funktioniert hat, war die Bewertung/Feedback der eingereichten Trainingsvideos.
Eine auf mich abgestimmten Ernährungsplan gab es nicht. Mir wurde zugesichert, dass ein auf mich und meine Bedürfnisse personalisierter Trainingsplan erstellt werden würde. Leider sah die Realität anders aus, auf FB, Inst. oder Whatsapp status habe ich relativ schnell gemerkt, dass dieser auch bei anderen Kunden Verwendung findet. Für mich waren diese 12Wochen eine rein Geld- und Zeitverschwendung, da ich meine Ziele nicht erreicht habe und auch kein neues Wissen über Ernährung, Training und Mindset mitgenommen habe. Fitness Chefsache sollte den Fokus weniger auf Marketing (10kg in 10Wochen), Vertrieb und Selbstdarstellung legen und sollte mehr den Kunden und das Ziel in Vordergrund rücken.
3,5 Wochen nach dem der Vertrag wortlos ausgelaufen ist, hat man das Gespräch mit mir gesucht. Hierbei ging es aber nicht um Feedback, sondern mich überreden weiterzumachen, doch leider haben hier die Argumente gefehlt.
Ich denk aber, dass die Mitarbeiter das notwendige Knowhow haben, nur an der Umsetzung hat es gescheitert. Hier hätte ich mir mehr Ehrgeiz gewünscht und dass man mich und meine Probleme als Challenge ansieht. Wenn man sich entscheidet Geld für einen Peronal Trainer auszugeben, ist man schon sehr verzweifelt…und wenn dann der PT noch schlecht performt, fällt man in ein sehr tiefes Loch…..das sollten sich FitnessChefsache mal bewusst machen.
Meine Empfehlung, stellt vor Vertagsunterzeichnung die unangenehmen Fragen, definiert Ziele im Vertrag und Bezahlung erst nach erbrachter Leistung (Einen Handwerker bezahle ich auch erst, wenn die Leistung erbracht ist).
Ich denk aber das die Mitarbeiter das notwendige Knowhow haben, nur an der Umsetzung hat es gescheitert.

10 August 2025
Tobias Kurz - „Fitness: Chefsache.“ logo

Reply from Tobias Kurz - „Fitness: Chefsache.“

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback.

Zunächst möchten wir festhalten, dass wir Kritik grundsätzlich ernst nehmen und in deinem Fall auch bereits im persönlichen Gespräch eingeräumt haben, dass einzelne Punkte in der Kommunikation und Reaktionsgeschwindigkeit nicht optimal gelaufen sind. Dafür haben wir uns entschuldigt und dir als Zeichen unseres Entgegenkommens eine kostenfreie Weiterführung des Coachings angeboten.

Zu den inhaltlichen Punkten möchten wir Folgendes klarstellen:
Dein Ausgangspunkt war – wie auch in unseren Gesprächen thematisiert – stoffwechseltechnisch durch zahlreiche frühere Diäten stark belastet.
Aus diesem Grund war die erste Phase bewusst auf Stabilisierung ausgelegt und nicht auf maximalen Fettverlust. In dieser Phase war explizit kein Gewichtsverlust das Ziel.

In den darauffolgenden Wochen, in denen der Plan konsequent umgesetzt und ein moderates Kaloriendefizit eingehalten wurde, kam es zu einem deutlichen Gewichtsverlust von mehreren Kilogramm. Das widerspricht der Darstellung, dass keinerlei Fortschritt erzielt worden sei.

Das Kalorienziel von 1.800 kcal wurde nicht pauschal angesetzt, sondern auf Basis deiner Körperdaten, Aktivität und Zielsetzung. Bei dir ist dieses Defizit fachlich keineswegs „extrem“ und wird in vergleichbaren Fällen regelmäßig erfolgreich eingesetzt.

Ebenso möchten wir richtigstellen, dass die Umsetzung der vereinbarten Maßnahmen nicht durchgängig erfolgt ist. Trainingsvideos wurden nur in der Anfangsphase regelmäßig eingereicht, obwohl diese ein zentraler Bestandteil unseres Coachings sind. Eine lückenlose Umsetzung ist Voraussetzung für objektiv bewertbare Ergebnisse.

Was die Trainings- und Ernährungsstruktur betrifft:
Unsere Pläne basieren auf individualisierten Parametern, nicht auf optisch einzigartigen PDF-Layouts. Dass sich einzelne Strukturen bei mehreren Kunden ähneln, ist in einem evidenzbasierten Coaching normal und kein Zeichen mangelnder Personalisierung.

Abschließend möchten wir betonen:
Wir begleiten seit mehreren Jahren über 500 Teilnehmer erfolgreich, was sich auch in der Vielzahl an 5-Sterne-Bewertungen widerspiegelt.
Jeder Körper reagiert unterschiedlich, und nicht jede Zusammenarbeit verläuft perfekt.

Dennoch halten wir die pauschale Darstellung als „Zeit- und Geldverschwendung“ für sachlich nicht korrekt.

Wir bedauern, dass du unser kostenloses Fortführungsangebot abgelehnt hast, respektieren diese Entscheidung aber selbstverständlich.

Wir wünschen dir für deinen weiteren Weg alles Gute. 👍

Rated 5 out of 5 stars

Klare Empfehlung von Tobias über Tobias!

Ich möchte wirklich ein großes Lob für das Coaching aussprechen. Besonders beeindruckt hat mich, wie individuell das Ganze gestaltet ist. Die Coaches geben richtig gute Tipps, auch wenn das Format über Video läuft und man das Feedback manchmal erst zur nächsten Trainingseinheit bekommt. Trotzdem war ich echt positiv überrascht, wie gut das funktioniert und wie schnell die Erfolge sichtbar werden. Man kann sich wirklich schnell steigern. Ich kann es definitiv jedem empfehlen, der ein flexibles und effektives Coaching sucht!

31 December 2025

Gamechanger

Vor dem Coaching war ich echt müde und traurig über meine Situation. Viel Stress bei der Arbeit, jahrelang nicht gut geschlafen, aber gedacht, das sei normal. Gefühlt dreissig Jahre habe ich abgenommen, verschiedensten Ernährungs- und Sportkonzepten nachgehangen - ohne den entsprechenden Erfolg. Zu Beginn des Coachings wollte ich primär nur abnehmen. Tobias überzeugte mich, mich selbst in den Fokus zu stellen und ernst zu nehmen. Mein Ziel der Gewichtsabnahme habe ich nur teilweise erreicht. Jedoch bin ich voll zufrieden. Zwar nur 5 kg Gewicht weg, dafür die Form meines Lebens. Breite Schultern und einen echten Rücken.
Das Wissen, welches Tobias, Paul und Patrick vermitteln - grandios. Arbeit am Mindset in den Calls und in der WhatsApp-Gruppe toll; Die App - Trainingspläne und Ernährungstracking – perfekt.
Für mich hat sich das Coaching sehr gelohnt. Der Bereich des Stressmanagements war neben dem Training und der Ernährung der Gamechanger für meine Leistungsfähigkeit und mein Wohlbefinden.
Danke an Tobias und Paul für Ihre Begleitung.
Viele Grüsse
Marco

3 January 2026

Vom Schwergewicht zum neuen Lebensgefühl

Vor dem Coaching mit Tobias fühlte ich mich mit 123 Kilo schwer, träge und energielos. Meine Motivation war am Tiefpunkt, aber ich wusste, dass ich aus gesundheitlichen Gründen dringend etwas ändern musste. Mein Ziel von 85 Kilo schien unerreichbar weit entfernt.
Trotz meiner Zweifel überzeugte mich Tobias, den Weg zu gehen. Voller Vertrauen stürzte ich mich in das Coaching – und das Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen. In nur sechs Monaten habe ich 35 Kilo abgenommen und ein völlig neues Lebensgefühl gewonnen. Ich bin energiegeladen, motiviert und spüre eine neue Freude in mir.
Besonders wertvoll war für mich die Erkenntnis, wie ich auch mit wenig Equipment und nah bei meiner Familie so große Effekte erzielen kann. Die Zusammenarbeit mit Tobias war immer vertrauensvoll und unterstützend. Ich konnte alle meine Fragen offen ansprechen und erhielt klare, umsetzbare Ratschläge für mein Training.
Ich hätte nie gedacht, dass ich in so kurzer Zeit so weit kommen und mich so gut fühlen würde. Ich schlafe besser, bin schwungvoller und habe endlich das Gefühl, etwas für mich selbst zu tun, anstatt nur zu funktionieren. Aus tiefster Dankbarkeit kann ich Tobias jedem empfehlen, der beherzt an sich arbeiten möchte.

1 December 2025
Rated 5 out of 5 stars

10 Kilo in nur 9 Wochen MEGA Happy!

Paul, Tobi und das ganze Fitness-ist-Chefsache-Team – ich muss euch ein riesiges Dankeschön aussprechen! 🙌🔥

In den letzten 9 Wochen über 10 Kilo verloren – und ich fühle mich wie ein komplett neuer Mensch.
Mehr Energie ⚡, mehr Fokus 🎯, mehr Lebensqualität 🙏.

Und ich sage es ganz klar: Fitness ist Chefsache. 💪👊
Denn ich merke den Unterschied jeden einzelnen Tag – vor allem im Business.

Das, wofür ich früher 10 Stunden gebraucht habe, mache ich heute in 5–6 Stunden – produktiver, klarer und mit viel mehr Power. 💼⚙️
Mein kompletter Tagesablauf hat sich verändert, mein Leben hat sich einmal komplett gedreht – positiv, kraftvoll und nachhaltig. ✨

Euer Coaching hat mir gezeigt, was wirklich möglich ist, wenn man die richtigen Experten an seiner Seite hat.
Und dafür bin ich euch unendlich dankbar. 🙏🔥

Danke Paul, danke Tobi – und danke an das komplette Fitness-ist-Chefsache-Team!
Ihr seid absolut next level!

27 November 2025

Für mich das perfekte Konzept

Für mich das perfekte Konzept. Bin mit 101 kg gestartet und nach 7 Monaten, ohne Hungern und wirklich ganz wenig Verzicht kurz vor den 88kg. Ziel ist bis Weihnachten bei 86kg zu sein, was absolut realistisch ist. Mit dem neuen Körpergefühl geht eine ganz andere Lebensqualität einher. Blutwerte haben sich total verbessert, von der Fitness ganz zu schweigen. Ich kann das Konzept von Tobi und seinem Team uneingeschränkt empfehlen. Klar, ohne was zu tun geht es nicht 🤣 aber es ist wirklich für jeden machbar. Schnell, lösungsorientiert und unkompliziert!! Danke Männer 👍👊

21 November 2025

Das Coaching wird euer Leben massiv zum Positiven verändern

Ich habe von dem Coaching von einem Freund erfahren. Zuerst hatte ich gedacht, dass ich die Grundlagen des Muskelaufbaus und der Ernährung verstehe und auch anwende.
Als ich mit dem Coaching angefangen bin, wurde mir bewusst, dass ich zwar einige grundlegende Sachen wusste, sie aber nicht richtig und konsequent angewandt habe.
Durch die intensive Betreuung und das schnelle Feedback habe ich in kurzer Zeit sehr gute Ergebnisse erzielt.
Ich habe in relativ kurzer Zeit (etwa 4 Monate) über 15 kg abgenommen und dabei Muskeln aufgebaut.
Diese Ergebnisse habe ich in jahrelangem, oft planlosem eigenem Training nie erreicht.
Das einzige was mich stört ist, dass ich nicht früher damit angefangen bin.
Ich habe Jahre mit falscher Ernährung und ineffizientem Training verschwendet.
Ich kann nur jedem empfehlen dieses Coaching mitzumachen.
Es verändert euer Leben massiv zum Positiven…

20 November 2025

Effizientes Coaching mit Struktur, Klarheit und starkem Support

Ich habe mich für das Coaching entschieden, weil ich als Unternehmerin mit wenig Zeit eine Lösung gesucht habe, um Training und Ernährung gezielt in meinen Alltag zu integrieren. Ohne stundenlange Planung oder komplizierte Systeme.

Anfangs war ich etwas skeptisch, ob ein reines Online-Coaching für mich funktioniert. Ich hatte bereits Erfahrung mit Personal Trainern im Studio, daher war mir direkte Betreuung wichtig. Die Umsetzung hat dann aber überraschend gut funktioniert. Vor allem durch die Video-Feedbacks, mit denen ich meine Erfolge im Gym schnell und spürbar verbessern konnte.

Das Coaching hat mir geholfen, feste Routinen zu etablieren und dranzubleiben. Klar, man muss selbst etwas dafür tun um Ergebnisse zu sehen, aber die Struktur, die Trainingspläne und das begleitende Feedback machen es deutlich leichter, als alles alleine umzusetzen.

Besonders nice war die gesamte und schnelle Kommunikation: Auf meine Fragen bekam ich super schnell passende Antworten. Gerade in der Anfangsphase war das extrem hilfreich.

Ein echtes Plus war die App: Alles an einem Ort. Training, Ernährung, Fortschrittsdokumentation. Super easy zu tracken, einfach und zeiteffizient.

Nach drei Monaten ziehe ich für mich ein positives Fazit: Ich habe eine stabile Basis aufgebaut, auf der ich jetzt eigenständig weitermachen kann. Wer nach einem fundierten, gut organisierten und klar begleiteten Einstieg sucht, ist hier gut aufgehoben.

20 October 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look