Tomaten! Vielfalt erleben Reviews

1. Seed Supplier
  2. Food products supplier
  3. Organic farm

Written by the company

Bei Tomaten! Vielfalt erleben liegt mir die Erhaltung der Vielfalt von Tomaten besonders am Herzen. Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, dir eine außergewöhnliche Auswahl an Tomatensorten zu bieten – von bewährten Klassikern bis hin zu seltenen Raritäten, die deinen Garten bereichern und kulinarische Highlights setzen. Neben der Vielfalt findest du bei mir auch viel Wissenswertes rund um die Tomate bis hin zu Anbau- und Pflegehinweisen. Mein Ziel ist es, dir die bunte Welt der Tomaten näherzubringen. Dabei lege ich größten Wert auf Qualität und Kundenzufriedenheit. Wenn du also nach außergewöhnlichen Tomatensamen suchst, bist du bei mir genau richtig.

Contact info

Average

TrustScore 3 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

All reviews

2 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe mir 4 verschiedene Sorten…

Ich habe mir 4 verschiedene Sorten Samen bestellt. Leider kann ich nur schreiben, dass die Samen wohl keine gute Qualität haben. Zusammen mit anderen Samen (gekauft und eigene aus den vergangenen 2 Jahren) ausgesät, die Samen von diesem Anbieter sind fast alle, entweder nicht aufgegangen oder mit verkrüppelten Keimblättern gewachsen. Es sind vielleicht 20% aufgegangen. Meines Erachtens leider wirklich schlechte Qualität. Alle anderen, die eigenen und die von anderen Anbietern ausgesäten Samen haben bei gleichen Bedingungen eine durchgehend gute (ca 90 %) Keimung erreicht. Also leider! Nie wieder.

26 March 2026

Hallo André Paris,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen.

Es tut mir sehr leid zu lesen, dass Sie mit der Keimrate der von mir gelieferten Samen nicht zufrieden waren. Solche Rückmeldungen nehme ich sehr ernst, da mir die Qualität meiner Produkte und die Zufriedenheit meiner Kunden sehr am Herzen liegen.

Umso bedauerlicher finde ich, dass wir bisher nicht die Gelegenheit hatten, den Fall gemeinsam zu klären. Nach Ihrer Bewertung hatte ich Sie direkt kontaktiert, leider habe ich bislang keine Rückmeldung auf meine E-Mail erhalten. Gerne hätte ich mir Ihren Fall genauer angesehen, um mögliche Ursachen nachzuvollziehen und eine zufriedenstellende Lösung zu finden.

Die Keimfähigkeit von Saatgut kann von verschiedenen Faktoren beeinflusst werden. Deshalb ist es mir wichtig, konkrete Fälle individuell zu prüfen und gemeinsam mit meinen Kunden eine passende Lösung zu erarbeiten.

Sollten Sie weiterhin Interesse an einer Klärung haben, freue ich mich jederzeit über eine Antwort auf meine E-Mail.

Mit freundlichen Grüßen

1 A Saatgut

Ich habe von „Tomaten! Vielfalt erleben“ einen Weihnachtskalender gehabt mit 24 Tomatensorten. Der Kalender war unglaublich liebevoll und aufwendig gestaltet, total schön. Ich habe im Frühjahr fast alle Sorten gesät und alle Samen sind zügig gekeimt, die Pflanzen dann kräftig. Saatgut hält sich Jahrzehnte, wer über Saat von 2022 meckert, muss noch viel lernen. Ich ziehe jährlich hunderte von Pflanzen und habe in Sachen Samenqualität schon einiges erlebt. Dieses Unternehmen kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen und tue das auch regelmäßig.
Die Website ist übrigens voll mit nützlichen sauber recherchierten Infos, so etwas sagt viel aus ..

20 August 2025

Hallo Victor,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung!

Es freut mich sehr, dass Ihnen der Adventskalender so gut gefallen hat und dass Sie mit der Keimfähigkeit und Qualität der enthaltenen Tomatensorten so gute Erfahrungen gemacht haben. Besonders schön ist es für mich zu lesen, dass Sie als erfahrener Gärtner meine Arbeit und die Informationen auf der Website zu schätzen wissen.

Vielen Dank auch für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen – das bedeutet mir sehr viel.

Rated 5 out of 5 stars

Super Online-Shop für spezielle Tomatensorten!

Das Saatgut kam super schnell an und ist toll aufgegangen. Habe nun sehr schöne uns gesunde Tomatenpflanzen auf dem Balkon. Sehr empfehlenswert!

30 January 2025

Hallo Gina Lang,

Vielen herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback!

Es freut mich sehr zu lesen, dass das Saatgut schnell bei Ihnen angekommen ist und so gut aufgegangen ist. Noch schöner ist es, dass Sie gesunde und kräftige Tomatenpflanzen auf Ihrem Balkon erhalten haben.

Vielen Dank auch für Ihre Empfehlung – das weiß ich sehr zu schätzen.

Alle aufgekeimt

Die Samen sind schnell angekommen, habe sogar eine Packung extra geschenkt bekommen. Habe jetzt zuerst Cocktailtomaten gesät und sind auch alle aufgekeimt!
Werde auf jeden fall nochmal bestellen, wenn es sich nochmal ergibt!

29 April 2025

Hallo Diana Smyrnova,

vielen herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback!

Es freut mich sehr zu lesen, dass die Lieferung schnell bei Ihnen angekommen ist.

Umso mehr freut es mich, dass Sie erneut bei mir bestellen möchten – das bedeutet mir sehr viel.

Rated 1 out of 5 stars

Es wird extrem schlechtes Saatgut verkauft

Extrem schlechtes Saatgut! Nie wieder!Finger weg!
Es werden Samen mit extrem schlechter Keimrate verkauft, teilweise von 2022.
Habe meine alten Sorten gleichzeitig angesät unter denselben Bedingungen.
Von den Sorten der Tomatenvielfalt sind genau 10 von 80 Samen aufgegangen von meinen alten Sorten fast alle. Bin extrem enttäuscht! nie wieder!

20 March 2025

Hallo Oscar DieTonne,

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Auch wenn es schon etwas her ist.

Es tut mir leid zu lesen, dass Sie mit der Keimrate der Samen unzufrieden waren. Qualität und Kundenzufriedenheit sind mir sehr wichtig, daher nehme ich solche Rückmeldungen grundsätzlich ernst. Zudem möchte ich noch erwähnen, dass das jeweilige Saatgutjahr gut sichtbar auf meiner Homepage angegeben ist, sodass diese Information jederzeit transparent einsehbar ist. Ein Punkt, welcher mir persönlich sehr wichtig. ist.

Leider kann ich den geschilderten Fall nicht zuordnen, da mir hierzu keine weiteren Informationen vorliegen. Auf meine direkte Antwort auf Ihre Google-Bewertung habe ich bislang ebenfalls keine Rückmeldung erhalten, sodass eine gemeinsame Klärung bisher nicht möglich war.

Sehr gerne hätte ich mir den Fall im Detail angesehen, da die Keimfähigkeit von Saatgut von verschiedenen Faktoren abhängt und sich solche Unterschiede nur im konkreten Einzelfall nachvollziehen lassen.

Sollten Sie weiterhin Interesse an einer Klärung haben, stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung und freue mich über Ihre direkte Kontaktaufnahme.

Mit freundlichen Grüßen

Schlechte Ware unter scheinheiligem Konzept

Anfang des Jahres habe ich 5 Sorten Tomatensamen bestellt. Es ist sehr schlechte bis unfruchtbare Ware. Ich wollte mein großes Sortiment alter Sorten um Zwergtomaten für die Enkel ergänzen.
Ergebnis: "Venus": 0 von 10 aufgegangen,
"Paulinchen": 2 von 10, "Vilma": 1 von 10, sehr schwach, "Tartuffe": 4 von 10 kränklich und schrumpelig, "Pendulina orange" 0 von 16.
Gesamtkeimrate: max. 10%, da es mindestens drei der 7 aufgegangenen Pflänzchen nicht schaffen.
Schade, dass ich kein Foto hochladen kann.
Ich habe Samen aus eigener Zucht zum gleichen Zeitpunkt in gleiche Erde gebracht und unter identischen Bedingungen gezogen. Die Keimrate beträgt dort 98% und es sind gesunde, kräftige Pflanzen, jetzt schon 3-4x so groß wie die von Samenvielfalt.

29 March 2025

Hallo Christine Becker,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und unseren Mailkontakt.

Es tut mir sehr leid zu lesen, dass Sie mit der Keimrate der von Ihnen bestellten Tomatensorten unzufrieden waren. Ich nehme solche Hinweise sehr ernst, da mir die Qualität meiner Produkte und die Zufriedenheit meiner Kundinnen und Kunden wichtig sind.

Gleichzeitig möchte ich anmerken, dass wir zu Ihrem Anliegen bereits per E-Mail in Kontakt standen und Sie in diesem Zusammenhang eine kostenfreie Nachlieferung erhalten haben – sogar aus meinem eigenen Bestand, da einige der genannten Sorten im Shop zu diesem Zeitpunkt nicht mehr verfügbar waren. Ich habe leider keine Info zur Neuaussaat erhalten, somit gehe ich davon aus, dass diese dazumal erfolgreich war.

Die Keimfähigkeit von Saatgut kann von vielen Faktoren beeinflusst werden (u. a. Aussaatbedingungen, Substrat, Temperatur und Pflege). Daher ist es mir wichtig, solche Fälle immer im direkten Austausch zu betrachten und gemeinsam eine Lösung zu finden, was wir in Ihrem Fall geschafft hatten.

Viele Grüße

Viel Herzblut und Engagement

Mit viel Herzblut und Engagement bei der Sache.
Sehr freundlicher und hilfsbereiter Kontakt.
Super schnelle Abwicklung.

31 August 2024

Hallo Birgit Beetz,

vielen herzlichen Dank für Ihr Feedback!

Es freut mich sehr, dass Sie den Kontakt als hilfsbereit und freundlich erlebt haben und Sie mit der schnellen Abwicklung zufrieden waren. Besonders schön ist es für mich zu lesen, dass mein Engagement bei Ihnen so positiv angekommen ist.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Wertschätzung.

Take a closer look