Union Energie Belge Reviews

TrustScore 2 out of 5

2.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Propose de faire des comparaisons d'énergies, mais ne propose que Méga. Quand j'explique que je ne souhaite pas aller chez méga (car en temps de crise covid ils avaient supprimé mon contrat fixe pour... See more

Rated 1 out of 5 stars

Une standardiste se fait passer pour mon fournisseur d'énergie en me disant qu'ils doivent absolument changer mon contrat. Je lui fait, part de mon scepticisme, elle finit par me dire que c'est l'Unio... See more

Rated 1 out of 5 stars

Incompétence et pas informé. Il me démarche soit disant pour me faire économiser de l'argent mais ne savent pas me dire "quel est leur intéret" à faire ca. Je leur demande des renseignement sur l'ét... See more

Company details

Written by the company

Union Energie Belge est une entreprise de conseil et de courtage de premier plan en Belgique, spécialisée dans l’aide aux consommateurs pour réaliser des économies significatives sur leurs coûts énergétiques. Nous nous consacrons à connecter nos clients avec des partenaires et fournisseurs d’énergie fiables dans leur région, dans le but de rendre leurs maisons plus durables et d’optimiser leur consommation d’énergie. Grâce à notre collaboration avec plusieurs fournisseurs d’énergie, nous sommes presque toujours en mesure d’offrir une option meilleure et moins chère pour nos clients. Nous nous concentrons sur l’éveil des “clients dormants” – des consommateurs qui restent fidèles au même fournisseur d’énergie pendant des années et qui, par conséquent, paient souvent des centaines d’euros de plus par an que nécessaire. En conseillant nos clients de surveiller attentivement leurs tarifs et de changer de fournisseur chaque année pour l’option la plus avantageuse, nous les aidons à faire les bons choix et à économiser considérablement. Chez Union Energie Belge, notre priorité est d’offrir des conseils transparents et un soutien complet, afin que nos clients puissent non seulement bénéficier de coûts énergétiques réduits, mais aussi contribuer à un avenir plus durable.

Contact info

Poor

TrustScore 2 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

lanète Le passage aux panneaux solaire

lanète Le passage aux panneaux solaires a réduit mon empreinte carbone, contribuant à un avenir plus propre. Cette technologie permet d'économiser sur les factures d'électricité et de réduire les émissions de gaz à effet de serre. Ravie de l'impact positif sur l'environnement. Une décision bénéfique à la fois pour mon portefeuille et pour la planète.

30 August 2024
Rated 5 out of 5 stars

Le passage aux panneaux solaires nous a…

Le passage aux panneaux solaires nous a permis d'économiser de l'argent sur les factures. Les dépenses ont diminué depuis que nous avons fait le changement. L'investissement initial en valait la peine pour des économies à long terme. Les panneaux solaires sont fiables et efficaces. Ils alimentent notre maison et bénéficient à l'environnement. Notre expérience avec eux a été positive. Nous les recommandons à ceux qui cherchent à économiser de l'argent sur les factures.

30 August 2024

Service constant et fiable

Service constant et fiable. Équipe compétente et efficace. Impressionné par l'attention portée aux détails et la communication rapide. Confiant dans leur expertise et leur capacité à produire des résultats. Je recommande vivement pour optimiser l'utilisation de l'énergie.

20 May 2024

rtise et d'information

rtise et d'information. Je les recommande vivement à toute personne envisageant de passer aux énergies renouvelables.

29 August 2024
Rated 5 out of 5 stars

Un accompagnement de haute qualité sur…

Un accompagnement de haute qualité sur l'installation solaire avec des panneaux écologiques. Processus fluide et durable. Impressionné par le dévouement à l'environnement et l'engagement à réduire les empreintes carbone. Je recommande fortement à tous ceux qui optent pour une utilisation d'énergie verte.

29 August 2024
Rated 5 out of 5 stars

L'entreprise de conseil en énergie a…

L'entreprise de conseil en énergie a proposé une installation fluide et efficace. Équipe compétente, amicale et professionnelle. Impressionné par la mise en place rapide du système d'énergie renouvelable. Je recommande vivement leurs services pour des options d'énergie écologique.

1 September 2023
Rated 5 out of 5 stars

Les panneaux solaires deLes panneaux solaires de la société dépassent les attentes avec une production d'énergie fiable et efficace. L'installation s'est déroulée sans accroc et le système fonctionne

Les panneaux solaires de la société dépassent les attentes avec une production d'énergie fiable et efficace. L'installation s'est déroulée sans accroc et le système fonctionne parfaitement. Les panneaux ont considérablement réduit les factures d'électricité, permettant d'économiser de l'argent chaque mois. Leur performance offre la tranquillité d'esprit en réduisant l'empreinte carbone. Je recommande vivement pour l'exploitation de l'énergie solaire.

29 August 2023
Rated 1 out of 5 stars

Ils n'arrêtent pas d'appeler malgré que…

Ils n'arrêtent pas d'appeler malgré que mon numéro soit sur liste privée et que je leur demande systématiquement de me retirer de leur listing. Et quand on va sur le site, on comprend très vite qu'ils ne savent pas de quoi ils parlent!

22 August 2024

Reply from Union Energie Belge

Merci pour votre commentaire et pour nous avoir fait part de votre expérience.

Nous tenons à vous présenter nos excuses les plus sincères si vous avez reçu des appels non désirés de notre part, malgré votre demande de ne plus être contacté. Nous respectons pleinement les demandes de suppression des listes d’appels, et il est clair que nous n’avons pas été à la hauteur de vos attentes à cet égard.

Nous allons immédiatement prendre des mesures pour nous assurer que votre numéro est retiré de notre base de données afin que vous ne receviez plus d’appels de notre part. Nous regrettons également que notre site web ne vous ait pas fourni les informations que vous cherchiez. Nous travaillons constamment à l’amélioration de nos services et de nos communications, et vos commentaires nous aident à identifier les domaines où nous devons nous améliorer.

Si vous avez d’autres préoccupations ou souhaitez discuter davantage de cette situation, n’hésitez pas à nous contacter directement à l’adresse serviceclient@unionenergiebelge.be. Nous sommes là pour vous aider et espérons pouvoir résoudre ce problème rapidement.

Encore une fois, nous nous excusons pour les désagréments causés et vous remercions de nous avoir informés.

Rated 1 out of 5 stars

Arnaque probable et perte de temps…

Arnaque probable et perte de temps certaine. Raccrochez.

25 July 2024

Reply from Union Energie Belge

Merci pour votre commentaire. Nous sommes désolés que vous ayez eu une telle impression de notre service.

Nous prenons vos préoccupations très au sérieux et nous aimerions en savoir plus sur ce qui a conduit à votre expérience. Notre priorité est de fournir un service transparent et utile à nos clients, et si cela n’a pas été le cas pour vous, nous souhaitons y remédier.

Nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse serviceclient@unionenergiebelge.be afin que nous puissions discuter de votre situation en détail et tenter de résoudre les problèmes que vous avez rencontrés. Nous espérons avoir l’opportunité de regagner votre confiance.

Merci encore pour votre retour.

Grosse arnaque

Bonjour, aujourd'hui de nouveau un apelle de eu...
Je les dit que sa me n'interesse pas et il me n'arette pas a rételephoner. Donc moi je rételephoner a eu. Je les dit qu'ils me doit arreter téléphoner mais ils rigoles et accroche sur mon nez. En finalle il y a un c**nnard la qu'il me meme m'enacer pour couper l'electricité chez moi (je veux voir sa encore). Après un certain Florian Yonas qu'il dit qui est responsable de la commence me praqticment traiter pour un SDF. Grosse boite de m**rde et deconseiller a tout le monde

22 July 2024

Reply from Union Energie Belge

Merci pour votre commentaire et pour avoir partagé votre expérience. Nous sommes profondément désolés d’apprendre ce qui s’est passé et nous tenons à vous présenter nos excuses les plus sincères pour le comportement inacceptable que vous décrivez.

Ce type de comportement n’est absolument pas toléré dans notre entreprise, et nous allons mener une enquête approfondie pour comprendre ce qui s’est passé et prendre les mesures nécessaires. Votre expérience ne reflète en aucun cas les valeurs et les standards de service que nous nous efforçons de maintenir.

Nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse serviceclient@unionenergiebelge.be afin que nous puissions discuter de cette situation plus en détail et trouver une solution pour résoudre ce problème. Nous espérons que vous nous donnerez l’occasion de rectifier cette situation et de vous offrir le service que vous méritez.

Encore une fois, nous nous excusons pour cette expérience et vous remercions de nous en avoir informés.

Rated 1 out of 5 stars

Une étoile car le zéro n’est pas…

Une étoile car le zéro n’est pas possible
Une véritable arnaque !

4 July 2024

Reply from Union Energie Belge

Merci pour votre commentaire. Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez eu une expérience aussi négative.

Nous prenons vos préoccupations très au sérieux et souhaitons comprendre ce qui s’est passé pour que vous en arriviez à cette conclusion. Notre objectif est toujours de fournir un service de qualité et de répondre de manière transparente aux besoins de nos clients.

Nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse serviceclient@unionenergiebelge.be afin que nous puissions examiner votre situation en détail et trouver une solution qui puisse vous satisfaire. Nous espérons avoir l’opportunité de corriger cette situation et de regagner votre confiance.

Merci encore pour votre retour.

Rated 1 out of 5 stars

Je me fais harceler par eux au…

Je me fais harceler par eux au téléphone alors que je suis inscrit sur la liste "Ne m'appelez plus" ...

20 June 2024

Reply from Union Energie Belge

Merci pour votre commentaire et nous sommes désolés d’apprendre que vous avez vécu une expérience frustrante.

Nous tenons à vous présenter nos excuses les plus sincères si vous avez reçu des appels non désirés de notre part. Nous respectons pleinement les demandes d’inscription sur la liste “Ne m’appelez plus” et nous regrettons que cela n’ait pas été correctement respecté dans votre cas.

Nous souhaitons également mentionner que nous n’avions pas consulté les avis sur Trustpilot auparavant, ce qui explique notre réponse tardive à votre message. Nous comprenons que cela n’est pas idéal, et nous apprécions votre patience.

Nous allons immédiatement enquêter sur ce problème pour nous assurer que votre numéro de téléphone est bien retiré de notre liste d’appels. Pour nous permettre de résoudre ce problème plus rapidement, nous vous invitons à nous envoyer un e-mail à serviceclient@unionenergiebelge.be avec vos coordonnées. Nous ferons tout notre possible pour rectifier la situation et éviter que cela ne se reproduise à l’avenir.

Encore une fois, nous vous présentons nos excuses et vous remercions pour votre retour. Nous espérons pouvoir rétablir votre confiance.

Rated 5 out of 5 stars

C'est une entreprise qui vous permet de…

C'est une entreprise qui vous permet de comparer vos tarifs, et de vous diriger vers le tarif le plus bas du marché, c'est un courtier qui travaille avec plusieurs fournisseurs, c vrai que les clients sont harcelés mais on doit rester ouvert aux propositions

4 April 2024

Reply from Union Energie Belge

Merci pour votre commentaire et pour avoir partagé votre expérience positive.

Nous sommes ravis de lire que vous avez compris notre objectif, qui est d’aider les clients à trouver les meilleurs tarifs disponibles sur le marché. En tant que courtier, nous travaillons effectivement avec plusieurs fournisseurs pour vous proposer les options les plus avantageuses.

Nous comprenons toutefois que certains clients peuvent se sentir sursollicités, et nous travaillons constamment à améliorer nos pratiques de communication pour trouver le bon équilibre. Votre retour est précieux et nous encourage à continuer à affiner notre approche pour mieux répondre aux besoins de chacun.

Merci encore pour votre avis et pour votre ouverture d’esprit envers nos services. Si vous avez d’autres questions ou besoin de plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter.

Une véritable arnaque,

Une véritable arnaque,
J'ai demandé à plusieurs reprises de supprimer mon nom, et mon numéro de téléphone, sans succès.
J'ai demandé le numéro d'immatriculation de la société ?
Rien.
Ai-je demandé le numéro de la TVA? Rien.
Il faut être très prudent avec cette entreprise.

28 March 2024

Reply from Union Energie Belge

Merci pour votre message et pour avoir partagé vos préoccupations. Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez eu une expérience négative, et nous souhaitons corriger la situation.

Nous tenons à souligner que nous prenons très au sérieux la confidentialité et la protection des données de nos clients. Si vous avez demandé la suppression de vos informations, nous vous présentons nos excuses sincères pour ce manquement. Nous allons immédiatement prendre les mesures nécessaires pour que votre nom et votre numéro de téléphone soient supprimés de notre base de données.

Concernant votre demande de nos informations d’entreprise, nous tenons à préciser que Union Énergie Belge est une entreprise enregistrée et légitime. Nous sommes toujours disposés à fournir notre numéro de TVA et d’autres informations sur l’entreprise, et nous regrettons que ces informations ne vous aient pas été communiquées en temps voulu.

Si vous nous envoyez un e-mail à serviceclient@unionenergiebelge.be, nous pourrons répondre à vos questions et travailler ensemble pour trouver une solution. Vos retours sont précieux pour nous, et nous souhaitons regagner votre confiance en améliorant nos processus et en prenant les mesures nécessaires pour éviter ce genre de problème à l’avenir.

Encore merci pour votre signalement, et nous espérons avoir l’occasion de corriger cette situation.

Harcèlement téléphonique

Cette société me harcèle téléphoniquement malgré mes demandes plus que répétées de me supprimer de leurs listes. Inutile de dire qu'ils ne me compteront jamais parmi leurs clients.

19 February 2024

Reply from Union Energie Belge

Merci pour votre commentaire et pour avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous tenons tout d’abord à vous présenter nos excuses les plus sincères pour les appels répétés que vous avez reçus malgré vos demandes. Nous comprenons à quel point cela peut être frustrant et ce n’est absolument pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos contacts.

Nous souhaitons également vous informer que, jusqu’à récemment, nous n’avions pas consulté les avis sur Trustpilot, ce qui explique pourquoi nous répondons seulement maintenant à votre message. Nous comprenons que cette réponse tardive puisse ne pas être idéale, et nous apprécions votre patience.

Nous allons immédiatement veiller à ce que votre numéro soit retiré de nos listes afin que vous ne receviez plus d’appels de notre part. Nous regrettons profondément que vous ayez eu une si mauvaise expérience et comprenons votre décision de ne pas devenir client.

Si vous avez d’autres préoccupations ou souhaitez discuter davantage de cette situation, n’hésitez pas à nous contacter directement à l’adresse serviceclient@unionenergiebelge.be. Nous sommes là pour vous écouter et pour nous assurer que ce type de situation ne se reproduise plus.

Encore une fois, nous nous excusons pour les désagréments causés et vous remercions de nous avoir fait part de vos préoccupations.

Télémarketing aggressif

Agressif et probablement illégal : se fait passer pour une institution publique ayant pour seul but de conseiller le citoyen dans le choix de son contrat énergie. Mais si on refuse de valider l'offre au téléphone, reproches et menaces au RDV. Je suis resté jusqu'au bout de la conversation afin de voir jusqu'où certaines sociétés peu scrupuleuses sont capables d'aller pour vendre un contrat d'énergie (MEGA en l'occurrence). Le fournisseur MEGA semble donc faire appel à ce type de télémarketing musclé, autant dire qu'il ne me compteront jamais parmi leurs clients...

5 July 2022

Reply from Union Energie Belge

Merci pour votre commentaire et pour avoir partagé votre expérience.

Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez eu une expérience aussi négative avec notre service. Nous tenons à préciser que Union Énergie Belge n’a absolument pas l’intention de se faire passer pour une institution publique, et nous regrettons profondément si c’est l’impression que vous avez eue.

Nous vous présentons nos excuses si le ton de la conversation a été perçu comme agressif ou menaçant. Ce n’est en aucun cas la manière dont nous souhaitons interagir avec nos clients ou prospects. Nous prenons vos remarques très au sérieux et allons enquêter en interne pour nous assurer que ce type de comportement ne se reproduise pas.

Nous tenons également à vous informer que nous n’avons que récemment commencé à consulter les avis sur Trustpilot, ce qui explique notre réponse tardive. Nous comprenons que cela puisse ne pas être idéal, et nous apprécions votre compréhension.

Si vous avez encore des questions ou souhaitez discuter de cette situation, nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse serviceclient@unionenergiebelge.be. Nous espérons pouvoir clarifier les choses et améliorer notre service à l’avenir.

Encore une fois, nous nous excusons pour les désagréments que vous avez rencontrés et vous remercions de nous avoir fait part de votre expérience.

Rated 1 out of 5 stars

Perte de temps et d'argent

Suite à un appel téléphonique d'unionenergie, je m'aperçois qu'il n'y a pas d'avis sur trustpilot.
Pour résumer, on vous met en confiance avec des mots clé, on vous questionne afin d'obtenir des informations personnelles, on vous donne des tarifs erronés pour vous induire en erreur et finalement on essaye de vous faire signer un contrat.
Dites que vous n'êtes pas intéressé et puis raccrochez au plus vite.

16 May 2022

Reply from Union Energie Belge

Merci pour votre commentaire et pour avoir partagé votre expérience.

Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez eu une expérience négative avec notre service. Nous comprenons que la confiance est essentielle, et il est regrettable que vous ayez eu l’impression que nos intentions étaient trompeuses. Notre objectif est de fournir des informations claires et précises pour aider nos clients à faire un choix éclairé concernant leur contrat d’énergie.

Nous tenons également à préciser que la collecte de données personnelles se fait dans le strict respect des réglementations en vigueur, et nous nous excusons si cela n’a pas été correctement expliqué au cours de l’appel.

Concernant les avis sur Trustpilot, nous n’avions jusqu’à récemment pas consulté cette plateforme, ce qui explique pourquoi nous n’avons pas réagi plus tôt. Nous comprenons que cette réponse tardive puisse ne pas être idéale, et nous vous remercions pour votre compréhension.

Si vous avez encore des questions ou souhaitez discuter de votre expérience plus en détail, nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse serviceclient@unionenergiebelge.be. Nous sommes là pour écouter vos préoccupations et pour améliorer nos services en conséquence.

Encore une fois, nous nous excusons pour les désagréments que vous avez rencontrés et vous remercions pour votre retour.

Take a closer look