See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Selbst nach 3 Monaten ohne Interesse wird man zugemüllt mit Mails von Wegatec. Selbst die Telefonnummer habe ich inzwischen gesperrt, damit die Firma mich nicht auch noch über den Weg belästigen kann... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe mit der Firma Wegatech durchweg gute Erfahrung gemacht. Vom Erstkontakt über die Planung bis hin zur Umsetzung verlief alles genau nach meinen Vorstellung. Alle Fragen und Wünsche wurde... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die Beratung am Anfang des Angebotsprozesses fand ich sehr gut. Es wurden gründlich und sorgfältig die Wünsche und die Voraussetzungen abgefragt, erarbeitet und erörtert. Der Berater war kompetent... See more

Rated 5 out of 5 stars

Von Anfang bis Ende eine kompetente Führung durch das Projekt .Fragen wurden schnell und für Laien verständlich beantwortet. Die Fachpartner zuverlässig, schnell, sauber und immer freundlich. Für z... See more

Company details

1. Solar energy equipment supplier
  2. Energy Equipment and Solutions
  3. Solar Energy Company
  4. Solar Photovoltaic Power Plant

Written by the company

Wegatech plant und installiert Photovoltaikanlagen, Stromspeicher und Wärmepumpen – als Einzel- oder Systemlösung. Seit 2011 hat Wegatech weit über 2.000 Projekte realisiert – vom kleinen Einfamilienhaus bis hin zur CO2-neutralen Reihenhaussiedlung. Im Vergleich zur traditionellen Handwerksbranche bietet Wegatech Hauseigentümern einen digitalen und damit einfachen, schnellen und transparenten Weg zum neuen Energiesystem.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Gute Wahl

Wir haben bei Wegatech eine PV-Anlage mit Batteriespeicher in Auftrag gegeben. Zu Beginn hatten wir Zweifel, ein Projekt in dieser Größenordnung ohne „Vor Ort“-Beratung anzugehen; die Zweifel erwiesen sich als unbegründet. Von der Angebotsphase bis zur finalen Abwicklung lief alles sehr professionell. Unsere jeweiligen Ansprechpartner waren kompetent, lösungsorientiert und freundlich. Die Projektabwicklung war 1A. Egal ob es sich um technische, logistische oder organisatorische Fragestellungen handelte – unsere Projektmanagerin hat diese Themen schnell, präzise und erfolgreich einer Lösung zugeführt.

7 April 2024

Sehr geehrter Herr Clemens,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Wir freuen uns zu hören, dass das Projekt zu Ihrer Zufriedenheit fertiggestellt wurde!

Beratung Herrn Janns Papadopoulos von WEGATECH

Ich wurde hervorragend von Herrn Jannis Papadopoulos beraten. Besonders gefallen hat mir seine detalierte technische Beratung mit vielen relevanten Informationen gefallen. Ausserdem hat er regelmässig den Kontakt mit mir gehalten, dies ist bei vielen anderen Anbietern nicht der Fall gewesen.

21 February 2024

Sehr geehrter Herr Thiehofe,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit Wegatech zu teilen. Auch wenn wir nicht zusammengekommen sind, wünschen wir Ihnen viel Erfolg mit Ihrem Bauvorhaben!

Mit den besten Grüßen

Nicht empfehlenswert.

Nicht empfehlenswert.
Wir haben PV Anlage und Batterie Speicher 2019 einbauen lassen. Es vergehen keine 3 Monate ohne Probleme. Der "Kundenservice" ist nur 3 Stunden am Tag zu erreichen (9-12 Uhr) und auch dann ist Kompetenz immer nur Tage später nach Abklärungen aufzufinden.
Die Probleme werden nie richtig behoben und nach Ablauf der "gesetzlichen" Gewährleistung werden keine Reparaturen mehr durchgeführt (außer gegen Bezahlung), obwohl im Kaufvertrag eine firmeneigene Garantie über mehrere Jahre gegeben wird. So bleibt wieder Mal nur der Gang über rechtliche Instanzen...
Es gibt andere bessere Anbieter zu denen man gehen sollte!

18 March 2024

Sehr geehrter Herr Pfennig,

wir bedauern zu hören, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Unser Team stand jederzeit in engem Austausch mit Ihnen und hat eine für beide Seiten zufriedenstellende Lösung gefunden.
Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir unsere Servicezeiten erweitert haben. Ab sofort sind wir von Montag bis Freitag von 9 bis 12 Uhr sowie von 13 bis 16 Uhr für Sie erreichbar. Auch für weitere Anliegen stehen wir Ihnen innerhalb der genannten Servicezeiten gerne zur Verfügung.

Mit sonnigen Grüßen

Rated 5 out of 5 stars

Alles bestens und schnell gelaufen

Der gesamte Prozess war zügig und optimal gelaufen. Jede E-Mail wurde umgehend beantwortet. Ebenso waren Montage und Inbetriebnahme der PV-Anlage schnell und optimal.

12 March 2024

Sehr geehrter Herr B.,

Rated 5 out of 5 stars

Sechs Jahre gute Erfahrungen…

Vor sechs Jahren ist unsere Anlage installiert worden. Anlieferung, Dachmontage und Inbetriebnahme an einem Tag! Bis heute keine Probleme mit der Hardware. Bei Fragen zur Anlage und Support des Sonnenspeichers schnell und gut.
Beratung und Umsetzung optimal. Vollständige Doku wird übergeben.
Topp!

11 March 2024

wir freuen uns sehr zu hören, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit gelaufen ist!
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und wir sind froh, immer mehr Menschen mit erneuerbarer Energie ausstatten zu können.

Rated 5 out of 5 stars

Ich fühlte mich von der ersten Kontaktaufnahme an gut aufgehoben und als Kunde respektiert. Die Begleitung durch die verschiedenen Phasen des Projekts - Erstkontakt, Angebotserstellung, Projektfeinplanung und Projektausführung - war sehr professionell und angenehm im Kontakt mit den entsprechenden Ansprechpartnern und Ansprechpartnerinnen bei Wegatech. Ich bin rundum zufrieden und freue mich an unserer neuen PV-Anlage, die heute bei Sonnenschein die Grundversorgung unseres Strombedarfs übernimmt, den Anlagen-Akku und meine Powerstation auflädt, so dass wir voraussichtlich auch noch über Nacht keinen Strom aus dem Netz beziehen müssen. Und morgen scheint ja vielleicht wieder die ☀

7 March 2024

Liebe*r Kund*in,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positive Erfahrung hier so ausführlich zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit gelaufen ist!

Wir wünschen Ihnen nun viel Freude mit Ihrem eigenen Energiesystem.

Vertrauenswürdiges Unternehmen

Vertrauenswürdiges Unternehmen. Alle Arbeiten wurden sauber und termingerecht erledigt. Der Service ist etwas träge. Eine Einweisung fand eigentlich nicht statt. Überschussladen funktioniert noch nicht wie versprochen, aber dies soll wohl an der jahreszeitbedingten Ausbeute liegen. Daher nur 4 Sterne

8 February 2024

Sehr geehrter Herr Frank,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über Ihre Erfahrungen mit uns zu berichten. Wir sind natürlich erst ganz zufrieden, wenn Sie es auch sind.
Feedback wie Ihres ist sehr wertvoll für uns, denn es hilft uns dabei, unseren Service stetig zu verbessern und die Zufriedenheit unserer Kund*innen zu steigern.

Wir werden Ihre Kritikpunkte entsprechend intern adressieren und nutzen, um unsere Leistung weiter zu optimieren.

Wir wünschen Ihnen nun viel Freude mit Ihrem Energiesystem und senden sonnige Grüße,

Rated 1 out of 5 stars

Vorsicht Finger weg von Wegatech!

Vorsicht Finger weg von Wegatech!
Fehlerhafte Dachmontage der PV Module. Es wurden keine Kabelbinder verwendet, so dass Kabel auf den Dachziegeln bei Wind reiben und Geräusche unterm Dach produzieren. Ebenfalls wurde eine falsche Verschraubung bei den SE Leistungsoptimierern durchgeführt, so dass die Glas-Glas Module bei Wind gegen die Verschraubung schlagen. Wegatech weigert sich dies zu korrigieren und es bleibt leider nur der Weg über den Anwalt.

5 March 2024

Sehr geehrter Herr G.,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserer Dienstleistung nicht zufrieden sind. Unser Team hat die Angelegenheit sorgfältig geprüft und Ihnen bereits die Einzelheiten bezüglich der Gewährleistung erläutert. Falls Sie weitere Fragen haben, sind wir gerne für Sie da.

Professionelle Abwicklung des Projektes und der Installation

Im direkten Vergleich mit anderen Anbieter war die Abwicklung durch WegaTech mit Subunternehmern wie Gerüstbauer, Anlieferung, PV Aufbau und Installation, sowie der elektrischen Einbindung in die Elektrik des Hauses gut geplant und passte terminlich in den Ablauf.
Die Abwicklung mit dem Energieversorger, der Bundesnetzagentur, sowie alle Anträge liefen für uns unkompliziert und wurden von WegaTech sauber und zeitnah gehandelt.

22 February 2024

Liebe*r Herr/Frau Pätzold,

Sehr kompetenter Partner für die Implementierung einer PV-Anlage

Der Anbieter hat bei uns einen sehr guten Eindruck, beginnend bei der Angebotserstellung bis hin zur Realisierung, hinterlassen. Alle Fragen wurden schnell und kompetent beantwortet, auf Wünsche wurde immer eingegangen.

16 February 2024

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Wir freuen uns zu hören, dass das Projekt zu Ihrer Zufriedenheit durchgeführt wurde!

Videocall mit Wegatech 👍

Ich hatte heute mein erstes Videocall mit der Firma Wegatech/H. Bastian Hembach zur Planung und Amortisation einer PV Anlage. Das Gespräch war für mich sehr informativ und hilfreich für meine weiteren Entscheidungen. Es wurde an Hand der von mir zuvor geschickten Daten und Bilder alle Fakten erklärt. Der von mir geforderte ROI von 10 bis 12 Jahren bei einem Jahresverbrauchvon von 3200 Kwh konnte aber leider nicht erreicht werden. Weiterhin war die zur Verfügung stehende freie Dachfläche nicht ausreichend um über die 5 KVp zu kommen, ab der sich eine Installation für die Firmen erst rechnet (das gaben mir andere Anbieter ebenfalls bestätigt). Als Alternative empfahl mir H. Hembach dann eine komplette Selbstinstallation und gab mir dazu noch ein paar Tipps.
Von der Beratung her kann ich die Fa. Wegatech sehr empfehlen, die Beratung ist sehr neutral, selbst wenn es, wie bei mir, gegen die eigenen Geschäftsinterressen ist. Diese Aussage hatte ich bisher von keinem Anbieter erhalten.
Deshalb von mir : 👍👍👍👍👍

30 January 2024

Sehr geehrte*r Kund*in,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit Wegatech zu teilen. Auch wenn wir nicht zusammengekommen sind, wünschen wir Ihnen viel Erfolg bei der Umsetzung Ihres Projektes!

Mit den besten Grüßen

Sehr gute Beratung.

Sehr gute Beratung.
Schnelle Reaktionszeiten.
Angemessene Preise.
Flexibel.
Professionelle Montage und Inbetriebnahme.

5 January 2024

Sehr geehrter Herr Indetzki,

Katatstrophale Ablauf der Installation

Unsere Anlage wurde im Februar 2023 mit Mängeln (der Speicher funktioniert nicht) fertiggestellt. Bis heute ist der Mangel nicht behoben (eine Wandlung habe ich jetzt angedroht), die Bearbeitung der entsprechenden Reklamationen verlief immer sehr schleppend. Der Support meldete sich zwar, aber die Termine zur Entstörung waren immer nur mit langen Fristen zu realisieren, offenbar hat Wegatech seinen Sublieferanten Safesun hier nicht ausreichend unter Kontrolle.
Im Zuge der Bearbeitung kam ein weiterer Fehler zutage (Die Anlage kappte die Nennleistung von 8 KW des Wechselrichters bei 6.6 KW) der inzwischen behoben wurde.
FAZIT: Die Errichtung der Anlage und die gesamte Abwicklung inkl. der Anmeldung beim Netzbetreiber durch den Unterauftragnehmer Safesun hat nur mit permanentem Druck von meiner Seite funktioniert, fast 100 Emails sprechen hier eine deutliche Sprache.
Die Mitarbeiter von Wegatech wirken zwar immer bemüht aber hilflos. Ich muss von diesem Errichter zumindest in der Kombination mit dem Unterauftragnehmer Safesun leider abraten, weil ich nach fast einem Jahr nach "Fertigstellung" immer noch keine voll funktionsfähige Anlage habe.

Update 22.05.2024:
Nachdem ich Wegatech einen letzten Termin zum 31.01.2024 gesetzt habe, wurde die Anlage tatsächlich (von einem Mitarbeiter eines anderen Unternehmens) funktionsfähig gemacht. Der Grund für die Probleme waren nicht ordentlich gesteckte Kabel zwischen den Akku-Modulen des Speichers. Bei den vorherigen Reparaturversuchen wurden 2 mal die Steuerelektronik des Speichers und einmal der Wechselrichter getauscht. Ich überlasse dem Leser die Bewertung der Qualität dieser Reparaturversuche.
Die Antwort von Wegatech vom 22.05. kann ich nicht wirklich ernst nehmen, weil sie bei ihrem Eingang schon ziemlich veraltet ist.

21 December 2023

Sehr geehrte Familie Opitz,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über Ihre Erfahrung mit uns zu berichten. Wir bedauern, dass Sie unser Service nicht zufriedenstellt. Unser Anspruch ist es natürlich, dass alle unsere Kundinnen und Kunden positive Erfahrungen mit uns machen und wir nehmen Ihre Kritik daher sehr ernst.
Ihre Hinweise sind für uns äußerst wertvoll.
Sie können sich sicher sein, dass unser Serviceteam gerade alles daran setzt, das Problem mit Ihrer Anlage schnellstmöglich zu lösen.

Für Fragen steht unser Team innerhalb unserer Servicezeiten stets für Sie zur Verfügung.

Rated 5 out of 5 stars

Die Beratung und die anschließende…

Die Beratung und die anschließende Auftragsabwicklung durch die zuständigen Projektbetreuer waren zu jedem Zeitpunkt hervorragend.
Die Projektberater waren gut zu erreichen und haben kompetent und freundlich durch die einzelnen Phasen geleitet. Terminzusagen wurden, abgesehen von einem krankheitsbedingten Verschieben von einer Woche, zu 100 % eingehalten.

10 December 2023

Lieber Herr Bockting,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über Ihre Erfahrungen mit Wegatech zu berichten.
Wir freuen uns, dass das Projekt zu Ihrer Zufriedenheit abgewickelt wurde!

Sonnige Grüße,

Dienstleistung von A bis Z

Ein vernünftiges Rundumpaket mit allem drum und ran. Wenn einmal die Konfiguration soweit steht, alles besprochen und angeboten ist, kümmert sich Wegatech letztendlich um alles

27 November 2023

Sehr geehrter Herr Imdieke,

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin voll zufrieden, dabei preiswert und angenehm.

Ich bin voll zufrieden. Innerhalb von 5 Monaten nach dem 1. Gespräch ist die Anlage mit 8 kWp und 5 kWh Speicher sowie Notstromversorgung angemeldet, genehmigt und voll in Betrieb gegangen. Die Beratung und Begleitung war kompetent und engagiert, die jeweiligen Partner waren immer erreichbar und haben schnell reagiert. Die Montage selbst fand durch einen Installateur aus der Gegend statt, kurz es gab überhaupt keinen Grund zu irgend einer Klage.

24 November 2023

Liebe*r Kund*in,

Sehr gute Beratung und Betreuung

Sehr gute Beratung und Betreuung sowohl bei der Planung als auch bei der Projektausführung. Die Ausführung erfolgte zuverlässig durch kompetente Fachfirmen.

13 November 2023

Lieber Matthias,

Rated 4 out of 5 stars

Intensive und engmaschige Betreuung…

Intensive und engmaschige Betreuung durch den Projektbetreuer von Wegatech, bei holpriger Ausführung durch die Subunternehmer (Versuch der Dachmontage mit Absturzsicherung bei Traufenhöhe über 8,6m; AC Monteur, der noch nie eine Froniusanlage installiert hat)

9 November 2023

Lieber Herr Dornheim,

Wir freuen uns, dass das Projekt zu Ihrer Zufriedenheit abgewickelt wurde!

Rated 5 out of 5 stars

Vom ersten Kontakt mit Herrn Tierling…

Vom ersten Kontakt mit Herrn Tierling bis zum Projektabwickler Herrn Heinz-Kill ist alles bestens zu meiner vollsten Zufriedenheit gelaufen. Auch die Fach-firma Weber hat sehr sauber zuverlässig und korrekt gearbeitet, von der Anlieferung bis zum Abnahmeprotokoll sowie dass Einrichten der Anlage.
Ein großes Lob auch an die Firma Weber.
Besten Dank

27 October 2023

Ihr Wegatech-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look