See what reviewers are saying
Wieso ist macht man das neue Programm nicht auf der Basis der alten Version, so muss ich mich komplett neu um orientieren und benötige viel mehr Zeit zur Erstellung der Angebote bzw.Rechnungen. Ich w... See more
Klassische "Abo-Falle" !!! Tipp - Zu Beginn ganz genau lesen und das Produkt = "Abo" (automatische Verlängerung..) mit der Bestellung gleich kündigen und diese bestätigen lassen. Im Grunde taugliche L... See more
Company details
Written by the company
Die WEKA Media GmbH & Co. KG ist eines der innovativsten Medienunternehmen in Deutschland. Als einer der führenden Anbieter von multimedialen Fachinformationslösungen bieten wir thematisch breit gefächerte, praxisorientierte Lösungen für die tägliche Arbeit unserer Kund*innen im Business-to-Business- und Business-to-Government-Bereich. Unser Produktportfolio wendet sich an Fach- und Führungskräfte in den Bereichen Management, Bau und Technik. Dabei reicht das Spektrum unserer modernen, qualitativ hochwertigen und anwenderfreundlichen Produkte und Services von Software-, Online- und Printprodukten bis hin zu E-Learning- und Beratungsangeboten, Seminaren und Großkundenlösungen.
Contact info
Römerstr.4, 86438, Kissing, Germany
- 08233234000
- service@weka.de
- weka.de
Hasn’t replied to negative reviews
Bei der Telefonakquise diese…
Bei der Telefonakquise diese Unternehmens handelt es sich um nichts anderes als das Öffnen einer ziemlich miesen ABO -Falle. Man willigt ein, Informationmaterial zu bekommen und spätestens nach drei Wochenbekommt man eine knackige Rechnung für nichts und wiedernichts....Hätte man etwas mehr Zeit, sollte man eigentlich eine Betrugsanzeige stellen.
Ansonsten kommen derarte Zeitgenossen immer wieder mit Ihren Drückermethoden durch.....Vielleicht sind ja zehn Prozent der Rechnungsempfänger so blind und zahlen die Rechnung.....Oder sind es mehr als zehn Prozent???
Baudokumentation Smart & Easy Life
Smart & Easy Life von WK Media ist im Baustellenalltag leider völlig unbrauchbar. Ständige Synchronisationsschleifen, jedes Foto verlangt wieder eine neue Blitz-Einstellung und im schlimmsten Fall verschwindet nach einem Neustart gleich das ganze Projekt aus der App.
Einmal waren die Synchronisationsprobleme sogar so schlimm, dass die Datenbank auf meinem Handy nicht mehr mit der bei WK Media übereinstimmte. Die einzige „Lösung“: App komplett löschen und neu installieren.
Auch der Support hilft nicht wirklich weiter – ein Techniker hat sich per TeamViewer auf meinen Rechner geschaltet, Google geöffnet und dort die eigenen FAQs gesucht.
Für Kollegen aus der Praxis: Die Software ist technisch Jahre hinterher und bringt keinen Mehrwert. Ehrlich gesagt fühlt es sich an, als würde man Geld zum Fenster hinauswerfen. Andere Lösungen wie Planradar oder Deluxe zeigen, dass Baudokumentation heute deutlich besser funktionieren kann.
Da ich bereits mehrfach gezwungen war, Software von WEKA zu nutzen, bleibt leider der Eindruck: Für den Baustellenalltag ist das schlicht nicht mehr zeitgemäß.
Handwerksbüro live
Ich werde Weka Handwerksbüro kündigen .Und habe auch schon die Version eines anderen Anbieters was baugleich der Version 2025 ist.
Achtung ABO Falle
Achtung ABO Falle, kann mich den vorherigen Bewertungen nur anschließen
Finger weg davon.
Finger weg davon.
Wir haben drei Lizenzen für mehrere Tausend Euro gekauft. Letztes Jahr kam plötzlich eine E-Mail, dass wir das Programm nicht mehr nutzen können.
Nirgendwo stand, dass es ab 2026 gesperrt wird. So etwas muss vor dem Kauf klar kommuniziert werden.
Trotz des hohen Preises funktioniert das Programm zudem nicht einmal einwandfrei. Für uns wirkt das wie reine Abzocke.
Unterlagen ohne Bestellung erhalten und…
Unterlagen ohne Bestellung erhalten und telefonisch ist keiner zu erreichen.
Absolute frechheit von diesem Unternehmen
Rufen bereits morgens um 7:30 Uhr an…
Rufen bereits morgens um 7:30 Uhr an und möchten Informationen zum BGB und VOB verkaufen mit kostenloser Ansicht. Nach einem Einwand hierzu in freundlicher Form hat man einfach aufgelegt.
Unseriöser Softwareanbieter
Unseriöser Softwareanbieter, meine gekaufte Vollversion wurde mit einem Update unbrauchbar gemacht damit ich mir die neuere Version die mir nicht gefällt zu kaufen. Bin nun zu einem anderen Anbieter gewechselt.
Rechung über angeblichen telefonischen Abo kauf.
Ich habe eine Rechnung für eine Software und ein Buch bekommen, welches angeblich telefonisch auf meinen Namen bestellt wurde, weder habe ich noch sonst jemand hier etwas telefonisch bestellt, noch war der Name richtig geschrieben. Nach einem Telefonat wurde das die angebliche Bestellung storniert, man konnte mich aber weder mit dem Mitarbeiter verbinden der dieses Telefonat geführt hat, noch konnte man mir sagen mit welcher Person überhaupt gesprochen wurde.
Ich kann euch von der Firma WEKA Media…
Ich kann euch von der Firma WEKA Media nur abraten. Kaufte mir dort ein Rechnungsprogramm (Handwerksbüro PS) das mich im Jahr 2021 rund 1500€ kostete. Dazu kam der Servicevertrag der mich jährlich nochmals 280€ kostete. Nach 1 Jahr kündigte ich den Servicvertrag. Jetzt bekam ich ein Schreiben das ich das Programm ab dem 01.01.2026 nicht mehr für die Rechnungserstellung nutzen kann. Der Support teilte mir mit das es ein Programmierfehler vorliegt, der nur behoben werden konnten wenn man den Servicevertrag hatte. Auf meine Bitte den Servicevertrag wieder aufzunehmen, sagte man mir das es das Programm so nicht mehr gäbe und es jetzt nicht mehr möglich war. Da frage ich mich für was ich mir das Progamm gekauft habe. Support total unfreundlich und inkompetent.
Primitivste Abzocke !
Ich kann alles bestätigen was hier geschrieben wird. Der angebliche "Verlag" ist eine Abo Falle aller primitivster und unterster Schublade und das bereits über Jahre hinweg.
Blos nicht annehmen und Kontakt schriftlich kündigen - in der Hoffnung das es klappt !
Das man die Löcher alles noch selber…
Das man die Löcher alles noch selber vorbohren muss ist richtig unangenehm - viele können das nicht
Unseriöse Telefonwerbung
Unseriöse Telefonwerbung, natürlich ohne jegliches Einverständnis! Mitarbeiter legt einfach auf als er kein "ja" bekommt
Achtung ABO-FALLE
Achtung ABO-FALLE.
E-Mails für Kündigungen kommen bei denen nicht an.
Nicht empfehlenswert
Nicht empfehlenswert! Funktionale Schwierigkeiten werden dem Kunden zu Lasten gelegt
Wiederholte Telefonanrufe
Wiederholte Telefonanrufe, teilweise mehrmals am Tag von verschiedenen Nummern, obwohl ich mehrfach darum gebeten hatte, mich nicht mehr anzurufen. Unmöglich, so gewinnt man keine Kunden.
Der Verlag scheint diese Form der Werbung sehr nötig zu haben. Für mich ist klar: NIE WIEDER WEKA!!!
Ich kann die negativen Bewertungen…
Ich kann die negativen Bewertungen völlig nachvollziehen.
Es werden wahrlos irgendwelche Mitarbeiter angerufen und zugeschwatzt. Diese Mitarbeiter haben keine Vertretungsbefugnis und es werden Rechnungen und Bestellbestätigungen verschickt. Ohne das auch nur eine Bestellung zustande kam.
Absolut unterirdisch!
Abzocke
Kann man auch Minus Sterne geben ? Kalkulationshandbuch 2024 bestellt.
Jetzt habe ich eine aktualisierte Ausgabe bekommen, ohne dass ich diese bestellt habe und dazu eine Rechnung von 140€.
Rücksendung möglich, aber Übernahme Portokosten sowie Zeitaufwand (Verpackung, Rücksendeetikett erstellen, Fahrt zum DHL-Shop).
ich habe auf der Rechnung 2024 keinen Hinweis auf ABO gefunden.
Mal gespannt ob die Rechnung storniert wird.
Mir wurde unwissentlich per Telefon ein…
Mir wurde unwissentlich per Telefon ein Abo angedreht. Es hieße, die Gebühren fallen nur an, wenn man sich anmeldet und nicht innerhalb 14 Tagen kündigt. Anschließen kam eine Rechnung von 400€ obwohl ich mich nicht angemeldet hatte!!
Unbrauchbar
Hier werden Inhalte veröffentlicht, die längst nicht mehr die aktuelle Marktlage wiederspiegeln. Die Preise für die Bücher sind verglichen mit den Inhalte mehr als eine dreiste Abzocke
Learn more about other kinds of reviews.