Ich hatte das Glück, mit Frau Bornholdt zusammenzuarbeiten – und es war die beste Erfahrung, die ich je gemacht habe. Sie hat mich während des gesamten Prozesses begleitet und war immer sch... See more
See what reviewers are saying
Auch wenn man sich in der Leipziger Filiale gern seriös gibt - es gelten ausschließlich die eigenen finanziellen Interessen. Man agiert zu 100 % im Sinne der Hauseigentümer. Mieter? Die nimmt man scha... See more
Ein wunderbarer Kundenkontakt bei Neueinzug. Ab Einzug reinste Vollkatastrophe in Sachen Kommunikation. Auf Anfragen per Mail oder Post wird wochenlang nicht reagiert. Als Kunde machst du dich zum Aff... See more
Die schlechteste Hausverwaltung aller Zeiten. Sie kümmert sich nicht um die Liegenschaften. Wenn man akute Probleme hat, zum Beispiel starken Schimmel, muss man Monate darauf warten, dass sich jemand... See more
Company details
Information provided by various external sources
Stresemannallee 102-104, 22529 Hamburg Tel. 040 56 191 321, Fax 040 56 191-315 www.wentzel-dr.de, (zum Impressum)
Contact info
Germany
- wentzel-dr.de
Hasn’t replied to negative reviews
Reiterstaffel Köln
Reiterstaffel Köln, die Mieter werden maximal ausgepresst, jedes Jahr Mieterhöhung, hier wird der Profit für den Eigentümer, die Quantum AG, maximiert. Nach 11 Jahren sehen z.B. die Treppenhäuser sch... aus, es wird weiter brutal abkassiert / nur das Nötigste gemacht.
Ich habe in den vergangenen vier…
Ich habe in den vergangenen vier Monaten"Bewerbungen" für rund 20 verschieden Mietobjekte abgegeben, aber nicht eine einzige Einladung zur Besichtigung erhalten, obwohl ich gleich einen Schufa Check mitgeschickt hatte. Standardantwort: Wenn Sie innerhalb von 36 Stunden nichts von uns hören, hat sich das ( für Sie ) erledigt. Was für ein arrogantes überhebliches Verhalten für ein nahmhafte Hamburger Makler- / Immobilenfirma ! Na ja, wenn man es bei der aktuellen Wohnungsnot nicht nötig hat sich korrekt zu verhalten.
Höchst unprofessionell - nicht zu empfehlen
Ich habe leider sehr negative Erfahrungen mit Dr. Wentzel gemacht. Seit der Kündigung meines Mietvertrags wird auf verschiedensten Wegen versucht, Nachforderungen geltend zu machen – teilweise noch 1,5 Jahre nach meinem Auszug. Gleichzeitig bleiben Rückfragen unbeantwortet, darunter inzwischen bereits sieben Nachfragen zu einer aus meiner Sicht nicht nachvollziehbaren Nebenkostenabrechnung.
Auszug aus meinen Erfahrungen:
1. Verzögerung der Kündigung & fehlende Kommunikation
Nach meiner schriftlichen Kündigung wurde mir proaktiv angeboten, mich bei der Suche nach einem geeigneten Nachmieter zu unterstützen, damit Einbauten nicht vollständig entfernt werden müssen. Ich habe zugestimmt und innerhalb von zwei Wochen – nach zahlreichen Besichtigungen und mehreren Reisen von meinem neuen Wohnort (1000 km entfernt) – eine Liste mit fünf interessierten Kandidaten eingereicht.
Mir wurde schriftlich zugesichert, dass diese kontaktiert würden und eine Bestätigung rechtzeitig vor dem geplanten Auszug möglich sei.
Trotzdem wurden sowohl meine Anfragen als auch die der potenziellen Nachmieter über zwei Monate hinweg ignoriert, bis schließlich alle abgesprungen sind. Die Folge: eine zusätzliche Monatsmiete und unnötige Reisekosten.
2. Wohnungsübergabe & Forderung eines Neuanstrichs
Bei der Übergabe wurde überraschend ein kompletter Neuanstrich verlangt (nach nur einem Jahr Mietdauer). Begründet wurde dies mit angeblich unsachgemäßen Schönheitsreparaturen – darunter vier sauber verschlossene Dübellöcher, von denen einige sogar bereits vom Vormieter stammten und bei der eigenen Wohnungsübernahme ausdrücklich als unkritisch eingestuft wurden. Dennoch sollte aufgrund dieser Kleinigkeiten der gesamte Flur und das Wohnzimmer farblich angeglichen werden.
3. Nebenkostenabrechnung ohne nachvollziehbare Grundlage
Die Nebenkosten haben sich innerhalb eines Jahres beinahe verdoppelt. Ein Anstieg bei Heiz- oder Warmwasserkosten wäre noch erklärbar – allerdings wurde die Wohnung nur als Nebenwohnsitz genutzt und verursachte sogar weniger Verbrauch als im Abschlag vorgesehen.
Der Kostenanstieg betrifft ausschließlich Positionen, die in ihrer Höhe für mich völlig unverständlich sind.
Meine mehrseitigen Rückfragen dazu wurden trotz wiederholter Schreiben über fünf Monate hinweg nicht beantwortet.
Aus meiner Sicht entsteht der Eindruck, dass hier systematisch versucht wird, Mieter finanziell zu belasten – sei es durch Intransparenz, fehlende Kommunikation oder aus meiner Sicht nicht gerechtfertigte Forderungen.
Die Vorgehensweise empfinde ich als höchst unprofessionell und äußerst fragwürdig.
Handhabung von Wasserschaden
Als Mieter in dem neuen Bauprojekt in der Eidelstedter Dorfstraße in Hamburg bin ich äußerst enttäuscht von der Handhabung der aktuellen Situation seitens der Wentzel Dr. Nach einem Wasserschaden, der durch die laufenden Bauarbeiten in der Umgebung verursacht wurde, wurden die ersten Mieter darüber informiert, dass sie ihre Wohnung für mehrere Wochen verlassen müssten.
Als Mieter im Erdgeschoss, der Geschädigte des Wasserschadens wurde, wurde mir mitgeteilt, dass der Vermieter keine Unterstützung bei der vorübergehenden Umsiedlung leisten könne. Es wurde zugesagt, dass für die Zeit, in der das Problem nicht gelöst ist, keine Miete eingezogen würde und dass ein Teil der Miete für den Monat Februar zurückerstattet würde.
Nun, nicht nur wurde das Geld für Februar noch nicht erstattet, sondern die Miete für März wurde ebenfalls automatisch von unseren Bankkonten abgebucht. Bei einer telefonischen Anfrage bei der Wentzel Dr. wurde uns mitgeteilt, dass die Miete erst zurückerstattet wird, sobald das Problem gelöst ist. Wie können sie erwarten, dass die Mieter ihre Miete zahlen und zusätzlich wochenlang für ein Hotelzimmer bezahlen, wenn keine finanzielle Unterstützung von der Immobilienagentur geleistet wird?! Das ist inakzeptabel.
Learn more about other kinds of reviews.