Expérience incroyable je recommande j’ai la chance d’avoir une super famille ! Ma progression en anglais est énorme . Pour ma part je suis parti au Canada tout le monde est super gentil , de mon pl... See more
See what reviewers are saying
Company replied
Ma fille est actuellement au Canada ( Alberta ) pour un séjour de 3 mois . Elle s’y sent très bien . Sa famille d’accueil est très à l’écoute et s’occupe à merveille de notre fille . Le séjour... See more
Ma fille mineure est partie 3 mois au Canada. La préparation du voyage a été parfaite. Suivi, aide, disponibilité… On m’avait garanti un suivi sur place et un placement dans une école 100% anglop... See more
Company replied
Company details
Written by the company
WEP (World Education Program), fondé en 1988, est un organisme spécialisé dans les séjours culturels et éducatifs à l’international, proposant des programmes linguistiques, scolaires, de volontariat et de stages pour favoriser l’ouverture au monde et l’apprentissage interculturel. Engagé dans une démarche responsable, WEP est certifié B Corp et bénéficie du Label Contrat Qualité délivré par l’Office national des garanties des séjours éducatifs et linguistiques, organisme soutenu par le Ministère de l’Éducation nationale et les associations de parents d’élèves, garantissant des standards élevés de qualité, sécurité et transparence. WEP est une organisation internationale qui rassemble une équipe autour d’une passion commune : celle de la découverte du monde. Nous croyons profondément en ce que nous faisons et c’est pour cette raison que nous travaillons chaque jour avec enthousiasme pour offrir le meilleur à nos participants. WEP oeuvre également au travers de son Association WEP France, afin de permettre à des étudiants internationaux de vivre une expérience culturelle enrichissante dans notre beau pays. Nous considérons essentiel, dans le monde d’aujourd’hui, de renforcer les valeurs d’ouverture, de respect de l’autre, et d’acceptation de la différence. C’est cette forme d’éducation responsable qui nous inspire depuis nos débuts, et continue de nous motiver aujourd’hui.
Contact info
43 Rue Beaubourg, 75003, Paris, France
- 01 48 06 26 26
- info@wep.fr
- wep.fr
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Séjour scolaire 3 mois au Canada
Ma fille est actuellement au Canada ( Alberta ) pour un séjour de 3 mois .
Elle s’y sent très bien .
Le séjour est très bien organisé et en tant que parents , c’est très rassurant !
Expérience incroyable je recommande…
Expérience incroyable je recommande j’ai la chance d’avoir une super famille !
Ma progression en anglais est énorme .
Pour ma part je suis parti au Canada tout le monde est super gentil , de mon plus la neige y est souvent présente !!
expérience tres enrichissante
L’organisme a été très présent pour moi, et je me suis sentie très accompagnée. Sur place, l’équipe de l’école est soucieuse de notre bien être et de notre réussite. Je recommande
Superbe expérience au Canada
Très satisfaite, ma fille passe un excellent trimestre au Canada. Elle adore l’ambiance et les cours. Et sa famille est adorable. Une très belle expérience qu’elle adorerait renouveler. Très belle expérience avec WEP. Ils sont très réactifs.

Retour en France / Départ précipité
Wep est une organisation très sérieuse et encadrée dans l’ensemble, cependant j’ai été assez perturbée de découvrir mon placement seulement deux/trois jours avant mon départ, ce départ précipité m’a fortement perturbé et j’ai donc choisi de rentrer une semaine après mon arrivée car je n’étais sûrement pas vraiment prête à partir , Aujourd’hui je regrette de m’être précipité et de ne pas avoir attendu l’année suivante pour faire mon année d’échange, maintenant je dois rembourser 12000€ à mes parents ( car je n’est pas été remboursé par l’organisme même sans avoir engagé des frais de scolarité etc ) et j’ai gâché mon rêve de petite fille , tout ça pour dire que je conseille à tout le monde de vraiment bien réfléchir et de prendre son temps afin de ne pas faire la même erreur.

Super accueillant et gentil
Super accueillant et gentil. Rassurant pour plein de question et les accompagnateur qui ont déjà fait cette expérience explique à la perfection.

Reply from WEP France/Suisse
J’ai adoré les défis à réaliser en…
J’ai adoré les défis à réaliser en groupe c’était amusant et ça nous a permis de mieux nous connaître

Ils ont proposé de très bonnes activités
Ils ont proposé de très bonnes activités

Reply from WEP France/Suisse
incroyable le jeu de la patate
on a réussi à avoir une sauce qui pique graca à la pomme de terre.

Reply from WEP France/Suisse
Je suis parti 5 mois au Canada plus…
Je suis parti 5 mois au Canada plus précisément en nouvelle écosse sur l'ile du cape breton pres de sydney. tout était génial. La famille d'accueil etait parfaite, je n'aurais pas pu mieux avoir mieux. C'était comme un rêve et wep est un très bonne organisme. Je me suis fait des amis du monde entier et en plus de se mon anglais c'est bien amélioré.
Je recommande wep sans hésiter il étais présent du début a la fin

Très bonne expérience
Equipe et partenaire sur place réactifs, disponibles, sympathiques, adaptables et très pro.
Famille au top
J'ai laissé partir ma fille en toute confiance et le séjour s'est très bien passé !

Séjour linguistique WEP
Je suis partie 5 mois et demi en séjour linguistique à Vancouver avec wep . Cette expérience est la meilleure expérience de ma vie, j’ai tellement appris j’ai rencontré de nouvelles personnes de plein de pays différents j’ai créé des amitiés formidable. Vancouver est une ville magnifique et cette expérience m’a complètement changée cela m’a rendue plus autonome plus responsable cela a changée ma vision du monde. Je recommande cette expérience à 100%

Une première expérience
Une première expérience en tant que famille d’accueil qui laisse un goût très amer. En tant que famille d’accueil on et bénévole, on donne de nous, de notre temps et de notre cœur et ce n’est même pas apprécié. L’élève avait été placé chez nous en catastrophe car elle n’avait pas de famille. C’était au moment de notre déménagement et on a accepté tout de même avec un peu d’inquiétude car on veut recevoir dans de bonnes conditions.
La communication avec le WEP est compliqué, en fait il n’y en a pas du tout!
L'élève a été déplacé dans une autre famille sans que nous soyons avertis, nous avons été mis devant un fait accompli, tout a été organisé complètement en dehors de nous. C'est inadmissible.
On est instrumentalisé, un porte-monnaie. C’est tout!
Avec mon conjoint on est unanime ; plus jamais!!

Choisissez WEP
WEP a était super tout au long de ma préparation avant de partir, malgré la date de départ qui a était longue à avoir. Malgré ça, en tant qu’étudiante d’échange aux USA je recommande WEP. Ils ont fait un super travail pour le choix de ma famille d’accueil, je sais que je suis très chanceuse. Aujourd’hui c’est ma 2eme famille je les adore ! Je vis mon rêve, c’est juste incroyable 😻 Si vous hésitez quel organisme choisir, foncez les yeux fermés vous pouvez avoir confiance !

PROGRAMME SCOLAIRE AUX USA'
Je suis partie avec WEP en programme scolaire aux USA. Une expérience enrichissante qui m'a permis de découvrir une nouvelle culture.
L'accompagnement avec WEP avant le départ et tout au long du séjour m'a été d'une grande aide, et m'a permis de rencontrer une grande communauté d'étudiants d'échanges avec qui je suis encore un contact aujourd'hui. C'est une super organisme si vous cherchez à faire un programme scolaire à l'étranger.

Actuellement en échange aux États Unis
Bonjour je suis actuellement aux États Unis pour 1 ans et j’adore mon expérience, ma famille d’accueil est vraiment parfaite ! Au niveau préparation en France avant le départ tout était ok et j’ai adorer faire le WEP campus !
Le seule point est que au niveau de la publicité on vends beaucoup du rêve avec grand lycée, énorme match de football américain etc, et je me suis retrouvé dans un très petit lycée sans même football américain, et on m’a dit que les réseaux ne sont pas la réalité mais c’est une grande partie de ce qui est posté et mis en avant. Un peu dommage mais j’adore mon petit lycée !

Séjours en Irlande
Je suis partie avec WEP en séjour linguistique à Dublin pendant 3 mois, à 17 ans. J’étais dans une host family très accueillante avec un papa et sa fille.
Ce séjour m’a permis de progresser en anglais et de rencontrer des amis internationaux (Chili, Turquie, France), ce qui a rendu l’expérience encore plus enrichissante.
Mon expérience avec WEP a été très positive : l’organisation était claire et le séjour s’est très bien passé. Je recommande à ceux qui veulent vivre une expérience à l’étranger.
Mon conseil : n’hésitez pas à partir, osez parler et ouvrez-vous aux autres !

Reply from WEP France/Suisse
C’est une expérience vraiment enrichissante
C’est une expérience vraiment enrichissante. Lucie a gagné en confiance et en maturité.
Le séjour est bien préparé, nous avons été accompagnés pour toutes les démarches et pour que le départ se passe bien. Je recommande WEP, nous nous sommes sentis en confiance.

Confiance
Nous avons une relation de confiance avec une écoute et prise en compte de qualité.

Reply from WEP France/Suisse
Learn more about other kinds of reviews.