alpenkalk.de Reviews 39

TrustScore 2.5 out of 5

2.5

See what reviewers are saying

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

AlpenKalk lässt sich leicht…

AlpenKalk lässt sich leicht verarbeiten, deckt schon beim ersten Anstrich. Raum riecht angenehm nach dem Anstrich. Werde nach und nach alle Zimmer mit AlpenKalk streichen...bin super zufrieden mit dem Endergebnis!

10 April 2026

Bin sehr zufrieden…

Ich bin mit dem Rollputz fein sehr zufrieden. Schnelle Lieferung. Da ich Laie bin, hatte ich noch eine Frage zur Verarbeitung, die sofort beantwortet wurde. Wichtig und zeitraubend sind gründliche Vorarbeiten: Alte Tapetenreste komplett runter, kleine Reste abgeschliffen,hab die Wände dann noch mal abgewaschen, Risse und Löcher gut spachteln, den Tiefengrund nicht zu sparsam streichen. Ich musste die grauen Zementwände zwei mal mit dem Rollputz rollen. Da ich noch nie mit sowas gearbeitet habe, habe ich mir Zeit genommen. Erst sah es fleckig und gelb aus, am nächsten Tag war alles strahlend weiss und gleichmässig. Und der Putz stinkt nicht, tropft und spritzt wenig. Ich kauf ihn wieder.

8 March 2026

Mengenangabe stimmt 0, Deckkraft schlecht

Anstatt 65 Quadratmeter was der Rollputz angibt reicht er eher für 20 Quadratmeter. Habe dann die Wohnung verputzt, da kostete das Material die Hälfte des Rollputzes. Deckkraft ist sehr schlecht, es muss mindestens 2x gestrichen werden.
Wer wirklich eine größere Fläche plant ist hier falsch.

4 February 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich kann mich nur anschließen

Ich kann mich nur anschließen. Auf keinen Fall kaufen! Wir strichen mit Tiefengrund wie beschrieben, alle Rigipsplatten wurden gelb, nicht nur ein Stich sondern richtig gelb. Auf Nachfragen hin, bedauerte man dies und empfahl uns Sperrgrund über den ausgetragenen Tiefengrund +Rollputz zu streichen und nochmal mit Rollputz drüber zu gehen. Wir investierten 450 Euro für ein 20qm kleines Zimmer.
Lasst bloß die Finger davon. Deckt nicht, funktioniert nicht. Ware absolut überteuert.

28 February 2026

Lasst die Finger von dem Schrott

Lasst die Finger von dem Schrott.
Sollte für 60 Quadratmeter reichen und hat soeben für 34 Quadratmeter gereicht.
Gedeckt hat der Rollputz und auch die Farbe überhaupt nicht.
Bei Beschwerde wollten sie uns 5 Prozent Rabatt bei der nächsten Bestellung geben.
Einfach nur lächerlich.

2 February 2026

Nicht zu empfehlen

Das grenzt schon an Betrug was einem da für viel Geld angedreht
wird.Der Sperrgrund wirkt erst nach
vier Mal streichen.
Die Kalkfarbe ist auch nach einer Stunde aufquirlen voller Klümpchen.
Absolut unbrauchbar für einen Wohnraum

13 December 2025
Rated 1 out of 5 stars

Habe mir die Spachtelmasse und die…

Habe mir die Spachtelmasse und die Kalkfarbe für innen bestellt. Kurz um, beide Produkte sind für mich für den Preis nicht einmal Ansatzweise gerechtfertigt. Die Spachtelmasse ist so dick gewesen, die konnte man ohne verdünnen nicht einmal aus dem Eimer nehmen. Die Kalkfarbe hat sich beim Auftragen wieder von der Wand gelöst und hat Löcher in der frisch verputzten Wand hinterlassen, sehr unschön und zusätzliche Arbeit.
Beim Schildern des Problems mit dem Kundensupport von Alpenkalk, wurde das schnell abgebügelt. „Unser Produkt ist super, es sind andere Faktoren schuld. Null Lösungsorientiert, kein Entgegenkommen. Einfach nichts.
Kann die Farbe und die Spachtelmasse nicht empfehlen. Da sind andere Hersteller definitiv besser.

8 November 2025
Rated 2 out of 5 stars

Das Geld absolut nicht wert!

Ist schon witzig, das das Zeugs super Bewertungen bei Google hat, obwohl man dort gar keine Bewertung abgeben kann...
Und die guten Bewertungen mit den Fotos haben wohl eher den Grund daß man dafür an einem Gewinnspiel teilnehmen kann...
Der Putz ist ja schließlich ziemlich teuer.
Also wir haben drei verschiedene Oberflächen mit dem Putz bearbeitet und auch die eingefärbte Variante verwendet.
Erstmal lässt euch nicht täuschen vor der Farbauswahl. Bei sandbeige kommt trotzdem einfach braun raus.
Dann zu den Oberflächen. Wenn man eine glatte Rigipsfläche z.B. verputzt bekommt man ein relativ schönes Ergebnis. Aber Achtung auch da müssen mind. 2 Schichten drauf, wobei man extrem schnell arbeiten muss damit man die Übergänge nicht sieht.
Für die kalkzementputzwand bei uns im Keller sowie Betondecke hätten das Geld nicht besser verschwenden können. Die Betondecke ist auch nach 2. Mal rollen und Grundierung fleckig. Einfach streichen mit Farbe oder Kalkfarbe ist wesentlich schöner geworden. Beim Kalkzement hatte ich die Hoffnung der Rollputz würde Unebenheiten ausgleichen. Weit gefehlt, er übernimmt quasi jede Fehlstelle (hier auch Grundierung und 2 mal aufgetragen)
Besonders schlimm ist, der Verbrauch ist enorm hoch! Man muss mindestens das Doppelte oder sogar dreifache rechnen als mit Farbe. Unterm Strich für uns eine riesen Geldverschwendung und Enttäuschung :-(
Würde ich es nochmal machen, würde ich auf einen "normalen" Kalkputz zum hochziehen zurückgreifen und Kalkfarbe für die Decke, alles wesentlich günstiger, bessere Qualität und ohne teure Versandkosten im Fachhandel zu bekommen.

31 October 2025
Rated 1 out of 5 stars

Mangelhafte Produkte sowie mangelhafter…

Mangelhafte Produkte sowie mangelhafter Kundenservice. Standarisierte Ausreden.
OSB Platten gestrichen nach vorheriger Beratung von Alpenkalk. Ergebnis ist Mangelhaft, Produktversprechen wurde nicht eingehalten. Daher versucht bei Alpenkalk in Erfahrung zu bringen, was nun gemacht werden kann. Keine ergebnisorientierte Kommunikation möglich mit den Damen und Herren von Alpenkalk.
Schade das ich mir nicht vorher bei Trustpilot die Bewertungen angesehen habe.

25 September 2025

Finger Weg!

Rollputz Qualität ist für die Tonne. Mit Versandkosten über 100€ für einen Eimer Rollputz gezahlt dessen Qualität einfach nur schlecht ist. Trotz Grundierung bröselt der Putz ab oder verliert unglaublich viele Steine wenn man mit der Hand drüber geht. Wie soll sowas abriebfest sein?

Trotz Quierl kriegt man dem Putz nicht vernünftig umgerührt, weil sich alles bombenfest am Eimer Untergrund absetzt.

2 October 2025
Rated 3 out of 5 stars

Unterschied Amazon Hersteller Lieferung

Also ich habe Alpenkalk Rollputz und Farbe verwendet. Wenn ich direkt beim Hersteller bestellt habe war der Rollputzbehälter gerissen und der Inhalt zimmlich trocken nur durch viel Wasserzugabe und langes anrühren brauchbar auch die Farbe war abgestanden und erst mit 20 bis 30% Wasserzugabe gutdeckend verlaufen .Die durch Amazon gelieferte ware war immer gut .Gibt es ja auch die Möglichkeit der Rücksendung

1 August 2025

! ! ! NIE WIEDER ! ! !

Für eine Renovierung haben wir die Kalkfarbe für innen geordert und verarbeitet.
Mit 14 kg soll man angeblich ca. 65 qm streichen können. HAHAHA
Das ist Verbrauchertäuschung hoch 10 ! ! ! Wir sind gerade mal 13 bis 14 qm weit gekommen dann war der Eimer leer.
Haben extra noch die dazugehörige Walze bestellt, um auf Nummer sicher zu gehen.
Zudem ist die Farbe der letzte Müll zum Verarbeiten, sowas habe ich noch nicht erlebt, kaum ist sie an der Wand trocknet sie auch schon hin. Das Ergebnis ist, dass man durch das Streichen sich den Rollputz total versaut. Auch ein voriges Anfeuchten der Wand brachte keine Besserung. Man kann jedem nur von diesem Produkt abraten.

5 September 2025

Kaufempfehlung

Habe bisher folgende Produkte verarbeitet: Kalkfarbe, Rollputz und Kalkspachtel. Die Kalkfarbe habe ich an den Küchenwänden aufgebracht (2015) sowie den Rollputz an der Küchendecke (auch 2015). Die Verarbeitung war ok, erforderte ein klein wenig Übung um die Struktur gleichmäßig aufzubringen. Mit der Kalkfarbe habe ich die Küchenwände gestrichen. Was auffällt, weder Decke noch Wände nehmen irgendwelche Verfärbungen durch Küchendünste an. Den Kalkspachtel habe ich genutzt, um im Badezimmer der kraterähnlichen Decke nach Entfernung von Tapete und Farbe eine ansehnliche Oberfläche - auch mit Streiflicht - zu geben. Der Kalkspachtel von alpenkalk war zu diesem Zweck zielführender als die vorher von mir angebrachte Kalkglätte eines anderen Herstellers. Die Homogenisierung der Oberfläche gelang mir mit dem Kalkspachtel von alpenkalk jedenfalls deutlich besser als mit meinem herkömmlichen Material. Preislich liegt der alpenkalk Spachtel deutlich über den Kalkglätten anderer Hersteller, es hat mir aber Arbeit erspart.

19 August 2025

Absoluter scam

Absoluter scam, die Qualität ist miserabel überall schimmert der Untergrund noch durch obwohl genau wie angewiesen vorgegangen wurde, Finger weg, easy putz von Knauf liefert sehr viel bessere Ergebnisse

20 March 2025

Finger weg.

Leider diese Bewertungsseite zu spät entdeckt. Drauf reingefallen auf die Bewertungen auf deren Webseite.
Leider keine gute Qualität. Deckt überhaupt nicht. Mussten 3x streichen. Alles fleckig. Insgesamt besser die Finger weg !!!!!

4 August 2025

Minderwertiger Putz

Schließe mich den negativen Bewertungen an. Der Rollputz ist Mist. Deckt sehr schlecht, dadurch nötig viel Material pro Rolle aufzutragen. Bindet sehr schnell ab, dadurch deutliche Übergänge und Kanten, selbst bei zügigem Arbeiten in einem 6qm Raum. Hab fast einen Eimer, der für 60qm reichen sollte in dem Winzraum gelassen. Aufgetragen auf kalkgespachtelten Kalk-Zementputz und Betondecke. Beides reichlich grundiert mit dem Alpenkalkgrundierer. Maßlos enttäuscht. Finger bloß weg von dem Mist. Wird alles jetzt wieder weggeschliffen.

Bin kein Profi, habe aber schon vorher unseren Neubau bis auf kleine Räume gestrichen und gespachtelt. War also kein blutiger Anfänger.

26 July 2025
Rated 1 out of 5 stars

Rollputz und Farbe decken überhaupt…

Rollputz und Farbe decken überhaupt nicht. Wir haben der Firma Fotos geschickt, nachdem wir 2-3 Mal mit Rollputz über die Wände gegangen sind. Wir wollten die geschlossenen noch nicht verwendeten Behälter zurück schicken. Alpen Kalk hat nicht reagiert.

15 May 2025
Rated 5 out of 5 stars

Es ist einfach und deckt gut

Sehr guter Rollputz. Ich hatte den normalen etwas gröberen Putz. Die Farbe musste vor erstmaligen Gebrauch gut umgerührt werden. Danach hat es eine gute Konsistenz zum streichen. Deckkraft war bestens. Nach dem Austrocknen war kein zweiter Schritt mehr notwendig. Ein paar Stellen waren auszubessern, wenn die Struktur des Putzes etwas ungleichmäßig war.

10 May 2025

Review

Internetauftritt: sehr gut. Bestellung und Lieferung: bestens. Verarbeitung des Rollputzes mit einem Farbroller: ohne Probleme Eindruck nach dem Trocknen zwei Anstriche: astreine Antwort auf Nachfrage, ob Acryl übetstrichen werden kann: auf einem Samstag prompt (alle Achtung)
Also insgesamt: sehr zu empfehlen

12 May 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look