Der Zustand der Bücher ist seit einiger Zeit schlechter als angegeben, gleichzeitig schaltet Arvelle bei Reklamationen auf stur.
Ich bin seit vielen Jahren Kunde. Was ich an Arvelle immer sehr gemocht habe, ist die große Auswahl.
Was in letzter Zeit leider oft nicht mehr stimmt, ist der angegebene Zustand der Bücher.
Im letzten Paket waren zwei Bildbände, mit 12 Euro recht teuer für Mängelexemplare, und diese Bücher sollten in sehr gutem Zustand sein. Bei einem Loch im gebundenen Einband finde ich, das trifft nicht zu.
Arvelle verweist jedoch auf die firmeneigene Definition von "sehr gut" und sieht keinen Grund zur Reklamation. Im Klartext heißt das, wenn ich zurücksenden will, dann auf eigene Kosten.
Bei jedem anderen Portal würde man vom Käuferschutz in der Luft zerrissen, wenn man so etwas stark beschädigtes als "sehr gut" anbieten würde, Remittende hin oder her.
Der "Kundenservice" ist bei Arvelle scheinbar darauf getrimmt, stets abzuwiegeln, und es ist völlig egal, wie lange man schon Kunde ist und wieviel Geld man regelmäßig da lässt. Kein Entgegenkommen, keine Kulanz. Es steht halt so in den Geschäftsbedingungen, und basta.
Ich habe keine Lust, das nächste Mal wieder mit Grausen auf eine Lieferung zu warten, wo ich weiß, daß ich, wenn etwas nicht in Ordnung ist, trotzdem auf den Kosten sitzen bleibe. So schafft man sich Ex-Kunden.
14 July 2023
Unprompted review