Aula 10 Formación y Servicios S.L. Reviews 18

2. Distance Learning Centre
  3. Education Centre
  4. Learning Centre

Written by the company

Aula 10 Centro de Formación. Cursos online con tutores personales, obtén los certificados más demandados por el mercado laboral y construye tu futuro.

Contact info

1-star

Replied to 83% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

Rated 1 out of 5 stars

Pésima calidad, errores técnicos peligrosos y nula voluntad de acuerdo

Contraté el curso de “Producción Fotográfica” de Aula 10 Formación y la experiencia ha sido nefasta. Como alumno, me siento profundamente defraudado por los siguientes motivos:

A continuación, detallo algunos ejemplos representativos de la falta de rigor del material abonado. Es importante recalcar que estos errores no son puntuales, sino que se manifiestan de forma recurrente y sistemática a lo largo de todo el temario, invalidando su calidad didáctica:

Información incoherente y de difícil comprensión: El temario presenta párrafos inconexos y explicaciones contradictorias que carecen de lógica pedagógica. Esta incoherencia constante me obligó a realizar un sobreesfuerzo de investigación en fuentes externas para poder comprender la materia, lo que demuestra que el curso no cumple su función docente. He aquí algunos ejemplos: “Cuando la petición es por escrito, puede producirse errores de caligrafía u ortográficos que den paso a localizaciones igualmente erróneas. Hoy en día, gracias a la utilización de impresos que analizan los datos rellenados, favorece y agiliza el proceso de localización de un documento o imagen fotográfica.”
“El flash es un aparato que lanza destellos de luz. Hay, no obstante, un tipo de luz intermedio: la
estroboscópica. Suele lanzarse en ráfagas rápidas y ayuda a obtener instantáneas o imágenes que se
mueven deprisa sobre todo en el cine, como por ejemplo, gotas de agua.”

Términos inexistentes (Traducción automática negligente): La redacción del material del curso está plagada de términos erróneos o inventados como en la frase “El diafragma y el maties es el método que regula la apertura de un sistema óptico.” El uso del término "maties" es una evidencia clara del uso de software de traducción sin revisión humana mínima.

Errores de sintaxis y tipografía que afectan a la calidad editorial y que dificultan la correcta comprensión lectora.

Inexistente atención al cliente: Envié una reclamación por correo electrónico a Aula10 el 29 de enero pasado y su respuesta fue el silencio absoluto hasta que el 24 de abril decidí llamar al teléfono de esta empresa y fue poco después de enviar un correo electrónico que me respondió Verónica Reyes del Dpto. de atención al cliente.

No respondieron a la reclamación interpuesta ante la OMIC y esta ha dado traslado de la misma a la Dirección General de Consumo ante la falta de respuesta de Aula10.

A pesar de los graves errores técnicos y lingüísticos demostrados, la empresa se niega a realizar la devolución del 50 % del importe que he solicitado como solución justa y proporcional a la pésima calidad tanto en la redacción como en la información que contiene el material del curso abonado. A pesar de que Aula10 se escuda en el "derecho de desistimiento" (Art. 103.m TRLGDCU) para denegar mi petición, les recuerdo que esta parte no ejerce un desistimiento, sino un derecho de garantía por falta de conformidad, regulado en los Artículos 114 y siguientes del mismo texto legal.

Mala fe: La empresa no está adherida al Sistema Arbitral de Consumo, lo que dificulta cualquier resolución amistosa.

Anticipo a Aula10 que no aceptaré la respuesta comodín que esta empresa suele emplear (al igual que otras), lamentando de forma genérica que mi 'experiencia no haya sido satisfactoria'. Es una estrategia para desviar la atención, pero en este caso no se trata de una percepción subjetiva de la realidad ni de una opinión personal. Estamos ante una evidencia manifiesta: un curso con graves deficiencias en su redacción. Así que, ahórrense los clichés de gaslighting que buscan cambiar la narrativa o intentar desacreditar las reseñas que publican sus clientes ("Lamentamos sinceramente que tu experiencia con el curso no haya sido satisfactoria"), y procedan al reembolso.

24 April 2026

Una auténtica estada

Una auténtica estada. Te ofrecen un curso más que básico, que no aprendes absolutamente nada de nada y 200€ menos en el bolsillo. No sé como supuestamente eso te da un certificado para poder trabajar en centros, porque son conocimientos que adquiere una persona de a pie en su día a día. Es vergonzoso que en un curso de especialista en manicura y pedicura (en el que supuestamente entra arte y diseño de uñas) te muestren fotos de lo que es una manicura francesa o te muestren cómo se colocan las pegatinas en las uñas, ni siquiera técnicas para realizar el proceso. Solo de manera generalizado todo, básico, y para niños de 2 años. No aporta absolutamente nada. Una vergüenza que encima no quieran devolver el dinero ni siquiera quieran pasar la hoja de reclamaciones. Una vergüenza la gente que trabaja ahí si no tiene principios porque es de locos lo que ofrecen y los precios desorbitados. Lo que me arrepiento de haber pagado

30 January 2026

Hola,

Lamentamos sinceramente que tu experiencia con el curso no haya sido satisfactoria y que tengas esa percepción de la formación recibida.

El curso de Especialista en Manicura y Pedicura es una formación complementaria orientada a ofrecer una base dentro del ámbito estético. Entendemos que, si esperabas un enfoque más avanzado o práctico, el contenido pueda no haber cumplido tus expectativas.

En cuanto a la política de desistimiento y devoluciones, esta se rige por las condiciones aceptadas en el momento de la matrícula. No obstante, si consideras que tu caso no ha sido correctamente atendido o deseas que lo revisemos nuevamente, puedes escribirnos a info@aula10formacion.com
indicando tus datos y el curso realizado para que podamos estudiarlo de forma personalizada.

Sentimos tu malestar y tomamos nota de tus comentarios para trasladarlos al equipo académico y valorar posibles mejoras en el contenido.

Nada mal

Nada mal, he hecho varios cursos con ellos, la chica de atención al cliente es un amor, y los tutores responde por mensajería del campus todo lo que les he preguntado. ¡Repetiré! :)

17 December 2025

Reply from Aula 10 Formación y Servicios S.L.

¡Muchas gracias por tu comentario!

Nos alegra saber que estás satisfecha con los cursos y con la atención recibida tanto por parte del equipo de atención al alumno como de los tutores. Estaremos encantados de volver a acompañarte en tu próxima formación.

Rated 1 out of 5 stars

Antonio lo mismo te da un curso de…

Antonio lo mismo te da un curso de administración que de programación. Se te pasa la fecha de finalización del curso, después de decirte que es ampliable y te quedas esperando la respuesta de Antonio. Con otros docentes no pasa. Por cierto, si te despistas y se te pasa la fecha, te ofrecen volver a abonar parte del curso para seguir con lo que tienes hecho. Los cursos no tienen supuestos prácticos, sólo exámenes tipo test. Se solicitó dentro del plazo activo del curso y negaste la ampliación, además no respondiste a todos los módulos, así que solo has negado un módulo y se me ha desactivado todo el curso.

23 December 2025

Buenos días

Te informamos que la duración de todos nuestros cursos es de 12 meses desde la fecha de matriculación. En tu caso, el curso comenzó el 23 de diciembre de 2024, por lo que el acceso finalizó automáticamente el 23 de diciembre de 2025, habiendo transcurrido ya el plazo completo.

Durante ese tiempo, has tenido acceso al contenido completo del curso, así como al soporte de los tutores y la posibilidad de avanzar a tu ritmo.
Tal como indicamos en nuestras condiciones, el curso no es ampliable una vez transcurrido el plazo. (druación 1 año)

Dpto. atención al cliente

Rated 5 out of 5 stars

Yo hice con ellos que el certificado de…

Yo hice con ellos que el certificado de profesionalidad de atención sociosanitaria a personas dependiente en instituciones sociales ya hace muchísimo tiempo y estuve esperando el examen de la comunidad de Madrid para poder homologar allá en el 2019 y fue mi sorpresa que con el diploma que te dan para poder homologar antes de la homologación me salió trabajo y gracias a ellos me puede dedicar a la profesión.
Muchas gracias

22 December 2025

Reply from Aula 10 Formación y Servicios S.L.

¡Muchísimas gracias por compartir tu experiencia!

Nos alegra enormemente saber que el curso te ayudó a encontrar trabajo incluso antes de la homologación oficial. Ese es precisamente nuestro objetivo: ofrecer formación útil, práctica y con salida laboral real.

Gracias por confiar en Aula 10 Formación y enhorabuena por tu trayectoria profesional. ¡Seguimos aquí para lo que necesites!

Un saludo y ¡mucho ánimo con el curso!

Rated 4 out of 5 stars

Muy contenta con el curso

Muy contenta con el curso, me lo pedían en el trabajo.
Gracias a la chica que me ha contestado a mis dudas, he podido hacer bien la matricula.
El curso es muy completo con vídeos y ejercicios, llevo poquito estudiado, pero me esta gustando.

17 December 2025

Reply from Aula 10 Formación y Servicios S.L.

Muchas gracias por tu valoración y por compartir tu experiencia.

Nos alegra saber que estás contenta con el curso y que te ha resultado útil para tu trabajo. Transmitiremos tu agradecimiento al equipo de atención al alumno. Nos alegra también que estés disfrutando del contenido y que la experiencia de estudio esté siendo positiva desde el inicio.

Estamos aquí para ayudarte en todo lo que necesites durante tu formación.

Rated 4 out of 5 stars

Llevo una semana estudiando informática y bien

Llevo una semana estudiando, me explicaron muy bien todas las características del curso y el temario esta bien.
El profesor Antonio contesta con rapidez, no suele tardar en responder a mis dudas más de un par de horas.

26 November 2025

Reply from Aula 10 Formación y Servicios S.L.

Muchas gracias por tu valoración y por compartir tu experiencia.

Nos alegra saber que tu inicio en el curso de informática está siendo positivo y que tanto el contenido como la atención del profesor están cumpliendo tus expectativas. Comentarios como el tuyo nos animan a seguir ofreciendo una formación clara, accesible y con un acompañamiento cercano.

Rated 5 out of 5 stars

Muy rápida la tramitación de la…

Muy rápida la tramitación de la matrícula. Necesitaba el diploma con urgencia y me han ayudado mucho.
Gracias

28 October 2025

Reply from Aula 10 Formación y Servicios S.L.

Muchas gracias por tu valoración.

Nos alegra saber que el proceso de matrícula fue ágil y que pudimos ayudarte con la gestión urgente del diploma. En Aula 10 trabajamos para ofrecer una atención rápida, eficaz y adaptada a las necesidades de cada alumno.

Todo muy bien

Todo muy bien. Los tutores muy atentos y amables, el curso de administrativo muy completo e interesante. Lo recomiendo.

6 October 2025

Reply from Aula 10 Formación y Servicios S.L.

Muchas gracias por tu valoración y recomendación.

Nos alegra saber que has tenido una buena experiencia con el curso de administrativo y que destacas tanto el contenido como la atención de los tutores. Comentarios como el tuyo nos motivan a seguir ofreciendo una formación cercana, completa y de calidad.

De momento muy bien

Acabo de empezar. Me han asesorado muy bien y de momento el temario me gusta.
El tutor contesta rápido.

17 October 2025

Reply from Aula 10 Formación y Servicios S.L.

Muchas gracias por tu valoración.

Nos alegra saber que el inicio del curso está siendo positivo para ti, que el temario te resulta interesante y que te has sentido bien asesorado. Además, nos alegra que la atención del tutor esté siendo rápida y efectiva.

Estamos aquí para acompañarte durante toda tu formación.

Vergonzoso curso

He comprado un curso de sistemas de diagnosis de vehículos y mi sorpresa es que cuando me dan el curso ( muy rápido, normal) empiezo a ver el contenido de los temas y es un curso básico de mecánica, materia que se da en el tema de mecánica cuando uno se va a sacar el carnet. De verdad que es vergonzoso que tras recibir tanta crítica por mucha política de devolución no se os encoja el estómago, estáis haciendo perder tiempo y dinero a la gente.

15 September 2025

Hola,

Lamentamos sinceramente que el curso de Sistemas de Diagnosis de Vehículos no haya cumplido con tus expectativas. En Aula 10 Formación trabajamos para ofrecer contenidos que respondan a los objetivos indicados en cada ficha de curso, y sentimos que la experiencia no haya sido la adecuada en tu caso.

Los cursos que ofrecemos son de formación complementaria, orientados a introducir o reforzar conocimientos dentro de cada área. En este caso, el curso de diagnosis automotriz aborda conceptos técnicos relacionados con el sistema de diagnóstico de vehículos, pero entendemos que si ya contabas con formación previa o esperabas un nivel más avanzado, el contenido pueda haberte resultado insuficiente.

No obstante, tomamos muy en serio tu opinión. Vamos a trasladar tu valoración al equipo académico para revisar el contenido y asegurarnos de que esté alineado con lo que se describe en nuestra información pública.

Si deseas que revisemos tu caso de forma más personalizada, te invitamos a escribirnos a info@aula10formacion.com
. Estaremos encantados de atenderte y buscar, si es posible, una alternativa más adecuada a tu perfil.

Estafa

Que más decir que no hayan dicho,el resto.En fin.No voy a recomendaros lógicamente.Y asumo que no devolvereis el importe por vuestra política,pero mira yo si puedo perder mi tiempo en informar a todo el mundo tanto en redes como en el mundo docente en el cual soy profesor de Grados medios y superiores,que no os vayan ni a ver.Y alguna queja a las OCU.

27 August 2025

Hola,

Lamentamos que tu experiencia no haya sido satisfactoria. Desde Aula 10 Formación siempre intentamos ofrecer una atención clara, profesional y transparente a cada alumno antes, durante y después de su formación.

Todos nuestros cursos cuentan con información detallada antes de la matrícula, y el alumno debe aceptar las condiciones generales donde se especifica, entre otros puntos, nuestra política de desistimiento y cancelación.

Entendemos tu malestar y, como siempre, estamos a tu disposición si deseas que revisemos tu caso de forma personalizada a través de nuestros canales oficiales.

Agradecemos igualmente que compartas tu opinión, ya que toda crítica nos ayuda a seguir mejorando.

Rated 1 out of 5 stars

Cursos baremables para concurso oposición

Ofertan cursos baremables para concurso en opos acreditados por universidades privadas vendiéndote la moto de que valen para méritos, según bases y dejando a tu elección el hacerlos o no. Mejor NO HACERLOS pq NUNCA una uni privada será sector público y no van a valer para opositar. Son baratos pero es lo que se llevan con pringados que pican cuando en las bases no son muy claros y no hacen referencias exactas. Me gasté 23€ pero una y no más. Lo siento por tantísimos 23€ que chulearon a otros.

7 May 2025

Hola,

Gracias por compartir tu opinión. Sentimos que el curso no haya cumplido tus expectativas.

Por lo que hemos comprobado, la formación que realizaste es de carácter privado y no está acreditada por ninguna universidad, por lo que entendemos que ha podido haber una confusión en ese sentido. En cualquier caso, siempre informamos previamente de las características de cada curso, incluyendo si está o no acreditado y por qué entidad.

Además, como bien señalas, antes de realizar la matrícula te indicamos que la baremación final depende siempre de las bases específicas de cada convocatoria, por lo que recomendamos revisarlas detenidamente antes de tomar una decisión.

Lamentamos que finalmente el curso no se ajustara a tus necesidades, y agradecemos tu comentario, ya que nos ayuda a seguir mejorando.

Rated 1 out of 5 stars

Curso de Habilitación para la docencia…

Curso de Habilitación para la docencia en grados A,B,C. SSCE0110, ni mirarlo. Son temas con vídeos antiguos de YouTube que no se oyen, todo muy antiguo, mal sonido en muchos vídeos, poco dinámicos y absolutamente aburridos. Además el certificado que expenden no es oficial, por lo que te vas a tener que buscar la vida con la experiencia acreditada de más de 600 horas, bregar con la Administración y demás por si te interesa darte de alta como formador. Es decir, que si tienes experiencia lo hagas, y si no la tienes hazte uno OFICIAL a través de los Certificados de profesionalidad homologados y no online. Hay que picar todas las horas. Piensa que actualmente no hay ninguna administración que te evalúe para ese certificado en concreto y no se conoce cuando podrás por experiencia.

10 February 2025

Estimada Ane Miren,

Lamentamos que tu experiencia con nuestro Curso de Habilitación para la Docencia en Grados A, B, C (SSCE0110) no haya cumplido tus expectativas. Queremos aclarar algunos puntos importantes:

1. Nuestros materiales están en constante actualización y combinan diferentes recursos didácticos para facilitar el aprendizaje. No obstante, tomamos en cuenta tu comentario sobre los vídeos y revisaremos la calidad de los mismos para mejorar la experiencia formativa.

2. El curso está diseñado para aquellas personas que desean mejorar sus competencias como docentes y prepararse para impartir formación en áreas específicas. Si bien no es un certificado oficial de profesionalidad, sí proporciona conocimientos fundamentales para desempeñarse en el ámbito educativo.

3. Este curso SSCE0110 aumentará tu formación en el ámbito educativo a la vez que te permitirá desarrollar tu actividad profesional en el ámbito público y privado, en centros o entidades que impartan formación profesional para el empleo, tanto para trabajadores en activo, en situación de desempleo, así como a colectivos especiales. Tu desempeño profesional lo lleva a cabo en empresas, organizaciones y entidades de carácter público o privado, que impartan formación por cuenta propia o ajena.

4. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad SSCE0110 Habilitación para la Docencia en grados A, B y C del Sistema de Formación Profesional, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas. Está dirigida a la acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que podrás optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad a través de las convocatorias que publiquen las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo, conforme al Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral.

5. Entendemos la importancia de conocer las vías oficiales de acreditación, y por ello, siempre recomendamos a nuestros alumnos verificar los requisitos específicos según sus objetivos laborales.

Agradecemos tu comentario, ya que nos ayuda a seguir mejorando. Si deseas más información o aclaraciones, estamos a tu disposición en nuestro servicio de atención al cliente.

Aula 10 estafa

Yo he comprado el curso de Montaje y mantenimiento de instalaciones electricas de baja tension. Una vez que pagas el curso segun ellos pierdes el derecho de desistimiento y ya da igual la calidad del curso, que se van a negar a devolucion de tu dinero. Es una autentica estafa. El curso es de pesima calidad, copia y pega de informacion disponible libremente en internet, no siquiera explican las magnitudes electricas, se limitan a enumerarlas. Eso no es formacion. Ya estoy en curso de poner esto en manos de abogados.

5 December 2024

Estimado José,

Lamentamos que nuestro Curso de Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Eléctricas de Baja Tensión no haya cumplido con tus expectativas. Queremos aclarar algunos puntos importantes respecto a tu comentario:

1. Nuestro contenido ha sido elaborado por profesionales del sector y cumple con el programa formativo establecido para esta especialidad. Se trata de una formación teórica, orientada a proporcionar los conocimientos fundamentales sobre el montaje y mantenimiento de instalaciones eléctricas de baja tensión.

2. En cuanto a la política de desistimiento, esta se encuentra claramente detallada en nuestros términos y condiciones, en cumplimiento con la normativa vigente. No obstante, siempre atendemos cada caso de manera individualizada para ofrecer la mejor solución posible a nuestros alumnos.

3. Nos preocupa que consideres que el curso no tiene la profundidad que esperabas. Apreciamos tu opinión y revisaremos el contenido para asegurarnos de que cumple con los estándares de calidad y claridad que exigimos en nuestra formación.

4. Entendemos que la satisfacción del alumno es clave, por lo que estamos a tu disposición para resolver cualquier duda o incidencia a través de nuestro servicio de atención al cliente.

Lamentamos cualquier inconveniente y agradecemos tu feedback, ya que nos ayuda a seguir mejorando. Si deseas plantearnos directamente cualquier cuestión, estaremos encantados de atenderte.

Rated 1 out of 5 stars

El curso del certificado de…

El curso del certificado de profesionalidad de automatizacion no vale para nada sois una panda de estafadores, jetas y caraduras, sin vergüenzas...si esto sirve para que nadie os compre mejor, a ver si dejáis de estafar a la gente...

20 November 2024

Estimado Rubén Esgueva,

Lamentamos profundamente que nuestro Curso del Certificado de Profesionalidad de Automatización no haya cumplido con tus expectativas. Nuestro compromiso es ofrecer formación de calidad y cumplir con los estándares establecidos en cada programa formativo.

Entendemos que cada alumno tiene expectativas y necesidades distintas, y nos gustaría conocer en detalle los aspectos que consideras mejorables para seguir optimizando nuestros cursos. Estamos abiertos al diálogo y a atender cualquier incidencia o consulta a través de nuestro servicio de atención al cliente.

Si deseas contactar con nosotros para trasladarnos tus inquietudes de manera más detallada, estaremos encantados de atenderte y buscar una solución adecuada.

Rated 1 out of 5 stars

Qué decir de Aula 10 Formación...!

Qué decir de Aula 10 Formación...!! Pues muchas cosas...entre ellas: Qué es una escuela online y qué si empiezas a hacer un curso.. el alumno no tienen derecho a desistimiento, es decir, que si no te gusta el curso no te van a devolver el dinero pagado, porque según ellos ya hiciste uso de los recursos de la plataforma y según de ellos de todos los contenidos..!! En mi caso, quise hacer un curso para un certificado de profesionalidad,, y a los dos días me dí cuenta que era una "Basura" con los contenidos en letra pequeña, contenidos poco amenos, texto sin justificar.. etc; bueno y por eso, les envié un correo y les dijé que no quería seguir haciendo el curso..!! A ellos, no les intereso el motivo de qué porque no me gustaba el curso, ni siquiera me dieron otra opción.. sólo me dijeron que no me devolverían el dinero aunque lo hubiera pagado por plazos...!! QUÉ DECIR QUE EL TRATO QUE ME DIERON FUE PÉSIMO, NO ME TRATARON COMO ALGUIEN QUE QUERÍA PROSPERAR, SINO ALGO ASÍ COMO UN APESTADO.. ! YO QUE ESTUDIE EN LA UNED, SE LO QUE VALE LA EDUCACIÓN A DISTANCIA Y COMPARANDO UNA Y OTRA, QUE DECIR DE LA UNED, LE DA 100000 MILLONES DE VUELTAS " A ESTA ACADEMÍA DE CORTAPEGA, SIN SENTIMIENTOS NI ENTRAÑAS" QUE POR CIERTO, ESTÁ EN EL BONITO ALICANTE( DENIA) .. BUENO , SI SE OS OCURRE HACER UN CURSO AQUI PENSAROSLO DOS O 40 VECES JAJA. .. esto que llaman escuela no es ESCUELA ES OTRA COSA...ES UN CAJERO AUTÓMATICO.. QUE NO HACE DEVOLUCIONES, Y QUE NO ENSEÑA, NI PRESTA UN BUEN SERVICIO...

29 July 2024

Estimado Víctor Manuel Ramos Luis,

Lamentamos que tu experiencia con nuestro centro de formación no haya sido la esperada. Nuestro compromiso es ofrecer cursos de calidad y facilitar el acceso a la formación a todos nuestros alumnos.

En relación con la política de desistimiento, como indicamos en nuestros términos y condiciones, al acceder al contenido completo del curso, se considera que se ha hecho uso del servicio contratado, lo que afecta al derecho de desistimiento. No obstante, siempre tratamos cada caso de manera individualizada para ofrecer la mejor atención posible.

Tomamos en cuenta tu opinión sobre los materiales didácticos y revisaremos los aspectos que mencionas para seguir mejorando. Queremos ofrecer una experiencia formativa cada vez más accesible y enriquecedora, por lo que agradecemos cualquier comentario constructivo que nos ayude a lograrlo.

Lamentamos que nuestra respuesta a tu solicitud no haya sido la que esperabas. Nuestro equipo de atención al alumno está siempre disponible para resolver dudas y ofrecer soporte en cualquier aspecto del proceso formativo.

Si deseas plantearnos cualquier otra cuestión, estaremos encantados de atenderte.

The Trustpilot Experience

Learn more about other kinds of reviews.

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look