Mangel an Service und Professionalität!
Ich möchte mich über einige Ereignisse in den letzten 3 Wochen bei Mercedes äußern… Ich bin Mitte Oktober nach Mercedes BERESA in Bielefeld gefahren und habe mich nach Winterreifen mit Felgen erkundigt. Mit Erfolg! Einlagerung meiner Sommerreifen inkl. AMG-Felgen…für einen super guten Preis Am 4.11 hatte ich Reifenwechsel auch alles gut gelaufen bis dahin und dann fing es an … Reifendruck hinten nicht korrekt jeden Tag verlor es etwas Luft warum auch immer… aufgepumpt hat keine Probleme mehr gemacht. Drei Tage später ist mir aufgefallen, dass etwas unter meinem Fahrzeug ist… und was war es: die haben ein Teil von der Hebebühne dran gelassen (Karosserieaufsatz)… was mir leider erst auf einem Freitag aufgefallen ist und ich erst am Montag dort hin konnte. Danach hat eine Mitarbeiterin diese abgebaut. Ich habe mein Fahrzeug am 8.08.2025 bei Mercedes in Herne gekauft und abgeholt. Nach knapp ein 2 Monaten fing es an ein paar Probleme zu machen. Somit habe ich einen Termin in Bielefeld gemacht, weil ich in Bielefeld wohne um mal nachschauen zu lassen wieso weshalb warum und woran es liegt, dass mein Fahrzeug Probleme macht.Lange Rede kurzer Sinn: am 21.11 hab ich mein Auto abgegeben für 2 Stunden, doch sie haben das Problem nicht gefunden ich musste es wieder abholen, weil die IT von Mercedes probleme hatte. Erster Schock: beim einsteigen in mein Fahrzeug lag auf der Beifahrerseite ein Stummel von einer Zigarette und es roch stark danach und ich bin Nichtraucherin! Am Montag nochmal sollte ich das Fahrzeug wieder vorführen und mir wurde ein Leihwagen zugesichert, bereits am Freitag. So wie ich informiert bin, MUSS das Fahrzeug gleichwertig mit meinem sein.FEHLALARM.Das Fahrzeug war leider ein E-Fahrzeug, welches ich zuvor noch nie gefahren bin. Der Herr hat mir zugesichert, auf meine Frage ob die Reich genügt, das ich an dem Tag einen Termin 70 km weiter weg hatte, er mit Gewissheit sagte ja definitiv , auch wenn ich die Heizung etc anmache. Natürlich hat das nicht gepasst. Bei 100% Ladung und Reichweite von 300 km sind nach ca 100km fahrt ( auf sparsames fahren geachtet ) nur noch ungefähr 150 km Restreichweite geblieben und mir sind kosten von ca. 14€ angefallen. Das finde ich persönlich nicht so schlimm, aber trotzdem unverschämt mich nichtmal zu briefen, wie man es aufladen muss etc. hat der Herr auch für nicht erforderlich gehalten … Am späten Nachmittag hab ich einen Anruf von Mercedes bekommen vom KFZ-Mechaniker (den Namen möchte ich aus Datenschutzgründen nicht erwähne) und hat mich gefragt, ob mein Fahrzeug mit Nachhause genommen werden dürfte um längere Strecken zu fahren und die Problematik zu bekunden und. Es wurde nicht erwähnt wohin! Ich bin davon ausgegangen, dass es sich in Bielefeld befindet… Man muss keine über 100 KM fahren um die Probleme an meinen Fahrzeug zu erkennen. Ich fahre 7km nach Hause von der Arbeit und merke das was mit meinem Fahrzeug nicht stimmt. Laut meiner Mercedes Me App worüber ich mein Fahrzeug verfolgen kann habe ich nachgeuckt, wo sich mein Auto befindet. Es war in Kalletal! Eine Unverschämtheit! Als ich das Fahrzeug abgegeben habe, war da eine Reichweite von 150 km, jedoch ich es abgeholt habe war einfach nichts mehr im Fahrzeug.Kein bisschen Benzin … es stand nicht mal mehr wieviel Reichweite ich fahren kann.Es wurde nicht mal nachgetankt!
Ich hätte auf dem Weg nach Hause von Mercedes stehen bleiben können. Bei einem 40 Liter tank habe ich für sage und schreibe 39,76 Liter getankt! Nach dem ich das Fahrzeug entgegengenommen habe, fragte ich am Service Point wo man sich beschweren kann hieß es,es würde eine E-Mail Adresse des Beschwerdemanagment auf der Webseite Seite… da war aber nichts. Zudem reden die Mitarbeiter schlecht über die Kollegen vor den Kunden, oder man wartet einfach über 10 min bis man dran kommt, obwohl keiner mehr dort steht.Es heißt immer einen Moment, aber um die Kunden wird sich nicht zu 100% gekümmert. Ich bin ehrlich… habe sogar Angst das meine Reifen und AMG-Felgen nicht in guten Händen sind.
25 November 2025
Unprompted review