See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

cfe.fr a inventé le site qui se met en grève un jour sur deux. L’application, elle, ressemble à un cadavre numérique truffé de bugs, un chef‑d’œuvre de la honte que même un collégien en option “Word e... See more

Rated 1 out of 5 stars

aucun support, messagerie non lu, et très inadaptée, impossible de contacter par e-mail un conseille, on est obliger de téléphoner en France à ces frais pour tomber sur des personnes incompétentes... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ne souscrivez pas à la CFE ! Plus grosse erreur de notre voyage d'un an à l'étranger. Il n'y a aucun suivi ni communication directe entre la CFE et la sécurité sociale au retour, cela complique même p... See more

Rated 1 out of 5 stars

Vente mensongère. Il est indiqué qu'à notre retour en France, la CFE nous rembourse le premier trimestre, afin que l'on reste couverts le temps d'être raccordé à la Caisse d'Assurance maladie Franç... See more

1.4

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Manque de professionalisme

Augmentation des tarifs de 200% sans justification, ni prestation additionelle.
Demande de scan additionelle car la qualité est insuffisante, tout pour ralentir / dissuader le remboursement.

11 July 2025

Inutile

Inutile!
Ils ne répondent pas aux mails
Les remboursements ne se font pas… on ne peut les contacter uniquement sur un numéro français alors que nous sommes tous à l étranger
Cela fait 4 fois que j envoi ma demande de remboursement pour un Doppler ils me disent qu il faut refaire la demande… depuis le changement du site internet c est l enfer ! J abandonne j arrête de souscrire

8 July 2025
Rated 5 out of 5 stars

Mondexpat obligatoire??

En ce qui me concerne j'ai opté dés la réception de leur message du 06/02/25, pour renoncer au tiers payant et je l'ai exprimé sur leur plateforme. Et pour cause: après avoir imposé une augmentation pour les séniors à raison de 5% par an, tout en maintenant pour les jeunes des tarifs raisonnables, ils proposent de garder le tiers payant en doublant la cotisation pour quelqu'un de mon âge , 71 ans (où est l'esprit de solidarité entre générations propre à la sécurité sociale dont ils se réclament?)
J'ai clairement dit que je ne voulais pas du Mondexpat et n'ai jamais reçu de réponse de leur part, toutes mes demandes de confirmation qu'ils ont reçu ma réponse me valent une réponse à répétition: "votre demande a changé de statut". Plus récemment ils ont simplement supprimé de la messagerie mes anciens messages. Tout cela sent le coup fourré et j'ai envoyé un chronopost dans lequel je leur dit que j'irai en justice s'ils me basculent en mondexpat contre mon gré.
Au cas où mes craintes se confirment, au delà de la date butoir du 01/07, est-ce que d'autres adhérents voudraient aller avec moi en justice dans le cas d'une action groupée ?

10 May 2025

ARNAQUE

ARNAQUE. J'ai payé près de 1000€ de cotisation à la CFE et je n'ai jamais été remboursée malgré toutes les relances, les justificatifs envoyés (feuilles de soins, factures etc.) c'est horrible et honteux. Il faut absolument porter plainte contre la CFE, car c'est une arnaque!!!

5 June 2025

CFE, c'est l'enfer

La CFE augmente tous les 3 mois sans prevenir et paye de moins en moins de soins. Son systeme de remboursement est principalement géré par un robot donc pour etre remboursé, il faut penser comme un robot. Je suis au Mexique et ca me coute un bras. Leur service apres vente est dispo que en horaires francaises donc quand je dors. C'est une source de stress et il faut l'organisation d'un ministre pour suivre les remboursements. J'ai eu une greffe depuis 5 mois et j'attends toujours une reponse a mon contentieux. Par contre, si je paye 1 semaine en retard, il me retire mes droits et ils se retablissent 1 mois plus tard. C'est l'enfer.

12 June 2025

j'ai honte pour eux

c'est le seul organisme officiel et independant pour les expatries pour continuer a beneficier des droits de santé, aucun autre choix possible. Cotisations exhorbitantes, rappels de reglement incessants, impossibilite de les joindre au telephone et ils ne repondent pas aux mails, erreurs de remboursement, absences de virements correspondants, delais...hors delais et demandes de pieces justificatives fantaisistes, lorsque ce ne sont pas tout simplement des refus sans discussion possible. Vraiment l'impression d'etre pris en otage

15 May 2025
Rated 1 out of 5 stars

J'ai souscrit à un abonnement à la CFE…

J'ai souscrit à un abonnement à la CFE afin d'être couverte pour une FIV à l'étranger. Cela fait 3 mois que j'ai fait ma première FIV et je ne suis pas remboursée. Mes inseminations artificielles ne le sont pas non plus. Je perds des mois de fertilité à cause de cela alors que j'ai fourni tous les papiers demandés. La CFE est en train de ruiner mes chances de devenir maman et toute ma vie.

5 May 2025
Rated 1 out of 5 stars

Augmentation de cotisation sans info: de 72€ trim on passe à 162€. Une honte !!!

De pire en pire.
Une augmentation de 125% à partir d'avril pour la cotisation de ma fille qui habite aux Pays Bas et qui a pris la formule France Solo pour les remboursements médicaux quand elle vient en France...en gros 2x par an.
On est passé de 72€ par trimestre à 162€ ce trimestre.
Et information de cette augmentation dans la newsletter de janvier que personne ne lit.
Bravo 👏👏👏

5 May 2025
Rated 1 out of 5 stars

À fuir absolument – une véritable escroquerie.

Je suis choquée par le niveau d’incompétence et de mépris total envers les assurés. Cela fait maintenant plusieurs mois que je tente en vain de contacter la CFE pour obtenir le remboursement de soins de santé qui m’est dû. J’ai fourni mon RIB comme demandé, mais aucun virement n’a jamais été effectué.

AUCUNE réponse à mes multiples messages. J’en suis à mon 4e message resté sans réponse, c’est tout simplement inadmissible. Pire encore : malgré mes demandes répétées de résiliation, je continue à recevoir des rappels de cotisation impayée. Le culot est incroyable : je ne suis plus couverte, je n’ai jamais été remboursée, et pourtant on me réclame encore de l’argent !

Comment qualifier cela autrement que comme une escroquerie organisée ? Un service inexistant, des pratiques douteuses, et aucun respect du client. Je déconseille formellement à quiconque de faire appel à cette "caisse".
C’est une honte.

23 April 2025
Rated 1 out of 5 stars

Surtout ne souscrivez pas le contrat…

Surtout ne souscrivez pas le contrat expat CFE + complémentaire (humanis owello) car vous allez payer chère et ne serez pas remboursé. Cette fusion avec humanis owello est une pure escroquerie.

19 November 2024

Depuis peu, la CFE reste "sourde" aux réclamations

Expatrié depuis deux ans au Portugal, j'ai choisi la CFE comme caisse de sécurité sociale. Jusqu'ici, j'ai été remboursé mais ma demande du 21 février 2025 n'a été que partiellement prise en charge. Je me suis pourtant toujours acquitté en temps et en heure de mes cotisations et mes pensions sont chaque mois ponctionnées de 4,2% au titre de la sécurité sociale. A ce tarif-là, je suis en droit d'attendre un service de qualité. Le premier devoir (et l'honneur) d'un fonctionnaire étant de servir l'adhérent, je m'étonne de ne pas encore avoir reçu de réponse à mes deux courriels des 10 et 25 mars dernier. Cette caisse serait-elle en difficulté financière? Ou aurait-elle reçu des consignes pour "trainer" dans les remboursements? Cette situation ne me dit rien qui vaille et j'ai d'une part décidé de prospecter pour rechercher une autre assurance, et d'autre part, d'alerter les députés représentant les Français de l'étranger. La CFE ne disposant que des cotisations des adhérents comme moyens financiers, ceci pourrait expliquer cela, mais qu'on nous le dise franchement plutôt que de se murer dans un silence coupable.

1 April 2025
Rated 1 out of 5 stars

Incompétence de la CFE dans des calculs de cotisation !!

La CFE ne fait pas de différence entre un temps complet et un mi-temps. Résultat une cotisation très élevée. J'appelle deux fois pour prévenir qu'il y a erreur. Et au final prélèvement comme prévu. Donc difficulté financière alors que j'ai appelé. Bref un service comptable incompétent. Service à fuir. Faut essayer de cotiser dans le pays d'expatriation si c'est possible évidemment.

31 March 2025

Voleurs, fuyez

Des escrocs, voleurs!

J'ai fait une demande d’inscription puis peu de temps après, le 15/01/2025, une demande de radiation avec un email confirmant la prise en compte de ma demande. Aujourd'hui 2 mars je me rends compte que la cfe a pris 720 euros sur mon compte!!! J'ai fait opposition au prélèvement, j'espère que ca va fonctionner.

2 March 2025

Honteux et lamentable

Le monopole absolu pour cotiser à l'assurance vieillesse français pour les résidents à l'étranger leur confère le droit d'être injoignables par téléphone, de ne pas répondre aux emails, d'augmenter chaque année les montants de cotisation, de ne pas fournir de justificatif d'adhésion ou de versement des cotisations, que les trimestres cotisés d'une année ne sont pris en compte que tard l'année suivante, que le site internet est pourri, de conception précambrienne.
Honteux et lamentable

28 January 2025
Rated 1 out of 5 stars

Fuyez la CFE comme la peste !

Après 4 années d'adhésion à la CFE, je partage mon retour d'expérience :

- Service client injoignable : impossibilité d'obtenir des réponses que ce soit par email ou téléphone
- Remboursements problématiques : montants erronés ou insuffisants pour les soins courants
- Augmentations tarifaires semestrielles sans notification préalable
- Communication inexistante de la part de l'organisme

J'ai maintenu cette assurance uniquement pour la couverture des risques majeurs, mais après recherche d'alternatives, j'ai finalement opté pour une autre assurance offrant un meilleur service client et une gestion plus transparente.
Je déconseille cet organisme aux Français expatriés qui recherchent une assurance réactive et un suivi client de qualité. Fuyez la CFE comme la peste !

28 November 2024
Rated 1 out of 5 stars

Pas fait pour les ressortissants francais

Encore une victoire de l'administration francaise face a l'humain.

J'avais besoin d'une assurance sur le moment. Comme je vis a l'etranger depuis un moment, je ne rentre pas dans leur grille rigide, du coup j'ai eu droit a payer 200 euros d'inscription et 2 mois de carences. Je n'ai jamais revu mon argent.

Avec Allianz, en 5-10 min et un coup de fil, j'etais assure.

15 April 2024

Une mauvaise blague

La CFE, l'assurance qui vous arnaque.

Affiliée depuis 2020, je souhiate ajouter mon enfant et mon mari afin d'avoir une assurance santé famille.
J'appelle pour connaître le coût exact, on m'indique un montant à l'oral mais il faut remplir un papier afin de pouvoir y adhérer.
Je remplis le formulaire "Famille", à ma grande surprise, 1 mois plus tard : on a créé un compte solo à mon époux et ils ont ajouté mon enfant sur mon compte pour un compte famille.
Je me retrouve donc à payer 2 cotisations : je demande à ce que l'on radie mon époux mais on me demande de payer la cotisation.
De l'autre côté je demande également à ce que l'on radie mon enfant car le montant appelé est beaucoup plus élevé que ce que l'on m'indiquait et on me demande à payer ce montant également . RIDICULE !!!! Donc je paye 500 euros dans le vide, pour des personnes qui ont été radiés et pour lesquelles aucune réclamation n'a été faite...

Oubliez les délais de réponses interminables voir inexistants, les frais de remboursements ridicules, tout le monde se contre dit... C'est éffarant

13 August 2024
Rated 1 out of 5 stars

remboursement de soins extrêmement difficile

Il est presque impossible de se faire rembourser, même pour des soins qui ne sont pas très chère, il y a toujours une pièces qui manque, le réponses mettent un temps interminable, a chaque fois il faut renvoyer un dossier complet, malgré que je me fasse soigner dans un hôpital agréer par la CFE en Thailande et je paye plus de 200 e par mois de cotisation c'est honteux.

1 July 2024

De beaux voleurs

De beaux voleurs. Personne ne donne la même version au télephone. Résultat, je vais maintenant contacter ma banque pour faire opposition et escalader le problème.

10 June 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look