Istituto Cortivo Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

Rated 5 out of 5 stars

Ho appena concluso il corso di assistente all’infanzia e devo dire che è stato super positivo!! i docenti preparati, disponibili che sanno metterti sempre a tuo agio, e il personale amministrativo dis... See more

Rated 5 out of 5 stars

È stata un’esperienza significativa per la mia crescita personale e professionale. Ho incontrato docenti accoglienti e preparati, soprattutto dal punto di vista empatico. Questo ultimo aspetto è ciò... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ho deciso di iscrivermi al corso di assistente d’infanzia con molta insicurezza dal momento che per me era una cosa completamente nuova,ma gli insegnanti con il tutor online hanno risolto ogni mia... See more

1. Training Centre
  2. Adult education centre
  3. Distance Learning Centre

L’Istituto Cortivo è sinonimo di qualità nella formazione di Assistenti alla persona, Operatori sociali, Animatori, Counselor, Mediatori Familiari e Coach che rispondono alla crescente domanda di professionisti competenti e capaci. Il nostro compito è quello di formare professionisti validi, che abbiano il giusto bagaglio di esperienze e competenze e siano in grado di inserirsi autonomamente e con successo nel mondo del lavoro.

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

19 reviews in the last 12 months

Write a review

RICOMINCIARE …

Ho deciso di rimettermi in gioco a 56 anni nel mondo del sociale e ho scoperto l'istituto Cortivo. Ho seguito il corso per diventare assistente a persona con disabilità e grazie alla possibilità di organizzare lo studio come vuoi in un anno ho portato a casa il risultato.
Insegnanti davvero attenti e devo dire non ti regalano nulla.
Libri esaustivi e completi
Ora spero di trovare lavoro
Grazie mille per tutto

23 May 2025

Interessante

Ho scoperto un altro mondo di comunicare con i più piccoli, e stato molto bello e speciale. Non vedo l’ora di partecipare al prossimo incontro di tre ore per imparare a mettere in pratica i baby sings. Grazie molte!

24 May 2025

Bellissima esperienza

Bellissima esperienza, professori e tutto lo staff sono stati sempre gentilissimi,il materiale era molto ricco e vario,con libri che approfondivano molto bene le materie inerenti al mio corso.
Top!

12 May 2025
Rated 4 out of 5 stars

Rimettersi in gioco con fiducia

Rimettermi in gioco con lo studio dopo tanti anni è stato possibile grazie all’Istituto Cortivo. I corsi sono flessibili e ben organizzati, con la possibilità di sostenere gli esami in qualsiasi momento. I tutor sono sempre disponibili e presenti, anche nella scelta della struttura per il tirocinio, che per me è stata un’esperienza molto positiva.
Anche senza utilizzare tutti i servizi offerti, mi sono trovata davvero bene. Una scuola che consiglio a chi vuole intraprendere questo percorso con serietà e passione.

7 May 2025
Rated 5 out of 5 stars

Un corso che ti apre la mente e cambia la vita!

Ho frequentato il corso per assistente all’infanzia con l’Istituto Cortivo e ne sono davvero soddisfatta. È stata un’esperienza molto significativa, sia a livello personale che formativo.
Il percorso è strutturato in modo flessibile e personalizzato: si possono seguire le lezioni in qualsiasi momento, anche se si lavora o si hanno altri impegni, il che per me è stato fondamentale. I materiali di studio sono chiari e accessibili, anche per chi, come me, ha ripreso a studiare dopo un po' di tempo. Inoltre, in caso di dubbi, è sempre possibile richiedere una consulenza con il tutor, che si è dimostrato disponibile e presente.
Il tirocinio è stato il punto più importante del mio percorso: un’occasione preziosa per mettere in pratica quanto appreso e crescere sul campo, a contatto con i bambini.
Oggi mi sento più preparata, più sicura e soprattutto più vicina al mio obiettivo professionale. Consiglio questo percorso a chi desidera lavorare con i bambini e formarsi con serietà, passione e pieno supporto.

30 April 2025

La flessibilità

La flessibilità del corso online è stata davvero preziosa: ho potuto studiare quando volevo, secondo i miei ritmi, senza rinunciare ad altri impegni. I materiali erano chiari e sempre disponibili, e poter sostenere gli esami da casa ha reso tutto più semplice e motivante.In più, i professori sono sempre stati gentili e disponibili, il tutor presente e pronto ad aiutare in ogni momento. Tutto lo staff è stato cordiale e di grande supporto, anche per le questioni burocratiche. Sono davvero soddisfatta del corso e dei risultati ottenuti: è stata un’esperienza che rifarei senza esitazioni.

30 April 2025
Rated 1 out of 5 stars

Mai più

Se potessi non metterei manco una stella
L'ho fatto anni fa e lasciamo stare .
Un unico professore per tutte le materie e mi ha confessato che lui di quella materia di cui avevo l'esame non sapeva niente. Libri livello elementare. Mi sono fermata durante il covid e mi hanno chiesto lo stesso di pagare nonostante fosse tutto fermo. Ti assicurano il lavoro che il loro è un istituto serio e poi alla fine del corso lasci CV e ti senti dire che non è un corso riconosciuto dalla Regione . Ho scoperto sono finiti anche a striscia la notizia. Non fidatevi di questi truffatori. Mai più

26 April 2024

Assistenza all'infanzia

Ho seguito il corso on line ed è stato interessante e valido, i docenti disponibili e preparati.
La flessibilità oraria e soprattutto la possibilità di seguirlo.online ha reso realizzabile un mio desiderio.
I testi molto efficienti e le lezioni sia in presenza che registrate mi hanno dato la possibilità di comprendere in modo dettagliato gli argomenti

31 March 2025
Rated 5 out of 5 stars

È stata molto interessante il seminario…

È stata molto interessante il seminario sulle fiabe e favole ho ascoltato con vero piacere l'argomento e mi ha aperto un mondo. Sono veramente felice di aver partecipato e di essere un' alunna dell' istituto cortivo. Lo consiglio. Grazie ancora

Rated 5 out of 5 stars

Il magico mondo delle fiabe

È stata una lezione molto interessante e utile, avendo scelto il percorso riguardante l’infanzia. È stato bello poter interagire durante la lezione facendo parte di un gruppo (un modo per poter scambiare informazioni e pareri personali).

Mi si è aperto un mondo

Anche durante questo seminario ho imparato
Tante cose nuove potendomi confrontare con altre persone e docente.
Spiegazioni molto chiare e slide semplici e deduttive

Realizzare un sogno

Ho iniziato questo percorso in quanto ho sempre avuto il sogno e desiderio di lavorare con i bambini. La scuola mi ha dato l'opportunità di studiare comodamente da casa e poter sostenere gli esami online. La parte più utile e costruttiva è stata quella riguardante il tirocinio dove mi sono resa conto in che cosa consiste effettivamente questo lavoro. Ad oggi lavoro in questa struttura e spero di poter continuare a lavorare con i bambini anche in futuro.
Grazie Cortivo per questa bellissima opportunità!! Super consigliato!!

11 April 2025
Rated 4 out of 5 stars

I libri gli ho trovati efficacissimi. …

Mi ha aiutato a crescere l'esperienza del tirocinio ed è la cosa più importanti per me . anche se ho avuto difficoltà nei pagamenti con la scuola ma sono riuscita a portare a termine il tutto.non sono stata per nulla contenta di aspettare di trovare una struttura che mi accettasse per il tirocinio.credo che questo corsi debbano essere fatti dove ci sono le strutture convenzionate.

26 February 2025

formazione approfondita e professionale

Ho intrapreso il percorso di formazione per Amministratore di Sostegno presso l'Istituto Cortivo di Padova perchè la mia esperienza nel settore socio/sanitario ha stimolato la necessità di conoscenza ed arricchimento della materia. Il percorso formativo ha richiesto studio e ore di stage che, conciliate con gli impegni lavorativi, sono stati un importante investimento.
L'Istituto è formato di un team di insegnanti ed un programma ricco qualificante ed efficace.
Ho sempre trovato disponibilità, supporto e attenzione rispetto ai tempi personali.
Consiglio vivamente il corso di Amministratore di Sostegno per chi vuole rendersi utile a risolvere i problemi delle tante fragilità dei nostri tempi.
Un grazie allo staff dell'Istituto Cortivo per l'esperienza trascorsa insieme.

30 December 2024

Ottimo corso

Corso ben preparato, professori gentili e super disponibili! Lezioni registrate ottime e libri ben forniti. Sono molto contenta di aver scelto questo istituto per il mio percorso di formazione. Grazie ancora!

14 January 2025

Fantastica esperienza!

Un percorso formativo molto valido per chi vuole diventare assistente all'infanzia. La flessibilità offerta è un grande vantaggio, soprattutto per chi lavora.

17 January 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ho scelto l'Istituto Cortivo per…

Ho scelto l'Istituto Cortivo per diventare assistente all'infanzia, e non potrei essere più soddisfatta. La possibilità di gestire lo studio con grande flessibilità è stata determinante per me. Ho trovato i libri di testo molto utili e le lezioni ben strutturate. Durante il tirocinio, ho messo in pratica ciò che avevo studiato e mi sono sentita subito a mio agio grazie alla preparazione ricevuta

17 September 2024

Take a closer look