Manque de professionalisme et d'honnêteté (pose d'un insert).
Pour la pose d'un insert, et suite aux demandes du commercial, nous avons effectué un trou dans le mur derrière la cheminée, après nous être embêtés à enlever la plaque en fonte, car il devait y avoir une aspiration directe d'air sur notre modèle d'insert. Nous avons aussi démoli toute la partie haute de la cheminée, en briques réfractaires, pour qu'ils installent un caisson, car le commercial nous avait aussi garanti que le deuxième conduit existant pourrait permettre de rajouter un tube afin de chauffer directement l'étage, d'où le caisson de récupération de chaleur. Malgré ma demande, à 2 reprises, il n'avait pas voulu aller mesurer le diamètre du dit conduit.
Nous avons donc effectué des travaux plus que conséquents.
Au final, lorsque les poseurs sont arrivés, il s'est averré que:
- l'insert n'avait pas de prise d'air extérieur (!!). Nous avions donc un trou dans le mur pour rien.
- le diamètre du 2° conduit était trop petit pour installer l'option sortie de conduit à l'étage (!!!!!).
Nous avons donc fait tout cela pour rien!!
Et le caisson devenait inutile de surcroît.
L'arrière de l'insert, ainsi que tout le caisson, se retrouvent tapissés d'un aluminium avec de la laine de roche derrière, mais rien n'est fermé sur les côtés, et par endroit l'alu s'est décollé.
Il n'y a eu aucune excuse du responable, juste du baratin pour enrober les problèmes, malgré mes réclamations.
L'insert tire aujourd'hui assez mal la plupart du temps, il refoule de la fumée à chaque ouverture de sa porte, malgré nos précautions, et de surcroît, il y a des coulées de bistre le long du tuyau qui arrivent sur l'insert, ce qui est tout à fait anormal (je précise que le bois est toujours de qualité et bien sec).
En plus de tous ces problèmes honteux, la ventilation est tombée en panne à peine après un an, et ils ont refusé de la réparer.
Conclusion: nous sommes scandalisés de ce manque total de professionalisme et d'honnêteté, dont nous subissons au quotidien encore les conséquences.