Gérant de la boutique de Courbevoie fort sympathique puisque commercial Joli parquet mais pas donné niveau prix Achat de grandes lattes de 2m40 et en fait on reçoit des lattes de cette taille... See more
See what reviewers are saying
Excellente prestation de Decoplus Toulouse, que nous avions déjà connu pour une installation à Paris. Le résultat final est superbe, grâce au sous traitant Ruslan qui a fait un travail remarquable.... See more
Je n’avais pas lu les avis avant de choisir cette enseigne et je le regrette amerement. SAV INJOIGNABLE, qualité du parquet discutable et IMPOSSIBILITÉ d’annuler une commande ni de se faire remb... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Décoplus Parquets est le 1er spécialiste du parquet en France. Depuis 1998, nous cultivons notre différence en associant expertise, confiance et sens du client. Nous accompagnons individuellement chacun de nos clients, professionnels et particuliers, à faire LE bon choix pour son parquet et à mener à bien son projet en toute sérénité. Décoplus Parquets, vous offre : • Une large gamme de parquets pour l’intérieur ou pour l’extérieur qui répondent à tous les budgets • Une grande variété de produits de qualité sélectionnés avec soin et proposés au meilleur prix • Des créations originales et des éditions de parquets exclusives • Un accompagnement sur-mesure Parquet - Parquet massif - Parquet contrecollé - Parquet stratifié - Devis Parquet - Acheter du parquet - Pose de parquet - decoplus parquet
Contact info
France
- www.decoplus-parquet.com
Hasn’t replied to negative reviews
Expérience décevante
Gérant de la boutique de Courbevoie fort sympathique puisque commercial
Joli parquet mais pas donné niveau prix
Achat de grandes lattes de 2m40 et en fait on reçoit des lattes de cette taille mais également des petites vendues au prix des grandes !!!!et aucun geste commercial à part un kit de nettoyage …🥳
Poseurs affilié à cette boutique Decoplus de Courbevoie sans goût : Les lattes sont mis n importe comment !
je déconseille donc même si on sait que les entreprises maintenant ont généralement des employés qui ne travaillent pas vraiment correctement …
Désolant
Escroc ! Nous allons vous poursuivre
Commande passée en Avril 2025 pour une livraison le 9 juillet.
Inquiets de n'avoir aucune nouvelles sur l'heure de livraison nous appelons le 7 juillet. On nous insulte clairement, le parquet n'est pas prêt. 15 jours de retard. Mais si nous n'avions pas appelé personne ne nous aurait prévenu. Finalement ils nous livrent 2 jours plus tard le même parquet mais dans une taille différente pour ne pas retarder le chantier.
La livraison doit avoir lieu de 11 juillet entre 10h et 12h. Personne ne nous prévient du retard il sera livré qu'à 15h. J'ai payé des ouvriers pour rien .
L'artisant commence à poser le parquet, aucune lame n'est de la même largeur ni épaisseur, des lames sont coupées de travers... Nous envoyons des photos et vidéos. Ils font les aveugles et sourdes oreilles.
On se rend compte que l'intérieur des paquets sont humides.
Nous demandons un remboursement des frais de port pour pallier au désagrément d'avoir dû changer de parquet et d'avoir subit un énorme retard sans avoir été prévenu. Ils refusent.
Nous demandons à un remplacement du parquet défaillant, ils refusent.
Nous avons 15 M2 inutilisable. Ils ne veulent pas nous rembourser. Même leroymerlin remboursent !!!!
Sans compter que c'est du parquet massif que nous avons acheté et qu'il est de très très mauvaise qualité. Nous sommes trois moi après son installation et il est tout bigné de partout. Les chaises même avec des patins laissent des trous dans le parquet, l'aspirateur fait également des trous. Nous avons des choc absolument partout ! 110 M2 de parquet à refaire !!!!
Nous allons vous poursuivre en juste pour escroquerie, nous demandons une réparation financière ! C'est un scandale !
Fuyez !
Fuyez !
Service et suivi commande nullissimes.
Il faut se battre à chaque étape. Il faut toujours être derrière eux, il faut les appeler, les rappeler et les rappeler encore.
Retard de livraison donc si vous avez un calendrier à respecter, allez voir ailleurs.
Livraison en bas de notre rue et non pas dans notre domicile malgré toutes nos explications détaillées pour ce faire. Heureusement que nous étions deux le jour de la livraison car il ne fallait pas compter sur la livreuse.
Erreur de commande dont on s'aperçoit au moment de la pose du parquet. Malgré tout le temps passé au téléphone et toutes nos explications, ils nous ont facturé et livré des seuils de porte au lieu de de nez de marches ! C'est de notre faute, nous ne connaissons pas bien les termes. Adieu les belles finitions !
Un carnage à chaque étape, du début à la fin.
Très mauvaise expérience avec Decoplus…
Très mauvaise expérience avec Decoplus Parquet.
Le poseur “agréé” nous a menés en bateau en posant plusieurs lapins, pour finalement nous dire qu’il n’était pas disponible au mois d’août (alors qu’il nous avait assuré avoir une solution). Ses tarifs étaient par ailleurs beaucoup plus élevés que ce qu’annonce Decoplus en magasin, puisque le prix affiché au m² ne comprend pas toutes les prestations indispensables (plein de suppléments apparaissent ensuite sur le devis).
Nous avons dû trouver un poseur par nous-mêmes, mais là encore problème : le parquet choisi n’était pas disponible à temps. Nous avons donc été contraints de changer au dernier moment pour un modèle similaire mais d’une autre taille.
Quant à la qualité du parquet (contre-collé point de Hongrie), la couleur est jolie mais les lames n’avaient pas la même taille ! Notre parqueteur a dû recouper chaque lame, ce qui a doublé le temps de pose. Il rencontre d’ailleurs les mêmes soucis sur un autre chantier avec du parquet Decoplus, preuve que le problème ne vient pas de nous.
En résumé : démarches compliquées du début à la fin, aucun accompagnement sérieux, beaucoup de promesses non tenues et une qualité très moyenne malgré un prix élevé. Nous sommes extrêmement déçus et ne recommandons absolument pas ce magasin, malgré la sympathie de son commercial.
Avis B. Oksman
L'accueil de M. Mimeran a été sans reproche et très aimable.
B. Oksman
expérience catastrophique
expérience catastrophique, interlocuteur email qui ne lie pas les messages et répond systématique à côté, qui écrit dans un style télégraphique à peine aimable, prix de livraison totalement opaque (non annoncé à la commande) et prohibitif (plus de 400 euros pour une livraison en ville de Samoens sur une commande de 800 euros —pour une même commande, moins de 50 euros chez la concurrence), et qui varie au grés des échanges (230, 350, 420...), nécessité de régler indépendamment et en deux fois ces frais de livraisons et d'insister pour savoir comment procéder pour le faire, au moins 20 emails échangés pour finalement demander l'annulation de ma commande face à tant de complications et face à un tel manque de transparence, à éviter absolument.

3 semaines de retard
3 semaines de retard, le parquet qui doit arriver et qui n'arrive pas. hyper compliqué pour gérer les travaux.

Un grand merci pour le…
Un grand merci pour le professionnalisme et l’efficacité après-vente de Maxime conseiller Decoplus de Paris 12e.
J’ai trouvé un accueil, une écoute, des informations et une résolution de ma commande au TOP.
Merci pour votre diligence et votre rigueur professionnelle.
Des méthodes d’escrocs…
Des méthodes d’escrocs…
Ils prennent l’acompte et le jour J ne livrent pas si on n’a pas versé 100% du solde.
Une escroquerie bien rodée et absence totale de service commercial et qualité pour gérer les litiges.
Suite du message après la réponse du 12/02/24. Oui 8 ans après car je l’ai en travers d’avoir perdu 900 eur sans marchandise. Vous auriez pu au moins trouver un arrangement mais vous avez gardé l’argent sans avoir commandé le parquet. Par ailleurs ce n’est pas moi qui s’est désisté mais votre sous-traitant qui a annulé le rdv 2 jours avant la pose nous laissant ainsi sans solution… sauf celle que nous avons choisie de commander un autre parquet avec l’entreprise de notre choix. Je ne suis pas le seul à me plaindre de DECOPLUS dont la réputation n’est plus à faire puisque 8 ans après les réclamations s’entassent ce qui sous-entend que le SAV ne s’est pas amélioré…

Catastrophique! A fuir
SAV INJOIGNABLE, qualité du parquet discutable et IMPOSSIBILITÉ d’annuler une commande ni de se faire rembourser en cas de mécontentement parce que bien sur la technique est bien rodée: un vendeur avenant vous fait payer très rapidement le montant de votre commande AVANT de vous faire signer le bon de commande (je doute que cela soit legal d’ailleurs) puis si vous changez d’avis plus personne n’eqt disponible!
Vous voila donc obligé de récupérer une commande dont vous ne voulez plus et qui meme si elle est d’une qualité vraiment vraiment vraiment discutable vous reste sur les bras.
La seule réaction du SAV (sur leur site d’avis client bien entendus car en direct c’est silence radio! 😉): « il fallait lire les CGV avant d’acheter »
Castorama, Bricoman, Brico Depot, Leroy Merlin…. Vous avez l’embarras du choix et vous serez largement mieux servis

Reply from Decoplus Parquets
Nous avons acheté les lames de terrasse…
Nous avons acheté les lames de terrasse en mars 2022 que nous avons installées durant l'été 2022, soit quelques mois. les lames sont de très mauvaises qualité, cassantes et fragiles car elles sont creuses. Elles sont déjà cassées à de multiples endroits et nous avons déjà du en remplacer certaines. En fin d'année, nous avons pris la décision de refaire la terrasse avec un produit concurrent..
Nous ne recommandons pas du tout ce produit et malgré. L'accueil commercial nous avait séduit mais nous avons le sentiment d'avoir été abusé et pas du tout bien conseillé !!!!! Nous ne retournerons pas dans cet enseigne.

Decoplus = arnaque + escrocs
Decoplus est une société d'escroc. Il n'y a pas d'autre mots..
Le vendeur nous a promis un parquet "identique" à un des parquets présentés en magasin, mais juste plus large (19cm au lieu de 9cm en magasin). Ils nous ont promis que nous pourrions récupérer des échantillons du parquet commandé. Résultat, nous avons fini par récuperer deux échantillons, un dans l'entrepot, un par la poste, les deux étant différents, et les deux surtout ne correspondant pas du tout au parquet de référence, présenté en magasin.
Je passe sur toutes les techniques commerciales bien huilée d'escrocs (produit sois disant "en promo", soit disant "que des avis positifs" etc...) je me sens encore bête de m'être fait avoir a ce point. Le pire c'est qu'ils ont refusé le jour meme que j'utilise ma caution pour finalement acheter autre chose, pour juste le montant de la caution.
C'est une société "requin", la pour faire du fric, sur le dos de la naiveté des clients qui n'y connaissent pas grand chose. J'ai appris depuis leur réputation, et qu'il ne faut surtout pas faire appel a leur service, même si ils sont très bien référencés sur Google.
Trouvez vous une société honnête, qui ne cherche pas a piéger ses clients, mais a les SATISFAIRE, et faire en sorte qu'ils soient au final satisfait d'un achat dont le montant peut vite être important.
J'ai compris depuis à qui j'avais eu affaire en tombant sur les forums d'anciens clients notamment 60 millions de consommateurs etc.. Bref, faites vos propres recherches sur la réputation de cette société et ne venez pas vous plaindre une fois votre bon de commande signé sous les techniques de commercial a deux balles.
Parquet bombé de 2 cm
J’ai reçu mon parquet mi juillet. Le livreur m’aide à les monter dans une chambre. Voyant des marques de sangles sur quelques cartons, je décide de les ouvrir. Pas de latte cassée mais 50% des lattes bombées. J’appelle le vendeur le jour même de la réception, preuve à l’appui (trace de l’appel et photos) et il me dit de ne pas m’inquiéter, que ça arrive de temps en temps, une latte sur quelques cartons et qu’il suffit de les plier dans le sens inverse. Rassurer je pars en vacances. En rentrant et inquiet, je décide d’ouvrir d’autres cartons et 50% des lattes sont bombées jusqu’à 2cm en bout de latte de chaque côté. En suit une discussion surréaliste avec le vendeur qui me dit qu’il est trop tard, que je les ai mal stocké, qu’il va lui même toutes les redresser, que tout va s’arranger, …4 mois plus tard, je me retrouve avec 35m2 de parquet à 80€ le mètre qui est d’une qualité dont je vous laisse juger.
Très déçu
Très déçu. Jai acheté le 30 juin 2018 du parquet en chêne massif (X-tra plank 200 - Olio Neve) et l'ai entretenu avec de l'huile d'entretien conseillé par le magasin (Blanchon). Le parquet a TRES MAL VIEILLI, il y a des taches partout, il noircit. Il fait vieux. Je regrette totalement mes 6.600 € d'investissement. Je déconseille donc fortement. Photos et facture à l'appui sur demande.
À fuir ,parquet commandé pour toute la…
À fuir ,parquet commandé pour toute la maison ,coup de coeur pour un très beau chêne fumé, reçu un parquet bas de gamme de style pin brut ,aucun échange ni remboursement, service après vente inexistant, fuyez loin ne vous laissez pas avoir par leurs voleurs heu vendeurs pour le coup les deux leurs vont très bien.
Après une commande en mars avril 2021…
Après une commande en mars avril 2021 pour une pose en août.
Le moment arrivé de la pose une erreur dans leur commande ce n'est pas le bon parquet.
Nécessité de recommander et patienter délai annoncé 3 à 4 semaines. Aucune nouvelle ce délai écoulé. Personne n'est capable de nous informer. Personne ne répond. Le poseur nous invite à appeler déco plus car lui est sous traitant bien évidemment. Et decoplus impossible de les joindre. Le poseur nous donne.une info semble y il re 1 mois de délai.
J'ai emménagé dans parquet et aucune solution en attendant m'a été proposé pose de moquette rien de leur part. Je suis avec mes filles comme cela depuis la rentrée et jusqu'à je ne sais quand. C'est une honte
DANGER ! ….Attention …De très bon vendeur !….mais…
Attention …De très bon vendeur !….mais des engagements pas tenu en terme de delai ….le règlement de notre commande - parce que vous payez d’avance ! …aucune confiance dans leur clients ….on comprend ensuite pourquoi ! -de lattes de bambou pour une plage de piscine remonte au 10 mai 2021 …nous sommes le 03 juillet 2021 et nous ne sommes toujours pas livré !….il paraît que le transporteur va nous appeler !….mais quand ?….en septembre !!!
Le commercial est toujours compatissant …il manquerait plus que çà !…
DONC DANGER !
Satifait produit et pose
Parquet signé en décembre 2019 et posé en février 20 par les équipes du magasin de Lyon presqu'île sur la demande. Bonus matériaux et pose avec tva à 10% au lieu de 20%. Précieux pour la maîtrise du budget.
J'ai choisi un parquet en contrecollé en promo à 29€ le mètre carré au lieu de 39€ donc raisonnable.
Le poser est très sûr de lui car c'est son métier mais un peu surprenant dans l'échange au début lors de la visite du chantier. Mais j'ai suivi ces conseils et suis ravi du resultat ce qui me fait recommander ce magasin ou même la marque sur Lyon.
Côté délai de pose/livraison tout à été tenue.
Après petit détails tout de même mais le confinement est passé par là : j'ai signalé un besoin de raccord de joint à bois au niveau d'une petite marche et je n'ai pas été recontacté à ce jour pour cela depuis début mars 2020.
Si ce message est lu, je veux bien un rappel car je ne suis pas bricoleur.
Parquet de qualité
Parquet massif en point de Hongrie acheté et posé en août. Le rendu est magnifique, tout le monde me complimente sur mon parquet. Très belle qualité. Tout-à-fait ravie de mon achat.
Pratiques commerciales douteuses
Je suis allée chez Décoplus pour me renseigner sur du parquet. Je suis tombée sur un vendeur qui m'a très vivement encouragée à prendre une option sur un parquet en promotion en me disant que les stocks et la promotion étaient limités. Il m'a indiqué que je pouvais bloquer la réservation en versant 1000 euros, que cela ne m'engageait pas et que cette somme me serait remboursée si je ne prenais pas le parquet. a plusieurs reprises je lui ai demandé de confirmer le fait que je serai bien remboursée. Ce qu'il a fait à chaque fois. Confiante dans ses propos je n'ai pas lu les minuscules caractères tout en bas de la page sur le bon de commande. Il ne m'a d'ailleurs pas laissé l'occasion de le faire. Il m'a embobinée en détournant mon attention sur autre chose. Je n'ai même pas signé le bon de commande. Aujourd'hui je ne souhaite plus acheter ce parquet. J'ai demandé à pouvoir bénéficier d'un avoir afin d'acheter autre chose mais cela m'a été refusé.
Learn more about other kinds of reviews.