Ich habe vor kurzem eine Begutachtung durch Herrn Dr. Krinninger gehabt. Der Termin verlief angenehm, strukturiert, ohne Druck und auf Augenhöhe. Ich kann nichts negatives berichten. Das Ergebnis des... See more
See what reviewers are saying
Ich war zum Gutachten in der Praxis von Dr. Krinninger, nach kurzer Wartezeit wurde ich von einer Kollegin freundlich empfangen und begutachtet, meine Nervosität wurde mir genommen und ich habe direk... See more
Ich kann die ganzen negativen Erfahrungen überhaupt nicht Teilen! Für mich wurde sich ausreichend Zeit genommen, um alles so ausführlich wie möglich dazustellen und zu schildern. Das erste Mal, dass e... See more
Fragwürdiges Gutachten mit gravierenden Fehlern
Meine Erfahrung mit dem Gutachten aus dem Jahr 2022 war für mich äußerst negativ und hat mein Vertrauen in solche Begutachtungen nachhaltig erschüttert.
Die Begutachtung fand nicht in einer klassischen ärztlichen Praxis statt, sondern in angemieteten Co-Working-Büroräumen. Bereits dieser Rahmen wirkte auf mich wenig vertrauenswürdig. Auch der gesamte Ablauf erschien mir unstrukturiert und teilweise improvisiert. Besonders irritierend war für mich die Durchführung der Tests: Die Installation des Laptops für Konzentrationstests stand tatsächlich auf Klopapierrollen, um die Höhe anzupassen. Das wirkte auf mich alles andere als professionell.
Unterstützt wurde der Gutachter durch einen weiteren Mitarbeiter, der Teile der Testungen übernahm. Insgesamt hatte ich nicht den Eindruck einer sorgfältig organisierten, medizinisch fundierten Begutachtung.
Das eigentliche Gespräch mit dem Gutachter dauerte aus meiner Sicht nur etwa eine Stunde. Angesichts meiner langjährigen Krankengeschichte mit zahlreichen fachärztlichen Diagnosen, umfangreichen Behandlungen und vielen Arztterminen empfand ich das als völlig unzureichend.
Ich hatte den klaren Eindruck, dass meine medizinische Vorgeschichte und die Vielzahl an fachärztlichen Befunden nicht angemessen berücksichtigt wurden. Stattdessen wirkte der Ablauf auf mich stark standardisiert und wenig individuell – fast wie eine Abfertigung nach Schema.
Besonders gravierend war für mich die Qualität des schriftlichen Gutachtens: Darin wurden tatsächlich die Namen von zwei anderen Patienten aufgeführt, die nichts mit mir zu tun haben. Diese Namen wurden aus meiner Sicht völlig fälschlicherweise in mein Gutachten übernommen. Für mich ist das ein deutlicher Hinweis darauf, dass hier mit Copy-Paste gearbeitet wurde, ohne den Inhalt sauber auf den Einzelfall zu prüfen. Zusätzlich enthielt das Gutachten weitere Unstimmigkeiten bei Angaben und Daten.
Insgesamt entstand für mich das Bild einer Begutachtung, die eher standardisiert „abgearbeitet“ wurde, als dass sie sich ernsthaft mit meiner individuellen Situation befasst hat. Angesichts der erheblichen Auswirkungen solcher Gutachten auf das Leben und die wirtschaftliche Existenz der Betroffenen halte ich dieses Vorgehen für äußerst bedenklich.
Ich kann daher nur dringend empfehlen, solche Gutachten nicht ungeprüft zu akzeptieren, sondern sie im Zweifel fachlich und rechtlich überprüfen zu lassen.
Wenn Unfähigkeit ein Gesicht BEKOMMT! Dann Dr. Krinningers!
Herr Dr. Maximilian Krinninger, hätte nichtmal einen Stern verdienter Termin war schon im Januar 25
Erstens kam er ca. 45 min. zu spät, mit der Entschuldigung, daß er vorher einen wichtigen Termin hatte, wobei mir die Empfangsdame sagte, er sei zu Mittag.
Er holte mich da am Empfang ab und lief voraus in ein kleines Büro. Daraufhin hat er angefangen, das er ja weder für die Rentenversicherung, dem Gericht oder sonst wem arbeite und er ja nur neutrale Gutachten erstelle.
Er hat dann ein auf einem DIN a4 Blatt und vom Laptop seine vorgegeben Fragen an mich gestellt.
Bei meinen Antworten hat er mich stehts unterbrochen und ich konnte diese nur teilweise beantworten. Diese Fragen, wurden derart kurz hintereinander gestellt, so daß ich ihn dann daraufhin selbst unterbrochen habe um ihn darauf aufmerksam zu machen.
Ich hatte nicht nur das Gefühl, das er sich alles andere als neutral verhält, dies wurde im weiterem Verlauf auch noch deutlicher, weil alle andere Fachärzte und Gutachten von Psychologen und meinen beiden Psychotherapeuten, wo eine davon sogar einen Dr. Titel hat, seinerseits als Gefallensgutachten betitelt. Darauf habe ich ihm kurz und knapp geantwortet, das diese 6 Personen mit Sicherheit nicht miteinander in die Sauna gehen würden um sich abzusprechen.
Dann kam die Frage zu meinen Medikamenten, die ich regelmäßig einnehmen muss bzw. zur Unterstützung einnehmen soll. Auch hier hat er meinen Psychologen angeprangert, das die Medikation ja falsch wäre, aber auf Rückfrage meinerseits, was denn in seinen Augen, besser wäre, kam nur " eine andere, die man versuchen sollte". Also hatte er selbst keine Ahnung!
Im Nachhinein hat er dann den Vogel abgeschossen und mir mit der Aussage, er möchte gerne Blut abnehmen um zu prüfen ob ich wirklich diese Medikamente einnehme, mit der Begründung, ich könnte ja kurz vor dem Termin, noch schnell die ein oder andere Tablette einschmeisen um etwas vorzutäuschen. Was für ein Unsympath dachte ich mir und habe der Blutabnahme natürlich zugestimmt.
Das alles hatte sich in ca. 25 Minuten abgespielt.
Mein Fazit...er ist nicht nur unfähig, mit Menschen mit psychischen Problemen und Erkrankungen umzugehen, er deklariert auch diese, in dieser kurzen Zeit als Simulanten und das man ja sonst kerngesund sei.
Das Gutachten kam natürlich nicht zur angegeben Zeit, auch bei mir hatte er beim Sozialgericht um weitere Zeit gebeten um ein 40ig seitiges Gutachten mit reichlichen Unterstellungen, dann an das Sozialgericht zu schicken.
Termin bei Herrn Krinninger
Dr. Krinninger ist sehr kompetent und aufmerksam. Ich habe mich von Anfang an ernst genommen gefühlt, was leider nicht immer so ist. Ohne seine Entscheidung zu kennen, habe ich den Eindruck, dass er neutral bewertet. Ich empfehle ihn und es braucht keiner vor seinem Termin bei ihm aufgeregt sein.
Sehr empfehlenswert
Vor kurzem hatte mein Mann eine psychologische Begutachtung durch Herrn Dr. Krinninger. Wir wurden am Empfang freundlich aufgenommen. Kurz darauf stellte sich Herr Dr. Krinninger vor und nahm meinen Mann mit.
Er machte für mich gleich einen sehr freundlichen und sympathischen Eindruck. Nach der Begutachtung erzählte mir mein Mann, dass der Arzt eine ganz angenehme Art hat zu befragen, ganz ohne Druck und mit viel Gefühl. Seine Aufregung war völlig umsonst.
Ich hatte einen Termin am 12.11.2025
Ich hatte einen Termin am 12.11.2025. Dr. Krinninger kam erstmal 30 Minuten zu spät. Seine erste, fast herablassende Aussage: Ich bin nicht für die zu Begutachtenden.... Ich muss neutral bleiben???? Innerhalb von 30 Minuten hat er mich kaum angesehen, mich durch die Bluse abgehört und mich mehrfach befragt, ob ich meine Medikamente nehme und er mir Blut abnehmen darf. Das habe ich bejaht. Für die Übersendung des Gutachtens hat er beim Sozialgericht um Verlängerung bis 02.03.2026 gebeten. Nun habe ich erneut eine Ablehnung auf meinen Antrag auf Erwerbsminderungsrente erhalten. Das ist in meinen Augen kein Gutacher, der will viel Geld verdienen für kaum was dafür zu tun. Wie kann ein Sozialgericht solch einen Mann als Gutachter beauftragen??? Mal schauen was meine Anwältin nun noch erreichen kann.
Innerhalb eines so kurzen (1/4 Std)…
Innerhalb eines so kurzen (1/4 Std) Gespräches,ist keine objektive Beurteilung,eines Leidens möglich!!!
Hat einen faden Beigeschmack!!!
Retraumatisiert
Ich habe vor über 2 Jahren (05.07.2023 - Das Datum kann ich unten nicht auswählen...) leider katastrophale Erfahrungen mit der Begutachtung durch Dr Krinninger machen müssen!!! Deshalb bin ich auch erst jetzt in der Lage, eine Rezension zu schreiben und weitere Schritte einzuleiten.
Die Begutachtung hat bei mir zwar immerhin eine Stunde gedauert, doch in dieser einen Stunde bin ich durch die Hölle gegangen, wurde heftigst retraumatisiert!!! Alles, was ich mir mühsam in mehreren Jahren Psychotherapie und mehreren psychosomatischen Klinikaufenthalten erarbeitet hatte, wurde in dieser einen Stunde bei Dr Krinninger durch seine übergriffige Art und Weise der Befragung zunichte gemacht. Ich merkte leider erst hinterher so richtig, dass er extremst unangemessen Druck und Macht mir gegenüber ausübte, mich tief, tief in mein Kindheitstrauma katapultiert hatte!
Mittlerweile weiß ich aus dem Gutachten, dass seine Begutachtung von vornherein seiner im ersten Moment gestellten These "Ich sei Simulantin, weil ich augenscheinlich recht fit wirke", gefolgt ist. Es interessierte ihn überhaupt nicht, warum, wieso, weshalb ich mich derzeit nicht mehr in der Lage sehe, meinem Job nachzugehen oder wie mein Familienalltag aussieht. Ich wurde erstmal regelrecht mit Fragen bombadiert, von denen ich keine zu Ende beantworten durfte, um dann bis ins allerletzte Detail zu meinem Kindheitstrauma ausgefragt zu werden, obwohl es um die Beurteilung meiner Arbeitsfähigkeit ging!!! Stattdessen maßte sich Dr Krinninger an, in der einen Stunde meine langjährigen Diagnosen besser beurteilen zu können, als meine langjährigen Ärzte, Psychotherapeuten bzw. die Ärzte und Psychotherapeuten, die mich die letzten Jahre mehrfach 7-8 Wochen unter stationären Bedingungen kennen gelernt haben! So steht es zumindest im Gutachten.
Dass ich nach diesem Gutachtertermin noch lebe und nicht direkt nach dem Termin Suizid begangen habe, habe ich meinen, mich begleitenden Freundinnen zu verdanken!!! Die beiden mussten zwar draußen warten, haben aber zum Glück im Vorfeld darauf bestanden, mich zu dem Termin zu fahren. Zum Glück!!! Sonst würden jetzt zwei Kinder ohne ihre Mutter aufwachsen müssen... Es ist schon schlimm genug, dass ich für mehrere Wochen nach dem Gutachtertermin wie ein Zombie durch die Gegend lief, bis ich einen Weg gefunden hatte, das für mich Unaussprechliche aus dem Gutachtertermin meiner langjährigen Psychologin anzuvertrauen! Seitdem fand ich Stück für Stück wieder einen Weg raus aus der Retraumatisierung. Doch selbst nach über zwei Jahren ist dieser Prozess leider noch nicht abgeschlossen.
Ein weiterer Schritt für mich wird nun sein, eine Beschwerde bei der Psychotherapeutenkammer oder Ähnlichem einzureichen. So geht Mann und erst Recht nicht ein Arzt der Psychotherapie und Psychatrie nicht mit Menschen um!!!
Gegenseitiges Vertrauen
Dr. Krinninger beschrieb zuerst seine Aufgabe um eine sachliche Atmosphäre zu schaffen und falsche Erwartungshaltungen auszuräumen.
Durch seine ruhige, sachliche Art entstand in kurzer Zeit das Gefühl jemanden gegenüber zu sitzen, der seine Aufgabe ernst nimmt sich ein unabhängiges, vorbehaltsloses Bild als Gutachter zu verschaffen.
Gutachten für private Berufsunfähigkeitsversicherung
Ich hatte Mitte Dezember ein psychiatrisches Gutachten bei Frau Dr. Zahnen. Bei allem was ich im Vorfeld gelesen hatte, hatte ich auch richtig Angst davor.
Frau Dr. Zahnen hat mir jedoch sehr schnell die Angst davor genommen und es geschafft eine sehr vertrauensvolle Atmosphäre zu schaffen. An stelle der 1,5 Stunden die sie für das Gespräch geschätzt hat, waren es am Schluss fast 2,5 Stunden. Sie hat sich Zeit für mich genommen und hat all meine Belange auf eine sehr Menschliche Art erfragt - ohne mich dabei zu Überfordern.
Ich hatte eine Anfahrt von 5 Stunden und bin im Nachhinein sehr froh, dass ich mir keinen näheren Gutachter habe geben lassen.
Ich hoffe ich kann mir meiner Bewertung dem ein oder anderen Patienten etwas Mut schenken. Sicher gibt es Gutachter die einen nicht so behandeln wie man sich das Wünscht. Frau Dr. Zahnen gehörte in meinem Fall nicht dazu. Menschlich, vertrauensvoll und fair.
Ich hoffe ihr habt auch so viel Glück mit eurem Gutachter!
(P.s. Gutachten ist bereits fertig und liegt bei der Versicherung vor. Ich muss also niemandem schmeicheln.)
Dr. Krinninger
Dr. Krinninger hatte nicht wirklich Zeit und die Untersuchung war sehr oberflächlich, dementsprechend sieht das Gutachten aus. Er wurde von mir bezahlt und das war nicht wenig. Wie kann man mit kranken Menschen nur so umgehen.
vor kurzem hatte ich eine Begutachtung…
vor kurzem hatte ich eine Begutachtung durch Herrn Dr. Krinninger.
Der Ablauf des Termins war sehr strukturiert, professionell und fachlich fundiert. Die Begutachtung selbst verlief sachlich und respektvoll. Auch wenn eine Begutachtung für einen persönlich immer mit einer gewissen Belastung verbunden ist, empfand ich den Termin insgesamt als durchweg professionell und korrekt.
Negative Aspekte kann ich nicht berichten. Das Ergebnis des Gutachtens steht derzeit noch aus; diese Bewertung bezieht sich ausschließlich auf den Ablauf und die Durchführung der Begutachtung.
Dr. Krinninger
Dr. Krinninger führte im Mai 2025 das Gutachten meines Vaters durch. Bei diesem stellte er fest, dass er nicht mehr berufstätig sein kann und hat uns damit sehr gut geholfen. Dr. Krinninger erkannte sofort, dass mein Vater schwere Depressionen hat, sowie starke Schmerzen hat. Er ging sehr gut auf die Probleme meines Vaters ein und unterstützte ihn mit seinem Gutachten.
Ich bedanke mich sehr für Ihre Arbeit.
MfG
M. Liebing
nachweislich zielgerichtet
Gutachten sind eine Frechheit und nach dem Motto...wes Brot ich ess, des Lied ich sing....gefertigt. 10 minuten im elbenzimmer mit nach 5 Monaten aus Textbausteinen gefertigten Gutachten,in denen sogar vergessen wird "Sie" in "er" abzuwandeln. Nehmen Sie Zeugen mit, die Aufenthaltszeit und Geschehnisse bezeugen. Fertigen Sie keinesfalls Bild oder Tondokumentationen an, denn diese wären erst nach selbstanzeige verwertbar, was bis zu 1500€ kosten kann ;-) Sollten Sie an Eides statt Ihre Erlebnisse schildern wollen, so schreiben Sie uns doch eine Email an karmaformaximilian(at)tutanota.de und unterstützen Sie uns dabei, ihm zur verdienten öffentlichen Bekanntheit zu verhelfen.
Beachten Sie bitte, dass bei positiven Bewertungen entweder noch kein Gutachten vorliegt, als auch teilweise Kürzel am Ende mit Namen nicht übereinstimmen. Laut behandelnden Fachärzte eine "Schande" für seine Zunft, laut Anwalt ein Geschenk, da Inhaltlich so offensichtlich widersprüchlich, dass Absicht deutlich erkennbar.
"Noch sitzt ihr da oben, ihr feigen Gestalten....vom Feinde bezahlt und dem Volke zum Spott.....doch einst wird wieder Gerechtigkeit walten....dann richtet das Volk....und dann Gnade euch Gott"
Der Herr Dr Krinninger
Der Herr Dr. Krinninger hat sich meiner Mutter mit großer Empathie und Professionalität angenommen. Ihre schwere Depression wurde klar erkannt und ernst genommen – im Gegensatz zu vorherigen Begutachtungen, die leider sehr respektlos waren. Der Gutachter hat transparent erklärt, wie das weitere Verfahren läuft, und zugesichert, ihre gesundheitliche Situation ausführlich im Gutachten darzustellen. Ein sehr menschlicher, fairer und kompetenter Mediziner.
Mfg. Frau Entes (Aslan)
Dieser selbsternannte Gutachter braucht selbst eine Psychotherapie!
Nachdem ich ein bisschen über diesen Herrn recherchiert hatte, machte ich mir keine Hoffnung auf ein fachlich gutes Gutachten seinerseits. Und so kam es auch. Meinen Termin bei ihm in Leipzig hatte ich am 13.10.2025, um 13 Uhr.
Das 70-seitige Gutachten, welches ich am 20.1.2026 erhielt, bestätigte die schlechten Bewertungen über ihn im Netz und nun auch meine Erfahrung. Sämtliche Ärzte und Ämter, die ich die letzten 7 Jahre aufsuchte wurden seinerseits zunichte gemacht. Fazit: Ich bin kerngesund und soll Tabletten schlucken! Laut ihm bin ich topgesund, weil ich in der Lage bin, unseren Kater zu füttern! Er betont mehrmals sein "anspruchsvolles" Gespräch, dem ich ohne Auffälligkeiten folgen konnte. Dieses "anspruchsvolle" Gespräch fand höchstens 10 Minuten statt!
Mein Gedächntnisprotokoll:
Nach einer anstrengenden Autofahrt (ohne Zwischenfälle und mit Pause) waren mein Mann und ich im Arcuspark Leipzig 12:15 Uhr angekommen. Der ältere Herr am Empfang stellte uns für 2,50€ den Parkchip aus und erklärte uns, dass sich Herr Krinningers Büro im Haus gegenüber in der 5. Etage befindet. Wir nahmen die Treppe. Oben angekommen, war verschlossen, durch die Glastür konnten wir lesen, dass die Rezeption gleich wieder besetzt wird. Nach 5 Minuten gingen wir hinein und meldeten uns an. "Der Herr Doktor kommt gleich", war die Antwort "und das Gespräch wird wohl in einem der beiden an der Rezeption befindlichen Büros statt finden. Diese nannten sich stilvoll "Moritzbastei" und "Gasometer". 13:30 Uhr kam Herr Dr. Krinninger tatsächlich (mein Mann öffnete ihm sogar die Türe, weil die Rezeption wieder nicht besetzt war). Herr Doktor stand mit weitem Abstand zu uns, wirkte sehr abgehetzt, sagte kurz Guten Tag, zog sich die Ohrhörerstöpsel raus und fragte uns bei wem er dann das Gutachten machen soll. Da meldete ich mich und sagte, dass ich hier her bestellt wurde wegen des Gutachtens. (Er wusste also nicht mal, dass er für FRAU M....... ein Gutachten erstellen soll!)
Es dauert wohl noch 2, 3 Minuten meinte Herr Krinninger und verschwand im Flur. 13:40 Uhr forderte er mich dann auf, mit zukommen. Ich lief hinter ihm her. Herr K. suchte die Türen der vielen Zimmer ab und sagte, dass er gar nicht weiß, wo er heute das Gespräch macht. Am Zimmer 45 (oder 47 – so genau weiß ich es nicht mehr) angekommen, gingen wir hinein – ein kleines Büro, großes Fenster mit Blick über Leipzig, 2 Tische, 2 Stühle, ein Regal, ein Sideboard. Ich dachte, er hätte dort ein festes Büro!
Dann saßen wir uns ein Weilchen schweigend gegenüber, er wuselte in seinem Laptop herum, nahm sich ein Wasser und sagte, falls ich mir auch eins nehmen möchte, kann ich mir gerne eine Flasche nehmen. Nach einer Weile stellte er sich ganz knapp vor und dass er wohl neutral arbeitet (also unparteiisch). Danach folgten einige Standardfragen (Geburtsdatum, Wohnort, Eltern, Beruf, Familienstand, Größe, Gewicht, Geschwister…, wie ich hergefahren bin, ob ich aktuell arbeite, was ich bisher gearbeitet habe, meine Schmerzen sollte ich auf einer Skala von 1-10 beschreiben und welche gesundheitlichen Einschränkungen mich daran hindern, arbeiten zu gehen, welche Hobbies ich habe, meinen Tagesablauf kurz beschreiben). Weiter fragte er, ob ich schon mal eine Psychotherapie o.ä. hatte und dass man mit Psychopharmaka vieles "regeln" könnte – ob ich Tabletten nehme – das habe ich verneint. Wann mein letzter Urlaub war - 2014 antwortete ich, auf Hiddensee und die Insel kann ich ihm empfehlen.
Dann sollte ich aufstehen und die typischen Zeigefinger auf Nase tippen – Bewegungen machen und kurz auf der Linie laufen, auch mit geschlossen Augen.
Auf meine Frage, wie es jetzt weitergeht, kam die kurze Antwort, dass ich von ihm nichts mehr hören werde, außer ich habe noch Ergänzungen, kann ich diese gerne an ihn per Mail schicken. Zum Ende unterschrieb er noch auf meine selbst erstellten Bestätigung der Gesprächsteilnahme und stempelte diese ab. 14 Uhr, also nach 20 Minuten war das Gespräch im Schnelldurchlauf beendet, ich kam kaum dazu, mal eine Frage in mehr als 2 Sätzen ausführlich zu beantworten! Beim Verabschieden öffnete er mir nur die Tür, gab keine Hand und ich verschwand im dunklen langen Flur. ---- PERSON: Herr Dr. Krinninger wirkte sehr ungepflegt (als er aufstand schaute der Hintern und die Unterhose raus!), zerstreut, nicht informiert über mich und arbeitete sich standardmäßig, fragenstellend an mir ab. Er schaute viel in sein Laptop, kaum zu mir, hatte es offenbar eilig. Dieser selbsternannte Gutachter zerstört Menschenleben und verdient sich obendrein Geld damit! Außerdem brauche ich kein Psychogutachten, sondern ein neurologisches! Bitte wehrt euch und zeigt ihn bei der bayr. Landesärztekammer an! >>>MEINE MAIL: katmarATmailDE
Schematisch und wenig individuell empfunden
Aus meiner Sicht war der Ablauf der Begutachtung bei Dr. Krinninger leider stark schematisch. Es wurden überwiegend standardisierte Katalogfragen gestellt, was auch offen so kommuniziert wurde. Ich hatte dabei nicht das Gefühl, dass wirklich auf meine individuelle Situation eingegangen wurde. Der Termin wirkte auf mich eher wie ein formales Abarbeiten als wie eine ernsthafte medizinische Begutachtung eines Menschen.
Der gesamte Ablauf vermittelte mir persönlich eher den Eindruck einer sachlichen, technischen Prüfung, vergleichbar mit der Begutachtung von Sachwerten, jedoch nicht mit einer Beurteilung eines Menschen und seiner existenziellen Lebenssituation.
Besonders belastend war für mich, dass zahlreiche fachärztliche Befunde (Psychiater, Hausarzt, Psychotherapeut, Ergotherapeut und Lungenfacharzt), bei denen ich mich seit einige Zeit in Behandlung befinde, nach nur einem einzigen Gutachtertermin als nicht zutreffend bewertet wurden. Dies habe ich sowohl mir gegenüber als auch gegenüber den behandelnden Fachärzten als fachlich äußerst fragwürdig empfunden.
Die gleichen medizinischen Unterlagen führten bei der DRV zur Bewilligung der vollen Erwerbsminderungsrente, während im Rahmen dieses Gutachtens, im Auftrag einer privaten Berufsunfähigkeitsversicherung von Dr Krinninger ein gegenteiliges Ergebnis festgestellt wurde. Diese deutliche Abweichung ist für mich persönlich nicht nachvollziehbar.
Aufgrund meiner Erfahrung kann ich Dr. Krinninger aus persönlicher Sicht leider nicht empfehlen. Ich hoffe, dass diese Rückmeldung Anlass zur kritischen Selbstreflexion über die Art der Begutachtung gibt.
Sehr empfehlenswert!
Sehr empfehlenswert!
Die psychologische Begutachtung fand am 18.07.2025 um 17.30 in Unterföhring statt.
Ich kann nichts negatives über Dr. Krinninger sagen.
Er war sehr aufmerksam und konnte mich sehr gut verstehen und hat mich sehr freundlich behandelt.
Ich danke Herrn Dr. Krinninger für die menschliche und mitfühlende Begutachtung.
Maik B.
Begutachtung
Ich war am 17.Oktober 2025 bei Herr Dr. Krinninger für meine Versicherung zur Begutachtung. Mit etwas Aufregung, was mich wohl erwartet wurde ich sehr freundlich im Foyer in Berlin in Empfang genommen. Nach kurzer warte Zeit ging es auch schon los. Ich wurde vernünftig aufgeklärt warum ich dort bin und ob ich bereit bin für diesen Termin. Herr Dr. Krinninger war sehr freundlich mir gegenüber und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Alles in allem war meine Aufregung unbegründet.
Ich wünsche Herr Krinninger alles Gute für seinen weiteren Werdegang.
Meiden Sie diesen Gutachter
Hr. Maximilian Krinninger kam zum vereinbarten Termin wesentlich zu spät und packte dann erst einmal in meinem Beisein seinen Laptop aus. Als ich ihm mitteilte, daß er bereits vorher ein Gutachten über mich gemacht hatte und er leider viele Punkte der vorliegenden medizinischen Unterlagen nicht beachtet hatte verbot er mir das Wort und las längere Zeit hektisch in seinem Laptop. Dann arbeitete er innerhalb von ca. 10 Minuten einen Fragenkatalog ab ohne mich auch nur einmal bis zu diesem Zeitpunkt anzuschauen (wahrscheinlich stand der nächste Termin an, er war ja bei mir schon zu spät dran). Anschließend sollte ich einmal auf- und abgehen, danach verabschiedete er sich mit dem Hinweis, daß er mir vorab nichts über sein Gutachten mitteilen könne. Als ich dann Rückinfo vom Gericht bekam traf mich fast der Schlag, sämtlichen Ärzten, welche vorherige Atteste und Gutachten geschrieben haben wurde von ihm die Kompetenz abgesprochen. Sein Gutachten bestand großenteils aus Blocksätzen, die er wohl aus den Definitionen kopiert hatte. Der Reha-Bericht und auch dir Medikation werden durch Herrn Krinninger falsch dargestellt, so daß ein völlig verzerrtes Bild gezeigt wird. Schon daß ich den Termin wahrnehmen konnte war für ihn ein Beweis, daß ich gesund wäre. Er läßt wichtige Punkte bei den vorherigen Diagnosen weg und zweifelt Psychologische Befunde an. Schlimmer noch, er bemängelt, daß ich bestimmte Medikamente nicht nehme, obwohl man genau den Unterlagen entnehmen kann, daß diese gesundheitsgefährdend für mich wären. Wahrscheinlich hatte er aufgrund seines Zeitdruckes zu oberflächlich geurteilt. Leider war er nicht in der Lage nachfolgend die Unzulänglichkeiten seines Gutachtens einzugestehen. Im großen Ganzen kann ich die negativen Bewertungen hier nachvollziehen. Die meisten positiven Rezensionen hier sind noch nicht so alt, als daß die Rezendenten ihr Gutachten gelesen haben.
Finger weg von diesem Gutachter!!!
Ich kann die neuen positiven Bewertungen verstehen, da liegt das Gutachten noch nicht vor. Ich fühlte mich in dem Gespräch auch gut aufgehoben. Dann kam das Gutachten. Herr Dr. Krinninger hat alle Diagnosen, Gutachten und Fachärzte zu Nichte gemacht, ich hätte auf einmal gar keine Beschwerden mehr. Danach sollte ich ihm noch eine Mail schreiben, um mich zu älteren Gutachten zu äußern. Das habe ich getan, somit ist er der Meinung ich wäre psychisch gesehen top fit. Meine Rechtsschutzversicherung hat mehrere tausend Euro für dieses Gutachten bezahlt. Ich musste mir im Klageverfahren gegen die Deutsche Rentenversicherung selbst einen Gutachter suchen und habe leider nur diesen gefunden. Die ersten beiden Termine wurden abgesagt. Richtig interessant ist auch die letzte Seite, ich dürfte niemanden dieses Gutachten zeigen.
Learn more about other kinds of reviews.