gessleinshop.de Reviews 16

3-star
2-star
1-star

2k + für den Kinderwagen bezahlt

2k + für den Kinderwagen bezahlt. In der Buggy funktion kippt das gesamte Liegestell einfach so random um.
Lebenagefährlich fürs Kind, da es in einem solchen Szenario zu 95% rückwärts und Kopf voran aus dem Wagen fliegt.
Unglaublich komplizierte Montage. Hebel sind nicht gekennzeichnet, die Anleitung absolut nicht zeitgemäss.
Trotz X Youtube Videos und Chat GPT kann ich das Ding also immer noch nicht benutzen. Anscheinend ein Produktionsfehler.
Optisch gut verarbeitet aber absolut kein HighEnd Produkt. Der Preis ist nicht zu rechtfertigen.

6 May 2026
Rated 1 out of 5 stars

Vorsätzliche Gefährdung oder nur Fahrlässigkeit?

Auch bei uns ein FX4 Style: gekauft im Februar 24, genutzt ab Mai 24, Babywanne samt Kind (6kg) abgefallen im September 24, zum Glück ohne Verletzung.
Leider waren wir damals zu schafig, um Rechtliche Schritte einzuleiten. Im November 2025 gab der Kundenservice telefonisch zu, dass man damals eine schadhafte Charge der Befestigungen hatte, jedoch nicht mehr wusste, in welche Kinderwagen diese verbaut worden waren. Die defekten Befestigungen wurden ausgetauscht. Babywanne kam verschmutzt zurück, was nur widerwillig behoben wurde. Reklamation dauerte 8 Wochen.
Mit dem Sportsitz nach wenigen Monaten Benutzung (bis 12 kg Kindgewicht) ebenfalls mehrere Probleme, wie andere Kunden hier berichten: Rückenlehne klappt spontan nach vorne oder hinten, Spielbügel löst sich, Fußstütze hält nicht. Erneut eingeschickt, erneut Reklamationszeit größer sechs Wochen, laut Gesslein Verschleiß durch übermäßige beziehungsweise fehlerhafte Benutzung.
Geworben wird mit 48 Monaten Nutzungsdauer, gehalten hat die Babywanne 4 Monate und der Sportsitz 9 (die Fußstütze 4).

25 November 2025

Katastrophaler Kundenservice

Wir haben unseren Gesslein Kombikinderwagen vor 2 Jahren gekauft.
Im Dezember ist waren bereits 3 Schäden am Sportsitz (Fußstütze defekt, Bauchbügel defekt, Sonnenverdeck defekt).
Eine Reparatur hat leider über 6 Wochen gedauert.
Jetzt ist erneut die Fuẞstütze kaputt und es wird behauptet wir haben sie Überbelastet, es sei jedoch bis 22 kg belastbar. Diese Behauptung kommt allerdings erst nach 6 Wochen wo der Sportsitz bereits bei Gesslein ist, eingeschickt wurde es noch unter den 2 Jahren vom Kauf.
Egal ob ich den Sportsitz nun defekt oder repariert wieder haben möchte muss ich zahlen, eine Reparatur kostet aber fast so viel wie ein neuer Sitzaufsatz.
Nie wieder würde ich etwas bei Gesslein kaufen, nicht umsonst habe ich 1000€ für ein deutsches Markenprodukt ausgegeben und kann es nicht mal ganz für 1 Kind nutzen, ich dachte er hält mindestens 3 Kinder aus.

21 October 2025

Defekter Kinderwagen und uneinsichtiger, wenig hilfsbereiter Kundenservice

Uns ist ausgerechnet im Urlaub der Kinderwagen gebrochen. Dabei hat sich unsere Tochter auch wehgetan.

Angeblich seien wir selbst daran schuld. Obwohl die Erklärung von Gesslein noch nicht Mal zum Aufbau und Mechanismus des Kinderwagens passen.

Wir sind jetzt dran einen Gutachter einzuschalten.

Eins ist aber sicher, dem Kinderwagen können wir nicht mehr vertrauen.

3 August 2025

Enttäuschende Qualität & lässt legitime Kundenerfahrung entfernen

Enttäuschende Qualität und kundenunfreundlicher Service. Wir haben den Gesslein FX4 Style im Jahr 2023 für fast 1.000 € neu gekauft – mit der Erwartung an ein langlebiges, hochwertiges Produkt „Made in Germany“. Leider hat sich diese Erwartung nicht erfüllt: Bereits nach kurzer, sehr eingeschränkter Nutzung traten mehrfach Defekte auf – zunächst die Babywanne, dann die Fußstütze und der Handgriff, später erneut die Fußstütze und zuletzt der Sicherheitsbügel. Besonders ärgerlich: Manche Teile gingen kurz nach einer Reparatur erneut kaputt, bzw wurden erst nicht richtig repariert. Gesslein weist jegliche Verantwortung zurück und führt die Schäden auf angebliche „Fehlbedienung“ unsererseits zurück – obwohl wir den Wagen ausschließlich gemäß Anleitung und mit einem einzelnen Kleinkind genutzt haben. Einzelne Schäden entstanden durch das bloße Sitzen des Kindes im Kinderwagen. Statt einer kulanten Lösung wird uns nun ein kostenpflichtiger Austausch angeboten. Jede Reklamation ist zudem mit erheblichem logistischem Aufwand für uns verbunden, da der Wagen ins Möbelhaus gebracht und wieder abgeholt werden muss – unpraktisch und teuer, gerade mit Kind. Für ein Premiumprodukt in diesem Preissegment ist das weder qualitativ noch im Service nachvollziehbar. Wir können Gesslein daher nicht empfehlen und warnen vor dem Kauf.

Zudem hat Gesslein unsere Bewertung von Google entfernen lassen. Wir bestätigen hier nochmals dass es sich um einen legitimen Kauf handelt und eine authentische Kundenerfahrung. Gerne geben wir auch entsprechende Rechnungen und Emailverläufe an die Plattformen weiter.

30 April 2025

Enttäuschung auf ganzer Linie – leider keine Empfehlung für den Gesslein F6 Air

Enttäuschung auf ganzer Linie – leider keine Empfehlung für den Gesslein F6 Air

Wir haben den Gesslein F6 Air vor etwa zwei Jahren gekauft – in der Hoffnung, mit einem hochpreisigen Produkt (über 1.000 €!) langfristig Qualität und Komfort zu erhalten. Leider wurden wir enttäuscht.

Bereits zu Beginn gab es Probleme: Die Babywanne passte farblich nicht zum Rest des Wagens und musste ausgetauscht werden. Kurz darauf fiel die Handbremse aus – das Gestell musste zur Nachbesserung ins Werk. Trotz dieser Reparatur lässt der Zustand des Kinderwagens inzwischen stark zu wünschen übrig.

Heute klappert und quietscht das Gestell beim Fahren derart laut, dass man unfreiwillig überall auffällt – nicht gerade ideal, wenn das Kind schlafen soll. Der Kundenservice rät dazu, den Wagen wie ein Auto jährlich zum „Kundendienst“ zu bringen – das bringt allerdings kaum Besserung und wirkt eher wie eine Ausrede.

Unterm Strich haben wir jetzt einen Kinderwagen, der klingt wie ein alter Bagger – für einen stolzen Preis. Vom einstigen Premiumanspruch ist wenig übrig geblieben. Gesslein zeigt sich bei all dem leider wenig kulant oder kundenorientiert. Für uns: keine Kaufempfehlung.

23 June 2025
Rated 5 out of 5 stars

INDY M2 Swing mit Panorama Lyx

Wir haben den INDY M2 Swing vor einem Jahr gekauft und sind absolut begeistert! Der Wagen lässt sich mühelos schieben und mit nur wenigen Handgriffen kompakt zusammenklappen – sogar mit dem Sportaufsatz.

Die Wanne Lyx ist besonders geräumig, vor allem in der Breite, und übertrifft alle anderen Modelle, die wir bisher kennengelernt haben. Die Matratze und der waschbare Bezug sind äußerst komfortabel.

Das absolute Highlight ist jedoch der Sitz: Er verfügt über eine stufenlose Rückverstellung von aufrechter Sitzposition bis zur flachen Liegeposition und ist an Gurten aufgehängt – ähnlich wie eine Hängematte. Dadurch schwebt das Kind sanft mit, egal ob es sitzt oder liegt.

Wir haben gehört, dass es bei den ersten Versionen Probleme mit der Bremse gab, was uns auch unser Händler bestätigt hat. Allerdings betraf das ausschließlich die Modelle mit dem langen Hebel. Wir besitzen bereits die überarbeitete Version mit dem kurzen Hebel und haben keinerlei Probleme – bei unserem Wagen funktioniert alles einwandfrei.

Ein wirklich großartiges Produkt!

5 March 2025

Voller Vorfreude und dann absolute Enttäuschung

2024 haben wir uns einen Gesslein Indy M2 Swing gekauft. Wir hatten diesen Wagen bereits in einem Fachgeschäft ausprobiert und waren begeistert. Da wir beide sehr groß sind wollten wir gerne einen Wagen, der angenehm bei jeder Größe zu schieben. Man empfahl uns den Gesslein Wagen mit den Worten: hoher Standart, sehr gute Qualität, gut geeignet für große Personen. Wie bestellten voller Vorfreude den Wagen und wurden leider absolut enttäuscht. Bereits in der ersten Woche der Nutzung funktionierte die Bremse nicht mehr zuverlässig. Mal funktionierte sie mal nicht. Dann riss ein Ösenknopf vom Verdeck ab sodass man das Verdeck nicht mehr vernünftig fest machen konnte. Die Bremsfunktion wurde immer schlimmer, das Zusammenklappen war ein absoluter Krampf und der Kinderwagen harkte ständig. Die Räder blockierten immer mal wieder Sodas der Kinderwagen in Schräglage geriet und dann plötzlich, nach einiger Zeit, löste sich die Babywanne ohne Einwirkung von außen einfach aus der Verankerung und wäre fast mit unserer Tochter zu Boden geknallt. Gott sei Dank konnten wir schnell genug reagieren. Ab dem Zeitpunkt hielt die Babywanne nicht mehr in der Halterung und wir konnten unsere Tochter nicht mehr in den Kinderwagen legen ohne das Risiko einzugehen das sie mit der Wanne runterfällt. Zu dem Zeitpunkt reagierte die Bremse auch gar nicht mehr. Also bestellten wir eine neue Halterung für die Babywanne und wendeten uns an den Ersatzteilservice von Gesslein um eine neue Bremse anzufordern. Dies funktionierte wunderbar und man war sehr zuvorkommend. Der Ersatzteilservice ist aber auch das einzig gute.. nach weiteren 2 Monaten ist nun die Bremse wieder defekt obwohl das Pedal wie vorgesehen nur als Trittpedal genutzt wurde und der Wagen immer gut behandelt wurde. Außerdem schlackern nun teilweise beide Vorderräder so stark das man den Kinderwagen nicht mehr richtig schieben kann.
Wir sind absolut enttäuscht der Wagen ist die 1.200€ absolut nicht wert und wir überlegen ob wir uns nicht noch einen anderen Kinderwagen kaufen.

10 March 2025
Rated 1 out of 5 stars

Enttäuschung auf ganzer Linie: Sicherheitsmängel und wiederholte Defekte bei Gesslein FX4 Life

Wir haben uns vor weniger als zwei Jahren für den FX4 Life von Gesslein entschieden, weil wir dachten, ein qualitativ hochwertiges Produkt zu kaufen. Leider wurden wir massiv enttäuscht. Innerhalb dieses kurzen Zeitraums mussten wir drei schwerwiegende Defekte verzeichnen – zwei davon mit Sicherheitsrisiken für unser Kind!

1. Wanne vom Gestell gefallen: Mit neun Monaten ist unser Sohn beinahe aus der Wanne gestürzt, als diese während der Fahrt auf offener Straße einfach abfiel. Allein dieser Vorfall hat uns damals erschüttert.
2. Bruch der Plastikfassung: Der Tragegriff des Sportwagenaufsatzes war wegen eines Materialbruchs nicht mehr nutzbar.
3. Rad abgefallen: Kürzlich löste sich ein Vorderrad während der Fahrt bei Dunkelheit und Nässe – erneut eine gefährliche Situation für unser Kind.

Zu Gessleins Ehren ist zu sagen, dass die Schäden nach unserer Reklamation jeweils behoben wurden – etwa durch die Zusendung eines neuen Rades. Trotzdem: Bei einem Produkt in dieser Preisklasse (über 1.000 EUR) dürfen derart gravierende Sicherheitsprobleme einfach nicht auftreten. Jeder dieser Vorfälle führte auch dazu, dass wir über Wochen auf den Wagen verzichten mussten und uns mit Leihgeräten oder unserem Reisebuggy behelfen mussten.

Unsere Kontaktaufnahme mit Gesslein in der Hoffnung auf eine kulante Lösung im Anschluss an den dritten Vorfall verlief enttäuschend. Ein Austausch des Gestells oder eine kulante Lösung wurden kategorisch abgelehnt.

Im Vergleich zu Freunden, die sich für andere Hersteller wie Bugaboo oder Joolz entschieden haben, fühlen wir uns mit Gesslein allein gelassen. Während diese von Anfang an zufrieden waren, hatten wir mit Defekten und einer umständlichen Abwicklung zu kämpfen.

Fazit: Auch wenn die Schäden letztlich behoben wurden, hinterlässt die Häufigkeit der Vorfälle, die Unannehmlichkeiten und die unzureichende Kundenorientierung einen durchweg negativen Eindruck. Wir können Gesslein nicht empfehlen und werden uns beim zweiten Kind für einen anderen Hersteller entscheiden.

17 January 2025

Nie wieder Gesslein!

Als Großeltern unseres Konstantin kauften wir im Fachgeschäft Nestling in Erfurt einen Gesslein Kombi Kinderwagen „Indy M2 Swing“. Nach zweiwöchigem Gebrauch war die Bremse defekt. Der Kinderwagen wurde über das Fachgeschäft zurück an Gesslein geschickt.
Bis zur Rückkehr des Kinderwagens nach sage und schreibe zwei Monaten bekamen unsere Tochter und ihr Mann einen Leihkinderwagen von Nestling.
Bereits drei Wochen nach Rückkehr des Wagens lag dann der nächste Defekt vor. Der Griff zum arretieren des Gestells brach ab. Erneut erfolgte heute (12. September 2024), das Wiedereinschicken des Kinderwagens auf direktem Wege zu Gesslein. Vorangegangen waren zahlreiche Telefonate unserer Tochter mit Gesslein, bei denen sich herausstellte, dass die linke Hand nicht weiß, was die Rechte tut. D.h das am Vortag besprochene Procedere zur Rücksendung war am nächsten Tag bei einer anderen Mitarbeiterin nicht mehr hinterlegt und unbekannt.
Aufgrund der permanenten Defekte haben sich unsere Tochter und ihr Mann jetzt einen neuen Kinderwagen gekauft.

Fazit: Qualität ist, wenn der Kunde zurückkommt und nicht das Produkt. Hier kommt ein durchaus in der Qualität miserables Produkt zurück, der Kunde nie wieder!

Weiteres Fazit: Kundenorientierung und Organisation sind bei Gesslein schlichtweg eine Katastrophe!

12 September 2024
Rated 2 out of 5 stars

**Bewertung zum Gesslein Indy…

**Bewertung zum Gesslein Indy Kinderwagen**

Wir haben den Gesslein Indy Kinderwagen vor sieben Jahren für stolze 1200€ gekauft und waren zunächst von der Qualität überzeugt. Der Kinderwagen wurde für drei unserer Kinder genutzt, hauptsächlich im Babyalter. Obwohl wir sogar einen zweiten Kinderwagen im Einsatz hatten, der die Nutzung des Gesslein Indy zur Hälfte übernahm, mussten wir nun feststellen, dass das Gestell an der Schweißnaht gebrochen ist.

Für den hohen Preis hätten wir eine längere Haltbarkeit erwartet! Dass ein Kinderwagen, der so teuer war, nach nur sieben Jahren und moderater Nutzung solch einen gravierenden Mangel aufweist, ist enttäuschend. Leider stellte der Kundendienst klar, dass keine Garantie mehr besteht, und bot uns keinerlei zufriedenstellende Lösung an.

Alles in allem sind wir sehr enttäuscht und können den Gesslein Indy aufgrund dieser Erfahrung nicht weiterempfehlen. Für den Preis hätten wir deutlich mehr erwartet!

15 August 2024

MANGELHAFT sondersgleichen

MANGELHAFT sondersgleichen - absoluter Fehlkauf! Haben den INDY M2 SWING seit rund 8 Wochen in Betrieb. Mussten bereits mehrere Teile tauschen; Bremse defekt, Wanne rastet nicht im Gestell ein, Buggy lässt sich nicht aufklappen, etc. Könnte noch mehr Probleme auflisten. Für den unverschämten Preis, der durch den Hersteller aufgerufen wird, sind Qualität und Verarbeitung ein absolutes Debakel! Bereits ZWEIMAL wurde uns außerdem versprochen, dass ein Gesslein-Mitarbeiter persönlich bei uns erscheint, um Probleme zu beheben und den Kinderwagen ggf. komplett auszutauschen. Bisher kam niemand. Bisher nahm auch niemand von Gesslein zu uns Kontakt auf. Ich kann nach unserer Erfahrung nur vom Kauf eines Gesslein-Kinderwagens abraten! Gebt euer Geld lieber für einen Kinderwagen eines anderen Herstellers aus, das erspart euch eine Menge Ärger und Wut über ein Produkt, das an Frechheit kaum zu übertreffen ist. Schade, dass man hier zumindest 1 Stern auswählen muss, um eine Rezension zu veröffentlichen. Falls die Firma auf meine Rezension aufmerksam werden sollte, so bemüht euch erst gar nicht darauf zu reagieren, nur um wenig hilfreiche Erklärungsversuche und Ausreden anzuführen. Darauf verzichte ich gerne, wie von nun an auch auf Eure Produkte.
Grüße

27 May 2024

Nur Reklamationen

Gestell gemeinsam mit Babywanne, Wickeltasche und Regenschutz einschicken müssen.
Als alles zurück kam, war der Reifen nicht mehr auf die Achse geschraubt und fiel 3 Tage später ab.
Von Anfang bis Ende nur Probleme

24 March 2023
Rated 2 out of 5 stars

Kundenservice -1

An sich ok, wenn so ein Kinderwagen eben nicht ab 844,- € kosten würde. Bei unseren Modell lösen sich die Bortenzüge der Bremse, das Laufrad klackert und der Verdeckbügel ist gebrochen. Nun dachten wir, zum Glück kann man die Ersatzteile (lieferbar lt. Shop) problemlos nachbestellen. Ende Juli 2022 Gesagt getan. Als ich nach einer Woche keine weitere Bestätigung bekommen habe, habe ich nachgehackt. Daraufhin teilte man mir mit, dass die Firma Urlaub hat und erst Ende August 2022 wieder versendet. Also ist unser Sohn ohne Sonnenverdeck durch den August geschwitzt. Zum Glück brauchten wir nur den Verdeckbügel und kein Rad. Für eine solch kostenintensive Firma erwarte ich entweder ein Hinweis im Shop, dass man im Urlaub ist, oder aber einen Notversand. Produkt zu teuer, Service Kundenunfreundlich.

5 September 2022

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look