GLS Crowd Reviews

TrustScore 2.5 out of 5

Company details

1. Alternative Financial Services

Written by the company

Crowdinvesting – digital und nachhaltig. Eine Community für alle, um die ökologische und soziale Wende in Deutschland voranzutreiben.

Contact info

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

4 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Neue Bedingungen - Depot bei Baader Bank

Ich habe in der Vergangenheit über GLS Crowd investiert und konnte mein schon vorhandenes Depot nutzen.
Jetzt geht das bei Neuanlagen nicht mehr. Man wird gezwungen bei Baader Bank ein Depot zu eröffnen.
Da ich kein weiteres Depot brauche, kann ich als GLS-Kunde zukünftig nicht mehr investieren. Deshalb gibt es wegen der Verschlechterung der Bedingungen nur Stern.

22 May 2026

Riskante Investition

Riskante Investition
Auch ich habe in einige umweltfreundliche, nachhaltige, ökologisch sinnvoll erscheinende Projekte investiert, von denen die Hälfte in Konkurs gegangen ist. Als Nachranggläubiger geht man dann völlig leer aus. Ich kann nur jedem raten, sich von dem ökologischen Anstrich und den hohen Zinsen nicht blenden zu lassen, sondern genau hinzuschauen und sich die Frage zu stellen, warum angeblich so tolle Projekte keine Finanzierung auf dem konventionellen Finanzmarkt bekommen.

1 December 2025
Rated 1 out of 5 stars

Der Support unfreundlich und inkompetent!

Der Support war sehr, sehr unfreundlich, mir das Problem untergeschoben wurde (meine Vermutung: er hatte keine Antwort auf meine Anfrage und dann ist halt der Kunde schuld!) und hat zweimal ein Gespräch ohne Umschweife angebrochen. Das ist unseriös und nicht vertrauensbildend. Habe den Kooperationspartner von dieser Plattform bereits in Kenntnis gesetzt. Zur Plattform selbst kann ich nichts abschließendes sagen, da ich sie zum ersten Mal nutze. Wird aber auch das letzte Mal sein, bei der Erfahrung mit dem Support!

3 January 2025

Finger weg

Finger weg,
bei Pleiteunternehmen erstellt GLS-Crowd noch nicht mal eine Verlustbescheinigung, obwohl andere Crowd-Plattformen dies tun. Bei schriftlicher Nachfrage wieso nicht, wird nicht mehr reagiert. In der Hotline 3x je ca. 20 Minuten ergebnislos gewartet. Laut Ansage könnte man auch per Mail seine Telefonnummer senden und würde dann zurückgerufen - von wegen. Diese Plattform ist ein Lacher. Das die GLS-Bank dafür Ihren Namen hergibt, ist wohl nur mit Lizenzzahlungen zu erklären. Das soll wohl Seriösität und Verlässlichkeit suggerieren. Die Bank ist für mich damit auch gestorben.

1 March 2022

Take a closer look