See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Unser Grohe Blue Home Wassersystem gab kurz nach Auslaufen der Garantie den Geist auf. Mussten für 1200 EUR ein neues Gerät kaufen. Wollten diesmal die Garantie durch Produktregistrierung verlängern.... See more

Rated 1 out of 5 stars

Achtung Garantiefalle!!!! Waschtischarmatur wies starke Rostflecken auf. Nach Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst wurde mir eine Reinigungsanleitung zugesandt mit dem extra Vermerk, dass auch wirkli... See more

Company details

1. Bathroom Renovator
  2. Bathroom Supply Shop
  3. Kitchen supply shop

Information provided by various external sources

GROHE - Premiumarmaturen für außergewöhnliche Bäder und Küchen. Unser Sortiment an Badarmaturen, Duschen, Brausen und Küchenarmaturen umfasst Designs für jeden Einrichtungsstil und jedes Budget.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Problemlösung einfach über´s Telefon

Ich habe bereits die zweite Grohe Blue. Immer wenn ich Probleme hatte, wurde mir bei Grohe sehr kompetent geholfen. Auch jetzt wieder der Kundendienst per Telefon. Man konnte das Problem sofort per Telefon lösen. Die neue Anlage darf keinen Druckminderer angeschlossen haben, die alte brauchte den. Habe ich umgebaut, Anlage läuft topp. Super Service von Grohe

8 April 2026

nur Probleme

*) Grohe Blue Home:
Unser Grohe Blue Home System läuft seit mittlerweile 7 Jahren, allerdings im ersten Jahr mit mehreren Tauschgeräten aufgrund von wiederkehrenden Problemen. Nun hat der Kühler den Geist aufgegeben - ein Austauschgerät musste gekauft werden. Eine Registrierung zur Garantieverlängung wird abgelehnt.

* Waschtischarmaturen:
jeweils nach mehreren Monaten Wasserverlust an den Pressstellen von Anschlussschläuchen an den Wasserhahn - Austausch kulanzmäßig vom Händler.
Letztlich auf anderen Anbieter gewechselt.

30 March 2026
Rated 1 out of 5 stars

Bin täglich auf Arbeit verdammt diesen…

Bin täglich auf Arbeit verdammt diesen ganzen billig Dreck einzubauen so langsam raste ich wirklich aus vor 5-10 Jahren war Grohe noch gut aber ich weiß nicht was da in der Qualitätsabteilung schief läuft....

Jedes Produkt von euch ist mittlerweile müll !!!! Absoluter müll !!

Armaturen Gehäuse aus Plastik l
Duschstangen aus Plastik mit Schrauben die angeblich pz2 sein sollen aber mit jeden herkömmlichen pz2 bit kaputtgehen.

Waschtisch Armaturen die nicht halten etc.

Also von diesem absoluten billig Plunder muss man abraten wenn man nicht völlig durchdrehen will.

5 March 2026
Rated 2 out of 5 stars

Winziger Defekt, großer Schaden.

Ein kleiner Gummistopper im Gleitelement einer Grohe Duschstange hat sich mit der Zeit abgenutzt - ein Teil im Wert von einigen Cent. Als Ersatzteil ist es nicht erhältlich, und der Kundendienst von Grohe empfiehlt mir, den kompletten Gleiter neu zu kaufen - für rund 40 Euro. Schon aus Nachhaltigkeitsgründen ist das inakzeptabel, vor allem für eine Firma mit hohem Qualitätsanspruch. Nachhaltigkeit und guter Kundenservice gehen jedenfalls anders.

2 March 2026
Rated 1 out of 5 stars

Der Kundenservice selbst war…

Der Kundenservice selbst war grundsätzlich in Ordnung. Der Techniker war pünktlich, freundlich und kommunikativ – daran gibt es nichts auszusetzen.

Sehr enttäuschend war jedoch die eigentliche Lösung: Bei unserem Grohe Blue Home ist die Pumpe defekt, und laut Techniker gibt es hierfür keinerlei Ersatzteile von Grohe. Die einzige angebotene Option war der Austausch des kompletten Geräts.

Ehrlich gesagt hat mich das schockiert. Von einem so renommierten Hersteller hätte ich erwartet, dass Reparaturen möglich sind und Ersatzteile verfügbar sind. Gerade in Zeiten von Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung ist es aus meiner Sicht nicht akzeptabel, ein hochwertiges Gerät bei einem einzelnen Defekt komplett ersetzen zu müssen.

Zudem frage ich mich, welchen Mehrwert ein Kundenservice hat, wenn Reparaturen faktisch nicht möglich sind.

Leider kann ich Grohe aus diesem Grund nicht weiterempfehlen und werde mich künftig nach einem anderen Hersteller umsehen.

9 February 2026

Definitiv kein Marktführer

Grohe wirbt selbst damit das sie Marktführer sind, das können wir aber unser Erfahrung nach nicht bestätigen. Wir haben in unserem Neubau Grohe Armaturen in allen Bäder verbaut nach gerade Mal 1 1/2 Jahren platzt überall die Beschichtung ab.

Wir dachten uns nichts dabei, es passiert ja mal das sich Produktionsfehler einschleichen. Jedoch wurde unsere Reklamation abgelehnt mit der Begründung das man die Armaturen nicht mit Badreiniger reinigen darf... Im Bad... Okay...

Also gut wenn das der Deutsche Marktführer ist Greif ich das nächste Mal lieber zu einem Billigprodukt, das kann man nämlich mit Badreiniger reinigen.
Der Schlechte Service hat dem Ganzen natürlich noch die Krone auf deswegen kann ich niemanden zu Grohe raten und rate von einem Kauf ab. So sind unsere Erfahrungen.

9 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Lob an den Kundenservice!

Lob an den Kundenservice!

Normalerweise schreibe ich Bewertungen eher dann, wenn etwas nicht gut läuft oder die Qualität zu wünschen übrig lässt. Dieses Mal möchte ich jedoch ausdrücklich eine sehr positive Erfahrung mit dem Grohe-Kundenservice teilen.

Wir haben vor einem Jahr ein Haus mit hochwertiger Badausstattung übernommen, darunter ein Rainshower System SmartControl Duo 360 von Grohe. Leider musste ich feststellen, dass sich am Duschkopf an einigen Stellen die Chrombeschichtung löste.
Ob es sich dabei um ein generelles Qualitätsproblem handelt, kann ich nicht beurteilen.

Das Bad wurde vor knapp fünf Jahren renoviert, eine Rechnung der Vorbesitzer lag mir jedoch nicht vor.

Ich habe mein Anliegen inklusive Fotos an den Kundenservice weitergeleitet und erhielt eine sehr kulante und kundenorientierte Lösung angeboten.

Genau diesen Service erwartet man von einem Premium-Hersteller – und genau diesen habe ich auch bekommen.

Vielen Dank!

7 February 2026

Artikel 27724001 billige Befestigung

Ich habe den Artikel 27724001 Duschstange gekauft, ich habe schon lange nicht mehr so ein schlechten Artikel gekauft.Weltklasse verpackt.Montage so was von Profitgierigkeit gibt es nicht zu übertreffen.Hätte gerne noch ein Foto dabei geschickt.So ein Produkt Befestigung macht mich Sprachlos

26 January 2026

Insgesamt ein sehr teurer Reinfall

Wir hatten uns nach einer Haus-Komplettsanierung das Starter-Set von Grohe Blue geholt und waren zuerst restlos begeistert vom Geschmack des Wassers. Nach etwas über zwei Jahren entwich aber ständig die Kohlensäure unkontrolliert aus den Flaschen. Innerhalb des nächsten Jahres konnte keiner der Kundendienst -MA das Problem beheben. Jedes Mal wurde die Dichtung ausgetauscht (freundlicherweise auf Kulanz). Als dann nach ca. 3 Jahren die Kohlensäure ständig sofort komplett entwich (teure Angelegenheit), hat dann der 3. Kundendienst-MA festgestellt, dass es nie an den Dichtungen gelegen hat. Das Gerät konnte auch nicht mehr repariert werden. NACH NUR 3 JAHREN!!!
Für diese Feststellung mussten wir dann auch rd. 150 € hinlegen. Man bot uns allerdings an, dass bei einem Neukauf die Rechnung gutgeschrieben würde … haha!
Also insgesamt ein richtiger Reinfall. Wir kaufen jetzt sehr gutes Wasser in Glas-Pfandflaschen … immer noch deutlich günstiger, als der Spaß mit dem Grohe-System!!!!

20 January 2025
Rated 2 out of 5 stars

Wehe man denkt mit Grohe kauft man…

Wehe man denkt mit Grohe kauft man beste Qualität und bekommt wie groß angepriesen noch 10% Cashback.

Dies funktioniert wohl so gut wie nie, die MMWAG die das abwickelt hat einfach eine Seite die deutsche PLZ nicht erkennt usw., Eingabe somit unmöglich.

Tja, der Verlockung erlegen und wieder mal Grohe gekauft, fühlt sich gerade jedoch als Endzeiterfahrung an.

PS. Von 5 Armaturen war eine Küchenarmatur nicht komplett... eine weitere wohl bereits mal geöffnet und ausgepackt worden.
Da mit transparenten Klebeband wieder zugeklebt und im Markt wo ich gekauft habe mit Umreifung und Sicherheitsblombe versehen, habe ich diese nicht umgedreht ...

Fazit, Grohe, erstmal gestorben, kaufe ja nur rund 80 bis 100 Armaturen p.a.

5 January 2026

Eine Sache positiv

Das einzige positive: Ersatzteil wurde ohne viel nachfragen verschickt, kam nach zwei Tagen an.
Wir haben eine Grohe k200 Spüle gekauft und das Überlaufrohr ist zu kurz, wodurch es nur knapp in den Anschluss des Abflusses ragt. Das besagte Ersatzteil ist exakt das gleiche, hat also nichts gebracht.
Das Ersatzteil haben wir über Emailverkehr bekommen. Die Emailadresse war nur über Umwege herauszufinden. Das Online-Formular hat nicht funktioniert und beim Anruf an den Kundendienst wurde nach kurzer Zeit einfach aufgelegt...
Beim nächsten Mal wird's dann wohl ein anderer Hersteller.

15 December 2025
Rated 1 out of 5 stars

Preise und Kundenservice liegen sehr weit auseinander

Ich habe telefonisch nach einem Verbindungsstück für ein Wandarmatur als Ersatzteil angefragt. Die sehr unhöfliche Dame hat mir kurz und knapp erklärt, dass es besagtes Teil nicht gäbe, eine Bestellung nicht möglich wäre. Dies, obwohl ich eine Artikelnummer der Armatur angegeben habe. Wir haben unsere komplettes Ausstattung von Grohe bezogen. Ich finde bei diesen Preisen sollte etwas Entgegenkommen gewährleistet sein.
Nun habe ich den Kundenservice mit Foto, Angabe der Artikelnummer per Mail angeschrieben und Kontakt zu einem Grohe Aussendienstler aufgenommen. Es kann doch nicht sein, dass ein Massenprodukt wie zwei Schrauben nicht zu bekommen sind.

15 December 2025

Service und VerständnIs = NULL

Unser Grohe Blue war innerhalb der Garantie defekt. Wir haben uns an Grohe gewandt… die haben uns an den Kücheninstallateur verwiesen und umgekehrt. Am Ende nach etlichen Hin und Her kam eine unverschämte Email, das wir ein Neugerät kaufen müssten. Nie mehr Grohe!

18 December 2024
Rated 1 out of 5 stars

Wollte heute beim Kunden ein Grohe…

Wollte heute beim Kunden ein Grohe cosmopoliten einbauen . Als ich diese ausgepackt hatte und in der Hand hatte , dachte ich das es eine von temu ist. Leicht und nur noch Plastik. Hab sie wieder eingepackt und gebe sie zurück, denn für die Qualität muss man sich schämen . War früher ein Grohe Fan aber das hier ist nichts .

7 October 2025

Grohe Garantie vermutlich ein Werbegag

Die eingebaute Küchenarmatur war nach 2 Jahren defekt (Kartusche undicht). Die neue Grohearmatur hielt nur 3 Monate. Garantie Fehlanzeige. Die beworbene 5 Jahre Garantie ist eher ein Werbegag. Der Hammer sind die neuen Perlatoren, der Austausch ein Drama. Jetzt nach 3 Monaten immer noch keine Reaktion von Grohe.

1 October 2025

Dusch WC Grohe Sensia

Ich werde ganz bestimmt nie wieder ein Grohe Produkt kaufen.
Mein Dusch WC ist defekt, Kontakt mit Grohe sehr mühsam, nach Beschreibung des defektes, kam Seite Grohe:"es könnte dieses Ersatzteil defekt sein."
Es könnte ? Und was wenn nicht ?

Wie kann man ohne das WC gesehen zu haben, sage, es kann dies und jenes sein. :/

Habe den Reparatur Auftrag stornieren lassen, sobald das WC komplett defekt ist, wird ein neues montiert, aber zu 100% kein Grohe mehr.

Ich werde wirklich nie wieder Grohe Produkte kaufen.

Enttäuschend diese Firma !

18 August 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look