Ich bin mit diesem Waschmittel leider nicht zufrieden. Positiv ist für mich lediglich, dass ich zunächst nur ein Produkt bestellt habe und nicht mehrere Artikel. Die Waschleistung hat mich nich... See more
See what reviewers are saying
Produkte + Service top! Meine Oma hat schon HAKA benutzt (und nach dem Krieg auch vertrieben). Als ich mich nach einem neuen Netzwerk umgesehen habe, fiel mir Haka ins Auge. Ich habe Produk... See more
Super Produkte, wirksam ohne Gedöns und giftige Inhaltsstoffe! Dazu noch nachhaltig und absolut hautverträglich, auch für Allergiker gut geeignet! Außerdem sind die Produkte so hochkonzentriert, dass... See more
Verwende fast nur noch Haka im Haushalt. Die Reinigungsmittel sind effektiv, Umwelt- und Hautfreundlich. Dies ist mir besonders wichtig, da Hunde und Katzen im Haushalt sind. Die Waschmittel rieche... See more
Company details
Information provided by various external sources
HAKA.de - Der Online Shop für nachhaltige und umweltfreundliche Putzmittel, Reinigungsmittel, Waschmittel und Körperpflege-Produkte.
Contact info
Germany
- www.haka.de
No history of asking for reviews
Hasn’t replied to negative reviews
Ich bin mit diesem Waschmittel leider…
Die Waschleistung hat mich nicht überzeugt. Flecken werden nur unzureichend entfernt, und insgesamt konnte ich keine bessere Wirkung feststellen als bei deutlich günstigeren Waschmitteln aus dem Supermarkt.
Angesichts des Preises von etwa 40 € entspricht die tatsächliche Leistung für mich eher Produkten im Preisbereich von ungefähr 7–10 €.
Aus diesem Grund würde ich dieses Produkt persönlich nicht noch einmal kaufen.
Nach einer Reklamation erfolgte eine…
Nach einer Reklamation erfolgte eine sehr freundliche und zügige Kommunikation und ein sehr sehr kulantes Entgegenkommen.
Katastrophaler Kundenservice
Ich habe von der Firma eine E-Mail erhalten, in der ein 20-%-Rabattgutschein beworben wurde, der laut Mail 20 Tage gültig sein sollte. In der E-Mail war ein Gutscheincode enthalten, der beim Bestellvorgang im Warenkorb eingegeben werden sollte.
Genau das habe ich getan – und festgestellt, dass statt 20 % lediglich pauschal 10 € abgezogen wurden. Um das sauber zu dokumentieren, habe ich Fotos vom Warenkorb mit und ohne Gutschein gemacht und mich damit an den Kundenservice gewandt.
Die erste Reaktion kam zwar schnell, war aber offensichtlich eine Standardantwort, in der allgemeine Gründe genannt wurden, warum Gutscheine nicht funktionieren könnten (Mindestbestellwert, Gültigkeit etc.). Diese Punkte hatte ich längst geprüft und ausgeschlossen. Besonders ärgerlich: Das Support-Ticket wurde direkt geschlossen, ohne auf mein eigentliches Anliegen einzugehen.
Nach einer erneuten Kontaktaufnahme erhielt ich zunächst eine freundliche Antwort mit der Bitte, die Fotos nochmals einzureichen, da diese angeblich nicht mehr auffindbar seien. Zwei Tage später wurde mir mitgeteilt, dass der Fall an die Fachabteilung weitergeleitet wurde – danach herrschte erst einmal Funkstille.
Später bekam ich telefonisch die Auskunft, ich hätte angeblich einen Geburtstagsgutschein verwendet, weshalb nur 10 € abgezogen worden seien. Ich habe erneut darauf hingewiesen, dass in der mir zugesandten E-Mail ausdrücklich von einem 20-%-Gutschein die Rede war.
An dieser Stelle hätte ich mir wenigstens eine interne Aufarbeitung des Problems gewünscht. Selbst wenn es sich „nur“ um einen internen Fehler gehandelt hätte – etwa dass der E-Mail-Text und der dazugehörige Gutscheincode nicht zusammenpassen – wäre es aus meiner Sicht angemessen gewesen, diesen Fehler offen anzuerkennen und sich dafür zu entschuldigen. Stattdessen wurde der Sachverhalt mehrfach umgedeutet, ohne ihn wirklich zu prüfen.
Die abschließende Antwort war dann leider der Tiefpunkt:
Mir wurde mitgeteilt, dass ich gar keine entsprechende E-Mail erhalten haben könne, da ich angeblich nicht im Verteiler stünde. Außerdem könne der Fehler nicht nachvollzogen werden, da ich keine Bestellung abgeschlossen hätte. Ich solle doch bitte einfach bestellen – der Gutschein sei ja noch gültig. Gleichzeitig wurde aber erneut betont, dass man mir eigentlich gar keinen 20-%-Gutschein geschickt haben könne.
Ironischerweise habe ich der zuständigen Mitarbeiterin anschließend genau den Newsletter weitergeleitet, den ich laut Aussage der Firma gar nicht bekommen haben soll. Die Reaktion darauf: Man könne mir nicht weiterhelfen, ich müsse bestellen, mehr könne man für mich nicht tun.
Und auch heute habe ich wieder einen Newsletter erhalten- 14%!
Fazit:
Nicht der Gutscheinfehler an sich ist das größte Problem, sondern der chaotische, widersprüchliche und wenig kundenorientierte Umgang damit. Gerade weil die Produkte qualitativ gut sind, habe ich mich dennoch entschieden, künftig nicht mehr dort zu bestellen. Ich finde es schlicht traurig, dass ein eigentlich lösbares Anliegen durch mangelhafte Kommunikation und fehlende Bereitschaft zur Klärung so unnötig eskaliert wurde. Das entspricht nicht dem Service, den ich von einem professionellen Unternehmen erwarte.
Es isr schade, aber nach der schlechten Erfahrung werde ich mir andere Reinigungsmittel suchen. So gut die Produkte sind, so etwas unterstütze ich nicht mehr
Fettreiniger enttäuscht
Dass HAKA Produkte nicht günstig sind weiß ja inzwischen fast jeder. Nun habe ich deren Fettreiniger in unserer Küche gearbeitet. Ergebnis ● Katastrophe. Der Reiniger reinigt schlecht ist aber fast dreimal so teuer wie der teuerste und beste der 2023 von Stiftung Warentest getesteten Produkte. Fazit: Tschüss HAKA, ich steige aus mit Kauf von diesem Hersteller und dem teuren Sortiment.
Gute Produkte aber versteckte Preiserhöhungen und Versand&Orga ein Drama
Die Produkte bzw. Reinigungsmittel sind sehr gut und waren uns seit vielen Jahren den hohen Preis wert.
Inzwischen gibt es aber immer mehr versteckte Preiserhöhungen über kleinere Packungsgrößen, dafür ein Stern Abzug.
In der Regel sind Orga&Versand unkritisch, man kennt "seine" Produkte und hat selten Retouren. Jetzt hatten wir nach vielen Jahren mal eine und es war in mehrfacher Hinsicht ein Drama ohne Aussicht bzw. Einsicht für Besserung jemals:
1) Die Erstellung des Retourenscheins und des DHL-Retourenlabels (sehr nett bzw. großzügig!) benötigte über 14 Tage und mehrere Nachfragen per Mail und Telefon.
2) Wochen noch der Rücksendung kam eine Mahnung zur Bezahlung der zurückgesendeten Artikel. Auf unsere Mail, dass das wohl ein Fehler sei (mit Angabe der DHL-Sendungsnummer der Rücksendung (nachweislich angekommen) und Bitte um Bestätigung), keinerlei Reaktion und auch keine weitere Mahnung mehr, wir vermuten daher einfach mal, dass es damit erledigt ist...
3) Generell keine funktionierende bis gar keine Kommunikation per Mail, egal um was es geht, selbst wenn einem das Unternehmen selbst vorher eine Frage per Mail geschickt hat.
Dafür zwei weitere Sterne Abzug.
Wir vermuten, dass man personell viel zu knapp aufgestellt ist, um einen reibungslosen Versand bzw. Retouren und eine funktionierende Kundenkommunikation aufrecht zu erhalten, mehr als bestellte Ware ausliefern ohne Rückfragen/Änderungen/Retouren ist nicht möglich.
Das ist aber bei den hohen Preisen nicht akzeptabel, wir werden uns daher nach 30 Jahren Haka nach einer anderen Marke umsehen.
leider enttäuschend geworden
HAKA – leider enttäuschend geworden
Ich mochte die Produkte von HAKA sehr – gerade weil sie hochwertig und durchdacht waren. Doch leider hat sich vieles verschlechtert: Die Verpackungen sind kleiner geworden, die Deckel instabil – bei meiner Creme landet regelmäßig Produkt im Deckel. Gleichzeitig wurden die Preise deutlich erhöht.
Von der versprochenen „60 Tage Kundenzufriedenheit“ habe ich nichts gemerkt – auf meine wiederholten Anfragen per Mail kam nie eine Antwort. Stattdessen wurde ich an eine Upline verwiesen, die mich in einem persönlichen Gespräch bloßgestellt hat. Datenschutz? Fehlanzeige.
Trotz eines direkten Briefs an die Geschäftsleitung: keine Reaktion.
Schade – denn gute Produkte brauchen auch guten Service. Unter diesen Umständen kann ich HAKA nicht mehr weiterempfehlen.
Bereits mehrfach bestellt und immer 1a…
Bereits mehrfach bestellt und immer 1a Lieferung erhalten. Gut verpackt und nachhaltig. Ich nutze die Kartons im Keller weiter. So clever mit den Griffen.
Die bisher gekauften Produkte sind super und reichen ewig.
Für mich passt alles.
Tolle Produkte / Perfektes Ergebnis
Tolle Produkte, klasse Preis-/ Leistungsverhältnis, perfektes Ergebnis.. was will man(n) mehr 😜
von proWIN zu HAKA
Ich war lange Zeit proWIN Berater und habe die HAKA Produkte durch Zufall kennengelernt.
Für meine Kunden ist die Handhabung einfacher (kaum noch selber anmischen), das Konzept wesentlich besser durch den OnlineShop und auch die Gutscheinvergütung bei einer Party.
Die Preise sind zu 95% bei HAKA günstiger oder gleich.
Die Putzergebnisse sind super, da würde ich keinen Unterschied machen. Beim Waschmittel liegt HAKA ganz klar vorne.
Immer tolle Angebote, Auch mal Versandkostenfrei für die Kunden, usw. ab 30€ gibts im Shop ein kleines Goodie und ab 80€ ein Geschenk. Das ist richtig toll.
Ich bin nun zu HAKA gewechselt.
Sehr zufrieden, super Ergebnisse
Tolle Produkte die einfach und unkompliziert, das tun was sie versprechen und das ohne schädliche Inhaltsstoffe.
Nachhaltigkeit wird hier groß geschrieben.
Top👌
Ich nutze seid 2 Wochen einige Haka…
Ich nutze seid 2 Wochen einige Haka Putzmittel finde sie echt klasse vor allem den Polierstein so Mega ! Aus alt mach neu damit.
Kann die negativen Bewertungen nicht…
Kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen und finde sie zum Teil sehr sehr drüber bzw. überzogen
Tolle Produkte mit gutem Preis-Leistungsverhältnis, Kundenservice noch nie Probleme bei mir gemacht und Anliegen super schnell und zufriedenstellend gelöst!
Tolle Produkte
Tolle Produkte, toller Service bei Fragen, schnelle Lieferung,
Sehr zu empfehlen!!!
Haka kannte meine Oma schon
Haka kannte meine Oma schon!
Top Produkte, die einem den Alltag erleichtern. Alles duftet gut. So ergiebig und wirksam. Ich liebs! Wir schonen die Umwelt. Alles so ergiebig. Nie wieder andere Produkte!
Ich mag die Produkte total
Ich mag die Produkte total. Die Reinigungsmittel riechen so angenehm frisch und die Pflege hinterlässt so eine schöne weiche Haut. Ich putze wieder total gern. Mir ist es wichtig Produkte zu nehmen, ohne giftige Chemikalien für unsere Familie und Umwelt. Es gibt auch tolle Kennlernsets zum Testen. Der Kundenservice war bisher immer schnell beim Antworten und hat mir sofort geholfen. Die schlechten Bewertungen kann ich daher nicht nachvollziehen. Probier es einfach aus. Ich kann es total empfehlen.
So so gut !
Hier wird gehalten was versprochen steht !
Ich liebe die Produkte, denn die sind WIRKSAM | NACHHALTIG | HAUTVERTRÄGLICH
Alles worauf ich im Alltag wert lege , wird hier absolut erfüllt :) ..mein Lieblingsprodukt ist das Waschmittel, das ist wirklich der Hammer !
Erster Eindruck
Einfacher Bestellprozess, schnelle Lieferung und die Produkte sind wirklich ein Traum!
Nachhaltig kann so effektiv sein -wow!
Die Produkte sind wirklich gut
Die Produkte sind wirklich gut! Nachhaltig, umweltfreundlich und funktionieren wirklich gut. Alles was ich bisher genutzt habe, was wirksam war, war sehr aggressiv - diese Produkte nicht. Auch die Hautpflege - absolut empfehlenswert.
Produkte + Service top!
Produkte + Service top!
Ich habe Produkte bestellt und getestet, den Kundenservice ebenfalls getestet, eine Freundin hat den Allergikerservice getestet - alles TOP - freundliche, schnelle, kompetente Hilfen, Produkte im Eigentest super. Ich habe ehrlich gesagt auch nichts anderes erwartet.
Ob Wirksamkeit der Produkte, Anwendung, Geruch, Hautfreundlichkeit, Nachhaltigkeit - einfach überzeugend.
Vor gut 3 Wochen habe ich mich aus genau diesen Gründen entschieden, Haka Partnerin zu werden. Weil für mich Putzen noch nie so einfach war.
Super Produkte
Super Produkte! Alles auf den Punkt! Mit dem Kraftreiniger hab ich weniger Aufwand und es bleibt länger sauber! Schnelle Lieferung, sogar mit nem Geschenk dabei!
Learn more about other kinds of reviews.