Handelsberg Reviews 24

TrustScore 2.5 out of 5

2.4

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Absolut unseriös – man fühlt sich veräppelt! Ich kam heute extra vorbei, um meinen Arbeitsvertrag als Lagerleiter zu unterschreiben. Alles war vorher geklärt: Aufgaben, Gehalt, Vertrag. Dann der... See more

Rated 2 out of 5 stars

2-star
1-star

People also looked at

Absolut unseriös

Absolut unseriös – man fühlt sich veräppelt!
Dann der „Überraschungsmoment“: Der Geschäftsführer Herr Zhu schlägt vor, ich solle mich doch bitte selbstständig machen, damit man mich als „Dienstleister“ anstellen kann. Offensichtlich hatte niemand vor, das vorher zu erwähnen.

Vielleicht sollte man Bewerber in Zukunft einfach gleich fragen, ob sie spontan Unternehmer werden wollen – spart allen Zeit und Nerven.
Transparenz, Verlässlichkeit, Professionalität? Fehlanzeige.

27 October 2025
Rated 4 out of 5 stars

1 Jahr nach meinem Kauf eines Growatt…

1 Jahr nach meinem Kauf eines Growatt min 3000 Wechselrichters war das Gerät defekt.
Die komunikation war anfangs sehr schwierig. Ein Dame die den Fall übernahm kümmerte sich ehr wenig darum. Es sollte eine Mail an Growattservic mit Bilder und beschreibung der Fehlermeldung geschickt werden. Was ich tat. . Seiten Growatt keine rückmeldung 1 Woche vorbei !
Dann selbiges der Dame wie im telefonat besprochen nochmal geschickt! Keine rückmeldung 1Woche lang. Zu diesem Zeitpunkt wäre meine Bewertung nicht mal mehr 1 Stern gewesen! ! ! ! Dann ein weiteres telefonat mit Multipunkt.
Es Meldete sich Herr Fricke. . . Ab hier gab es eine deutliche Wende, denn es war ein Mitarbeiter der sich tatsächlich kümmerte. Selbige mail nochmal an Herrn Fricke gesendet. Growatt hatte mich dann zwar aucb erst nach tagen kontaktiert aber immer hin. . . Servictelefonat dauerte gut 45 minuten keine Kundenlösung sondern ehr frecher servicmitarbeiter von Growatt. Antworten wie: das habe ich erst neulich 2 84 Jährigen erklärt und die haben es geschafft. Hierbei ging es um das online stellen des Wechselrichters was nicht möglich war und ich nicht brauche. Der Fehler konnte an meinem Wechselrichter nicht behoben werden.
Keine weitere informationen von Growatt wie es weiter gehen würde!
Erneuter Kontakt zu Multipunkt Herr Fricke . . Ich habe mitgeteilt das der Wechselrichter defekt ist und getauscht werden muss. Es wurde auf meiner nachfrage ein rücksende Etikett nach 2 tagen bereit gestellt. Nach deren zusellung wurde ich von Herrn Fricke kontaktiert das der Wechselrichter einen größeres problem hat und dieser getauscht wird. Ein anderer Wechselrichter wird zu gestellt. Die Lieferzeiten sind ehr ungenau. Auch ich musste gute 2 wochen warten. Erst war es als Versendet mitgeteilt worden und dann ging es erst nach einer Woche raus laut der Paket verfolgung. Wo der fehler liegt weis ich nicht! Vielleicht kommt die ware direkt aus china und wir sehen erst dann die Verfolgung wenn es in Deutschland vom Zusteller übernommen ist. Wäre ja nicht schlimm aber es wäre verständnissvoller für die Kunden wenn es mitgeteilt würde!

Hier würde ich mir sehr wünschen von Firma Handelsberg oder Multipunkt genauere angaben zu Versandzeiten zu erhalten. Auch Mitarbeiter sollten Kundenorientiert denken und Handeln!
Meinen größten dank gilt Herrn Fricke. . . ! ! !

25 March 2025

Finger weg...

Der Händler weigerte sich vehement, eine offensichtliche Falschlieferung zurückzunehmen. Geliefert wurde ein Artikel, der sowohl in der Beschriftung als auch in den wesentlichen technischen Daten erheblich vom Datenblatt auf der Artikelseite abwich. Zunächst wurde behauptet, der gelieferte Artikel sei korrekt und man würde ein passendes Datenblatt nachreichen. Später hieß es, die Seriennummer sei unbekannt und der Artikel müsse von einem anderen Verkäufer stammen, an den ich mich wenden solle. Dies konnte ich jedoch durch ein Foto der Verpackung, auf dem sowohl die Seriennummer als auch das Versandlabel von Handelsberg zu sehen waren, eindeutig widerlegen. Letztlich musste ich einen Konflikt über Paypal eröffnen, um Handelsberg zur Rücknahme zu bewegen und mein Geld zurückzubekommen.

4 September 2024

Nicht zu empfehlen!

Warten seit Mai 2024! auf die Rückerstattung der stornierten Bestellung. Man erreicht niemanden, weder telefonisch noch per Mail! Wir haben Kabel für unsere Photovoltaikanlage bestellt. Da es bei uns in Österreich eine Befreiung der Steuer gibt, wollten wir, dass die berücksichtigt wird. Nach mehrfachen Mailverkehr konnte Multipunkt GmbH dem Wunsch nicht nachkommen, daher wurde die Bestellung storniert. Seither wurden wir vertröstet, der Finanzdienstleister wäre in China und hat momentan Probleme oder wir wurden ignoriert!

22 May 2024
Rated 2 out of 5 stars

Email wird nur Automatische geantwortet

Nur 2 Sterne weil die Ware Zeitgemäß ankam. Habe Growatt Wechselrichter versehentlich 2x bestellt. Durch Widerruf Vertrag gekündigt und Ware zurückgeschickt. Warte seit ca 4 Wochen auf Rückvergütung des Kaufbetrags. Händler hat die Ware laut Sendung ID bekommen. Email wird nur Automatische geantwortet.Telefonisch bekommt man die Aussage das es noch Geprüft werden muss? (3 Wochen)

19 September 2024
Rated 5 out of 5 stars

Growatt Wechselrichter bestellt war…

Growatt Wechselrichter bestellt war nach 3 Tagen da, habe angerufen vor der Bestellung es ging sofort jemand ran und hat versichert das es eine seriöse Seite ist, trotz der Bewertung und er hatte recht !

3 September 2024

Achtung 🚨

Achtung! 🚨 im Webshop 4 Stk bestellt in Paypal 1 Stk angegeben !!!⚠️ geliefert bis jetzt nichts . 👎 hoffe es klappt der Käuferschutz.

12 July 2024

Verdacht auf Unterschlagung

Am 15.06. Wechselrichter bestellt der angeblich in großer Menge in Deutschland auf Lager ist und innerhalb 1-3 Tagen versand wird. Nach 1 Woche noch keine Versandmitteilung. Auf mehrfacher Nachfrage hieß es eine Woche lang immer wieder Probleme in der Versandabteilung. Bei einem Telefonat am 31.05.24 12:00 Uhr hieß es, es gibt Immernoch Probleme im Versand wegen Personalmangel, ich könne den Wechselrichter aber gerne bis 16 Uhr abholen kommen. Montags den 03.06.24 wollte ich ankündigen das ich den Wechselrichter dann in Düsseldorf abholen komme und er vorbereitet werden sollte. Ich wurde dann zuerst was hingehalten und irgendwann rückte man mit der Wahrheit heraus, dass kein Wechselrichter in Deutschland auf Lager sei und auch in den nächsten Wochen keiner Eintreffen würde. Meine Bitte mir dann mein per Vorkasse über PayPal gezahltes Geld zurück zu erstatten wurde mit der Begründung ich müsse zuerst eine E-Mail an eine bestimmte E-Mailadresse senden, abgelehnt. Ich habe eine Nachricht an die E-Mail Adresse mit der Bitte um Rückerstattung gesendet. Am 04.06. Habe ich die Firma Handelsberg über das Chatsystem Kontaktiert um zu erfahren ob meine Stornierung per E-Mail eingegangen ist. daraufhin bekam ich nur als Antwort, dass das mailsystem im Moment gar nicht oder nur verzögert funktionieren würde und die rechnungsabteilung zur Zeit nicht erreichbar wäre. Außerdem befindet sich der Firmensitz in China, was das ganze noch schwieriger machen würde. Ich denke, der nächste Weg wird jetzt zum Anwalt sein sollte bis Freitag kein Geld eingegangen sein.

4 June 2024
Rated 1 out of 5 stars

Wechselrichter bestellt nach 22 Tagen nicht…

Wechselrichter Ende März bestellt nicht angekommen
Ich habe mehrere Male angerufen..bin mehrmals aus der Leitung geflogen.
Man hat mir gesagt das das Paket über DPD verschickt und ausgeliefert wurde.
Bei mir kam kein Paket an.
Bei DPD ist angeblich niemand erreichbar.
Das ganze ist jetzt 24 Tage her und noch immer keine Lösung in Sicht.Finger weg von diesem Händler.

22 April 2024

Nicht empfehlenswert!

Absolute Katastrophe dieser Shop / Anbieter.

NULL Kommunikation mit dem Endkunden. Versprochene Lieferzeiten werden nicht eingehalten. Ware werden direkt ab "Großhandel" in Originalverpackung statt mit Umverpackung verschickt.
Die nachträgliche Kostenerstattung bzw. Betragsaktualisierung über Klarna funktioniert auch überhaupt nicht.

Ich kann nur allen raten, hier nichts zu erwerben. Und wenn es unbedingt sein muss. dann auf keinen Fall per Vorkasse!

Multipunkt GmbH gehört wohl auch zu Handelsberg.

13 March 2024

Top Support

Ich habe mit der Fa. Handelsberg / Multipunkt sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Bestellung und Lieferung wurde absolut zügig und professionell durchgeführt. Ich habe dort einen Wechselrichter inkl. Speicher bestellt. Zu einem, finde ich, sehr guten Preis.
Später, bei einem, von mir verschuldeten Problem, wurde mir sehr entgegenkommend und kulant geholfen. Das war wirklich Spitze und nicht selbstverständlich. Zur Kommunikation in diesem Fall kann man nur sagen: Absolut Spitze. Danke nochmal an das Team.

15 December 2023

Betrug

Handelsberg und Multipunkt gehören zusammen und betrügen ihre Kunden. Keine Kommunikation, senden bewusst kleinere, günstigere Wechselrichter und sind anschließend nicht mehr erreichbar. Finger weg!

2 October 2023
Rated 1 out of 5 stars

Ware im Wert von 2000€ Fehlt.

Für viel Geld bestellt und erst gedacht das alles super läuft. Lager hat bei der Abholung 2 Artikel vergessen was aber erst später aufgefallen ist. Nun heißt es es wäre mein Problem das die Artikel nicht da sind „habe ja unterschrieben“. Jetzt fehlen mir Artikel im Wert von über 2000€ und man vertröstet mich mit einem Rabatt auf die nächste Bestellung! Der Kunde wird hier wohl eher Klein geschrieben!

30 October 2023

Top Preis, schneller Versand

Top. Sehr schneller Versand. Sonntag via Vorkasse bezahlt, und eine Woche später, die Ware Montag früh erhalten.

DB Schenker hat sich zwar nicht gemeldet, wann sie kommen wollen, aber dafür kann der Versender ja nix.

25 September 2023

Habe bei der Fa

Habe bei der Fa. Handelsberg 2 Hybridwechselrichter bestellt und erhalten.
Ganz normaler Geschäftsablauf,
Bei Vorkasse sofort Eingangsbestätigung erhalten.
Die tel. Beratung war auch sehr gut.
Die Lieferzeit mit dem Paketdienst war ganz normal.
Ich würde bei dieser Firma nochmal bestellen, und
kann sie somit weiterempfehlen.

14 September 2023
Rated 3 out of 5 stars

Das Wichtigste vorweg

Das Wichtigste vorweg: Der Händler ist seriös. Auch mit Vorkasse-Zahlung.
Allerdings habe ich zwischenzeitlich meine Leichtgläubigkeit verflucht.
Am 16.6. bestellt, mein Elektriker hat mir ob des Liefertermins Druck gemacht, er möchte in der kommenden Woche den WR einbauen.
Die Mehrwertsteuer-Befreiung ist ein riesen Papierkrieg. Formulare ausdrucken, ausfüllen, natürlich blanco, die Bestellung ist nicht voreingetragen, unterschreiben, wieder hinschicken. Hat alles gut funktioniert, aber warum bestätige ich denn per Checkbox dieselben Fragen davor schon online, wenn ich das dann alles nochmal extra einreichen muss? Und warum ist das bei anderen Händlern nicht so? Agieren die rechtlich auf dünnem Eis?
Artikel bestellt, dort sogar extra angerufen, mich rückversichert. Das klappt.
Voraussichtliches Lieferdatum: 21.06. - Nicht superschnell, aber okay. Am 22. eine Versandbenachrichtigung bekommen (das könnte knapp werden). Bei genauerem Nachsehen festgestellt: Das ist nur die Vorankündigung. Artikel wurden laut DPD nicht versand. Am 23. die Rechnung und die bitte um Bewertung der Artikel bekommen.- WR noch nicht mal versand. Elektriker vertröstet. Am 28.6. dann die Lieferung angemahnt (laut DPD immer noch nicht versand). Am 29. die Mitteilung erhalten, dass DPD Probleme macht. Hm. Am 29. Nachmittags die Versandbestätigung erhalten, am 30. war der WR dann glücklich da.

30 June 2023

Finger weg von dieser Firma

Finger weg von dieser Firma. Ich habe ein Growatt Solar-Paket aus Wechselrichter und Batterien dort gekauft. Die Batterien kamen tiefentladen bei mir an, so dass diese laut Hersteller Growatt nicht funktionieren. Trotz mehrerer Fristsetzungen erfolgt weder eine Behebung noch ein Austausch. Nach 5 Wochen habe ich den Kauf-Rücktritt eingereicht. Dies interessiert keinen dort. Ich habe jetzt einen Rechtsanwalt eingeschaltet um meine Rücktrittsrechte durchzusetzen

21 June 2023

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look