Company replied
Die eigentliche Reise möchten wir positiv bewerten. Kritikpunkte .... war der Liegeplatz in Frankfurt. Die Zubringer konnten nicht direkt zum Flussschiff fahren ... somit mussten die Koffer ei... See more
Company replied
Hanseat Reisen mit Hauptsitz in Bremen setzt als erfahrener Spezialanbieter für weltweite Hochsee- und Flusskreuzfahrten vor allem auf ein Höchstmaß an persönlicher Beratung und individueller Betreuung. Von Anfang an.
Langenstraße 20, 28195, Bremen, Germany
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Wir sind wieder von der Flusskreuzfahrt Frankfurt- Basel zurück und sind begeistert. Alles hat super geklappt, die Buchung über Hanseat Reisen prima, und bestens fühlten wir uns aufgehoben. Der Transfer von Lübeck nach Frankfurt und wieder zurück perfekt organisiert. Vielen Dank für die tolle Reise !! Die Reise ging vom 28.10.25 bis zum 02.11.2025 ab Lübeck.

Reply from Hanseat Reisen
Nicht die erste Buchung bei Hanseat. Wenn es passt immer wieder gern.

Reply from Hanseat Reisen
Die eigentliche Reise möchten wir positiv bewerten.
Kritikpunkte .... war der Liegeplatz in Frankfurt.
Die Zubringer konnten nicht direkt zum Flussschiff
fahren ... somit mussten die Koffer eine steile Treppe
herunter getragen werden.. ohne Hilfe fast unmögliche Zustände... auf der ANDREA... fanden wir die Matratze nicht zum Durchschlafen geeignet.
Die Rückfahrt war ganz schwierig zu verkraften.
Wir wurden vom Flughafen Langenhagen mit einem Airport-Shuttle an unsere Heimat-Adresse (Hamburg) gefahren. Es war eine schreckliche Fahrt. Der Fahrer fuhr durchweg Tempo 160/170 im dunklen. Jedes Bremsen oder Überholen wurde zum Risiko.. wir sind froh.. das wir heil angekommen sind!!!
Unsere Reise mit der ANDREA v. 20.09.-29.09.25
4547908 // 691145 verträumte Mosel

Reply from Hanseat Reisen
Buchung gestaltet sich einfach - wie die Reise, das Schiff etc. war, kann ich erst nach der Reise im Januar 2026 beurteilen.

Reply from Hanseat Reisen
Als waschechter Kreuzfahrt-Fan bin ich einfach nur begeistert von Hanseat Reisen! Die Beratung war mega persönlich und die Leute am Telefon waren so freundlich, dass ich fast eine Umarmung durch den Hörer gespürt hab. Die AIDA-Reise mit Vorprogramm nach Korfu war wie für mich gemacht – super Lage, alles lief reibungslos und der Urlaub war ein absoluter Traum. Wirklich kein 08/15 Kram, sondern richtig herzliche Betreuung von Anfang bis zum letzten Sonnenuntergang auf dem Schiff. Daumen hoch und fünf Sterne ohne Wenn und Aber

Reply from Hanseat Reisen
Wir waren in Hamburg, alles prima gewesen, nur die Stadtführung etwas lang.

Reply from Hanseat Reisen
Tolle Beratung und am Ende hat uns Frau Langenbach am Telefon wirklich die perfekte Reise rausgesucht. Ursprünglich wollten wir "nur" eine Kreuzfahrt buchen, haben uns dann aber für eine AIDA Reise mit Vorprogramm auf Korfu entschieden und es definitiv nicht bereut! Tolles Hotel in wunderschöner Lage und der perfekte Start in den Urlaub. Die anschließende Kreuzfahrt haben wir auch sehr genossen! Von Anfang bis Ende hat alles reibungslos geklappt.

Reply from Hanseat Reisen
Das Reiseprogramm von Hanseat Reisen nach Krakau entsprach nicht dem des örtlichen Reiseunternehmens Tabby Tours. Alle Tagesprogramme waren geändert, die zeitliche Einteilung der Tage war deutlich zu knapp bemessen. Oft zu spät am Tag gestartet (Reiseführer teilweise verspätet erschienen) und dann mit Verspätung das Tagesprogramm nicht zufriedenstellend beendet.
Jeder einzelne Programmpunkt war sehr informativ, aber Zeit zu knapp.
In dem Reiseprogramm wurde nicht darauf hingewiesen, das den Teilnehmern anstrengende Besichtigungen mit langen Fußmärschen (z. Bsp. Salzbergwerk ca. 600 Treppenstufen in die Tiefe, Dauer ca. 3h) erwarten würden.
Im Progamm wurde eine Exlusivreise nach Krakau aus Anlass des 50järigen Jubiläums der deutsch-polnischen Gesellschaft in Bremen angeboten.
Die Reise sollte von 2 deutschen Reisebegleitern fachlich begleitet werden. Leider war eine Person ausgefallen, die 2. Person war in keiner Weise eine Hilfe für die Gruppe .

Reply from Hanseat Reisen
Bei Flusskreuzfahrten unbedingt 1-2 Tage vorher anrufen, ob die Tour so stattfinden kann. Ansonsten wird man an Bord mit einer neuen Route "überrascht". Das bei Niedrigwasser nicht überall gefahren werden kann, ist klar. Die Kommunikation dazu ist für mein Empfinden absichtlich auf null reduziert, damit man erstmal an Bord ist. Für viele Senioren ist ein Checkout dann nicht mehr möglich.

Reply from Hanseat Reisen
Wir waren vor ein paar Jahren mit Hanseat in Oslo mit Enkelkind. Auf der Rückfahrt vom Colorlineanleger Kiel hat die Reiseleiterin nicht richtig geprüft ob alle Gäste im Bus sind und ist zu früh abgefahren. Wir waren nachweislich pünktlich (Anrufe, Fotos, Busfahrtenschreiber.
Man log wie gedruckt, daß der Bus pünktlich abgefahren sei, dem wir nach viel Theater mit einem Taxi zur Autobahn 1 Stunde folgen mussten.
Entschädigung wurde verweigert und konnte nur mit Hilfe unserer Tageszeitung, die die Reisewerbung inseriert hatte, durchgesetzt werden, wofür wir noch heute dankbar sind. Jetzt wollten wir trotz allem eine Asienkreuzfahrt buchen , auch aus der Zeitungswerbung. Man hat uns als Kunden wegen der Reklamation gesperrt wurde uns mitgeteilt.
In der Werbung hat man außerdem verschwiegen, dass der Reisepreis um 400 E ansteigt, wenn man den optionalen Flug nicht über Hanseat bucht. Das ist u. E . Unzulässige Werbung. Ein unmögliches Unternehmen.

Reply from Hanseat Reisen
London. Stadtrundfahrt im Stau stecken geblieben wegen London Marathon.
ABBA Dom hin und zurück kein Transport.
Hanseat hat hier versagt.

Reply from Hanseat Reisen
Ich war mit meiner Frau das erste Mal mit der Vasc daGama mit Ihnen unterwegs und war sehr zufrieden

Reply from Hanseat Reisen
4 Tage her eine Reise vor Ort angefragt, aber mit einem anderen Zimmer. Bett wurde nur 140 x 200 cm angeboten. Bisher noch keine Rückmeldung. Angerufen, Antwort: Es gäbe noch keine Nachricht dazu. Anmerkung: So können wir unseren Urlaub nicht planen, können Sie nicht nochmal nachfragen"? Bemerkenswerte Antwort von der Mitarbeitetrin: "Sie müssen mir nicht meinen Job erklären". Zeit und Weg für dieses Angebot investiert und dann wird man als langjähriger Kunde so abgebürstet.

Reply from Hanseat Reisen
Busanfahrt inklusive fand nicht statt
Bahnreise als Ersatz zeitlich so knapp bemessen
Keine entspannte Reise
Rückfahrt Bus ist da
hat aber nichts an Bord
Kaffee kalte Getränke nichts an Bord
Wer sich darauf verlassen hat und nichts vom Schiff mitgenommen hat ,war aufgeschmissen
14 Std Fahrt wg Warterei auf Gäste von anderen Schiffen
Dieses Reisebüro kann ich nicht empfehlen

Reply from Hanseat Reisen
Das Preis-Leistungsverhältnis war super, wir haben gefühlt eine Weltreise gemacht. Die Reisebegleitungen waren hilfsbereit und sehr freundlich. Die Ausflüge waren hervorragend organisiert. Wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wieder eine Reise über Hanseat Reisen buchen!

Reply from Hanseat Reisen
Wir haben 2 Reisen mit Hanseat gebucht, eine war Super: Insel-Hüpfen in Ostfriesland.
Sehr informativ, mit erstklassiger lokaler Reiseleitung und einer Spitzen-Unterkunft.
Weil wir so zufrieden waren, haben wir eine Flussfahrt auf der Rhone bei Hanseat gebucht.
Diesmal dann total unzufrieden. Hanseat Reisen war nur der Vermittler und ist insofern nicht unmittelbar für unseren Ärger verantwortlich.
ABER: Man sollte schon wissen, was man von wem vermittelt. Die Flussreise wurde von A-Rosa organisiert.
Leider haben wir uns vor der Buchung nicht die Bewertungen dieser Firma angeschaut, andere Reisende haben auch unsere Erfahrung gemacht, dass auf Beschwerden, wie die unsrige, nicht geantwortet wird.
Von 5 gebuchten Ausflügen sind genau die zwei ausgefallen, die uns besonders wichtig waren: die Touren mit dem E-Bike. Für diese haben wir dann jeweils ersatzweise einen teureren Ausflug mit dem Bus unternommen.
Bei den 5 Touren hatten wir zwei Reiseführer, die man nur als Plapperer bezeichnen konnte, was sich auch in den Trinkgeldern widerspiegelte. Eine Fahrt wurde mit 2 Bussen unternommen, auf der Hinfahrt war der Reiseführer in Bus 1, auf der Rückfahrt in Bus 2.
Drei Reiseführer waren sehr gut.
Die Bordrechnung war dann eine Unverschämtheit: Statt 15 % Rabatt auf alle Ausflüge wurden nur 12 % auf die Online gebuchten Ausflüge gegeben, auf die Ersatzausflüge 0 %. Diese Fehlberechnung hat uns ca. 100 € gekostet. Der zu hohe Betrag wurde trotz Protest an Bord (mit Aufforderung uns an die A-Rosa-Zentrale in Rostock zu wenden) per Lastschrift abgebucht. Unsere erste Beschwerdemail an diese wurde ungelesen gelöscht.
Es wurden dann noch 2 weitere Versuche unternommen, auch erfolglos. Ich hätte besser die Lastschrift zurückbuchen sollen, statt auf Anstand zu hoffen.
Von einem guten Reisebüro erwarte ich, dass nur seriöse Anbieter vermittelt werden, A-Rosa gehört nicht dazu.
Wir werden wahrscheinlich nochmal mit Hanseat buchen. Aber nur, wenn die vermittelten Veranstalter gut bewertet werden.
Heute, am 25.11.24, immer noch keine korrigierte Rechnung von A-Rosa, lediglich eine pauschalierte Antwort, dass man sich kümmere.
Gehen Sie davon aus, dass A-Rosa eine unseriöse Firma ist. Sie sollten daraus die Konsequenzen ziehen.

Reply from Hanseat Reisen
Konnten aufgrund der Krankheit meiner Frau noch rechtzeitig umbuchen, dafür großen Dank an das Buero Bremen Langenstr.

Reply from Hanseat Reisen
Wir hatten eine Leserreise in die Toscana gebucht. Schöne Orte und tolle Reiseleitung bei den Besichtigungen.
Bei der Ankunft am Airport Florenz erwartete uns eine Reiseleiterin die uns erklärte, der Bus zum Hotel fährt nicht ab Airport und wir müssten 1 Station mit der Bahn fahren.
An der Haltestelle kamen garnicht alle aus dem Zug wegen des Gepäcks.
Ein Teil blieb also ungewollt in der Bahn. Nach einer Stunde waren wieder alle zusammen und fuhren mit der Bahn zum Airport, da der Bus nun doch ab Airport fuhr.
Rückflug startete eine Stunde zu spät und der Flieger nach Bremen war weg. Alle 23 mussten neue Tickets und ein Hotel bekommen in Frankfurt. Hat gut 2 Stunden gedauert.
Mein Anruf bei Hanseat wurde schnell erledigt.
„Wir haben mit allem nichts zu tun“ wenden sie sich an Lufthansa.
Auffällig auch, dass die Ehepaare im Flugzeug verteilt sitzen mussten und weder auf dem Hinflug noch auf dem Rückflug nebeneinander sitzen konnten.
Fazit für mich: nie wieder mit Hanseat

Reply from Hanseat Reisen
Learn more about other kinds of reviews.