tRÄUME Reviews 30

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Eigentlich wollte ich nur eine neue Tapete im Wohnzimmer und eine Sichttrennung zu meiner Schreibecke im offenen Wohn-Essbereich. Da ich keine Deko-Queen bin, habe ich nach Beratung gesucht und Frau F... See more

Rated 5 out of 5 stars

Frau Fuchs sollte unser neuerworbenes Haus gemütlicher gestalten. Sie hatte viele kreative Ideen und hat unsere Interessen in ihrer Planung mit berücksichtigt.Aufgrund ihrer Beziehungen zu kompetent... See more

Company details

1. Interior architect office

Written by the company

Astrid Fuchs liefert seit über 15 Jahren erfolgreich Lösungen rund ums Interior Design für Gewerbe und Privat. Ihre innovativen Gestaltungsansätze und Raumplanungen verhalfen bereits zahlreichen begeisterten Kunden zu deren ganz persönlichen WohntRAUM. Grundrissplanungen, Raumplanungen, Gestaltungskonzepte, Lichtplanungen sowie jegliche Form der Beratung rund ums Interior Design - Astrid Fuchs ist gerne für Sie da!

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Rated 5 out of 5 stars

Ich lebe mit meiner Tochter in einem…

Ich lebe mit meiner Tochter in einem älteren Haus, das wir Step-by-Step bislang immer selbst renoviert haben. Das Wohn- & Esszimmer bereitete uns allerdings starke Kopfschmerzen bzw. wir sind in dem Bereich definitiv an unsere Grenzen gestoßen.
Ich bat Astrid Fuchs, eine 3D Planung zu erstellen, die ich nach nur kurzer Wartezeit auch erhielt. Sie hat uns überrascht, mit einigen Maßnahmen, auf die wir selbst so nie gekommen wären. Wir haben eine coole Bank als Ablage und erweiterte Sitzfläche entlang der langen Fensterfront bekommen. Das TV-Gerät wurde so platziert, dass es von Tisch und Sofa aus komfortabel einsehbar ist.
Sie hat auch auf unser Budget geachtet und eine Kombination von low budget (Ikea)- und Schreinermöbeln vorgeschlagen.
Was letztendlich die gesamte Gestaltung abrundete war das Farbkonzept. Pfiffige Akzente, dezent platziert, machen den Raum deutlich ansprechender und „frischer“. Frau Fuchs antwortete immer rasch auf Fragen, hatte ein offenes Ohr auch bei Skepsis. Vieles konnte man aus der Ferne klären.
Wir können Astrid Fuchs uneingeschränkt für Raumplanungen und auch Ausführungsbegleitung empfehlen. Ein wenig Vertrauen ist nötig, aber es lohnt sich definitiv. Gerne kommen wir bei weiteren Projekten auf FOXinterieur aus Arbon wieder zu.

10 March 2026

Frau Fuchs -die richtige Wahl bei Umgestaltung

Wir haben Frau Fuchs für die Umgestaltung unseres Hauses gebucht. Sie hat sich sehr gut auf unsere Wünsche und Vorstellungen eingelassen. Es hat von Anfang bis Ende alles bestens funktioniert. Sie hatte tolle Ideen, super Handwerker und hat sich stets um alles gekümmert. Es lief alles reibungslos und wir fühlen uns in unserem „neuen“ zuhause richtig wohl. Jetzt fehlt nur noch die Deko, die darf Frau Fuchs selbstverständlich auch machen. Vielen Dank und weiter so..

5 November 2025

Multi-Kulti-Wellnessraum

Frau Fuchs hat unseren Multi-Kulti-Wellnessraum geplant, Sauna, Wellnessbereich, Duschbereich, Heimkino uvm. Von der ersten Minute an lief alles perfekt von Planung bis zur Umsetzung. Aus einem voll gestellten Kellerraum wurde eine Wohlfühloase wie in einem 5-Sterne Hotel. Danke für alles

14 July 2025

Kreativ, professionell und menschlich – top Designerin

Frau Fuchs hat fast ( außer Küche und Kinderzimmer) unser ganzes Haus gestaltet – mit großem Gespür für Raum, Funktion und Stil. Ihre Ideen waren kreativ, aber immer praktisch und umsetzbar.

Was wir besonders geschätzt haben, war ihre Direktheit und Ehrlichkeit. Auch wenn es in der Zusammenarbeit hin und wieder zu angespannten Momenten kam, konnten wir gerade durch diese Offenheit eine persönliche Verbindung aufbauen. Frau Fuchs hat solche Situationen mit viel Professionalität und Feingefühl gemeistert – und am Ende sind daraus sogar besonders gute Lösungen entstanden.

Was sie besonders auszeichnet: Sie bringt viel Leidenschaft für ihre Arbeit mit und hat ein feines Gespür für die Wünsche ihrer Kund:innen – fachlich und menschlich eine starke Kombination.

Auch ihre Flexibilität ist ein großer Pluspunkt: Bei den Handwerkern kann man ihre Empfehlungen nutzen oder eigene mitbringen – sie passt sich an. Und sie ist fast immer erreichbar, was in intensiven Projektphasen extrem wertvoll ist.

Eine klare Empfehlung für alle, die Wert auf individuelles, funktionales und gut durchdachtes Design legen!
Besten Dank!

31 May 2025

Beratung auf den Punkt

Frau Fuchs hat mich wunderbar bei der Renovierung des Schlafzimmers und Wohnzimmers beraten. Ich hatte mich schon länger unwohl gefühlt, weil ich das Konzept nicht stimmig fand. Frau Fuchs hat sofort erkannt, mit welchen Handgriffen (wenige neue Möbel, ein paar Accessoires, Tapeten) der Raum aufgewertet werden kann und hat dabei stets das Budget und den maximal gewünschten Aufwand berücksichtigt. „Nebenher“ wurden mir auch wertvolle Tipps zur Garderobe im Flur und dem Gästebad gegeben.
Sehr zu schätzen wusste ich über den ganzen Prozess der Vor- und Nachbereitung die hervorragende Erreichbarkeit und Kommunikation mit Frau Fuchs.
Vielen Dank!

15 April 2025

Wohlfühloase

Ich habe 2016 das Erdgeschoss meines Hauses mit Planung und Begleitung durch Frau Fuchs komplett renoviert. Ich war äußerst zufrieden – sowohl mit der Planung, als auch den vermittelten Handwerkern sowie dem reibungslosen Ablauf. Ich habe mich „pudelwohl“ gefühlt in den Räumen, es wirkte keinesfalls aufgesetzt. Jetzt möchte ich mich räumlich verkleinern und habe mir eine Eigentumswohnung zum Erstbezug gekauft. Ich war so zufrieden, dass ich ohne zu Zögern wieder Frau Fuchs gebucht habe.

Sie hat mir für die gesamte Wohnung eine 3D Planung mit vielen Ansichten übermittelt und sich auch wieder um die ausführenden Handwerker gekümmert.

Vom Schnitt her ist die Wohnung relativ einfach. Die größte Herausforderung lag darin, den Wohn- & Essbereich inkl. Küche so zu gestalten, dass alle drei Bereiche harmonieren, jeder seine Funktion erfüllt, aber keiner dominiert. Durch einige individuell geplante Möbelstücke, teilweise mit verstecktem Stauraum, ist das Frau Fuchs wieder super gelungen! Die gemeinsamen Bemusterungen gingen diesmal noch schneller, weil Frau Fuchs meinen Stil schon kannte. Ich habe jetzt eine stimmig neu eingerichtete Wohnung mit ganz viel Wohlfühlcharakter, einigen integrierten ideellen Erbstücken und dem ein oder anderen Clou, auf den ich niemals selbst gekommen wäre. Ein ganz besonderer Hingucker ist eine farblich perfekt passende Motivtapete über der Badewanne. Das Farbkonzept zieht sich wie ein roter Faden durch die ganze Wohnung. Ich bin total begeistert.

Mein Sohn mit Familie zieht in das damals gestaltete Haus. Selbst ihm gefällt die Gestaltung so gut, dass er so gut wie alles übernehmen wird.

Ich kann die Arbeit von Frau Fuchs jedem, der „Schöner Wohnen“ möchte, wärmstens empfehlen. Sie geht auf die Bedürfnisse der Kunden ein und ist jederzeit für Rückfragen greifbar.

9 April 2025
Rated 5 out of 5 stars

Unsere Zusammenarbeit mit Frau Fuchs…

Unsere Zusammenarbeit mit Frau Fuchs liegt bereits über zehn Jahre zurück. Damals sind wir als vierköpfige Familie innerhalb eines Wohngebiets von einem Haus in ein größeres umgezogen. Die Herausforderung bestand darin, den nicht ganz einfachen Grundriss des neuen Hauses mit dem überwiegend bereits vorhandenen Mobiliar so zu gestalten, dass der Eindruck entstand, als wären die Möbel eigens für das neue Haus angeschafft worden.

Eigentlich waren die Sofas zu klein für den riesigen Wohnraum, der Esstisch dagegen zu groß. Frau Fuchs nahm Maß vom vorhandenen Mobiliar und präsentierte uns schon nach kurzer Zeit eine 3D-Planung, die uns sofort überzeugte.

Besonders herausfordernd war der Wohn- und Essbereich, der durch Stufen als sogenanntes Split-Level angelegt war. Zunächst schien dies mit dem vorhandenen Esstisch nicht lösbar. Dank der großartigen Idee, die Stufe durch ein maßgefertigtes Möbelstück vom Schreiner – das zugleich praktischen Stauraum bot – zu sichern, konnte auch diese Aufgabe meisterhaft gelöst werden.

In einer schwierig geschnittenen Kaminecke hatten wir ursprünglich vor, zwei hochwertige Liegen zu platzieren. Frau Fuchs überzeugte uns jedoch schnell, dass dies dem Raum in seinen Proportionen nicht guttun würde. Stattdessen entwarf sie eine organisch geformte Sofa-Lounge, ebenfalls vom Schreiner gefertigt, die zum Highlight des gesamten Hauses wurde.

Neben den hervorragenden planerischen Ansätzen überzeugte insbesondere das durchdachte Beleuchtungskonzept. Durch gezielt platzierte Lichtquellen lassen sich heute verschiedene Lichtszenarien erzeugen.

Frau Fuchs kümmerte sich nicht nur um die Planung sowie die Farb- und Materialbemusterung, sondern koordinierte auch termintreu und zuverlässig die ausführenden Gewerke. Sie war stets gut erreichbar und reagierte schnell, wenn Fragen aufkamen.

Besonders hervorzuheben ist das zeitlose Design! Auch heute, nach all den Jahren, fühlen wir uns in unserem Zuhause sehr wohl, und die Gestaltung wirkt noch immer modern und aktuell. Das Projekt wird bis heute als Referenz auf der Website von Frau Fuchs gezeigt – niemand würde vermuten, dass die Umsetzung bereits über zehn Jahre zurückliegt.

Wir können Frau Fuchs jedem wärmstens empfehlen, der Unterstützung bei der Grundrissplanung oder Raumgestaltung sucht.

9 April 2025

Raumgestaltung

Ich bin Inhaber und Raumausstattermeister der Firma Hornberger & Huber und bin seit 11 Jahren im Raumausstattungshandwerk tätig. Seit einigen Monaten arbeite ich mit Frau Fuchs zusammen. Ihre kompetente Gestaltung und Planung der Projekte hat bisher jede Kundschaft begeistert. Sie bietet Ihnen ausgefallene und moderne Lösungen für Ihre Innenräume. Eine Empfehlung meinerseits.

28 March 2025

Wir können Frau Fuchs nur empfehlen

Wir können Frau Fuchs nur empfehlen. Wir hatten Ihre Beratung für die Umgestaltung des Wohn-/Essbereichs herangezogen. Die Ideen, der Input und Ihr Know-How ist hervorragend. Schnelle Kommunikation - ständig erreichbar und auch der schnelle Whatsapp-Kontakt für das Aufpimpen unseres Badezimmers einfach top :-)

23 March 2025
Rated 5 out of 5 stars

Perfekte Beratung und maßgeschneidertes Design – einfach großartig!

Wir sind absolut begeistert von der Zusammenarbeit mit Astrid! Sie hat sich viel Zeit genommen, um unsere Vorstellungen zu verstehen, sich in unsere Wohnatmosphäre hineinzuversetzen und ist dabei mit viel Einfühlungsvermögen und Fachwissen auf unsere Wünsche eingegangen. Ihre Beratung war nicht nur kreativ und inspirierend, sondern auch äußerst konkret und effektiv – genau das, was wir gebraucht haben! Astrid bietet das komplette Spektrum an - von der "reinen" Beratung bis hin zur Umsetzung mit der Angebotseinholung, Lieferantenauswahl und Installation.

Wir können sie uneingeschränkt weiterempfehlen und freuen uns schon auf zukünftige Projekte mit ihr!

19 February 2025

TRäume-Online Beratung super

Frau Fuchs schafft es auch Online, ein klares Raumkonzept zu erstellen und denkt sich im Raum ein, als ob sie "vor Ort" wäre. Schon im kurzen Gespräch gab sie mir Ideen, mein Wohnzimmer grundlegend zu verändern. Da sie dies zusätzlich mit einer kleinen Planung skizziert ist es auch mir als Laie möglich den Raum zu visualisieren und umzusetzen. Wirklich eine super Alternative zum vor Ort Termin, wenn die Fahrt zu weit sein sollte

27 November 2024

Nachtrag zu unserer Bewertung

Nachtrag zu unserer Bewertung:
Die Beratung fand nicht live statt, sondern via Teams am Rechner. Und das funktionierte einwandfrei. Frau Fuchs ist also auch aus der Ferne ein echter Gewinn für jedes Zuhause :)

6 January 2025

(T)raumhafte Beratung

Wir haben uns von Frau Fuchs online zur Gestaltung unserer Wohnküche beraten lassen. Vorab haben wir ihr einige Bilder zukommen lassen und besprochen woran es bei der Einrichtung hapert. Zum Termin hatte Sie eine tolle Präsentation mit meist mehreren super schönen Möglichkeiten/Vorschlägen zur Verbesserung bzw. Umgestaltung der Bereiche vorbereitet. Sie hat sich viel Zeit genommen, um alles durchzusprechen und ist auf alle Fragen/Ideen eingegangen.

Was wundervoll an Frau Fuchs bzw. ihren Ideen ist, ist, dass die Räume nicht nur toll aussehen, sondern auch praktisch und sinnvoll eingerichtet werden. Sie achtet selbst darauf, dass die Gestaltung zu den kommenden Lebensumständen/-abschnitten (in unserem Fall Kinder) passt und legt auf die Details wert.

Wir sind mit der Arbeit von Frau Fuchs sehr zufrieden und können Sie nur empfehlen.

21 November 2024

Wohn(t)raum

Liebe Frau Fuchs, vielen Dank für die großartigen Ideen und deren Umsetzung. Dank ihnen ihrem tollen Handwerker Team ist unser Flur und Wohnzimmer zu einem absoluten wohn(t)Raum geworden.

10 December 2024

Bin sehr zufrieden

Ich wollte als Single ein interessantes Konzept und Frau Fuchs zeigte mir eine Vielzahl an Ideen, aus denen ich mir das passende ausgesucht habe. Durch ihre gute Vernetzung z.b Schreiner und Möbelhaus, gestaltet sich das überaus einfach und bekommt so einen weitreichenden Input.

10 December 2024

Zoom Online-Beratung

Ich hatte eine Online Zoom-Beratung von Frau Fuchs für unser Wohnzimmer erhalten. Im Vordergrund stand hierbei, wie der Raum freundlicher und schöner, gleichzeitig aber auch effektiver bzw. funktionaler gestaltet werden könnte. Anhand verschiedener Beispielbilder, hat Frau Fuchs veranschaulicht, was man so alles aus dem Raum herausholen kann. Hierbei wird sie sehr kreativ und hat tolle Ideen hinsichtlich Beleuchtung, Wandgestaltung, Möbel und Dekoration, so dass am Ende ein stimmiges Gesamtkonzept vorlag. Ich kann eine Beratung durch Frau Fuchs absolut empfehlen!

26 November 2024

Tolle Fernberatung mittels Zoom

Hatten bei Astrid Fuchs ein Beratungsgespräch über Zoom. Das hat echt super funktioniert. Sie nahm sich ausgiebig Zeit für den Termin. Im Vorfeld hatte wir ihr Fotos und einige Angaben zum Raum zukommen lassen, um den es ging. Zum Termin hatte sie dann auch etwas vorbereitet, das wir ausführlich gemeinsam durchgesprochen hatten. Zuvor geäußerte Wünsche wurden berücksichtigt. Das erste Ergebnis traf unseren Geschmack schon echt gut. Hatten dann danach noch ein paar gute Adressen für Möbel usw. bekommen. Werden später gerne vom Gesamtergebnis berichten.

29 November 2024

Kompetente Innenarchitektin für schwierige Aufgaben

Frau Fuchs ist eine sehr kompetente Innenarchitektin, die voll auf der Höhe der Zeit ist. Sie war jederzeit ansprechbar, selbst am Wochenende. Wir haben quasi die gesamte Möblierung,  Wandgestaltung und das Lichtkonzept im Erdgeschoss unseres neu gebauten Hauses von ihr planen lassen. Die Schwierigkeit dabei bestand darin, einen Großteil der alten Möbel aus der Wohnung mit den neuen im Haus zu kombinieren. Es fanden mehrere Treffen online, in der Wohnung und im Haus und ein reger Austausch via WhatsApp statt. Ihre Ideen und Ratschläge haben uns voll überzeugt und das Ergebnis ist super gewordenen. Die Küche ist ein echter Hingucker geworden und dabei sehr funktionell bzw. auf unsere Bedürfnisse abgestimmt. Dazu hat Frau Fuchs verschiedene Schreinerfirmen an der Hand. Ein Preisvergleich zwischen Frau Fuchs's Schreiner und verschiedenen hiesigen großen Möbelhändlern für unsere Küche zeigte einen sehr konkurrenzfähigen Preis. Dabei mussten wir aber keine der sonst üblichen Abstriche machen und haben noch einge gute Ideen des Schreiners mit umgesetzt. Frau Fuchs hat zwar ihren Preis. Aber allein mit der Küche kann man das teilweise wieder kompensieren... von der jahrelangen Freude an der tollen Innengestaltung ganz zu schweigen.
Wir können Frau Fuchs daher sehr empfehlen.

6 September 2024

Sehr zu empfehlen

Wir haben Frau Fuchs zunächst für das Design und die Einrichtung unseres Wohn- und Esszimmers zur Hilfe gerufen. Gewünscht haben wir uns einen Raumtrenner mit einer „aufgeräumten“ Optik: Im Wohnzimmerbereich eine TV-Wand inkl. Fernsehhalterung und genug Platz für Hi-Fi, und das Esszimmer sollte gemütlich zugleich optisch interessant sein. Fr. Fuchs hat für uns ein Grobkonzept erstellt, die Möbel designed und bei der Koordinierung der Handwerker (sehr kompetente Schreiner und Tapezierer aus ihrem Netzwerk) geholfen. Auch bei den Feinheiten konnten wir Sie jederzeit kontaktieren und wurden mit guten Ideen für Farbgebung, Lichtmittel und Deko unterstützt (auch mit konkreten Links zu Möbelhändlern).
Als wir den Auftrag spontan um Ideen für unser Schlafzimmer erweitert haben, konnte Sie unseren Bestand in kürzester Zeit mit Möbeldesign (und unserer neuen Lieblingstapete ;) ) ergänzen. Super fanden wir auch, dass Fr. Fuchs unsere Budgetvorstellungen berücksichtigt hat (und uns die erwarteten Kosten transparent aufgeführt hat für die Ausgestaltung unserer Mietwohnung) und mit kreativen Lösungen (z.B. Ikea-Schränke mit Schreiner-Erweiterungen) ein wirklich schönes Resultat erzielen konnte - auch passend zum restlichen Wohnungsdesign.

Frau Fuchs hat immer zeitnah auf unsere Nachrichten reagiert und auch die Abstimmung mit den verschiedenen Handwerkern sehr gut organisiert. Man merkt, dass sie ihre Arbeit liebt, viel Ahnung / Erfahrung von der Materie hat und auch gut zuhören kann. Für unseren nächsten Umzug würden wir auf jeden Fall wieder mit Ihr zusammenarbeiten.

1 September 2024

Top Beratung!

Aufmerksames Erfassen der Anforderungen, creative Ideen, super schnelle Planung und Reaktion auf Änderungswünsche. Gerne wieder!

30 September 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look