Non rispondono, chissà come gestiscono la garanzia 30 anni
Sul 1° difetto ho chiuso un occhio ma al 2° faccio la recensione...
- Nel 2020 acquisto 2 vasche e 2 piatti doccia Kaldewei in acciaio smaltato, sicuro della loro qualità (agli eventi fanno la griglia all'interno della vasca per dimostrare la robustezza!) A fine luglio 2025 mi accorgo che la CROMATURA della manopola rotativa che aziona lo scarico di una vasca presenta delle BOLLE. La manopola fa parte del kit colonna scarico Kaldewei KA 4001 (costo 260 euro). Non si tratta di cromatura rovinata per via dei prodotti di pulizia o graffi, ma la cromatura nonostante sia integra e lucente, si solleva scollandosi dal sottofondo plastico (ABS) creando delle BOLLE. Si tratta di 6 bolle che si vedono quando si aziona la manopola... Vedo che la manopola di ricambio costa 80€ (2 pezzi di palsticaccia! Per comaprazione Geberit Grohe, etc li comprate con 20€). Il rivenditore di Udine dice che sono fuori garanzia, provare a sentire direttamente la casa madre. Scrivo email (con conferma di lettura) alla Kaldewei Italia (19/07/2025) , alla sede Tedesca, Austriaca e Svizzera (27/07/2025) per manifestare disappunto e chiedere spiegazioni, se 5 anni sia l'aspettativa di vita del loro prodotto, attendo passi il periodo delle ferie estivo, ma NESSUNA RISPOSTA dopo 3 mesi. Un collega (di Pordenone) che aveva acquistato Kaldewei qualche anno prima mi ha detto che anche a lui purtroppo sono comparse bolle sulla cromatura della manopola dello scarico, come a me, quindi NON SONO CASO ISOLATO. La serietà dei produttori si vede nel momento in cui si creano dei problemi!
Capisco che la GARANZIA di 30 ANNI copra solo le parti smaltate, ma se non si sono presi neppure la briga di scrivermi una riga di cortesia (ed ho comprato da loro 2 vasche e 2 piatti doccia, ed i miei soldi non erano mica difettosi!!) posso solo immaginare come gestirebbero un'ipotetico difetto della smaltatura... (leggete le altre recensioni). Tornassi indietro probabilmente acquisterei un'altra marca, tanto una volta venduto il prodotto poi i problemi sono del cliente finale.
Potrei anche chiudere un occhio sul difetto, ma sarebbe la seconda volta che lo devo fare… infatti nel luglio 2020 al momento della consegna (acquistati da grosso rivenditore di Udine con punti vendita in Friuli, Veneto, Lombardia, Piemonte) mi accorgo che entrambi i piatti doccia avevano delle STRIATURE / GRAFFI NERI sullo smalto, sui bordi, il venditore dice che accade spesso e sono dovute alle fasi di lavorazione e che basta passare una gomma "tipo quella della biro o gomma magica" e vanno via. Io provo, uno quasi non si vede più, l'altro segno non va via allora con l'idraulico spostiamo lo scarico (A MIE SPESE!!!) in modo che girando di 180 gradi il piatto doccia il difetto vada verso il muro dove poi con il rivestimento piastrellato non si vede, quindi chiudo un occhio. Ma vi pare normale che su un prodotto nuovo, imballato, venduto come di alta qualità 2 su 2 pezzi presentino difetti che deve sistemare il cliente, ed il venditore debba accampare scuse? Come se compraste un’auto nuova di blasonato marchio tedesco e vi dicessero che c’è qualche graffio dovuto alla lavorazione ma che si vede poco e di tenerlo così… Dov'è il controllo QUALITA'?? Ah, già, è lo stesso delle maniglie di scarico che fanno le bolle!
Mi dispiace non poter allegare le foto /video, ve le invio volentieri se volete contattatemi su davidiur[at] tin.it
19 July 2025
Unprompted review