Lecosepercasa

Rated 1 out of 5 stars

Spariti nel nulla in veste di debitori

Ho avuto lo stesso problema del sig Ranieri. Questa azienda, la Tinkertrain group con sede in Bulgaria, è completamente sparita dalla circolazione dopo che doveva saldare dei debiti nei miei confronti. Diffidate da questa azienda a cui fa capo (o ne faceva fino a poco tempo fa) un certo Luca De Cesare.

3 August 2023
Rated 5 out of 5 stars

All'inizio tutto abbastanza nuovo e…

All'inizio tutto abbastanza nuovo e devo dire non semplice, dopo un paio di mesi riesco a muovermi e ad ottenere i primi risultati. Tuttavia tra cose nuove da imparare e la quantità di articoli fanno quello che dicono

4 April 2023

info

Buongiorno Sig.re Ranieri anch'io non sono molto soddisfatto del loro approccio iniziale,se vuole vorrei chiederle delle info,Saluti

8 February 2023

Attenzione a lecosepercasa.it

Alcuni mesi mesi, essendo rimasto senza lavoro, avevo iniziato a cercare su siti web specializzati alcune idee e spunti per avviare un'attività di e-commerce e avevo trovato la possibilità di un'affiliazione in drop-shipping con un'azienda che si occupa di accessori per la casa e mobili (lecosepercasa.it). Questa azienda fa capo a una società denominata TINKERTRAIN GROUP S.P.A. con sede legale a Sofia, in Bulgaria (già questo avrebbe dovuto insospettirmi). Esiste anche un ufficio a Milano, con il quale mi sono sempre interfacciato, e da cui avrebbero dovuto fornirmi l'assistenza tecnica.
Lecosepercasa.it si avvale anche della collaborazione della società VivaDigital che si occupa della creazione dei siti web dei clienti, e della società Host Academy che fornisce le videolezioni per la formazione relativa alla gestione dei siti web.
Sembrandomi un'attività interessante ho deciso di sottoscrivere il contratto, anche perché la quota di affiliazione in quel momento aveva un forte sconto (da circa 9.600 euro a 4.100 euro) che ho provveduto a saldare in due rate da 2.050 euro, una versata il 12/12/2022 e l'altra il 05/01/2023. Nel frattempo avevo già provveduto a firmare e inviare il contratto il 10/12/2022.
Come da istruzioni ricevute ho anche aperto la regolare partita iva, con iscrizione al registro delle imprese ecc., per il quale il mio commercialista mi ha chiesto una parcella di 416,00 euro.
Il sito web è stato messo online e mi è stato consegnato il 31/12/2022, ancora non abilitato alle vendite in quanto occorrevano alcune configurazioni, per le quali però non mi erano state date indicazioni, nonostante mi fosse stato assicurato tutto il supporto e il materiale per il corso di formazione.
Per il corso di formazione, che è organizzato dalla succitata Host Academy, con sede a Torino, ho dovuto pagare altri 69 euro. Faccio notare la contraddizione per cui, sebbene il contratto garantisse l'assistenza tecnica per le diverse problematiche legate al sito web, allo stesso tempo lecosepercasa.it richiedeva la firma di una liberatoria per gli eventuali danni o problemi causati dal cliente. In pratica senza tale liberatoria non era possibile abilitare il sito web per l'attività online! Pur essendo abbastanza alfabetizzato dal punto di vista informatico, non ho le competenze di un web master e, purtroppo, le informazioni fornitemi prima della firma del contratto e nel periodo intermedio fino alla consegna del sito web non sono state affatto chiare e trasparenti su questo punto.
Come già detto, l'assistenza è stata pessima e il servizio di supporto di lecosepercasa.it è sempre stato estremamente vago e pressoché inutile. Il sito web che mi è stato consegnato aveva un aspetto grafico che non mi piaceva, e ho chiesto più volte all'assistenza tecnica di cambiarlo, senza però ottenere alcun risultato. Neppure per quanto riguarda l'indicizzazione del sisto web nei motori di ricerca, indispensabile per essere presente in Internet, ho mai ricevuto un'assistenza adeguata. Questa operazione avrebbe richiesto l'inserimento di un tag all'interno del codice html, cosa che solo un web master esperto avrebbe potuto fare. Stesso discorso anche per la formattazione dei titoli dei menu e dei sottomenu, che non sono mai stati modificati come da mie richieste. Anche per il corso online ho dovuto sollecitare l'attivazione prima di poter iniziare finalmente a seguire i tutorial il giorno 16/01/2023.
Infine, seguendo le istruzioni di uno dei tutorial, ho tentato di modificare l'aspetto grafico del sito web, ma il sito è stato cancellato e, non esistendo il backup, per il suo ripristino mi sono stati chiesti altri 300 euro (solo per l'indagine conoscitiva)!
Vorrei ribadire che questo incidente è avvenuto seguendo alla lettera le istruzioni contenute in una dei videotutorial del corso di formazione, quindi non per un'arbitraria azione personale. Dopo aver riferito questo fatto ai responsabili e al titolare della società ho notato che il tutorial in questione era stato rimosso dall'elenco dei miei corsi disponibili, che infatti erano passati da 17 a 16.
E' facile sospettare che questi t--------i abbiano deliberatamente cancellato la prova del fatto che tale incidente non era avvenuto per una mia imperizia, ma per una mancanza di informazioni adeguate nell'organizzazione dei loro tutorial, oltre che per l'assenza di un backup che forse doveva essere fornito insieme al sito web.
Questa in estrema sintesi il resoconto di questa disavventura. Posso solo consolarmi del fatto di non avere speso 9.600 euro, nella mia disavvedutezza, e spero che i soldi che gli ho versato possano andargli di traverso!

31 December 2022

Take a closer look