Mieterbund Nuernberg Reviews 17

Replied to 8% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Sehr enttäuschende Erfahrung

Sehr enttäuschende Erfahrung – absolut unprofessionell
Ich bin äußerst unzufrieden mit dem Mieterverein Nürnberg. Meine E-Mails wurden verspätet oder gar nicht beantwortet. Trotz eines höheren Mitgliedsbeitrags mit inkludiertem Rechtsschutz bei der ARAG habe ich nie Unterstützung erhalten, da sich die ARAG nie bei mir gemeldet hat. Der Mieterverein hat mich abgewiesen und arbeitet offenbar nicht mehr mit der ARAG zusammen.
Die telefonische Beratung war unter aller Kritik: unprofessionell, unfreundlich und wenig hilfreich. Insgesamt kann ich den Verein niemandem empfehlen – hier stimmt weder Service noch Zuverlässigkeit. Vorsicht geboten.

23 March 2026
Rated 1 out of 5 stars

Mal zu antworten zu erfragen um was es…

Mal zu antworten zu erfragen um was es geht statt den Beitrag nur zu fordern,auch nach Monaten keine Kontaktaufnahme seitens des Vereins und die scheinheilige Frage ob es um den richtigen Verein geht ist unverschämt! Für ein Nichtstun kann man normal auch nichts verlangen was dieser Verein hundertfach wohl macht,Inkasso ist eben nicht seriös!

6 March 2026

Also ganz ehrlich

Also ganz ehrlich, dass ist reine Abzocke hier. Du musst gleich mal für 2 Jahre einen Vertrag abschließen. Aber geholfen wird dir hier in Hundert Jahren nicht! Lasst die Finger davon....geht zum Mieterschutzbund, da wird man richtig beraten und auch geholfen. Die schreiben mir jedes mal uns fehlen noch Unterlagen zur Betriebskostenabrechnung und die dazugehörigen Belege.....ja was für eine Sch....wenn ich sie doch nicht bekomme von der Hausverwaltung trotz Anforderung......dafür seit IHR doch nun zuständig, dies Unterlagen vom der Hausverwaltung einzufordern.....dafür bezahle ich doch!!!!

19 August 2025

Meine Bewertung

Interessant, ich wollte gerade eine negative Bewertung abgeben, da sah ich, dass der Mieterbund sowieso schon richtig schlechte Bewertungen hat.

Seit ca. 15 Jahren bin ich dort Mitglied, es kam zu 2 Problemen mit Vermietern und ich muss sagen, dass mir der Bund absolut nicht geholfen hat. Bei minimalen Kleinigkeiten kann er behilflich sein, bei echter Ungerechtigkeit aber nicht.

Und jetzt kommt hinzu, aufgrund einer Erkrankung und BG habe ich die diesjährige Zahlung vergessen und habe statt erinnernder Mahnungen ein Gerichtsschreiben mit einer horrenden Summe Extragebühr bekommen. Krank, mit BG echt kaum zu bewältigen. Man sieht auch hier, keine Menschlichkeit, lediglich Profitgier. Und naja, wie schon erwähnt zu wenig Fachkompetenz. Ich kündige jetzt.

13 August 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe keine guten Erfahrungen…

Ich habe keine guten Erfahrungen sammeln können. Ich habe einen Monat auf eine Beratung gewartet. Per Se kein Problem, aber es wurde von Anfang an versprochen, dass es nur 5-15 Werktage dauern wird. Es wurde zwischenzeitlich öfters mit Mitarbeitern telefoniert, wo man unhöflich gesagt bekommt, dass die jetzt auch keine Zeit mehr fürs Telefonat haben ( ich habe eine Stunde an der Telefonschlange gewartet). Allgemein ein hin und her.

11 August 2025
Rated 1 out of 5 stars

Hände weg - anscheinend ein Schein Unternehmen einfach mal über Chat GPT recherchieren

Hände weg - irgend ein Schein Unternehmen - alles anscheinend Fake - alles unseriös - keine Ansprechpartner - für alle Anfragen, muss man extra zahlen und bekommt keine Antwort- Mitgliedschaft super teuer mit zwei jähriger Vertrags Verpflichtung bis zur Kündigung. Dubiose ARAG Versicherungsangebote erfolgen nach Mitglied Abschluß - sogar ohne Einverständnis, über WhatsApp.
Wenn man Chat GPT, nach einer Recherche über das Unternehmen fragt, bekommt man folgende Antwort:
(CHAT GPT Antwort)
Laut eigener Darstellung ein digitaler Mieterschutzverein mit Sitz in Nürnberg, der online und telefonisch agiert, aber keine örtlichen Büros in Städten wie München hat .

Er vermittelt den Eindruck, lokal aktiv zu sein, obwohl das nicht zutrifft. Dies hat zu Verwechslungsgefahr mit lokalen Mietervereinen geführt .

Mehrere örtliche Mietervereine, darunter der DMB Mieterverein München, haben wettbewerbsrechtliche Schritte eingeleitet, da von irreführender Werbung gegen sie berichtet wurde .

Bewertungen auf Trustpilot zeigen häufig Beschwerden über lange Wartezeiten auf Anfragen (bis zu 6 Monaten Wartezeit), unklare Gebühren, seriöse Zweifel und teilweise gerichtliche Auseinandersetzungen mit dem Verein selber.

Hab sofort wieder gekündigt und muss aber trotzdem für null Service, für zwei Jahre bezahlen.
Mein Fazit: Eigentlich sollte dieses Unternehmen von der Kriminal Polizei mal unter die Lupe genommen werden!!!!!
Bitte macht dort keine Mitgliedschaft, wenn Ihr echte Hilfe benötigt - einfacher Hände weg davon !!!!!

30 July 2025

Reply from Mieterbund Nuernberg

Guten Tag Frau Kuhn, Sie haben sich bei Ihrer Bewertung beim Verein geirrt. Bitte prüfen Sie das noch einmal. Sie meinten evtl einen anderen - ebenfalls in Nürnberg ansässigen - Verein. Wir (der DMB Nürnberg und Umgebung) haben durchaus Vor-Ort-Beratungsstellen. Auch arbeiten wir nicht mit der ARAG zusammen etc. - viele grüße. Ihr Team vom DMB Nürnberg

HÄNDE WEG!!!

HÄNDE WEG!!!! VORSICHT!!!! HÄNDE WEG!!!!
Ich habe versehentlich im Juli 2024 beim Mieterverein Nürnberg eine Mitgliedschaft abgeschlossen. Da ich in Berlin lebe, habe ich die Mitgliedschaft sofort anullieren wollen, ein 14tägiges Rücktrittsrecht gibt es aber bei diesem Verein nicht. Was auch undurchsichtig war; ich habe mich offensichtlich für zwei Jahre verpflichtet und muss jetzt noch einmal zahlen, obwohl ich sofort gekündigt habe. Diesen Verein in Nürnberg sollte man, nach meinen Erfahrungen, meiden. Das sind äußerst kundenUNFREUNDLICHE Methoden, wenn nicht sogar unlautere. Zudem ist dieser Verein recht teuer und man zahlt für jeden Anwaltsbrief extra. Also, es ist hier absolute Obacht geboten!!!!! Schaut genau hin, bevor ihr den Button SENDEN drückt!

19 July 2024

Hallo

Hallo, echt traurig man kann nicht die Wahrheit sagen !!

6 July 2025

Albtraum verein

Ein Stern ist noch zu viel keine Kontaktmöglichkeiten nach 10 monaten Widerspruchkeine Informationen keine Kontaktmöglichkeit anwalt intern ruft an Mit Anonymen Telefonnummer an kann diese Verein nicht ernst genommen werden nach einspruch noch mehr schaden noch mehr nachtzahlungen ein
absoluter Albtraum Verein werde nie empfehlen Finger weg bitte

4 March 2025
Rated 5 out of 5 stars

Für jeden Mieter*in nur zu empfehlen 👍🏻

Für jeden Mieter*in nur zu empfehlen. Ob Prüfung der Nebenkostenabrechnung, Mieterhöhung, Kündigung etc.
Professionelle Hilfe, sowie Vorort und auch telefonisch immer erreichbar.
Erschreckend ist, dass hier wohl offensichtlich jemand schlechte Bewertungen veröffentlicht, die auch noch wortgleich sind. Hier wird wohl der „Verein“ verwechselt!
Von meiner Seite aus auf jeden Fall eine klare Empfehlung für den MieterBUND Nürnberg 👍🏻

13 March 2025

Keine Hilfe zu erwarten

Kein Hilfeverein sondern nur ein Groschengrab. Keine Kommunikation möglich, Fax funktioniert nicht, E-Mail funktioniert nicht also besser woanders eintreten.

10 February 2025

Reply from Mieterbund Nuernberg

Guten Tag Ge, sind Sie sich sicher, den richtigen Verein bewertet zu haben? Das von Ihnen verwendete Wort "Hilfeverein" spricht für einen anderen Verein. Auch Ihre unzutreffende Sachschilderung können wir nicht nachvollziehen. Zumal Sie anonym rezensieren. Bitte werden Sie sich gern an unsere Geschäftsstelle. Ihr Team vom DMB Nürnberg

Rated 1 out of 5 stars

Verein hebelt Verbraucherschutz Gesetze…

Alles nur kein Hilfe Verein. Der Verein hebelt Verbraucherschutz Gesetze wie Widerrufrecht wegen „Verein sein“ aus. Vor Mitgliedsantrag, sorge für Klärung nicht offen gelegter Vertragsdetails und eine Rechtsschutzversicherung. Auch der Verbraucherschutz kann bei Vereinen nicht helfen. Der Verein ist nicht erreichbar für persönliche Klärungen, reagiert nicht auf Emails - nur, wenn es ums zurückgwiesene Geld oder Mahnungen geht, Kündigung über 1 Jahr, doppelt so teuer wie andere Vereine und wird leicht verwechselt. So ging es mir, nun muss ich für einen Fehlklick im Internet obendrein noch Mahngebühren zahlen, benötigte einen teuren Anwalt und ich habe keine Kapazität frei für das eigentliche Problem. Einer Dienstleistung auf Basis dieser Erfahrung kann ich weder vertrauen noch moralisch diese in Anspruch nehmen.

6 November 2024

Reply from Mieterbund Nuernberg

Guten Tag Frau F., sind Sie sich sicher, dass Sie beim richtigen Verein die Bewertung abgegeben haben? Immer wieder erreichen uns Schilderungen von Personen, die Mitglied in einem anderen Verein geworden sind. Kontaktieren Sie uns gern.Ihr DMB Nürnberg und Umgebung e.V.

VORSICHT

Hier ist Vorsicht geboten. Der DMB wird von einem Vorstand vertreten, welcher selbst eine Kanzlei betreibt. Ich hatte bei meinen Beratungsgespräch das Gefühl, dass man mich immer wieder eher als Mandant für diese Kanzlei für ein gerichtliches Verfahren gewinnen wollte, anstelle mir außergerichtlich weiterzuhelfen. Schade anscheinend agiert dieser Verein nur als Mittel um an Mandanten zu kommen. Ich werde kündigen

2 October 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look