neue leben Versicherungen Reviews 32

TrustScore 2 out of 5

2.1

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Absolut katastrophal. Inkompetenz am Telefon mit leeren oder falschen Versprechungen. Kommen vertraglichen Verbindlichkeiten nicht nach. Auf Beschwerden wird nicht reagiert. Es wird immer wiede... See more

Rated 1 out of 5 stars

Unglaublich. Da lassen meine Frau und ich uns den Renditeturbo Riesterrente auszahlen, prompt wird gefragt -passend zum 01. April - ob wir denn noch leben! Danke der Nachfrage. Wir erfreuen un... See more

Company details

1. Retirement Scheme
  2. Life Insurance Agency

Written by the company

Willkommen Zukunft! Die neue leben steht für hanseatische Verlässlichkeit, Kostenbewusstsein sowie faire Leistungen für ihre Kunden. Und dabei ist es ganz gleich, ob beim Aufbau einer lebenslangen privaten Rente oder beim Schutz vor Risiken wie Berufsunfähigkeit oder Unfallfolgen. Zum Rundum-Schutz gehört bei der neuen leben auch die Rundum-Betreuung. Lernen auch Sie uns kennen. Wir freuen uns darauf - auf unsere gemeinsame Zukunft. neue leben. Willkommen Zukunft. Für Serviceanliegen empfehlen wir die Seite: https://www.neueleben.de/serviceportal.html

Contact info

1-star

Replied to 94% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 1 out of 5 stars

Inkompetenz, die nicht zu überbieten ist!

Seit Wochen ringe ich um die Auszahlung einer Rentenversicherung, deren Auszahlung durch eine fehlende Lebensbescheinigung unterbrochen wurde. Die über 80-jährige Versicherungsnehmerin hatte diese für ihren Sohn nicht erbracht. Auf meine Mailanfragen wurde überhaupt nicht geantwortet, dann erhielt ich aufgrund meines Einschreibens, das alle erforderlichen Unterlagen enthielt, völlig falsche Formulare per Post übermittelt, die ich noch ausfüllen sollte. Auch mir wird sicherlich nur der Rechtsweg bleiben, es ist völlig unverständlich und inkompetent. Ich kann von dieser Versicherung wegen dieser Missstände nur abraten.
Oder ist es etwa bewusste Hinhaltetaktik?

9 March 2026

Absolut katastrophal.

Absolut katastrophal.
Inkompetenz am Telefon mit leeren oder falschen Versprechungen.
Kommen vertraglichen Verbindlichkeiten nicht nach.
Auf Beschwerden wird nicht reagiert.
Es wird immer wieder versucht, einen abzuspielen, mit Aussagen wie: es fehlen noch Unterlagen.
Ich habe alle Unterlagen nachweislich übermittelt.
Ich werde mir nun Rechtsbeistand nehmen.

17 April 2026

Hallo Andreas Scharmweber,

es tut uns Leid, dass Sie so schlechte Erfahrungen mit unserer telefonischen Auskunft gemacht haben und Ihr Anliegen sich weiter verzögert - so sollte es nicht laufen.

Gerne schauen wir hier nochmal nach. Senden Sie uns hierzu gerne eine Mail an social@neueleben.de.

Unglaublich

Unglaublich.
Danke der Nachfrage.
Wir erfreuen uns bester Gesundheit, haben aber keine Zeit für so einen Blödsinn.
Ein Anruf bei dem Anbieter landet im noch besseren KI-Nirvana….schöne neue Welt.

Dabei wäre eine Überprüfung im "Finanzverbund der Sparkassen", bei denen wir gleich mehrere Kontakte/Konten/Verträge haben möglich.

1 April 2026

Hallo Christian J. Engel,
wir verstehen gut, dass die Bitte um einen „Lebensnachweis“ auf den ersten Blick ungewöhnlich wirken kann. Gemäß unseren Versicherungsbedingungen bitten wir Rentenempfänger:innen in bestimmten Abständen um einen solchen Nachweis. So sorgen wir dafür, dass Rentenzahlungen korrekt erfolgen und nur dann ausgezahlt werden, wenn ein Anspruch besteht. Es tut uns leid, wenn dies bei Ihnen für Verärgerung gesorgt hat – das war keinesfalls unsere Absicht.

Sollten Sie noch Fragen dazu haben, melden Sie sich gerne per E-Mail unter social@neueleben.de.

Antwortszeiten vom Support sind eine Frechheit

3 E-Mails in 2 Wochen an den Support geschickt, E-Mails sind laut automatischer Antwort eingeganben aber ansonsten keinerlei Reaktion.

30 March 2026

Hallo Frank S.,

es tut uns Leid, dass sich die Antwort auf Ihre Nachrichten verzögert. Leider haben wir aktuell ein erhöhtes Service-Level, weshalb es an einzelnen Stellen etwas länger dauern kann. Falls Ihr Anliegen noch offen ist, wenden Sie sich gerne an social@neueleben.de.

Bin sehr zufrieden

Ich habe seit fast 20 Jahren eine BU bei der neue leben und bin absolut zufrieden. Als ich vor einigen Jahren schwer erkrankte, wollte ich eigentlich nur telefonisch eine Beitragsbefreiung für die Zeit der Erkrankung erfragen. Meine Sachbearbeiterin machte mich von sich aus auf den eventuellen Leistungsanspruch aufmerksam und schickte mir alle Formulare zu. Ab Antragstellung war ich von der monatlichen Zahlung der Beiträge befreit. Ja, die Einholung und Prüfung der umfangreichen Unterlagen dauerte mehrere Wochen (Arztberichte anzufordern ist ebenfalls ein Geduldsspiel), aber ich wurde regelmäßig über den Bearbeitungsstand informiert und die Auszahlung erfolgte rückwirkend.
Insgesamt bin ich der Versicherung sehr dankbar und fühle mich auch heute noch sehr gut aufgehoben.

29 March 2026

Hallo Frollein Meh,

vielen Dank für Ihre Bewertung und das positive Feedback! Es freut uns sehr, dass unsere Mitarbeiterin Ihnen so gut weiterhelfen konnte.

Rated 1 out of 5 stars

Hauptsache die Versicherung kann gut leben.

Ich habe bei der neuen Leben eine Ratenschutz Versicherung abgeschlossen. Meine Vermutung war, eine Ratenschutz Versicherung soll einem helfen, wenn man zum Beispiel aus der Lohnfortzahlung heraus ist, so wie es bei mir der Fall ist. Jetzt habe ich gerade Bescheid von der neuen Leben bekommen, was die alles für Unterlagen haben möchten, das sehe ich auch ein, das sie nicht ohne Prüfung bezahlen. Jedoch, die Unterlagen kosten alle Geld, und dann steht dort ganz klein gedruckt, diese Kosten sind vom Versicherten zu tragen. Da habe ich dann wohl etwas falsch verstanden, mit der Ratenschutz Versicherung, ich war der Meinung, dann soll die Versicherung einem helfen, und nicht noch zusätzliche Kosten verursachen! Es gibt eigentlich bei der neuen Leben nur einen positiven Aspekt, die Versicherungen sind total einfach und schnell abgeschlossen. Naja, wenn das die Firmenpolitik von der neuen Leben ist, dann soll es der Versicherung wohl gut gehen. Ich für meinen Teil kann es nicht verstehen, das mit dem Geld der Versicherten das große Geschäft gemacht wird, und diese dann hängen gelassen werden. Ein Glück das es auch Versicherungen gibt, denen das wohl ihrer Kunden am Herzen liegt. Was bei der neuen Leben nicht der Fall ist!!! Aber das sieht man ja auch an den Bewertungen, und da die auch nicht besser werden, ist es der neuen Leben wohl sch.... Egal, hauptsache sie machen Profit.

26 March 2026

Hallo frank schwarz,

es tut uns Leid, dass Sie mit der Auszahlung ihrer Versicherung nicht zufrieden sind und sich die Leistungserbringung verzögert. Falls Ihr Anliegen noch offen ist, wenden Sie sich gerne an social@neueleben.de.

Rated 4 out of 5 stars

Schnelle und einfache Abwicklung

Ich habe vor meiner vorzeitigen Kündigung all diese negativen Rezensionen gelesen und habe mich auf einen langen harten Kampf eingestellt. Aber so war es nicht. Zustimmen muss ich allerdings, dass ich rückblickend vor allem die Beratung durch die Bank als unprofessionell und lückenhaft empfinde. Dadurch war für mich überhaupt nicht transparent, dass die Beiträge jedes Jahr bis Rentenbeginn jedes Jahr angehoben werden. Die Abwicklung bei der neue leben fasse ich kurz zusammen: Kündigung samt Unterlagen mit Einschreiben geschickt (Ende Januar). Nach 3 Wochen habe ich beim Service Center den Bearbeitungsstand erfragt. Dort erfuhr ich von der Bearbeitungszeit von 4-6 Wochen bis zur Auszahlung. Nach 6,5 Wochen erfolgte nun vor 2 Tagen die Auszahlung. Ich kann mich also nicht beklagen und habe mir zu Unrecht Sorgen gemacht. Ich würde empfehlen, vor Vertragsabschluss bei einem unabhängigen Berater das Ganze prüfen zu lassen und sich umfassend mit den Bedingungen auseinanderzusetzen. Ich lege das Geld nun anderweitig an ;)

11 March 2026

Hallo JO,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das ausführliche Teilen Ihrer Erfahrung. Es freut uns, dass die Abwicklung Ihrer Kündigung reibungslos verlaufen ist und Sie zufrieden sind.
Dennoch finden wir es natürlich schade, dass Sie uns verlassen und sie unzufrieden mit der Beratung waren - das entspricht nicht unserem Anspruch. Falls Sie noch offene Fragen oder weiteren Klärungsbedarf haben, zögern Sie nicht uns per E-Mail unter social@neueleben.de zu kontaktieren.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre weiteren finanziellen Entscheidungen.

Bloß nicht

Ich habe vor über 20 Jahren eine Kapitallebensversicherung abgeschlossen und sie Anfang Januar gekündigt habe auch schnell eine Kündigungsbestätigung bekommen und das war’s …. Habe Alles nur nicht mein Geld … Unverschämt und einfach nur unglaublich.. telefonisch nachfragen fast unmöglich keine Reaktion , ich habe mir jetzt anwaltliche Hilfe geholt mit Fristsetzung.. so etwas habe ich noch nie gehört das eine Versicherungsgesellschaft das Geld nicht ausbezahlt… auf gar keinen Fall empfehlenswert

8 March 2026

Hallo Claudia Diemert,

es tut uns Leid, dass sich die Auszahlung ihres Vertrages verzögert. Leider haben wir aktuell ein erhöhtes Service-Level, weshalb es an einzelnen Stellen etwas länger dauern kann. Falls Ihr Anliegen noch offen ist, wenden Sie sich gerne an social@neueleben.de.

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe vor 3 Wochen eine angeforderte…

Ich habe vor 3 Wochen eine angeforderte Lebendbescheinigung für meine Rentenversicherung per E-Mail eingereicht,aber bis heute trotz mehrerer Nachfragen über Kontaktformular und Email keine Eingangsbestätigung erhalten.Bin sehr enttäuscht !

4 March 2026

Hallo H. Wichmann,

es tut uns Leid, dass sich die Eingangsbestätigung für Ihre Unterlagen verzögert. Leider haben wir aktuell ein erhöhtes Service-Level, weshalb es an einzelnen Stellen etwas länger dauern kann. Falls Ihr Anliegen noch offen ist, wenden Sie sich gerne an social@neueleben.de.

Im Ernstfall sind sie da

Ich habe bei der Neue Leben eine Lebensversicherung mit Berufsunfähigkeit abgeschlossen. Generell ist man froh wenn man sowas nicht braucht und ich bin sowieso einer dem sowas nicht passieren kann. Von wegen! Ich war selbständig und Zack kam eine Augenkrankheit, die mich in die Berufsunfähigkeit zwang. Natürlich dauert die Prüfung sehr lange, aber so lange zahlt auch die Krankenversicherung. Die Neue Leben hat dann rückwirkend ab dem Beginn der Krankheit bezahlt und macht das heute noch. Wenn der Ernstfall eintritt, weiß man, wie gut eine Gesellschaft ist. Mein Tipp: vertraut euch der Neue Leben an.

25 February 2026

Hallo Paul Cat,

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass wir Sie im Ernstfall zuverlässig unterstützen konnten. Genau dafür sind solche Absicherungen da.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und stehen Ihnen jederzeit gern zur Seite.

Ich warte seit 4 Wochen auf eine Rückmeldung

Ich warte seit 4 Wochen auf eine Bestätigung und Auszahlung meiner Rechtenvericherung. Ich bin wirklich empört über derartige Wartezeiten und so einen schlechten Kundenservice. Ich bin Ihre Kundin und sie arbeiten seit Jahren mit meinem Geld. Ich denke da kann ich erwarten, dass auf mein Anliegen innerhalb von spätestens 10 Tagen reagiert wird.
Da ich telefonisch auch leider gar keine Auskunft bekomme, werde ich Ihnen eine Nachfrist per Einschreiben zukommen lassen und bei Verstreichen lassen auch entsprechende rechtliche Schritte einleiten. Die anderen Bewertungen zeigen ja, dass ich kein Einzelfall bin. Ich bin nicht gewillt, wie in anderen Bewertungen erwähnt, mehrere Monate auf eine Antwort von Ihnen zu warten...

15 February 2026

Hallo Jasmin Schröder,

Absolut furchtbar

Absolut furchtbar!
Seit 6 Wochen warten wir auf die Auszahlung der Versicherung. Am Telefon: "Ja, sorry. Wir haben derzeit viel zu tun. Gedulden Sie sich!"
Ihr arbeitet mit UNSEREM GELD! Was habe ich davon? Verzug und keinerlei Mehrwert.

7 February 2026

Hallo Peter7329,

Absolut keine Reaktion – Unerreichbar

Am 30.08.2025 wurde meinem Vater von der NeueLeben-Versicherung schriftlich mitgetteilt, dass am 1.Oktober 2025 eine Lebensversicherung zu meinen Gunsten abläuft und das angesparte Guthaben nach Ablauftermin 1.Oktober 2025 von NeueLeben nicht mehr weiter verzinst wird. Mein Vater konnte aus Krankheitsgründen nicht mehr auf das Schreiben zum Versicherungsablauf antworten. Von der NeueLeben-Versicherung gab es nach dem 30.08.2025 keine weiteren Reaktionen. Das ist jetzt mehr als fünf Monate her und bedeutet für mich einen merklichen Zinsverlust. Am 16. Dezember 2025 teilte ich der NeueLeben-Versicherung per E-Mail mit, dass mein Vater inzwischen verstorben sei. Es gab nur eine automatische Rückantwort: "Aktuell erreichen uns sehr viele Anliegen. Für die Beantwortung brauchen wir daher etwas Zeit und bitten Sie an dieser Stelle um Verständnis" und seit zwei Monaten keine weitere Reaktion. Am Telefon gibt es dieselbe Meldung. Anrufe werden nicht entgegengenommen. Existiert die NeueLeben-Versicherung überhaupt noch?

Wenn man seine Kunden nicht mehr bedienen kann, hat man wohl zu viele Kunden.

6 February 2026

Hallo Hans Jürgen B.,

erstmal unser herzliches Beileid! Es tut uns Leid, dass sich die Bearbeitung Ihres Anliegens verzögert. Leider haben wir aktuell ein erhöhtes Service-Level, weshalb es an einzelnen Stellen etwas länger dauern kann. Falls Ihr Anliegen noch offen ist, wenden Sie sich gerne an social@neueleben.de.

Rated 1 out of 5 stars

Die Auszahlung meiner Versicherung…

Die Auszahlung meiner Versicherung dauert 4-6 Wochen wegen irgendwelchen Prüfungen

28 January 2026

Hallo Schmeltzer,

es tut uns Leid, dass sich die Auszahlung ihrer Versicherung verzögert. Leider haben wir aktuell ein erhöhtes Service-Level, weshalb es an einzelnen Stellen leider etwas länger dauern kann. Falls Ihr Anliegen noch offen ist, wenden Sie sich gerne an social@neueleben.de. Dann schauen wir gerne nochmal nach.

Rendite <2% - Gelder 2 Monate nicht verbucht

Die neue Leben schafft es eine Renite von <2% zu erwirtschaften. Auf die Fraeg wo vor 60 Tagen eingezahlte Sonderbeiträge verbucht wurden, konnte keine Antwort gegeben werden.

22 January 2026

Hallo Heribert Feinen,

es tut uns Leid, dass Sie mit unserem Unternehmen unzufrieden sind. Falls Ihr Anliegen noch offen ist, wenden Sie sich gerne an social@neueleben.de. Dann schauen wir gerne nochmal nach.

Rated 4 out of 5 stars

Bin zufrieden

Bin zufrieden

14 January 2026

Hallo we e,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie so zufrieden mit uns sind.

Rated 1 out of 5 stars

Die Versicherung lässt negative Rezensionen löschen!

Ich habe meine schlechten Erfahrungen (mehrmonatige Wartezeit auf Mail-Antwort, durchschn. 1,5% Verzinsung einer fälligen LV sowie die Muffeligkeit des Telefonservices) auf Google als Rezensionen hinterlassen. Darauf hat die Versicherung meine Bewertung sperren lassen. Absolut unverschämt!

Hier eine Aktualisierung / Ergänzung als Antwort auf die unten stehende Reaktion des immer schnell bemühten sozial-media-team.

Liebes social-media Team von Neue Leben. Es gab KEINE Möglichkeit, die Bewertung als "echt" zu bewerten. Ich habe sogar Mail als Dokumentation eingesendet UND bei Neue Leben per Mail nachgefragt, welcher Teil meiner Bewertung "diffamierend" sein sollte, um ihn ggf. anzupassen. Während Ihr euch immer sofort meldet, meldet sich die Neue Leben leider nicht. Hier aber gerne noch einmal meine Bewertung im Original. Mit der Frage an euch, welche Aussage dort fehlerhaft bzw. diffamierent sein soll:

Schlechter Service! Das Gespräch wurde im Januar mit "ich frage nach" aufgelegt. Auf meine Mail wurde nach 4 Monaten noch nicht geantwortet. Der heutige Anruf Ende April... kurz angebunden, unfreundlich, pampig. Mag am Thema liegen, Kündigung ruhender Lebensversicherung. Im Schnitt 1,5% Verzinsung. Alles sehr enttäuschend. Kundenfreundlich ist anders.

1 October 2025

Hallo Christian,

danke für Ihr Feedback. Ehrliche, wie auch offene Kritik gehört bei jedem Unternehmen dazu und wir sind immer bereit, uns dieser zu stellen. Leider erhalten wir auch Bewertungen, die nicht auf wirklichen Erfahrungen beruhen. Hierzu sollten Sie eine Mail erhalten haben. In dieser ist ein Link hinterlegt, mit der die Bewertung als echt gekennzeichnet und wieder online gestellt wird.

Gerne können Sie sich unter social@neueleben.de an uns wenden, sollte es noch Herausforderungen bei Ihrem Anliegen geben.

Keine Kontaktmöglichkeit

Ich versuche seit 3 Wocjen jemanden ans Telefon zu bekommen.
Ich habe mit allen nötigen Formularen fristgerecht meine Rentenversicherung gekündigt.
Keine Rückmeldung, keine Auszahlung, keine Reaktion auf Mails oder Telefon!
Ich bin absolut empört.

5 November 2025

Hallo Susanne Schwetje,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Aktuell haben wir ein erhöhtes Service-Aufkommen, weshalb es leider zu längeren Wartezeiten am Telefon sowie der Bearbeitung einzelner Anliegen kommt. Gerne können Sie sich an social@neueleben.de wenden, dann schauen wir uns diesen Fall noch einmal genauer an.

Rated 2 out of 5 stars

Kundenservice naja wenn man mal durchkommt

Man ist es gar nicht mehr gewohnt in der heutigen Zeit über 30min in einer Warteschlange zu hängen bei einem Dienstleister. Wenn sie schon so viel von meinem Geld einbehalten, kann ich erwarten das ich nicht 38min! in der Warteschleife hänge. Dafür das mir dann gesagt wird das ich es schriftlich machen muss! Das ist schon frech und nicht Kundenfreundlich und noch weniger Kundenbindend. Was macht ihr mit meinem Geld? Während meine Endauszahlung von Jahr zu Jahr kleiner wird, verdient ihr doch mehr?
Und gibt es echt noch FAX?

24 September 2025

Hallo Ka,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Aktuell haben wir ein erhöhtes Service-Aufkommen, weshalb es teilweise zu längeren Wartezeiten in der Service-Hotline kommt. Gerne können Sie sich an social@neueleben.de wenden, dann schauen wir uns ihren Fall noch einmal genauer an.

Problemlose Kommunikation und Abwicklung

Nach einer Kontaktaufnahme per Einschreiben konnte ich den Eingang meines Anliegens verfolgen. Auch wurde mir schriftlich geantwortet. Ebenso wurde alles bearbeitet und ich fand die Wartezeit hierzu noch angemessen. Deshalb kann ich die Versicherung empfehlen.

20 August 2025

Hallo Frau HALL,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie eine so positive Erfahrung mit der neuen leben gemacht haben.

Viele Grüße sendet Marie vom Social Media Team der neue leben Versicherungen

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look