Company details

1. Italian restaurant

Written by the company

Wir - das sind Frank mit Familie, Sergio und Danny - die Gründer und damit sowas wie die Ur-Famlie des Pinsano. Die Pinsa ist tatsächlich leichter als eine klassische Pizza. Nur im Klang ähneln sie sich, sonst sind die beiden Hübschen ganz schön unterschiedlich: Pinsa ist kalorienärmer und leichter verdaulich - das liegt vor allem am vorgegärten Teig (bis zu 72 Stunden - sprich: Der Teig gärt nicht in Eurem Bauch weiter). Ein Pizza-Teigling ist sehr dicht - die Pinsa dagegen eher wolkenartig - außen knusprig, innen fluffy. Ihre hochfeinen & komplexen Aromen machen den Teigling zu viel mehr als einer Basis für den Belag: Der Teig an sich schmeckt sehr fein und ist auch nur mit Olivenöl und Kräutern ein Genuss. Die Idee der Pinsa Romana ist übrigens sehr alt - bis ins 1. Jahrhundert gehen erste Quellen zurück. Wir haben das antike Rezept aufgegriffen & für Euch neu interpretiert, in vielen, vielen leckeren Varianten. Ihr habt also die Qual der Wahl - im Zweifel einfach wiederkommen und einmal durch die Karte essen. Herzliche Grüße - Frank mit Familie, Sergio und Danny

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Wir hatten uns Essen liefern lassen ……

Wir hatten uns Essen liefern lassen … Pasta quattro fromaggi und Garnelen Avocado Bowl.
Die Pasta schmeckte hauptsächlich nach Geschmacksverstärker ( vermutlich Fertigprodukt), die Bowl bestand hauptsächlich aus grünem Salat , die Tomaten und die Avocado waren absolut geschmacksneutral. Garnelen hatten sich tatsächlich ganze 4 Stück verirrt und waren ( entgegen der Angabe der Speisekarte) nicht gebraten ( TK Fertigprodukt). Die Bowl kam ohne jegliche Soße/ Dressing oder ähnlichem, also eine sehr trockene Angelegenheit. Die Krönung war jedoch Couscous völlig trocken in die Bowl geschüttet!!!
Für uns war das Essen eine absolute Frechheit, zumal uns diese „ Leckereien“
45.- Euro gekostet haben.( inkl 5.- Euro für die Lieferung)
Wir können von diesem Restaurant nur DRINGEND abraten!!!!

6 April 2026

Pensa ok

Pensa ok
Getränke miserabel.
Spritz wird als Spritz verkauft, schmeckt aber nach Wasser.
Da fühlt man sich veräppelt.

11 March 2026
Rated 5 out of 5 stars

Toller Service und leckeres Essen

Wir waren sehr zufrieden und können dieses Restaurant nur weiterempfehlen. Wirklich guter Service zeigt sich vor allem bei Sonderwünschen.
Ich habe eine Glutenunverträglichkeit und hatte ein paar Tage vorher im Restaurant angerufen, um nach wirklich glutenfreien Gerichten zu fragen. Leider war ich schon öfter darauf hereingefallen, dass es dann doch nichts Passendes gab – man lernt ja dazu. Der freundliche Servicemitarbeiter bestätigte meine Vorahnung: Auch ihnen war das glutenfreie Mehl ausgegangen, aber es war bereits nachbestellt.
Da Lieferungen nicht immer planmäßig ankommen, bat ich ihn, mir Bescheid zu geben – und tatsächlich: Ich erhielt einen Anruf auf dem Anrufbeantworter, dass das Mehl noch nicht eingetroffen sei, sie aber eine Alternative für mich vorbereitet hätten. Das nenne ich Service!
Als ich dann auch noch den Reservierungstag von Samstag auf Freitag verwechselte, wurde die Geduld des Teams erneut auf die Probe gestellt. Doch auch das war kein Problem: Souverän wurde uns mitgeteilt, dass wir trotzdem kommen könnten, und nach kurzer Wartezeit wurden wir an unseren Tisch geführt.
Die überaus freundliche Bedienung servierte uns ein mega-leckeres glutenfreies Essen, und obwohl es Freitagabend war, mussten wir nicht lange warten.
Herzlichen Dank für diesen tollen Service – wir kommen sehr gerne wieder!
Kathrin Hahn

6 February 2026

Schlechter Service bis gar keiner

Selten habe ich ein unproffesioneleres Verhalten gesehen, wie die Mitarbeiter vom Pinsano. Kurz vorweg, wir kamen nicht Mal zum Essen. 5-10 MN standen wir an der Theke und haben dem Service an der Bar mit einem Hallo nett begrüßt. Es kam weder ein Guten Abend noch irgendeine Art von Begrüßung zurück, als auch die 2 Mitarbeiter die an uns vorbei liefen, nahmen uns nicht wahr. Ein einfaches, "herzlich wilkommen, es dauert noch ein kleinen Augenblick" kostet niemanden etwas. Ich arbeite selber mit Kunden im Service und noch nie habe ich, egal was für ein Stress ich hatte oder wie beschäftigt ich bin, die Kunden stehen lassen ohne sie zumindest zu begrüßen.

Einfach nur unzureichender Service. In der Annahme, dass dieser Beitrag gelöscht wird, da dieses Unternehmen mehrere Kritiken die nicht gut bewertet werden entfernen lässt, wird diese Kritik zusätzlich bei Trustpilot gepostet.

2 September 2025

Essen nicht frisch, Betreiber unseriös

Die Kinder Pinsa wurde offensichtlich aufgewärmt. Das ist ganz eindeutig zu erkennen dass die Kinder Pinsa nur eine halbe normale Pinsa ist.
Das heißt in der Mitte durchschnitten. Die Schnittkante ist dunkel gebacken was nur möglich ist, wenn die Pinsa nach dem Backen geteilt und nochmals gebacken wird.
Ich habe sowohl davon als auch von der Rechnung Bilder. Auch einen bezahl Beleg von der Bank.

Daher hatte ich das Unternehmen bei Google mit drei Sternen bewertet und meine Bewertung wurde mit der Behauptung einer Diffamierung komplett entfernt.
Hier werden also konsequent alle Bewertungen entfernt welche nicht durchwegs positiv sind.

10 August 2025

Ambiente top - Umgang mit Kritik flop

Diese Bewertung beschäftigt sich ausdrücklich mit dem "Geschäftsgebahren" des Restaurants auf Basis meiner Google-Bewertung.

Zusammenfassend lautet es da: Das PINSANO überzeugt mit modernem und einladendem Ambiente sowie einem freundlichen, aufmerksamen Service. Die digitale Bestellung am Tisch ist komfortabel. Trotz der zeitlich begrenzten Reservierung auf zwei Stunden zog sich der Aufenthalt wegen längerer Wartezeiten. Die Vorspeisen waren gelungen, die Pinsa optisch ansprechend, geschmacklich jedoch eher nicht mein Fall und für den Preis nicht überzeugend – vor allem im Vergleich zu einer authentischen Pizza.

Was mich jedoch irritiert und enttäuscht hat: meine sachliche und differenzierte Bewertung (3/5) wurde vom Restaurant bei Google als „Diffamierung“ gemeldet und daraufhin entfernt. Dieses Verhalten ist für mich indiskutabel – es vermittelt den Eindruck, dass man mit sachlicher Kritik und persönlichen Eindrücken offenbar nicht umgehen möchte. Wir werden das Lokal daher definitiv meiden und nicht weiterempfehlen. Offenbar will man nur Top-Bewertungen, um Kundschaft zu gewinnen und nutzt die automatische ungeprüfte Löschung seitens Google, gegen den ich Widerspruch eingelegt habe.

Eigentlich hat das Restaurant das wirklich überhaupt nicht nötig – aber es wirkt so, als hätte diese Vorgehensweise „Methode“. Daher kann ich hier leider nicht mehr als 1 Stern vergeben und behalte mir weitere Schritte, wie zB eine Abmahnung vor, sollte das Restaurant den Vorgang weiter eskalieren.

PS: Google hat die Bewertung mittlerweile wieder aktiviert.

2 August 2025
Rated 4 out of 5 stars

Lecker

Eigentlich ganz fein, wenn man rechtzeitig da ist. Wir waren zufrieden. Danke und bis bald.

24 October 2024
Rated 3 out of 5 stars

Ein fränkisches "basd scho". Gute Qualität

Das Essen ist sehr gut und macht echt satt.
Leider ist es zum Unterhalten etwas laut. Die Tischoberflächen halten etwaige Flecken vom Essen etc. fest und lassen sich nicht einfach abwischen.
Der Pizzaboden war bei meiner Pizza zu weich, um sie mit der Hand zu essen.ist

16 February 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look