Polhus - DE Reviews 18

TrustScore 3.5 out of 5

3.7

Djäknegatan 31, 21135 Malmö, Skåne län, SE

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich hab vor einiger Zeit einen Sauna-Bausatz bei Polhus erworben. Es hat tatsächlich alles gepasst, das ist kein „Charme“, sondern es stimmt 👍 Passgenau konnte ich alles einfach zusammenbauen, als... See more

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Ich kann den Kauf leider nur mit 1 von 5 Sternen bewerten. Bereits die Anlieferung war ein einziges Chaos. Mehrere Zustellversuche sind gescheitert, die Abstimmung mit der Spedition war... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Sehr kompetente Beratung durch Frau Anderson. Top Service. Jederzeit weiterzuempfehlen. Bin auf die Lieferung und Qualität der Sauna Jussi gespannt

Company details

1. Custom Home Builder

Written by the company

Polhus wurde 2001 in Mora im Herzen von Schweden gegründet. Seit über 20 Jahren verkaufen und fertigen wir Gartenhäuser, Schuppen, Saunen, Badezuber und andere Holzprodukte, die das Leben im Freien erleichtern. Unsere preisgünstigen Bausätze sind einfach zu montieren, aus hochwertigem Holz gefertigt und im skandinavischen Stil gestaltet. Im Laufe der Jahre haben wir über 15.000 Holzhäuser, Saunen und mehr in über 11 europäische Länder geliefert und somit Tausende von Träumen erfüllt.

Contact info

1-star

Replied to 85% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

„Vom Kauf zur Geduldsprobe, so sollte es nicht laufen“

Ich kann den Kauf leider nur mit 1 von 5 Sternen bewerten.

Bereits die Anlieferung war ein einziges Chaos. Mehrere Zustellversuche sind gescheitert, die Abstimmung mit der Spedition war aufwendig und musste größtenteils von mir selbst organisiert werden. Insgesamt hat sich die Lieferung um mehrere Wochen verzögert und viel Zeit sowie Nerven gekostet.

Die Kommunikation mit Polhus war durchgehend schwierig. Antworten kamen oft verzögert und waren inhaltlich meist eher knapp und wenig lösungsorientiert. Man hatte häufig das Gefühl, dass Probleme eher relativiert als wirklich angegangen werden.

Nach dem Aufbau zeigten sich dann relativ schnell Qualitätsthemen (u. a. deutliche Öffnungen in den Nut- und Federverbindungen). Auch hier war die Rückmeldung ernüchternd: Alles sei „im Rahmen des Üblichen“. Konkrete Lösungen oder echtes Entgegenkommen Fehlanzeige. Die Kommunikation endete letztlich mit einer sehr knappen, wenig kundenorientierten Schlussantwort.

Besonders enttäuschend ist, dass auf konkrete Nachfragen (z. B. zur empfohlenen Oberflächenbehandlung) keine klaren, belegbaren Antworten geliefert wurden.

Einziger Pluspunkt:
Die Montage selbst ist, mit entsprechender Vorbereitung und Eigenrecherche, gut machbar.

Fazit:
Produkt grundsätzlich brauchbar, aber der Weg dorthin sowie der Umgang mit Problemen und Kundenanliegen sind leider nicht auf dem Niveau, das ich erwartet hätte.

28 April 2026

Sauna zum Wohlfühlen

Das Angebot von Polhus ist sehr umfangreich und qualitativ hochwertig. Aufbau unserer Sauna war mit handwerklichem Geschick sehr gut machbar. Auch nach ein paar Jahren regelmäßiger Nutzung keine Qualitativen Mängel sondern alles noch super 👍🏻

30 October 2024

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback! Schön zu hören, dass der Aufbau Ihrer Sauna gut geklappt hat und dass Sie sie nach ein paar Jahren noch genauso genießen können.

Liebe Grüße

Saunahaus Adrian

Saunahaus Adrian, top Qualität, einfacher Aufbau. Perfekter Service der Fa. Polhus, auch bei Rückfragen. Sehr freundliche Mitarbeiter. Lieferung war pünktlich und alle Teile vollständig. Absolut empfehlenswert

30 July 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr nettes Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass sich die Saunahaus Adrian leicht aufbauen ließ und unser Team Ihnen gut weiterhelfen konnte. Wir schätzen Ihre Empfehlung sehr!

Viele Grüße

Tolle Produkte, tolle Qualität

Tolle Produkte mit wirklich guter Qualität! Wir haben das Haus Sonja und unser Sohn liebt es.

29 August 2025

Hi Kerstin,

Vielen Dank für die nette Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass ihr mit dem Haus Sonja so zufrieden seid und dass euer Sohn es liebt.

Beste Grüße,

Wunderbar, eine eigene Sauna zu haben 🤗

Passgenau konnte ich alles einfach zusammenbauen, als das Thermometer kaputt ging, kam umgehend Ersatz 🤗
Mittlerweile ist meine Sauna 4 Jahre alt aber es ist immer noch ein Erlebnis, sie zu nutzen 🥰

29 December 2024

Hallo Bergk,

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass alles so gut gepasst hat und du auch nach 4 Jahren noch Freude an deiner Sauna hast. Schön, dass der Austausch des Thermometers reibungslos geklappt hat – genau so soll es sein! 🥰

Liebe Grüße,

Super Sauna und toller Ofen

Die Lieferung war perfekt und die Sauna leicht zusammenzubauen. Der Ofen ist sehr gut und es dauert nur eine halbe Stunde bis die Sauna heiß ist. Wir freuen uns jedes Mal über den Kauf und genießen die Zeit in unserer eigenen Sauna.

29 January 2025

Hallo,

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass ihr den Aufbau so problemlos geschafft habt und der Ofen euch so schnell wohlig warme Stunden beschert. Schön, dass ihr eure Sauna so genießt!

Liebe Grüße,

Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung - Technische Details konnten in der Videokonferenz kompetent beantwortet werden. Ich bin nun gespannt auf die Lieferung und den Aufbau des Saunahauses.

15 August 2025

Hallo Stefan,

Vielen Dank für dein Feedback! Schön zu hören, dass die Beratung hilfreich war. Wir freuen uns, dass du nun gespannt auf die Lieferung und den Aufbau deines Saunahauses bist.

Viele Grüße,

Unfassbar schlechter Service

Leider kam die Ware beschädigt an. Das Ticket lag bei Polhus über 10 Tage in der Schleife ohne Bearbeitung, was extrem frustrierend war, da das Haus nicht aufgebaut werden konnte ohne die Ersatzteile.
In der Zwischenzeit wurde von dem externen Zahlungsdienst ratepay fleißig gemahnt und darauf verwiesen "man habe ja mit der Ware nix zu tun".
Das Haus scheint wirklich toll zu sein, aber die Kauferfahrung ist ein klare NIE WIEDER!

22 July 2025
Rated 3 out of 5 stars

Qualität Top, Service Flop

Ich habe bei Polhus ein Gartenhaus mit Wunschdatum 8 Wochen in der Zukunft gekauft.

Die Qualität des Hauses ist super. Es ist ein Schwedenhaus und die Passgenauigkeit und damit auch das aufbauen ist super.

Die Beratung bis zum Kaufabschluss war ok. Danach reißt es aber abrupt ab. Nach dem Kauf findet nahezu kein Support mehr statt weder per Telefon noch per Whatsapp oder Mail. Dazu kommt dass die Lieferung 5 Wochen zu spät kam, trotz Lagerware und genug vorlauf.

Die Anlieferung hingegen war top. Wohnen in einer engen Straße was einige schon vor Herausforderungen gestellt hat. Inndem Fall großes Lob an den Fahrer der Spedition der nun wahrlich nichts für die Verspätung kann.

Zusammenfassung:
Qualität super
Service schlecht
Termintreue schlecht
Anlieferung Top

29 July 2025

Reply from Polhus - DE

Vielen Dank für Ihre Bewertung und das Lob zur Produktqualität sowie zur Anlieferung – das freut uns sehr. Gleichzeitig bedauern wir die verspätete Lieferung und die unzureichende Erreichbarkeit nach dem Kauf. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Kundenservice. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und arbeiten daran, unsere Abläufe und Kommunikation zu verbessern.

Freundliche Grüße
Nicole

Fasssauna Loke - falsch gelieferte Teile

Ich habe die Fasssauna Loke bestellt: leider entspricht die gelieferte Sauna nicht der auf der Website abgebildeten Sauna bzw. dem auf der Website zum Download zur Verfügung stehendem Bauplan: Im gelieferten Panoramafenster befindet sich neben dem Lüftungsloch im unteren Teil der Rückwand ein zusätzliches Lüftungsloch. Dies macht leider lüftungstechnisch überhaupt keinen Sinn.
Des weiteren wurde das mittig und am tiefsten liegende Brett mit einem zusammengespaxten Längsriss und den falschen Längenmaßen geliefert.
All das kann mal passieren, aber nach mehr als 10 geschriebenen Emails und einer massiven Verzögerung durch Polhus (Bestellung der Sauna im Mai 2025) ohne bislang eingestandene Fehler und der Zusage einer Lieferung der falsch gelieferten Teile, mein klares Fazit: das nächste Mal definitiv ein anderer Anbieter!

4 August 2025

Reply from Polhus - DE

Wir verstehen Ihre Bedenken und möchten uns zunächst für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Wir haben eine Ersatzbohle bei unserem Hersteller bestellt. Sobald diese auf dem Weg zu ihnen ist, erhalten Sie eine Nachricht.
Bezüglich des Lüftungselements: Die neue, vorinstallierte Lösung im Bereich des Halbmondfensters entspricht unseren Qualitätsstandards. Sollte sie nicht genutzt werden, kann sie problemlos geschlossen bleiben.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und hoffen, dass Sie trotz der Verzögerungen viel Freude an Ihrer Sauna haben werden.

Rated 2 out of 5 stars

Zubehör, Montage und Kundenservice mangelhaft

Das Gartenhaus Ansicht hat eine gute Qualität. Allerdings ist das Zubehör zum Teil minderwertig und überteuert, und die Montage war stark überteuert und es war nicht erkennbar, dass das Zubehör nicht mit montiert wird- für einen sehr stolzen Preis von 3500 € für einen Tag Montage mit 2 Personen. Es gibt ein paar Mängel, wie zum Beispiel fehlende Parkettdielen, aber keinerlei Antwort auf meine Beschwerde und bitte, Parkett nach zu senden, damit das Haus fertig gestellt werden kann. Vorsicht: das teure Parkett ist eine billige Qualität und es kommen keinerlei Leisten mit.. Wenn man dort ein Haus bestellt, empfehle ich es komplett ohne Zubehör zu bestellen und selbst zu montieren oder montieren zu lassen.

4 July 2025

Reply from Polhus - DE

Zunächst einmal freut es uns sehr zu hören, dass Sie mit der Qualität des Hauses zufrieden sind, das bedeutet uns viel.
Bezüglich des Bodens: Dieser ist bereits auf dem Weg zu Ihnen und wird voraussichtlich schon morgen ankommen. Wir haben Ihnen auch direkt auf Ihre Nachricht geantwortet.

Bitte beachten Sie, dass der Montageservice keine Arbeiten an Zubehörteilen wie Bodenleisten, Fugen oder Bodensockeln umfasst. Diese Leistungen sind nicht im Service enthalten und werden auch in der Leistungsbeschreibung entsprechend aufgeführt. Es tut uns sehr leid, wenn das im Vorfeld nicht klar ersichtlich war, wir verstehen gut, dass das zu Unklarheiten führen kann.

Wenn Sie weitere Fragen haben oder Hilfe benötigen, melden Sie sich jederzeit gern, wir stehen Ihnen gerne zur Seite.

Herzliche Grüße
Tove, Polhus

Schöne Designs#

Schöne Designs#
Lange Antwortzeiten
Unterschiedliche Preise für DE und SE - ???

5 July 2025

Reply from Polhus - DE

Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Design gefällt!

Bezüglich der unterschiedlichen Preise möchten wir darauf hinweisen, dass sich diese je nach Land durch die jeweiligen Steuersätze unterscheiden können. Wir bemühen uns, die Preise so transparent wie möglich zu gestalten.

Rated 2 out of 5 stars

Thermoholz bestellt - Fundament im unbehandelter Fichte bekommen

Die Lieferung kam etwa 6 Wochen später als geplant, das war nicht optimal. Natürlich liegt das mehr an der Spedition aber ist trotzdem frustrierend.
Obwohl für mehr als 1000€ Aufpreis Thermoholz bestellt wurde, sind die Fensterteile und das Fundament (!!!) aus einfacher, billiger Fichte. Das mitgelieferte Öl ist kein Öl sondern eine Holzbeize in einer VÖLLIG anderen Farbe als das Thermoholz.
Auch der Türrahmen besteht aus einem anderen Holz (Buche), so dass drei verschiedene Farben Holz am Haus sind.
Die Dampfsperre war sehr kurz bemessen, es gab keine zehn Zentimeter Spiel.
Der Zusammenbau war bis auf einige Kleinigkeiten okay.

26 May 2025

Reply from Polhus - DE

Ihre Beschreibung ist richtig und wir bemühen uns, dies auf der Produktseite deutlich zu kommunizieren: Nicht alle Teile bestehen aus wärmebehandeltem Holz, und das Holzöl ist als erster Schutz für das unbehandelte Material vorgesehen. Durch das Auftragen mehrerer Schichten kann man der Farbnuance des Thermoholzes sehr nahe kommen.

Aus Qualitätsgründen wird die Tür standardmäßig aus Buche geliefert, was zu einer zusätzlichen Nuancenabweichung im Gesamtbild führen kann.

Wir hoffen, Ihnen hiermit weitergeholfen zu haben und stehen für weitere Fragen jederzeit gerne zur Verfügung.

Sehr gute Begleitung und Beratung

Sehr gute Begleitung und Beratung, ausgezeichnete Montageleistung, sehr gute Qualität unserer Gartensauna Olli

29 August 2024

Sehr geehrte Familie Wehe,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr zu hören,das Sie mit unserem Service sowie Monatgeleistung zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Sauna Olli.
Mit freundlichen Grüssen,
Titze

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Firma alles Kunden…

Sehr gute Firma alles Kunden Zufriedenheit Bearbeitung, vielen dank.100% empfehle ich

5 August 2024

Sehr geehrter Herr Türküm,
Vielen Dank für Ihr Feedback welches sehr wichtig für uns ist. Wir freuen uns sehr, das Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Spielhaus.

Mit freundlichen Grüssen,

Titze

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look