J'ai acheté un parasol rectangulaire orange le 24 avril 2026 dans une jardinerie d'Osny (95). Résultat : aujourd'hui ( 2 mois 1/2 après son achat ) il est déjà tout décoloré ! Le SAV PROLOISIRS n... See more
See what reviewers are saying
J ai acheté un Parasol à manivelle - Bleu - Ø 300 cm, ref 1594251 chez Magasin Vert. Le parasol s'est cassé au niveau de la jonction inclinable a la premiere bourrasque de vent. Je ne parle pa... See more
Moins d’un an que j’ai acheté deux parasols, les toiles sont totalement décolorées et ce n’est pas pris en charge par la garantie. Ils considèrent que c’est normal … un parasol qui ne protège plus du... See more
Nous avons commandé une table Téramo sur le site, mais avant cela nous avons été très bien accompagné par le service client sur le choix du coloris de plateau, incluant l'envoi d'un échantillon. L... See more
No recent history of asking for reviews
Hasn’t replied to negative reviews
J’ai acheté un salon complet cordouan
J’ai acheté un salon complet cordouan. Vu le prix payer, je pensais que c’était de la bonne qualité, et deux ans après il y a des taches blanchâtres à différents endroits sur les structures en aluminium. j’ai signalé le problème à pro loisir qui m’a répondu que ça venait du fait que de l’eau, ai pu stagner sur la structure, alors que cette dernière est recouverte par une housse. Ils m’ont conseillé, soit de chauffer avec un Décapeur thermique, soit de repeindre le salon.
Je partage totalement de nombreux avis
Je recommande de consulter les avis récents sur Trustpilot, avis qui ne sont pas intégrés dans les "avis vérifiés" figurant sur le site Proloisirs.
Je rencontre des problèmes de très mauvaise qualité et de détérioration rapide d'un parasol déporté fabriqué en Chine. Je ne l’ai utilisé que 3 mois, il a été mis dans sa housse pour l’hiver et après le mât, c'est une baleine puis la toile qui sont en très mauvais état. Et bien entendu, c'est de ma faute, c'est le vent, ou c'est l’air marin, bref....la garantie de 2 ans ne couvrira pas. Tout ce qui a été dit pour ne pas garantir est faux.
Nous avons 4 parasols et aucun d'eux n'a été abimé, nous faisons très attention au vent, nous sommes à 5 kms de la mer donc pour l'oxydation par l'iode c'est faux, en plus cette baleine est sous la toile, le parasol est penché mais c'est pour améliorer le centre de gravité me dit-on !
Les soudures sont mal faites, la toile s'est arrachée à cause de l'embout d'une baleine. Bref, j'ai compris à l'achat que cette toile très fine, le mât penché, le made in China, çà poserait problème.
Et bien, il n'aura fallu que 3 mois et 300 euros de perdus.
A titre commercial, dans une réponse qui ne l’est pas du tout, on m’offre l’échange d'une baleine de mauvaise qualité chinoise.
Je partage totalement les avis de Trustpilot qui sont des avis sérieux, argumentés et non sélectionnés.
Enfin, j’ai consulté les belles valeurs vantées sur leur site, et je n’ai rien constaté de tout celà. Absolument rien.
Une réponse sans le minimum "Bonjour", sans formule de politesse, voilà le sens aigu de la qualité au service du client.
Aucune réponse non plus de la Direction Générale.
SAV Inutile
Un petit défaut de réglage sur une table qui doit être simple à corriger pour eux et à expliquer au Client.
Des échanges de mails avec Natacha qui consistent à me balader en me demandant photos, vidéos… ; mais jamais de solutions.
Je reste donc avec mon problème.
SAV nul à ch…
Après un achat de pergola bioclimatique de la marque Proloisirs, nous avons eu une panne sur un moteur au bout de 6 mois: résultat, ils ont prit en charge la réparation car encore garanti. Maintenant le 2ème moteur vient tomber en panne après 3 ans (donc plus sous garanti) et ils me demandent de payer plein pot le 2ème moteur ( 500€!!! ) défaillant sans même une petite prise en charge de leur part. C’est inadmissible un SAV comme ça!!!
Normalement la durée de vie d’un moteur est de 8 à 10 ans et en 3 ans j’ai eu un souci sur les 2 moteurs.
Quand je discute avec le revendeur de la pergola, même lui me dit qu’ils ont été régulièrement embêtés avec leur moteur et qu’il n’y a pas de prise en charge de Proloisirs!!!
J’ai réussi à trouver un site chinois qui font exactement les mêmes moteurs et qui coûtent 5 fois moins cher!!! Ils ne m’auront plus et je vais leur faire de la bonne pub!!
INADMISSIBLE!!!
Nous avons aussi acheté un parasol…
Nous avons aussi acheté un parasol déporté et nous avons eu le plaisir de le voir ouvert 1 mois cet été !
1er incident : pied tordu !on nous dit que il fallait le fermer, c'est sûrement le vent, il n'y avait pas un brin de vent !
2ème incident :
Le mat central s'est détaché du haut !
On nous accuse de ne pas savoir ouvrir le parasol.
3ème incident :
Nous l ouvrons après l hiver et après l avoir récupéré, les baleines sont tordues et une cassée. La toile est emmêlée. Évidemment c'est de notre faute, nous avons cassé le parasol !!!!!!!
La grosse erreur de notre part c'est de n avoir pas contrôlé l état du parasol lorsqu'ils nous l ont rendu cet automne.
Le service après vente est absolument en dessous de TOUT.
je me retrouve avec un parasol à 300 euros qui se casse de partout .
Ils ne peuvent rien faire pour moi !!!!!!
ATTENTION DANGER....
RIDEAU MAL CONCU
SAV et commercial déplorable avec des solutions inexistantes sur un rideau de pergola bioclimatique ressemblant a une moustiquaire à 20€ qui en coute quand meme 750 . bref plus jamais de produit proloisir qui devrait plutot s'appeller 2ballesloisir.
Parasol déporté Proloisirs DANGEREUX !
Quelques mois après l'acquisition d'un parasol déporté Proloisirs, une pièce de fixation a lâché. Heureusement, il n'y a pas eu de blessé. J'ai attendu pratiquement 2 mois pour recevoir la fameuse vis.
Ce qui est gênant, c'est que c'est un problème de conception. Il n'y a pas de goupille de sécurité.
Et ce qui est agaçant, c'est que Proloisirs, n'est même pas désolé de cette fâcheuse situation.
A ÉVITER ! UNE HONTE !
A ÉVITER !!
Encore un importateur de chinoiseries qui se fait passer pour un fabricant français !
SAV non traité pour un parasol déporté de même pas 1 an c’est une honte ! Surtout au tarif où ils vendent les produits et compte tenu de la garantie légale de 2 ans.
Des sites vous vendrons les mêmes produits 2x moins cher pour la même qualité !
Plus jamais Proloisirs
Achat d'un parasol déporté l'année dernière. Une pièce a cassé ce début d'été donc nous nous sommes rapprochés du revendeur en pensant (bêtement) que cela serait garanti étant donné que le parasol est garanti 2 ans. Après plus d'un mois d'attente, nous obtenons un retour qui nous indique que Proloisir ne prendra rien en charge car le parasol s'est retourné ou est tombé. (si quelqu'un ici a réussi à retourné un parasol déporté... qu'il me le dise, personnellement je ne vois pas comment faire) et le parasol n'est pas tombé non plus. Bref 350€ pour à peine un été à l'ombre et aucune reconnaissance de la marque sur le fait que le produit est de mauvaise qualité. C'était la 1ère et la dernière fois que nous achetions un produit proloisirs
Merci pour votre réactivité et votre geste commercial Ayant un ensemble de salon se jardin de…
Ayant un ensemble de salon se jardin de chez Proloisirs, et étant très satisfait, j’ai eu besoin de commander un accessoire que j’avais perdu. Non seulement ils ont été très réactifs, mais en plus ils me l’envoient gratuitement. Merci à Proloisirs pour ce geste commercial, ce qui est très rare aujourd’hui. Je recommande vraiment leurs produits qui sont de qualité
Pas de contrôle qualité - Mauvais
Après un retour SAV pour dessus de table de salon de jardin Pert reçu avec des éclats d'usinage qui avaient endommagé le dessus de table... au bout de plusieurs semaines (traitement long), reçu nouveau dessus de table "soi-disant" contrôlé : un coup sur le côté de la table, des traces comme de peinture sur les lattes...
A éviter si on veut avoir un salon de jardin neuf et sans accrocs...
Produit acheté en magasin
Produit acheté en magasin. Bonne qualité.
Grande satisfaction du service après-vente : Achat d’un lit Celio en magasin durant le week-end pascal. Constat de l’absence de la visserie pour monter les roues. information au SAV par messagerie dans le week-end et réponse rapide dès le mardi matin. Réception par courrier de la visserie 2 jours après pour terminer le montage de ce bain de soleil.
Disponibilité, réactivité, rapidité de livraison et efficacité pour ce SAV pour la satisfaction des clients.
SAV incompétent - chaise de salon de jardin cassée
J'ai acheté des chaises de salon de jardin chez eux. Au déballage, alors que le carton était intacte, j'ai eu la surprise de trouve une chaise avec un dossier cassé. Le SAV me dit que j'aurais du refuser la livraison sans chercher a comprendre que le carton de livraison était intact et que les autres chaises sont conformes. Suite a cette réponse automatique du SAV, ils ne donnent plus de réponse et impossible de les joindre (cela fait plus d'un mois que je n'ai plus de réponse). A fuir ! SAV incompétent et service commercial nul !
Expérience très désagréable
Expérience très désagréable, j'ai acheté une table en bois pour laquelle nous devons monter les pieds nous mêmes. Rien de difficile à priori mais les pré-trous ne sont pas au bon endroit ce qui rend le montage bien plus complexe (forage et donc fragilisation de la table)...
Très mauvais SAV pas très commercial
Expérience tres désagréable avec cette société.
Un de leur produit est défectueux mais c’est nous qui sommes visés directement et avec une change complètement lunaire.
Bref je déconseille et qualité très moyenne
Achat table et 8 chaises
Achat table et 8 chaises dans une grande enseigne.A réception , 4 bords alu sont abimés , les deux rallonges "dépassent' en largeur d'un côté de la table et une de celle-ci reste coincée.Retour en magasin où la responsable fait de suite un signalement( nous avoue qu'une autre table est en litige car fendue).10 jours plus tard , profitant de nouveaux achats , nous demandons des nouvelles .La responsable nous dit n'avoir eu AUCUN RETOUR .Nous décidons alors de changer notre table avec le modèle d'expo.A réception , et en lumière naturelle , nous constatons qu'une rallonge a une teinte plus blanchâtre que le plateau céramique imitation bois , mais tant pis au vu de la qualité du SAV PROLOISIRS !!!!!En résumé , acheter cher pour une qualité médiocre mais surtout avoir affaire à un SAV incapable de donner des réponses à une responsable de magasin , imaginez si vous achetiez en direct.C'est pourquoi nous ne donnerons plus le moindre centime d'euro pour cette "marque". NOUS , ACHETEURS, N'AVONS PAS BESOIN DE VOUS POUR EXISTER , LE CONTRAIRE OUI.
PS: d’après les commentaires que j'ai pu lire par ailleurs sachez que je vous renvoie le mépris que vous affichez pour vos clients.
J'ai acheté un salon de jardin…
J'ai acheté un salon de jardin proloisirs chez Jardiland. On adore notre salon et en plus nous avions perdu un des pieds d'un des fauteuils et Proloisirs nous l'a renvoyé gratuitement. Je recommande.
Mauvaise qualité
J ai acheté table de jardin
Le plateau de la table est une imitation bois . On m a promis une grande fiabilité ds le temps car nouveau matériau. en fait elle est devenue toute blanche, pire la rallonge est restée normale. Je l ai signalée à proloisir ds l année ils m ont dit de contacter le revendeur (Truffaut) qui m a confirmer ne rien pouvoir faire. En résumé ne pas ACHETER car arnaque et très cher!
Plus jamais Proloisirs
Plus jamais Proloisirs. Des personnes au téléphone irrespectueuses du client qui vous envoient balader. Salon détente Noa acheté cette année et déjà rouillée au bout d’une saison. Soi-disant traité contre la corrosion ! Proloisirs ne veux rien entendre on vous répond que c’est normal que l’acier ça rouille et que la garantie ne rentre pas en compte !!! Bref des voleurs… À fuir ! Le commercial Benoît est exécrable
Chaises et parasol
Achat de 6 chaises pour notre table de jardin. Colis reçu à la date prévue et chaises très bien emballées.
Après déballage, nous avons vu un montant de chaise avec un défaut de fabrication (peu visible, une paroi dans un coin meulé en arrondi, trop fine, et donc ouverte (transpercée) mais recouverte de peinture).
Email et photo au SAV, la chaise nous a été remboursée très rapidement et nous l'avons conservée en l'état.
Etant très satisfait de la table et des chaises nous avons également acheté un parasol 3x3 chez un revendeur partenaire de proloisir et la qualité de fabrication est très supérieur aux équivalents de Leroy Merlin par exemple.