Banner for Silkhom

3. Human Resource Consulting
  4. Recruitment

About Silkhom

Written by the company

Silkhom est un cabinet de recrutement spécialisé dans les métiers de l’informatique, de l'IA, de l’ingénierie, du digital et de l'électronique. Nous accompagnons les entreprises confrontées à des enjeux de recrutement complexes, sur des profils techniques rares, dans des environnements en constante évolution.

Recruter un profil

Dans un marché fortement concurrentiel, recruter les bons talents ne se limite plus à diffuser une offre. Cela exige une compréhension fine des technologies, des métiers et des réalités terrain. C’est précisément cette expertise que Silkhom met au service de ses clients, en agissant comme un véritable partenaire stratégique du recrutement.

Nos consultants sont spécialisés par domaines technologiques. Cette organisation nous permet de maîtriser les stacks, les environnements techniques et les usages métiers, afin de qualifier avec précision chaque besoin et chaque profil.

• Développement logiciel : Java, Python, .Net, C#, ASP, WinDev
  • Web & Mobile : JavaScript, PHP, React.js, Node.js
  • Big Data : NoSQL, MongoDB, Cassandra…
  • Intelligence Artificielle : Python, LangChain, MLOps…
  • Infrastructure, Cloud & DevOps : Linux, Windows, VMware…
  • ERP, BI & CRM : SAP, Movex, JD Edwards…
  • Logiciel embarqué : C, C++, Linux temps réel
  • Électronique & microélectronique : analogique, numérique, FPGA, VHDL, ASIC
  • C++ & traitement d’images

Cette expertise nous permet d’évaluer bien plus que des compétences techniques : nous analysons la cohérence du parcours, la capacité d’adaptation, la compréhension des enjeux produit et la compatibilité avec votre environnement.

Chaque mission débute par une phase d’analyse approfondie de vos besoins : contexte de l’entreprise, enjeux techniques, organisation de l’équipe, perspectives d’évolution. Cette étape est essentielle pour sécuriser le recrutement et garantir son succès dans la durée.

Silkhom propose aussi des solutions de recrutement et de mise à disposition de consultants freelances, adaptées aux enjeux de projets et aux besoins spécifiques des entreprises.

Nous menons ensuite une approche directe ciblée, appuyée par un réseau qualifié de profils techniques, une veille permanente du marché et des outils de sourcing performants. Les candidats sont évalués selon des critères précis, définis en amont avec nos clients.

Silkhom s’engage aux côtés de ses clients à chaque étape du processus : présentation argumentée des profils, suivi des entretiens, conseils à la décision et accompagnement jusqu’à l’intégration du candidat.

Cette implication, combinée à notre spécialisation métier, permet à nos clients de gagner du temps, de sécuriser leurs recrutements et de renforcer durablement leurs équipes techniques.

Cette expertise est reconnue par le marché : Silkhom figure parmi les meilleurs cabinets de recrutement en France, selon le classement réalisé par Les Échos en partenariat avec Statista.

Garantie de recrutement sécurisé

Facturation au succès et remplacement gratuit pendant 3 mois

La facturation intervient uniquement lorsque le candidat recruté intègre effectivement votre entreprise. En cas de départ du candidat durant les 3 premiers mois, Silkhom s’engage à relancer la mission et à proposer un remplacement sans frais supplémentaires. Cette double garantie vous assure un recrutement sans risque et un engagement total de nos équipes.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Accompagné par Marine pour un…

Accompagné par Marine pour un recrutement. J'ai apprécié le suivi quasi quotidien et l'accompagnement lors de la négociation.

10 April 2026

Reply from Silkhom

Merci beaucoup pour ce retour, et félicitations pour votre recrutement !

Nous sommes ravis que l'accompagnement de Marine ait été à la hauteur de vos attentes.

N'hésitez pas à revenir vers nous pour la suite de votre carrière !

L'équipe Silkhom

Très bon suivi

Le cabinet m'a contacté suite à la découverte de mon CV en ligne.
J'ai eu un premier entretien afin de mieux connaitre mes souhaits.
Julien a pris le relai car je cherchais dans le domaine de l'informatique. Il a approfondi ce premier entretien pendant près de 45 min avec des questions plus techniques et à la fin, m'a parlé d'une offre qu'ils avaient en ce moment et qui correspondait à mes attentes.
Résultat : Les 2 entretiens chez l'entreprise se sont bien déroulés et Julien a parfaitement fait le lien entre eux et moi, j'ai accepté le poste, j'y travaille depuis 1 mois maintenant.
Merci à lui.

9 March 2026

Reply from Silkhom

Merci beaucoup pour ce retour détaillé et positif !

Nous sommes ravis que votre expérience avec Silkhom se soit aussi bien déroulée.

Julien sera très heureux de lire votre témoignage !

Nous vous souhaitons une excellente suite dans votre nouveau poste, et n'hésitez pas à revenir vers nous si besoin à l'avenir.

L'équipe Silkhom

Réactive et efficace

Super expérience, Elie m’a proposé une très belle opportunité, et Marine a été réactive et efficace tout au long du processus, jusqu’au recrutement 🙂

17 March 2026

Reply from Silkhom

Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis que votre expérience avec Elie et Marine ait été aussi fluide et agréable. Toute notre équipe vous souhaite une belle réussite dans cette nouvelle aventure professionnelle !

Personne à l’écoute

Personne à l’écoute, qui fait ce qu’elle dit, qui a bien analysé mon profil et mes attentes pour me proposer des postes en phase avec ma vision.

5 March 2026

Reply from Silkhom

Merci beaucoup Olivier pour ce retour !

C'est une vraie satisfaction de savoir que vous avez été accompagné avec l'écoute et le sérieux que vous méritez. Nous restons disponibles pour la suite de votre parcours !

Best Performer Agathe

Agathe m'a accompagné dans ma recherche d'emploi du début jusqu'à la fin et a réussi à me trouver le poste qui me permet de m'épanouir pleinement et d'être passionné par mes réalisations aux quotidiens au travail. Vraiment Agathe est une personne formidable qui mérite d'obtenir plus de responsabilités, non seulement d'un professionnalisme et d'une aide qu'on ne trouve pas tous les jours. 😊

1 July 2025

Reply from Silkhom

Merci beaucoup Bafoudi pour ce témoignage touchant !

Nous sommes ravis qu'Agathe ait su vous accompagner avec autant d'implication et vous aider à trouver un poste qui vous correspond si bien. Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos compliments, elle les mérite amplement !

Reply from Silkhom

Merci beaucoup pour votre retour positif
Nous sommes ravis d’apprendre que le suivi de votre processus de recrutement a été à la hauteur de vos attentes.

Au plaisir d’échanger à nouveau avec vous,
Très belle journée à vous

Rated 5 out of 5 stars

Merci Théo de Silkhom qui m'a déniché…

Merci Théo de Silkhom qui m'a déniché une bonne opportunité sur Lyon. Il a été efficace et agréable tout au long du processus.

17 March 2026

Reply from Silkhom

Un grand merci pour votre retour.
Nous sommes ravis que Théo ait pu vous accompagner efficacement et vous proposer une opportunité en adéquation avec vos attentes.

Nous vous souhaitons une excellente continuation.

Très belle journée à vous,

Très bon accompagnement

Théo a été parfait dans son accompagnement, réactif et disponible

16 May 2025

Reply from Silkhom

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes ravis d’apprendre que Théo a su vous accompagner avec réactivité et disponibilité tout au long de votre parcours.

Nous lui transmettons votre message avec plaisir !

Très belle continuation à vous.

Rated 4 out of 5 stars

Rapide et efficace !

La prise de contact via LinkedIn a été efficace avec des infos détaillées et concrètes sur le poste. Ensuite tout s'est enchaîné rapidement, ce que j'ai trouvé très appréciable car les processus ont en general tendance à traîner en longueur.
Je ne mets pas les 5 étoiles car certains avantages de l'entreprise n'ont pas été mis en avant lors de la présentation du poste - ce qui est dommage. Sinon, très bonne communication et réactivité. Je repasserai par ce cabinet de recrutement si l'occasion se présente à nouveau à l'avenir.

27 August 2025

Reply from Silkhom

Merci beaucoup pour votre retour détaillé.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la réactivité, la qualité des échanges ainsi que la fluidité du processus.

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant la présentation des avantages du poste. C’est un point important, et votre retour nous aide à continuer à nous améliorer sur la transparence et l’exhaustivité des informations partagées.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans vos futurs projets professionnels.
Très belle continuation à vous,

Julien est au top

Julien est au top

17 February 2026

Reply from Silkhom

Merci beaucoup pour votre retour.
Nous sommes ravis que Julien ait été à la hauteur de vos attentes !

Très belle journée à vous

Rated 5 out of 5 stars

Une très belle expérience !

Je salue, entre autres choses:
- le côté très professionnel et à la fois très humain
- l'excellente ponctualité et le respect des rendez-vous
- la très bonne communication
- la haute réactivité lors de demandes particulières
- la sympathie de mon interlocutrice Lola Colin

9 February 2026

Reply from Silkhom

Merci beaucoup pour ce très beau retour.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le professionnalisme, la qualité des échanges et la réactivité de notre accompagnement. Nous transmettons avec plaisir vos compliments à Lola.
Excellente continuation et au plaisir d’échanger de nouveau.

Rated 5 out of 5 stars

Super cabinet de recrutement!

Marine a été à disponible et à l’écoute. Elle m’a fait des retours réguliers sur l’avancement du process, en transparence. Super expérience avec Silkhom! Je recommande!

5 January 2026

Reply from Silkhom

Merci beaucoup pour votre retour !
Ravis que l’accompagnement de Marine et votre expérience avec Silkhom vous aient plu. Bonne continuation !

Embauché grâce à Silkhom

Silkhom a été mandaté pour rechercher des candidats pour un poste ouvert en migration de données dans une PME. C'est à cette occasion que j'ai été contacté, en tant que potentiel candidat, et je suis très satisfait de l'accompagnement apporté par Silkhom jusqu'à l'embauche.

1 October 2025

Reply from Silkhom

Merci pour votre retour et pour la confiance que vous avez accordée à Silkhom.

L’accompagnement des candidats tout au long du processus de recrutement est un point essentiel pour nos équipes, et votre satisfaction est une réelle reconnaissance de notre engagement.

Nous vous souhaitons une pleine réussite dans vos nouvelles fonctions et restons à votre disposition pour la suite de votre parcours professionnel.

L’équipe Silkhom

Rated 5 out of 5 stars

Un accompagnement et un suivi soigné

Un grand merci pour votre aide durant ma recherche !
Je suis passé entre les mains de silkhom il y a de ça quelques années. Étant alors en reconversion, Silkhom a su m'écouter et m'aiguiller sur le poste qui conviendrat au mieux à mon profil et mes attentes... ça va faire 5 ans que j'occupe ce poste grâce à eux !

20 January 2026

Reply from Silkhom

Merci beaucoup pour votre message, ça nous fait vraiment plaisir ! On est ravis d’avoir pu vous accompagner à un moment clé de votre parcours et de voir que cette reconversion a été une vraie réussite.

Savoir que vous êtes toujours en poste près de 5 ans plus tard, c’est exactement ce qui donne du sens à notre travail. Merci pour votre confiance et pour ce retour !

On vous souhaite une très belle continuation, et au plaisir d’échanger à nouveau 👋
L’équipe Silkhom

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look