Accompagné par Marine pour un…
Accompagné par Marine pour un recrutement. J'ai apprécié le suivi quasi quotidien et l'accompagnement lors de la négociation.

Written by the company
Silkhom est un cabinet de recrutement spécialisé dans les métiers de l’informatique, de l'IA, de l’ingénierie, du digital et de l'électronique. Nous accompagnons les entreprises confrontées à des enjeux de recrutement complexes, sur des profils techniques rares, dans des environnements en constante évolution.
Recruter un profilDans un marché fortement concurrentiel, recruter les bons talents ne se limite plus à diffuser une offre. Cela exige une compréhension fine des technologies, des métiers et des réalités terrain. C’est précisément cette expertise que Silkhom met au service de ses clients, en agissant comme un véritable partenaire stratégique du recrutement.
Nos consultants sont spécialisés par domaines technologiques. Cette organisation nous permet de maîtriser les stacks, les environnements techniques et les usages métiers, afin de qualifier avec précision chaque besoin et chaque profil.
Cette expertise nous permet d’évaluer bien plus que des compétences techniques : nous analysons la cohérence du parcours, la capacité d’adaptation, la compréhension des enjeux produit et la compatibilité avec votre environnement.
Chaque mission débute par une phase d’analyse approfondie de vos besoins : contexte de l’entreprise, enjeux techniques, organisation de l’équipe, perspectives d’évolution. Cette étape est essentielle pour sécuriser le recrutement et garantir son succès dans la durée.
Silkhom propose aussi des solutions de recrutement et de mise à disposition de consultants freelances, adaptées aux enjeux de projets et aux besoins spécifiques des entreprises.Nous menons ensuite une approche directe ciblée, appuyée par un réseau qualifié de profils techniques, une veille permanente du marché et des outils de sourcing performants. Les candidats sont évalués selon des critères précis, définis en amont avec nos clients.
Silkhom s’engage aux côtés de ses clients à chaque étape du processus : présentation argumentée des profils, suivi des entretiens, conseils à la décision et accompagnement jusqu’à l’intégration du candidat.
Cette implication, combinée à notre spécialisation métier, permet à nos clients de gagner du temps, de sécuriser leurs recrutements et de renforcer durablement leurs équipes techniques.
Cette expertise est reconnue par le marché : Silkhom figure parmi les meilleurs cabinets de recrutement en France, selon le classement réalisé par Les Échos en partenariat avec Statista.
Facturation au succès et remplacement gratuit pendant 3 mois
12 Avenue Antoine Dutrievoz, 69100, Villeurbanne, France

Reply from Silkhom
Le cabinet m'a contacté suite à la découverte de mon CV en ligne.
J'ai eu un premier entretien afin de mieux connaitre mes souhaits.
Julien a pris le relai car je cherchais dans le domaine de l'informatique. Il a approfondi ce premier entretien pendant près de 45 min avec des questions plus techniques et à la fin, m'a parlé d'une offre qu'ils avaient en ce moment et qui correspondait à mes attentes.
Résultat : Les 2 entretiens chez l'entreprise se sont bien déroulés et Julien a parfaitement fait le lien entre eux et moi, j'ai accepté le poste, j'y travaille depuis 1 mois maintenant.
Merci à lui.

Reply from Silkhom
Super expérience, Elie m’a proposé une très belle opportunité, et Marine a été réactive et efficace tout au long du processus, jusqu’au recrutement 🙂

Reply from Silkhom
Personne à l’écoute, qui fait ce qu’elle dit, qui a bien analysé mon profil et mes attentes pour me proposer des postes en phase avec ma vision.

Reply from Silkhom
Agathe m'a accompagné dans ma recherche d'emploi du début jusqu'à la fin et a réussi à me trouver le poste qui me permet de m'épanouir pleinement et d'être passionné par mes réalisations aux quotidiens au travail. Vraiment Agathe est une personne formidable qui mérite d'obtenir plus de responsabilités, non seulement d'un professionnalisme et d'une aide qu'on ne trouve pas tous les jours. 😊

Reply from Silkhom
Merci Théo de Silkhom qui m'a déniché une bonne opportunité sur Lyon. Il a été efficace et agréable tout au long du processus.

Reply from Silkhom
Théo a été parfait dans son accompagnement, réactif et disponible

Reply from Silkhom
La prise de contact via LinkedIn a été efficace avec des infos détaillées et concrètes sur le poste. Ensuite tout s'est enchaîné rapidement, ce que j'ai trouvé très appréciable car les processus ont en general tendance à traîner en longueur.
Je ne mets pas les 5 étoiles car certains avantages de l'entreprise n'ont pas été mis en avant lors de la présentation du poste - ce qui est dommage. Sinon, très bonne communication et réactivité. Je repasserai par ce cabinet de recrutement si l'occasion se présente à nouveau à l'avenir.

Reply from Silkhom
Je salue, entre autres choses:
- le côté très professionnel et à la fois très humain
- l'excellente ponctualité et le respect des rendez-vous
- la très bonne communication
- la haute réactivité lors de demandes particulières
- la sympathie de mon interlocutrice Lola Colin

Reply from Silkhom
Marine a été à disponible et à l’écoute. Elle m’a fait des retours réguliers sur l’avancement du process, en transparence. Super expérience avec Silkhom! Je recommande!

Reply from Silkhom
Silkhom a été mandaté pour rechercher des candidats pour un poste ouvert en migration de données dans une PME. C'est à cette occasion que j'ai été contacté, en tant que potentiel candidat, et je suis très satisfait de l'accompagnement apporté par Silkhom jusqu'à l'embauche.

Reply from Silkhom
Un grand merci pour votre aide durant ma recherche !
Je suis passé entre les mains de silkhom il y a de ça quelques années. Étant alors en reconversion, Silkhom a su m'écouter et m'aiguiller sur le poste qui conviendrat au mieux à mon profil et mes attentes... ça va faire 5 ans que j'occupe ce poste grâce à eux !

Reply from Silkhom
Learn more about other kinds of reviews.