Nachallem, bin ich dafür den Weißen Ring die Konzession und Gemeinnützigkeit zu entziehen. Die hier gelisteten Fälle sprechen für sich. Nach Fall Feststellung sammelt der Weiße Ring anscheinend hau... See more
See what reviewers are saying
für den Weissen Ring schedint es damit erledigt zu sein einen Scheck für eine Rechtsberatung zu übergeben. der Mitarbeiter des Weissen Ring versichert bei dem Gespräch das man sich jederzeit mit Pro... See more
Finger Weg vom Weissen Ring BS, bei sexuellen Gewalterfahrungen! Das ist mein persönlicher Rat. Nichteinhaltung von vereinbarten Terminen und (sex.) Belästigungsanrufe nach der Rausgabe von Ha... See more
Leider katastrophal. Opfer von schlimmster Verleumdung, Mobbing, dazu öffentlich! Verleumdung: Alkoholismus, psychischer Ausnahmezustand etc. ….schnippische Dame am Telefon: „Der weiße Ring sei für... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Der WEISSE RING ist ein deutschlandweit tätiger gemeinnütziger Verein zur Unterstützung von Kriminalitätsopfern. Zu diesem Zweck besteht ein Netz aus ca. 2.700 ehrenamtlichen Opferhelfer:innen in mehr als 400 Außenstellen, das ergänzt wird durch das bundesweit erreichbare Opfer-Telefon und eine Onlineberatung. Der WEISSE RING engagiert sich darüber hinaus im Bereich der Kriminalprävention und ist für Politik, Justiz, Verwaltung, Wissenschaft und Medien in allen Fragen der Opferhilfe und des Opferschutzes sachkundiger und anerkannter Ansprechpartner. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen des WEISSEN RINGS leisten menschlichen Beistand, helfen bei Behördengängen und vermitteln bei Bedarf weitere Hilfen. In bestimmten Situationen hilft die Organisation auch finanziell, etwa zur Überbrückung von Notlagen, die durch die Tat verursacht wurden, oder durch die Übernahme von Anwaltskosten. Die jeweils in Frage kommenden Hilfsmöglichkeiten werden immer individuell mit den Betroffenen besprochen.
Contact info
Weberstr. 16, 55130, Mainz, Germany
- 06131 8303 0
- info@weisser-ring.de
- www.weisser-ring.de
Replied to 50% of negative reviews
Typically replies within 1 month
Ich hab sofortige Unterstützung erhalten
Ich wurde finanziell in einer schweren Situation unterstützt wofür ich sehr dankbar bin! Hilfe kam sofort, zwar nicht in vollem Maße, aber ich bin selbst dafür sehr sehr dankbar. Mir wurde mein Portmonee gestohlen im gesamtwert von ungefähr 300€. Was ich tatsächlich selber nicht erwartet hab, Weißer-Ring haben mir 150€ konsequentenlos gegeben. Nochmal Dankeschön!
Hervorragende Unterstützung in schwerer Zeit
Ich war von einem Betrugsfall tief erschüttert. Der WEISSE RING e. V. in Gießen hat mir in dieser schweren Zeit schnell und unbürokratisch geholfen. Das Team zeigte großes Verständnis und hat mich bei der Klärung des Falls tatkräftig unterstützt. Ich bin sehr dankbar für die schnelle und kompetente Hilfe. Ich kann den WEISSEN RING e. V. in Gießen nur wärmstens empfehlen und gebe ihnen die höchstmögliche Bewertung für ihre herausragende Arbeit.
Man meldet sich für Hilfe und das Täter…
Man meldet sich für Hilfe und das Täter wird verteidigt. Absolut keine Empathie und Hilfe schonmal garnicht
Keinerlei Hilfe
Wir haben uns an drei Adressen des weißen Rings gewendet. Jeder leitete einen an eine andere Adresse weiter. Letztendlich schicken wir dann auch Unterlagen dahin und haben bis heute nichts gehört. Der Vorfall war am 1. November letzten Jahres und bis heute sind außer dumme Erzählungen und Tipps die noch nicht mal geholfen haben, nichts gekommen Das hat beim weißen Ring angefangen und hat beim Anwalt aufgehört. Also man ist besser beraten wenn man alles alleine regelt dann ist man auch hinterher nicht enttäuscht.
Finger weg sucht euch selbst einen…
Finger weg sucht euch selbst einen Anwalt das Lebenswerk eines wirklich guten Menschen wird hier nur noch missbraucht um Spenden abzugreifen
Wir wurden Opfer eines mehrfach…
Wir wurden Opfer eines mehrfach verurteilten Straftäters,müssen nun unser Heim regelrecht fluchtartig verlassen.Diesem scheinbar Psychisch gestörtem Monster täglich zu begegnen ist zuviel für uns.Körperverletzung an meinem Partner,ständige Lärmbelästigung,Drohung an Leib und Leben,mieseste Beleidigzngen,wir wurden angespuckt von dem,Rassistische Beleidigungen, usw usw.Und das einzige was man gesagt bekommt,ja er hat was mit Ihnen gemacht,aber es war nicht schlimm genug.Ist eine völlig traumatisierte Seele,Psyche also NICHTS?Muss er uns erst umbringen oder schwerst verletzen?JA so sei es.Schlafstörungen,Weinkrämpfe,der Verlust des gerade erst aufgebauten neuen Lebens hier in Österreich?Man wird nicht einmal zurück gerufen.Hier ist geht anscheinend Täterschutz vor Opferschutz.Sowas ist mehr als erbärmlich!!
wurde Opfer von sexuellen…
Ich wurde Opfer von sexuellen missbrauch und benötige Hilfe wie Unterstützung. Ich wurde vom weissen Ring Berlin Mitte verjagt und verletzt körperlich.
Die haben im Landesbüro Berlin Mitte. Heute um 9.00 Uhr ca mir meine Unterlagen zurückgegeben, weil sie mir nicht helfen Wollen. Mir die Tür vor der Nase zugeschlagen, und dabei mein Finger blutig eingeklemmt. Und durch die Scheibe mir ein Mittelfinger gezeigt! Dieser Laden sollte schnellstmöglich kontrolliert werden, und für was die ihre Gelder die sie beziehen einnehmen. Das sind ganz falsche Personen vor Ort. Anzeige muss ich leider erstatten. und hier läuft einiges schief in dem Laden. Ich bin entsetzt. Gehässige schlechte Menschen!
Danke für die schnelle Hilfe
Lieber Leser der folgenden Bewertungen, natürlich können Sie die Bewertungen weiterlesen, Sie können es aber auch lassen. Folgend haben alle Pseudo-Opfer, die hohe, aber nicht berechtigte Ansprüche an den weißen Ring hatten, Ihren Frust abgeladen. Meine Erfahrungen sind anders.
Meine Frau Wurde Opfer eines Überfalls mit gefährlicher Körperverletzung. Wir wurden gleich von mehreren Seiten an den Weißen Ring verwiesen, und ich muss sagen, dass die Hilfe genau dem entsprach, was die Web-Seite bzw. die druckbaren Dateien aussagen. Uns wurde eine einfühlsame Dame (Koordinatorin) an die Seite gegeben, die aufzeigt was zu tun ist. Wir sind dankbar für die Hilfe, schließlich passierte sowas ja sonst immer nur den anderen, und man hat sich nie damit befasst. Danke an den weißen Ring. Das ist uns eine Spende wert!
Freundlich, aber keine Unterstützung
Nach kurzen Startschwierigkeiten überhaupt einen persönlichen Termin zu bekommen, verlief das Gespräch sehr freundlich und durchaus auch sehr professionell, was die Analyse meines Falls betraf, aber ein konkretes Hilfsangebot bekam ich leider nicht.
Was ich erwartet hätte ? Vielleicht z.B. eine Kontaktaufnahme über den WR mit der betroffenen Institution, in deren Verantwortungsbereich die mutmaßlichen Straftaten - auch mit Gewaltbezug - stattfanden.
Denn von dort wurden die Zuständigkeiten lediglich von einem zum anderen geschoben, bis am Ende die mutmaßlichen Täter selbst zuständig sein sollten. Hier hätte ich gedacht, könnte man sich von Seiten des Opferschutzes einmal bei den beteiligten Akteuren nach den Gründen erkundigen und sich vielleicht sogar für eine Mediation anbieten. Vielleicht auch eine Unterstützung und Begleitung beim Stellen einer Strafanzeige, was fallbedingt leider mit einigen Hürden verbunden ist.
Es blieb bei einem einmaligen "mal drüber reden".
Letztlich konnte ich für mich immerhin ein paar Impulse zur Selbsthilfe aus diesem Gespräch mitnehmen.
Daher doch zumindest drei Sterne - für Freundlichkeit, die aufgewendete Zeit und das Gefühl zumindest ernst genommen zu werden. Es geht auch schlimmer.
Ich bin Opfer einer Vergewaltigung
Ich bin Opfer einer Vergewaltigung. Wegen Unterstützung habe ich mich bei Weissen Ring gemeldet. Ich bin dankbar für die Begleitung und Fürsorge von Seiten des Weissen Rings.Besonders möchte ich recht herzlich danken, weil immer jemand an meiner Seite war, Z.B wenn Polizei oder Gericht waren. Ich bin 8 Monate begleitet worden, das Verfahren so lange gedauert hat und ich konnte immer sagen, wenn ich Hilfe gebraucht habe.
Ich bin total froh, dass es den Weissen Ring gibt.
Es wurde mir sehr informativ…
Es wurde mir sehr informativ weitergeholfen, allerdings mit einer ziemlich penetranten und unempathischen art was ich sehr schade finde, da es um ein sexualverbrechen geht und man es einfach herunterspielt nur weil ein opfer nicht ins detail gehen möchte.. in der hinsicht bin ich echt enttäuscht…
Unterlassene Hilfeleistung
Durch einen Konflikt (als ehrenamtlicher Mitarbeiter in erneuter Einarbeitung, Wiedereintritt nach Austritt ) mit dem Leiter des Landesbüros NRW in Dortmund bat ich - abweichend von meinem Wohnort - um Unterstützung in Münster. Meine Mails wurde nach Dortmund weiter geleitet, der Leiter des Landesbüros in Dortmund erklärte -Kurzfassung- keiner hat Zeit, viele Krank, gilt auch für die anderen Aussenstellen. Ich bin Ende der 80er in den "WEISSEN RING e. V." , u. a. auch wegen des Gründers, Eduard Zimmermann, eingetreten. Der "WEISSE RING e. V" ist inzwischen eine Plattform für gelangweilte Ex-Polizisten oder für Ex-Polizisten, die einen bezahlten Nebenjob benötigen, geworden. Daher keine finanzielle, mediale und/oder ehrenamtliche Unterstützung mehr für den "WEISSEN RING e. V", Null Sterne! Opfer folgender Straftaten: vorsätzliche Körperverletzung (17.02.2024), versuchtes Tötungsdelikt (22.02.2024), verschiedene Tater, Tatort: Dortmunds Süden (Dortmund-Barop/Hombruch)
Die Frau Russinova eine Armselige…
Die Frau Russinova eine Armselige Person, korrupt und Befangen hilft den Täter und Lügt die Ausländer an welche als Opfer um Hilfe beten. Ihre Seele wurde von den Zwangsimpfungen zerstört. Arme Frau
Der Weisse Ring unterstützt Opfer von…
Der Weisse Ring unterstützt Opfer von Straftaten unbürokratisch. Viele Ehrenamtliche helfen Opfern mit Rat, Beistand und z.B. persönlicher Begleitung zu Terminen bei Gericht.
Ich bin dankbar für diese Arbeit aller Haupt- und Ehrebamtlicher in der Opferhilfe
Ich kann nur abraten und 0,0 Sterne…
Ich kann nur abraten und 0,0 Sterne geben. Ich wurde als schwerst traumatisierter Mensch als Täter dargestellt, Und nach dem Motto selbst schuld. Kurz hat man mit einem Beratungsschein gewunken, es dann aber wieder verworfen, weil ich sowieso keine Chance hätte… scheint ja kein Einzelfall zu sein, Wie mit Opfern umgegangen wird, so wie ich das hier lese. Ich wurde absolut nicht ernst genommen ,durfte nur meine Geschichte ausbreiten. Man wusste nicht den Unterschied zwischen Strafanzeige und Strafantrag und das viel beworbene. wir begleiten sie zu Behörden ,wurde natürlich auch nicht angeboten. ich habe gedacht, man würde psychologische emotionale, finanzielle Hilfe bekommen .Mit schwerwiegenden Straftaten kennen sich nicht aus oder wollen sich da nicht reinhängen , wirklich unterirdisch ,was ich da erlebt habe ,ich habe nur noch geweint und gedacht Ich bringe mich auch noch um. hat aber keinen interessiert.
Google-Suche hätte ich noch selbst geschafft …
Ich habe angerufen und gesagt, dass ich als Mann von einem Arbeitskollegen Vergew. wurde … als ich dann irgendwann beim Weißen Ring anrief, wurde mir erst nicht geglaubt (man dachte wohl, ich wollte die veralbern) und dann nur die Google-Suchergebnisse vorgelesen (hatte die selber vor mir …), mehr "Hilfe" gab es nicht …
Der Weiße Ring hat uns tatkräftig…
Der Weiße Ring hat uns tatkräftig unterstützt und beraten, sogar persönlich vor Gericht begleitend vor Ort.
Auf die Unterstützung des Weissen Rings kann man wirklich zählen.
Der Dank gilt in jedem Fall Frau Borst und Herrn Leon.
Was ist euer Selbstverständnis?
Keine Beratung für Opfer die auf psychologische oder psychiatrische Unterstützung angewiesen sind - So die klare Aussage des Leiters einer Außenstelle.
Meine Klinik hatte mir ausdrücklich empfohlen, mich an den weißen Ring zu wenden, aber der Herr war trotzdem nicht bereit zu beraten oder zu vermitteln.
In der Klinik hat die Sozialarbeiterin mir das nicht wiederum nicht geglaub.
Viel leeres Gerede und keine Hilfe wie…
Viel leeres Gerede und keine Hilfe wie versprochen trotz Zusagen waren es leere Worte und versprochene Hilfe wurde " versehentlich " intern auf ein falsches Konto gebucht monatelang....spektakuläre Spielchen, aber Opfer haben ganz andere Sorgen und brauchen Unterstützung. Statt solch Schikane.
Nur leere Worte
Als Opfer von sexuellem Missbrauch habe ich dort keine Hilfe bekommen. Keine Beratung, kein Beratungsgutschein, keine Empfehlung an wen ich mich stattdessen wenden kann.
Learn more about other kinds of reviews.