Agence Française des Belles Energies Reviews

TrustScore 3 out of 5

3.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Nous avons acheté une maison il y a 1an et demi pour laquelle cette agence avait installé une PAC air eau (avec l'ancien propriétaire). Il s'avère que cette PAC est considérablement sous dimensionnée... See more

Rated 1 out of 5 stars

Au niveau de l’installation des panneaux solaires au mois de décembre 2024, il n’y a aucun souci. Par contre depuis cette date et malgré plusieurs essais de contact téléphonique et par mail de cette s... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Relation commerciale efficace et suivi du dossier très sérieux. Installation chaudière à granulés + poêle à granulés + ECS solaire L'équipe d installateurs a fait un travail soigné. Quelques a... See more

Company replied

Company details

1. Heating equipment supplier
  2. General Contractor
  3. Insulation contractor

Written by the company

Depuis juillet 2018, l'Agence française des Belles Energies (AFBE) est spécialisée dans la rénovation de l'habitation individuel et particulièrement dans les travaux d'économie d'énergie. La pompe à chaleur, le ballon d'eau chaude solaire, l’isolation thermique par l’extérieur ou encore la chaudière à granulés sont autant d’alliés pour lutter contre le gaspillage énergétique et faire baisser votre facture d'energie. AFBE oeuvre pour diminuer la consommation d'énergie fossile tout en permettant à ses clients de faire des économies. Notre objectif est avant tout de satisfaire nos clients via des solutions adaptées en respectant principalement les règlementations techniques en vigueures.

Contact info

Average

TrustScore 3 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

1 review in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Conseiller sympathique et suivi…

Conseiller sympathique et suivi sérieux, quelques sav mais vîtes pris en charge , rien à redire 👌

11 October 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Merci pour votre confiance jusqu'au bout. AFBE

Rated 5 out of 5 stars

Mon poêle à granulés a été installé en…

Mon poêle à granulés a été installé en septembre et j'en suis super contente.
Une entreprise à l'écoute de ses clients. S'il y a le moindre soucis, ils vous rappellent dans l'heure qui suit. Et les installateurs très compétant. Merci a eux

22 September 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Chère Madame, merci pour votre commentaire qui renforcera nos équipes, très belle année à vous. AFBE

Au top

Très satisfaite, des personnes tres a lecoute et de tres bon conseil tres professionnels je recommande vivement

8 November 2022

Merci pour ce joli commentaire. Bonne année 2023. AFBE

Chauffe eau solaire

La mise en place d'un chauffe eau solaire m'a permis de faire des économies sur le gaz qui est mon principal chauffage central. Depuis, j'ai beaucoup économiser sur ce dernier.
Les travaux ont été effectué dans les délais et rapidement.
Je recommande.

8 November 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Chère cliente, merci pour ce partage d'expérience. Belle année 2023 à vous et vos proches. Toute l'équipe AFBE

Rated 5 out of 5 stars

Je recommande très fortement c'était…

Je recommande très fortement c'était 1er pour nous agence très rapide. Délais de quelques mois car il y a eu les vacances d'été. Après une équipe super et très professionnelle pour l'installation du matériel.

4 October 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Madame ALIZON, merci infiniment pour ce commentaire très élogieux. Toute l'équipe AFBE vous remercie. Très belle année 2023

Très bonne expérience

Une bonne agence qui fait bien son travail, avis, conseils et renseignements.

15 October 2022

Chère Madame, Merci ce commentaire et belle année 2023. Toute l'équipe AFBE

Bon accueil

Bon accueil
S’occupe bien du dossier

22 September 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Bonjour Monsieur SEPTSAULT, merci pour votre confiance et votre partage d'expérience. Toute l'équipe AFBE

Rated 5 out of 5 stars

Très satisfait je recommande cette…

Très satisfait je recommande cette société pour réaliser votre travaux

22 December 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Bonjour Madame BENKIBAL, nous vous remercions vivement pour votre recommendation. Très bon dimanche. AFBE

Rated 5 out of 5 stars

A la suite d une installation

A la suite d une installation, pompe à chaleur et ballon thermodynamique.
Je recommande cette entreprise.
Tout c est bien passé.

16 December 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Cher Client, Nous vous remercions pour votre confiance et votre partage d'expérience et vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d'années bien au chaud. Merci. Tout l'équipe AFBE

Rated 5 out of 5 stars

Ils connaissent par cœur leur métier que ca en devient simple.

C'était une première pour moi et de bout en bout ça a été vraiment simple. La 1ère conseillère m'a détaillée le plan et m'a accompagnée jusqu'à la signature. Ensuite une deuxième m'a guidée sur le site d'aide avec une facilité déconcertante. Le responsable m'a contacté pour définir une date d'intervention au total 1 mois (délais de validation prime renov' qui ont été le plus long mais totalement raisonnable) l'intervention 2 personnes compétentes en 1h30 le poêle avec ventouse était posé et en fonctionnement. Merci à vous.

26 October 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Chère cliente, nous vous remercions vivement pour votre commentaire si élogieux et ne manquerons pas de le partager à tous nos services. Nous vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d'années. Bien Cordialement, Toute l'équipe AFBE.

Rated 5 out of 5 stars

Superbe expérience installation rapide…

Superbe expérience installation rapide et efficace .
Conseiller à l'écoute je recommande

18 October 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Merci beaucoup pour votre confiance et votre partage d'expérience. Bonne fin d'année 2022. L'équipe AFBE

Tout est parfait

Tout est parfait, ouvriers sympas et pro tout fonctionne à merveille

12 December 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Bonsoir Madame OUGER, merci d'avoir choisi notre entreprise, bonnes fêtes de fin d'année. A bientôt. L'équipe AFBE

tres bien

tres bien merci

17 October 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Cher Monsieur Colak, nous vous remercions pour votre partage d'expérience et pour la confiance envers notre entreprise. Bonnes fêtes de fin d'années et à bientôt. Vincent

Satisfait

Livraison et pose très rapides.
Les techniciens sont compétents et aimables !

23 September 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Cher client, nous vous remercions pour votre compliment et vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d'année. Cordialement - L'équipe AFBE

Rated 1 out of 5 stars

Cette entreprise est une honte !!!!j'ai…

Cette entreprise est une honte !!!!j'ai commencé les démarches pour mon poêle a granulés au mois d'août,nous somme le 6 décembre et nous en somme au même point, injoignable, promesse de rendez téléphonique pas tenue par 3 fois,rendez vous de pose annulé au dernier moment,tous ça pour que les ouvriers me dise qu'ils ne peuvent pas posé le poêle !!! Ben oui personne n'est passé avant faire la moindre étude du dossier!!!
Et le pire j'appelle hier pour leurs expliqué ce qu'il c'est passé avec les ouvriers,la ont me dit qu'un responsable me rappel dans la journée et la bien sûr je vous le donne en mille aucun rappel !!!!
Fuyez cette société !!!!!! Et la réponse est d'une malhonnêteté flagrante,les deux ouvriers venu le lundi 5 decembre sont bien venu pour installé un poêle et non pas faire une visite technique !!!
Cyril Gendre le 7/12/2022 a epinac

5 December 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Bonjour Monsieur, Nous sommes navré de lire votre message et comprenons que le délais à été long pour vous, nous vous prions de bien vouloir nous en excuser. Pour information, nous sommes venu chez vous Lundi 5 décembre pour une visite technique et il vous à été indiqué sur place qu'il était impossible de faire une sortie de la fumisterie en ventouse tout en respectant la législation technique en vigueur. Nous vous confirmons donc à nouveau que nous ne pouvons pas intervenir à votre domicile pour l'installation du poele. Veuillez agréer nos sincères salutations, nous vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d'année. Cordialement . Vincent TUBIANA

Rated 1 out of 5 stars

Entreprise très très mal organisé...

Entreprise très très mal organisé...
Difficile à les contacter
Après avoir signé le devis
Très long à finir le chantier...
Toujours des excuses....

6 September 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Cher Client, nous sommes navré de lire votre commentaire et vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée. Malheureusement, nous n'arrivons à identifier votre dossier car votre commentaire reste anonyme. Pouvez nous contacter ou répondre ici pour nous afin que nous puissions analyser le problème et rencontrer et le cas échéant le solutionner et vous dédommager au besoin.
Cordialement
Vincent TUBIANA
Gérant de la société AFBE

Dommage!

Circuit de glycol monté à l’envers sur mon chauffe eau solaire… du coup sa refroidissait au lieu de chauffer. Un manque de professionnalisme, obligée de se faire dépanner par téléphone à peine 24h après la pose l’appareil était en surchauffe de glycol dans mes panneau à plus de 150 degré… aucun suivis après la pose, sauf pour mon commentaire négatif, on m’a rappeler aussitôt puis plus de nouvelles! J’ai signé les papiers et pas de chauffe-eau réglé correctement à leur départ. Attention aussi au niveau de garantie car si un autre chauffagiste intervient vous perdez votre garantie même pour donner son avis sur le montage car à la base j’y connais rien donc facile de se faire avoir… Se serai quand même dommage! En tout cas le service vente afbe a été super… l’après un peu moins.

En date du 23/11/22 et Pour faire suite au remarque d’afbe, d’où ma sincérité de mon avis qui n’est donc pas rémunéré et ou je souhaite faire part aux gens de mon expérience en toute honnêteté… je n’ai pas été rappeler il y à quelques jours et dans votre commentaire vous parlez d’un truc complément à côté de la plaque puisque ce n’est pas le circuit glycol et eau chaude qui a été inversé mais le circuit d’entrée et sortie glycol puisque le glycol arrivait froid à mon chauffe eau et que la résistance était obligée de bosser 2 fois plus vu que le glycol ne mettait aucune chaleur à mon chauffe eau (donc merci la facture d’électricité!) si non oui j’ai eu de l’eau chaude mais à quel prix? En tout cas la, pas de soleil = pas de chauffe eau solaire donc je ne sais pas si c’est si intéressant que sa a prendre cette offre à 1€… je ne l’ai pas forcément recommander à mon entourage. à savoir que ce soit afbe ou une autre entreprise pour le coup! (Sans parler de mon problème technique mais un avis d’ensemble du solaire surtout dans le Nord!)

6 October 2022

Reply from Agence Française des Belles Energies

Chère Madame Royer, suite à notre appel d’il y à quelques jours, vous nous aviez indiqué avoir fait intervenir votre plombier après notre installation du ballon solaire car vous ne saviez pas ou nous joindre pour résoudre un soucis de paramétrage. Voici notre numéro pour nous joindre à l’avenir en cas de problème : 01 89 54 89 62 il s’agit du même numéro que vous avez appelé pour demander le rdv d’intervention et la prise en charge de votre dossier auprès de notre entreprise. Par ailleurs vous nous avez indiqué que votre plombier à du inverser le circuit d’arrivée du fluide caloporteur provenant des panneaux solaires thermiques avec le réseau d’eau chaude sanitaire.Il nous parait à l’évidence impossible qu’il est fait cette action car vous nous pouvez pas avoir d’eau chaude sanitaire en fonction si les 2 réseau sont mélangé (Eau sanitaire et Eau glycolée). N’hésitez pas à nous faire du problème que vous aviez rencontré et pour lequel vous ne nous avez pas contacté afin de savoir ce qui à été fait et pourquoi. Nous restons à votre entière disposition à l’avenir par téléphone au 01 89 54 89 62 ou par mail à contact@afbe.fr
Cordialement
Vincent TUBIANA