Das Fahrzeug war nicht als EU Fahrzeug deklariert. TÜV bereitete mir dann Schwierigkeiten bei der Zulassung. Frontscheibe durch Steinschlag beschädigt. Noch heute warte ich auf die zugesagte d... See more
Company replied
Vor meinem Anruf bei autoda.de war ich zunächst noch skeptisch: ein Gebrauchtwagen im Internet kaufen? Ob das gut geht? Zu meiner Überraschung wurde ich sehr freundlich und kompetent am Telefon berat... See more
Autoda.de ist ein Online-Autohändler mit dem ich sehr gute Erfahrungen gemacht habe: + Auswahl und Angebot + Preise + Bedingungen und Garantien (incl. einer Geld-Rückgabe-Garantie... See more
Sehr gute Unterstützung bei der Fahrzeugauswahl. Sehr gute Unterstützung bei der Eigentumsübertragung. Leichte Mängel bei der Zeitschätzung ("Der KFZ-Brief ist in drei Tagen da" ... und... See more
Company replied
Es war in Ordnung. Man darf auch nicht zu viel verlangen von Gebrauchtwagen!
Volkswagenzentrum Essen: So unverschämt arrogant bin ich noch nie angegangen worden - Man könnte meinen arglistig getäuscht zu werden - natürlich will man für sich den besten Preis - die Berater hier reagierten arrogant- dann sogar nach Eskalation haben wir uns neu ansprechen lassen - uns wurde ein neues Anbebot freundlich und entgegenkommend gefertigt - Heute so dann wollten wir kaufen - aber nie wieder werde ich dieses Autohaus betreten- ist meiner Frau der schritlich fertige Auftrag ausgehändigt worden- davor knapp erläutert- Beträge hier und da - dann habe ich genauer mit dem Angebot verglichen- es ist ein Wartungspaket im Wert von 3600 Euro weggelassen worden - ohne ein Wort zu erwähnen hätten wir unterschreiben sollen - darauf aufmerksam gemacht- die verschämte Erklärung aufgeflogen zu sein - das Paket Wartung wäre ausgelaufen- zuvor wurden wir bereits belogen - aber da hat VW ja Übungen drin - so was habe ich noch nicht erlebt- wie plump man hier hinters Licht geführt werden soll - VW - der Goldstandard - aber eher beim Lügen rund um das Thema das Auto- unverschämt und arglistig-
Hänbde weg von diesem Autohaus:
Stellt Rechnungen aus mit Positionen, die nicht durchgeführt worden sind.
Das betraf zwei unserer Fahrzeuge.
Am Anfang war die Kommunikation mit Autoda gut und alles hörte sich super an.
Ich habe mir ein Auto ausgesucht. Da es in Kassel stand, verlies ich mich auf die Bilder und den Vermerk: kleine Kratzer am Heck.
Das Auto kam nicht nur eine Woche später als versprochen, sondern hatte 1. mehr als nur kleine Kratzer am Heck. Dazu kam ein Schaden am linken Außenspiegel und
ein ca 10cm langer Kratzer/Fahrer am Rücksitz. Darüber hätte ich ja ( mit kleinem Preisnachlass ) noch hinweg sehen können.
Dann habe ich mir das Scheckheft/Serviceheft angesehen - erster Eintrag bei 18.000 Km und von ATU + kein Eintrag bei Rostcheck . . .
Ich habe mich mit 2 Händlern der Marke, in meiner Umgebung in Verbindung gesetzt und über die Servic-Garantie-Regularien informiert.
Der erste Check hätte bei 15.000 Km und nur um 1000 höher/niedriger erfolgen müssen.
Ich habe denen das mit geteilt und es hat fast 4 Wochen gedauert bis mir
bestätigt wurde, das somit KEINE Garantieansprüche geltend gemacht werden können --- also kein GARANTIE. Ich hab die Rückgabe veranlasst.
Von der Rückgabe bis zur Überweisung hat es nochmal 1 Monat gedauert und der Betrag war dazu nicht vollständig.
Also Kommunikation schlecht - bei div. Sachen ewig in Warteschleife und teileise keine Antwort auf Mails , obwoh diese an 3 adressen gingen etc.
, Auto nicht im beschriebenen Zustand + ohne Garantie, Abwicklungszeiten zu lang!!!!!
Wäre auch zu schön gewesen ( Gutes Auto ca. 30% günstiger ) - vergiss es !!!
Vor ca. 4 Wochen wählte ich über die Website ein Fahrzeug aus. Zunächst wurde ich nicht zurück gerufen, erst nach nochmaligem Nachhaken meldete sich ein Herr Falk.
Leidensgeschichte:
07.05.13: Herr Falk schickt mir div. Angebote via Email
10.05.13: ich wähle eines aus, Herr Falk schickt mir ein konkretes Angebote nebst Überführungskosten (Standort Deggendorf)
13.05.13: da keine Fotos des Fz. online waren, hatte ich welche angefragt, die mit diesem Datum für "in den nächsten Tagen" avisiert werden
17.05.13: ich frage nochmals nach den Fotos via Mail an Herrn Falk
21.05.13: ich frage nochmals nach den Fotos via Mail an Herrn Falk
27.05.13: mehrfach telefonisch versucht, jeweils >20 Min. Warteschleife ohne jemanden zu erreichen
27.05.13: Mail mit RR-Bitte nicht mehr an Herrn Falk gesandt, sondern an service@autoda.de - keine Reaktion
28.05.13: nochmals 20 Min Warteschleife ohne verbunden zu werden. Weiteres Mail an service@autoda. de. Auch auf dieses Mail keine Reaktion.
FAZIT: das Verhalten dieses Unternehmens ist HOCHGRADIG unprofessionell. Jeder Gebrauchtwagenhändler an der nächsten Ecke ist kundenorientierter. Ich benötigte das Fahrzeug zur Ergänzung meines Firmenfuhrparks und es wäre bei stressfreier Abwicklung sicher nicht das letzte gewesen. Autoda.de hat sich durch diese kontinuierliche Nicht-Reaktion VOLLSTÄDNIG disqualifiziert.
Monatelange war ich auf der Suche nach meinem Traumauto. Doch oftmals war es entweder nur in einer EU-Variante, in der falschen Ausstattung oder in der falschen Farbe verfügbar - bis ich zufällig auf AutoDa gestoßen bin.
Vom ersten telefonischen Kontakt über die Bestellung bis hin zu Lieferung des Wagens finde ich ausschließlich lobende Worte!
Die Firma und deren Mitarbeiter verstehen Ihr Handwerk und auch in Sachen Service laufen sie so manchem Autohaus den Rang ab! Hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis auf jeden Fall!
Ein besonderer Dank gilt Julia Walter und Ihren Kollegen, die für meine Fragen in Bezug auf Reifengrößen und KFZ-Brief immer ein offenes Ohr für mich hatten. Vereinbarte Rückrufe wurden bestens eingehalten, erforderliche Informationen wurden umgehend eingeholt - wirklich vorbildich!
Ich kann AutoDa.de uneingeschränkt jedem weiterempfehlen, der auf der Suche nach seinem Traumauto mit Profis zusammen arbeiten will.
+ Auswahl und Angebot
+ Preise
+ Bedingungen und Garantien (incl. einer Geld-Rückgabe-Garantie)
+ Beratung und Service
+ Suche im Shop
+ Berater rufen einen zum ausgemachten Termin zurück
- Verkäufer musste erst nachfragen, ob das Auto noch verfügbar war
- autos stehen in ganz Deutschland (werden aber bis vor die Haustür geliefert)
Der Verkäufer am Telefon war sehr nett - ich bedanke mich an dieser Stelle nochmal für seine Geduld mit mir, aber die wollen ja auch etwas verkaufen ;-) Die Beratung habe ich dabei als sehr ausgeglichen empfohlen, letztendlich habe ich mich dann auf anraten sogar für das etwas günstigere Modell (Opel Meriva) entschieden!
Ich war wirklich positiv überrascht von der serösen Abwicklung & kann Autoda damit weiterempfehlen.
LG
Bevor es in den schon erwähnten Campingurlaub gehen kann, musste dieses Jahr ein neues Auto her. Es fällt zwar schwer sich vom geliebten Alten zu trennen aber der Option irgendwo im Süden den ADAC beauftragen zu müssen hat die Entscheidung erleichtert. Da der lokale Gebrauchtwagenmarkt immer nur sehr beschränkte Angebote bereithält, habe ich online nach einem guten Gebrauchten Ausschau gehalten und bin bei Autoda.de fündig geworden. Gleich vornweg mein einziger Kritikpunkt an der Seite: Leider konnte man unseren alten Wagen nicht in Anzahlung nehmen und wir mussten uns hier nochmal extra darum kümmern. Das war es dann aber auch schon mit Kritik an der Seite.
Das Angebot ist riesig und selbst mit den höchsten Ansprüchen sollte man hier fündig werden. Ein besonders wichtiger und hilfreicher Punkt ist für mich die Expertenprüfung. Kauft man Gebrauchtwagen privat oder bei irgendeinem Händler aus der Umgebung ist man sich oft nicht sicher, ob die Angaben über den Wagen auch der Wahrheit entsprechen. Bei Autoda ist man auch als Laie auf der sicheren Seite und bekommt eine Garantie auf den gekauften Gebrauchten. Und sollte man dennoch nach dem Kauf nicht zufrieden sein, hat man eine 14tägige Rückgabefrist. Dies finde ich vor allem daher fair, weil man bei größeren Entfernungen zum Standort des Wagens diesen ja oft nicht vor dem Kauf besichtigen oder Probefahren kann. Mich hat Autoda auf ganzer Linie überzeugt und auch wenn ich hoffe, dass dies nicht mehr so schnell der Fall sein wird, würde ich die Seite auf jeden Fall wieder für den Autokauf nutzen.
Sehr schnelle Abwicklung , hat alles super geklappt und sind sehr zufrieden , kann ich nur weiter empfehlen
Das Fahrzeug war nicht als EU Fahrzeug deklariert.
TÜV bereitete mir dann Schwierigkeiten bei der Zulassung.
Frontscheibe durch Steinschlag beschädigt.
Noch heute warte ich auf die zugesagte deutschsprachige Bedienungsanleitung.
Sehr Lobenswert das Autohaus bei der Abholung und Kommunikation.

Reply from Autoda.de - Das Online-Autohaus
Eigentlich bestelle ich so etwas wie Autos nicht im Internet. Zu oft habe ich solche Berichte im Fernsehen gesehen, wo Wagen angeboten werden, die gar nicht existieren oder aus dubiosen Quellen bezogen werden. Wenn es den Wagen dann tatsächlich gibt, ist meist am Kilometerstand manipuliert worden oder die größten Macken kommen erst nach dem Kauf zum Vorschein, während der Verkäufer längst über alle Berge ist.
So oder so ähnlich war bisher immer mein Eindruck vom Gebrauchtwagenkauf im Internet. In letzter Zeit – passenderweise war ich gerade auf der Suche nach einem neuen Fahrzeug – bin ich immer wieder auf den Online Shop des Gebrauchtwagenanbieters Autoda (auf autoda.de) gestoßen. Eins machte mich dabei stutzig: Man warb mit dem Versprechen, dass alle Wagen aus erster Hand kommen, dass es sich neben Gebrauchten auch um Leasingrückläufer oder auch Firmenwagen handelte und dass jeder Wagen beim Verkauf mit der nötigen Tüv Plakette auf Kosten von autoda ausgestattet würde. Ich informierte mich etwas über die Seite und las auch auf den einschlägigen Portalen viele Meinungen und stieß nicht auf beunruhigende Kritik. Ich beschloss, mich einmal auf dem Shop umzusehen.
Nach etwas Recherche fand ich weitere Vorteile des Ablaufes über autoda heraus: Am schwersten wog für mich, dass ich den Wagen ganze 14 Tage nach dem Kauf ohne die Angabe von Gründen zurückgeben kann. Da ich diesen Service bei keinem anderen, mir bekannten Händler von Gebrauchtwagen fand, entschied ich mich einfach, meine alte, voreingenommene Haltung ein Stück weit abzulegen und dem Portal eine Chance zu geben.
Ich konnte auf der Seite eine detaillierte Suche starten oder mir einfach Schnäppchen vorschlagen lassen. Bei den Top Angeboten kann ich sogar nach dem niedrigsten Preis suchen lassen, was mir in dem Moment sehr entgegenkam. So fand ich einen roten Renault Twingo für knapp 6.000 Euro. Top: Ich konnte alle relevanten Daten des Fahrzeuges bereits auf der Website einsehen, sodass ich mir gleich ein Bild machen konnte. Natürlich waren auch Bilder in der Galerie vorhanden, die das Auto von allen Seiten zeigten und auch einen Blick unter die Haube erlaubten.
Der nächste Schritt bestand darin, dass ich mich telefonisch an autoda gewendet habe. Ich wollte hören, ob der persönliche Kontakt den bisher guten Eindruck der Website aufrecht erhalten kann. Also rief ich an und fragte nach besagtem Auto. Mein Gegenüber war nett und zuvorkommend, ohne dabei zu "glatt" zu wirken. Ich fragte nach den Daten des Fahrzeuges und glich sie mit denen im Internet ab – alles stimmte überein.
Nach einem weiteren Telefonat zwei Tage später sagte ich zu und entschied mich für den Wagen, den autoda, wie angekündigt, mit allen nötigen Siegeln ausstattete und sogar anlieferte. Das Auto entsprach dem, welches ich im Internet gesehen habe. Ich bin jetzt zwar noch in 2 wöchigen Frist, jedoch denke ich nicht, dass ich den Wagen wieder abgeben werde.
Sehr gute Unterstützung bei der Fahrzeugauswahl.
Sehr gute Unterstützung bei der Eigentumsübertragung.
Leichte Mängel bei der Zeitschätzung ("Der KFZ-Brief ist in drei Tagen da" ... und benötigt dann tatsächlich eine Woche, ohne, dass ich aktiv informiert wurde).
Der Überbringer des Fahrzeuges hat den Übergabetermin selbständig von 15 Uhr auf 7 Uhr morgens und dann auf 5 Uhr morgens verlegt und mich zur Übergabe per Anruf geweckt...
Bei der Übergabe sagt er: "Das Auto verbraucht aber viel"... wie schnell mag er wohl mit dem Neuwagen gefahren sein?
Bei Übergabe Mitte November 2012 fehlten Betriebshandbuch und Scheckheft, was ich selber feststellen musste. Mir wurde damals telefonisch sehr freundlich von Herrn Mejes (?) zugesagt, beides würde umgehend nachgeliefert. Ich warte bis heute auf die Reaktion von Autoda. Mittlerweile habe ich mir die fehlenden Dinge direkt bei Autohaus Wehnert besorgt.
Ich fahre zurzeit 50.000 Kilometer im Jahr. Sollte ich in drei Jahren wieder einen Hyundai kaufen wollen, werde ich mich wohl zuerst an Auto Wehnert wenden bevor ich mich wieder an Autoda.de wende.

Reply from Autoda.de - Das Online-Autohaus
Alles lief bestens. Alle kontaktierten Mitarbeiter sind kompetent und sehr freundlich!
Sehr pragmatische Auftragsabwicklung.
Einzig die Info über die möglichen Zahlungsmodalitäten waren etwas dünn (ist wohl eher dem direkten Verkäufer anzulasten).
Danke für die gebotene Dienstleistung
wir werden bei unserer nächsten Fahrzeugbeschaffung
zuerst bei Autoda nach Angeboten schauen
Ich war absolut zufrieden mit dem freundlichen und zuvorkommenden Service, der stetigen Ansprechbarkeit, Unterstützung und Kommunikation bei allen Fragen der Abwicklung des Autokaufes! Bin mit dem Auto sehr zufrieden - Preis und Leistung sind absolut in Ordnung!
Autoda-Online kann ich nur wärmstens weiterempfehlen!
Ein kompetenter Verkäufer beriet mich beim Kauf meines MINI. Mit der Lieferung am Wunschtag hat es zwar leider nicht geklappt (ich habe den ganzen Tag gewartet), da jedoch zur Weihnachtszeit keine extra Kosten für die Lieferung berechnet wurden, möchte ich da keinen Sterneabzug machen. Dafür wurde mir mein MINI von einem sehr netten Mann gebracht, der sich spät abends noch die Zeit nahm, mir alles zu erklären. Der erste Eindruck meines neuen MINI war äusserst positiv - top gepflegt, im Innenraum gut duftend und in einem super Zustand. Meine Hauswerkstatt hat ihn tags darauf auf die Hebebühne und auf Herz und Nieren überprüft. Der Kommentar meines Fachmannes: für den bezahlten Preis ein top Auto, ich könnte sehr zufrieden sein! Nun, das bin ich auch, in den letzten 6 Wochen habe ich keinen einzigen Tag bereut, bei autoda.de mein Auto gekauft zu haben. Hier bekommt man ein top Auto für sein Geld!
Habe einen "Nissan Juke" von Spanien aus für meine Frau bestellt.Er stand,wie verabredet pünktlich am Flughafen Hamburg.War zugelassen,versichert und angemeldet mit einer Wunschnummer,alles bestens.Finanzierung klappte auch hervorragend.
Möchte mich heute nochmal bei der Fa. "autoda" und seinem Serwice bedanken.
Mit freundlichem Gruß
Günter Lübke
Ps.: etwas erstaunt war ich allerdings,daß der Wagen(mit 000km)Stand schon im darauf Jahr zum Tüf muß !!!
Auf der Suche nach einem neuen Auto, habe ich diverse Internetseiten und lokale Händler besucht.
Die Autos bei autoda sind im schnitt unwesentlich teurer als bei anderen Händlern, für den mehrpreis bekommt man aber auch ein super Service und ein Auto das wirklich den Zustand entspricht, mit dem es beworben wird.
Innerhalb der 2 Wochen Rückgaberecht habe ich den Wagen bei Audi durch checken lassen, diese fanden keinerlei Mängel oder Manipulationen.
Ich habe den Kauf bei Autoda zu keinem Zeitpunkt bereut und würde nicht zögern mir dort nochmal ein Auto zu kaufen und kann autoda daher ohne Einschränkungen weiter empfehlen.
Learn more about other kinds of reviews.