See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Rated 5 out of 5 stars

buswelt.de hat es mir und meiner Tochter ermöglicht einen Strandurlaub in Spanien mit allen Annehmlichkeiten zu verbringen, ohne auf ein Flugzeug oder den eigenen PKW zurrückgreifen zu müssen. Die A... See more

Company details

3-star
2-star
1-star

Tolle Erfahrung

Ich hatte jetzt 2 Busreisen in diesem Jahr (London und Paris) einmal mit Jugendlichen Kindern und einmal als Mädelstrip, beide Reisen waren super, schneller und freundlicher Innendienst, gute Busfahrer, angenehme Hotels, unschlagbare Preise, also wir werden noch weitere Reisen buchen.

2 October 2025

Hallo,
vielen Dank für die schöne Rückmeldung. Wir freuen uns schon auf Ihre nächste Reisebuchung.
Thomas von buswelt.de

Rated 3 out of 5 stars

Kein Reiseveranstalter, nur "Vermittler"

Es handelt sich nicht um einen Reiseveranstalter sondern nur um einen Vermittler ohne Zugriff auf das Buchungssystem des Veranstalters. Es werden auch nicht nur buchbare Reisen angezeigt sondern auch bereits vergebene Termine. Preise sind dann ebenfalls fraglich.
Nach der "Buchung" muss busswelt.de zunächst beim Reiseveranstalter rückfragen, ob die Reise überhaupt möglich ist.
Bei uns hat das nicht funktioniert.
Da kann man besser selbst auf die Seite der Reiseveranstalter gehen.

Da dieses offenbar gängige Praxis ist und selbst der eigentliche Reiseveranstalter sein Buchungssystem nicht mehr up to date hält, habe ich meine Bewertung von einem auf drei Sterne korrigiert.

2 June 2025

Hallo Herr Schulu,

vielen Dank für Ihre Aufwertung.

----------
danke für Ihre Mitteilung, auch wenn diese nicht fair ist; dennoch verstehe ich natürlich ihre Enttäuschung, dass Ihre Buchung nicht bestätigt werden konnte. Wir werben keineswegs damit, dass wir ein Reiseveranstalter sind, sondern stellen immer (auf unserer Website, auf Nachfrage etc.) heraus, dass wir deutschlandweit die Reisen von 115 Veranstaltern vermitteln. Die Darstellung von buchbaren Vakanzen klappt tatsächlich nicht bei allen Veranstaltern, das liegt zum Einen daran, dass viele Veranstalter die technischen Voraussetzungen für einen regelmäßigen und richtigen Datenabgleich nicht haben, daher auch keine 100% korrekten Daten (was die Verfügbarkeit von freien Plätzen betrifft) liefern können, zum Anderen daran, dass man viele gerade kurzfristige Reisen auch selbst bei den Veranstaltern direkt nur "auf verbindliche Anfrage" zu buchen sind, d.h. nach Buchung fragen die Veranstalter beim jeweiligen Hotel oder der Hotelagentur oder der Fährgesellschaft nach, ob noch weitere Zimmer/Kabinen zu bekommen sind. Mit anderen Worten, selbst auf den Websites der Veranstalter lassen sich Reisen buchen, die dann aber nicht mehr bestätigt werden.
Außerdem hätten Sie möglicherweise die von Ihnen gebuchte Reise im Internet gar nicht gefunden, wenn wir diese nicht über unser Portal beworben hätten. Ein Vorteil unserer Seite ist, dass man ähnliche Angebote von verschiedenen Veranstaltern miteinander vergleichen und das "beste" Angebot auswählen kann.
Zuletzt: wir bieten allen unseren Kunden auch eine umfangreiche Beratung per E-Mail oder telefonisch an, d.h. arbeiten wie ein "normales" Reisebüro.
Noch eine kurze Rückfrage an Sie: unter Ihrem Namen konnte ich keine Buchung finden, lief Ihre Buchung eventuell unter einem anderen Anmeldernamen?

Rated 5 out of 5 stars

buswelt.de hat es mir und meiner…

Die Auswahl ist riesig, die Preise angemessen und die Mitarbeitenden sehr freundlich und hilfsbereit. Danke für den schönen Urlaub

2 July 2024

Reply from Buswelt

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

kompetentes und nettes Team

Alle Kollegen aus dem Reisebüro waren sehr nett und kompetent. Alle unsere Wünsche wurden berücksichtigt und umgesetzt.

27 August 2023

Hallo,
wir haben uns sehr über Ihre Bewertung gefreut.

Problemlose Buchung

Problemlose Buchung einer Busreise. Auf der Webseite des Unternehmens findet man sich leicht zurecht und kann mit Suchfiltern komfortabel nach geeigneten Busreisen suchen. Auch telefonisch war das Unternehmen unkompliziert und ohne Wartezeit erreichbar.

7 August 2023

Hallo, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Ihr Team von buswelt.de

5 Flüsse Fahrt

Die Buchung klappte reibungslos und ohne Probleme. Prima Organisation. Gutes Preis/Leistungsverhältnis.

7 July 2023

Reply from Buswelt

Hallo Frau Hoffmann, vielen Dank für Ihre Bewertung. Viele Grüße, ihr buswelt.de - Team

Rated 5 out of 5 stars

Genau die Busreise, die ich suche

Buswelt hatte genau die Busreise im Angebot, die ich suchte. Nicht einmal die eigentlich veranstaltende Busfirma zeigte diese Option auf ihren eigenen Seiten im Internet an. Preis/Leistung echt super, und so viel entspannter, als wenn man sich alles selbst suchen muss.

25 December 2022

Reply from Buswelt

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Streßfreie Busreise

Alles in allem eine eine langwierige An-und Abreise; bedingt durch hohes Verkehrsaufkommen. Andererseits steßfrei, da man nicht selbst fahren mußte.

22 October 2019
Rated 1 out of 5 stars

Ich werde nie wieder über Buswelt.de und Lambert Reisen buchen!!

Gebuchte Busreisen werden eine Woche vor Start abgesagt. Man bleibt auf den Kosten für gebuchte Hotels oder Eintrittskarten in meinem Fall für das Disneyland Paris hängen oder muss die Anreise selbst innerhalb einer Woche organisieren.

22 February 2018

Sehr geehrter Herr Ebbers,
wir hatten bezüglich der Fahrtabsage durch den Reiseveranstalter "Lambert Reisen", die wir an Sie im Auftrag von Lambert Reisen übermitteln mussten, bereits E-Mail-Austausch. Sie schrieben, dass es Ihnen von Anfang an klar war, dass diese Busfahrt zum Disneyland abgesagt werden könnte, hatten aber wohl übersehen, dass Tagesfahrten oder die Nur-Busfahrten statt der üblichen 2 Wochen Absagefrist, eine Woche vorher abgesagt werden können. In den Hinweisen zu dieser Fahrt, die sie offensichtlich gelesen hatten, weisen wir mit folgendem Satz ausdrücklich darauf hin: "Bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl ist der Reiseveranstalter berechtigt, die Reise bis zwei Wochen vor Reisebeginn (bei Tagesfahrten: eine Woche vor Beginn) abzusagen. Der bis dahin eingezahlte Reisepreis wird ohne Abzug zurückerstattet." Die Absage von Busreisen bei Nichterreichen einer Mindesteilnehmerzahl ist absolut üblich. In Ihrem Fall gab es insgesamt nur zwei Anmeldungen für die Fahrt, das macht eine Busfahrt von Saarbrücken zum Disneyland für insgesamt 44 EUR pro Person nicht rentabel. Buswelt.de vermittelt außerdem Reisen, daher haben wir keinen Einfluss auf Planung und Durchführung, und auch nicht darauf, wann ein Reiseveranstalter konkret absagt (einige sagen genau mit Einhaltung der in den AGB´s festgelegten Frist ab, andere auch manchmal noch früher). Selbstvertändlich sind Reiseabsagen für uns auch sehr schlecht, da wir von den Reiseveranstaltern nur eine Provision erhalten, wenn Reisen auch tatsächlich durchgeführt werden.
Sie hätten sich jederzeit bei uns informieren können, ob die Fahrt gesichert ist, noch bevor sie ein Hotel für eine Zwischenübernachtung und die Eintrittskarte besorgt haben; es ist unverständlich, dass sie das nicht getan haben, obwohl Sie laut ihrer E-Mail genau wussten, dass die Fahrt abgesagt werden kann.
Mit freundlichen Grüßen, Thomas Behne

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look