Cozynergy Reviews 152

TrustScore 4.5 out of 5

4.3

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

J'ai fait appel à Cozynergy que j'ai connu grâce à ma Banque. Je souhaitais me renseigner sur l'isolation des combles. Le chargé de projets m'a inspiré pleinement confiance. La société s'occupe de fa... See more

Rated 4 out of 5 stars

Le conseiller m'a très bien informée sur le fonctionnement cozynergy, très clair dans ses explications sur les aides, les délais de traitement, les travaux concernées. Il a pris le temps de comprendre... See more

Rated 5 out of 5 stars

J'ai eu un premier contact avec M. Marquez. Il a inspecté la maison afin de nous proposer la meilleure solution pour améliorer le confort de notre logement tout en réduisant notre consommation d'éne... See more

Rated 3 out of 5 stars

contact tres sympathique , mais le prix final n'est pas le prix donné par EFFY qui m'a envoyé cette entreprise (75 pour cent plus cher que le prix prévu......)

Company details

1. Energy Equipment and Solutions
  2. General Contractor

Written by the company

Cozynergy est spécialisé dans la rénovation énergétique de l'habitat. Audit énergétique, travaux, financement et recherche d'aides : Cozynergy s'occupe de tout !

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Société très sérieuse

Un très grand merci à Cosynergy qui a su m'accompagner pour réussir à décrocher la validation de ma Prime Renove !!!!
le projet commence à devenir réalité, puisque les premières réunions de chantier avec les artisans ont eu lieu! toujours accompagné par l'équipe technique de Cosy qui gère le dossier.
Un remerciement tout particulièrement à mon chargé de projet !!! sans lui le projet ne serait pas ou il en est aujourd'hui.
Sans eux , et comme beaucoup j'aurais abandonné en route.
N'hésitez surtout pas à faire confiance à cette société , l'ampleur administrative avec France Renove est juste impossible pour celui qui voudrait s'affranchir d'un prestataire tel que Cosy.

17 January 2026

Bonjour Monsieur,

C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis à vis de Cozynergy. Nous vous remercions pour votre retour et votre recommandation, nous le transmettons à votre Chargé de projet.

Rated 4 out of 5 stars

Bon contact.

Bon contact.

7 January 2026

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions pour votre retour et votre confiance !

Rated 5 out of 5 stars

Très bon contact commercial et…

Très bon contact commercial et réactivité sur les échanges suite au RDv

8 January 2026

Bonjour Madame,

Nous vous remercions pour votre retour et nous le transmettons à votre Chargé de projet !

Amélioration

Cozynergy est une entreprise de qualité, personnel très réactif et professionnel. Lors de notre échange les explications, bilans et recherches de solution ont été claire et constructives. Je recommande fortement. Merci Monsieur Leblanc

14 January 2026

Bonjour Monsieur Aubrée,

Nous vous remercions pour votre retour d’expérience, c'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis à vis de Cozynergy.
Merci pour votre recommandation, nous le transmettons à l'équipe.

Rated 5 out of 5 stars

Le chargé de projet était très à l…

Le chargé de projet était très à l écoute de mon projet et de bon conseil qui m ont aidé dans l avancement de celui ci.

14 January 2026

Rénovation

Professionnel très à l’écoute qui prend le temps de tout nous expliquer qui a fait le tour de toute la maison qui est resté quatre heures chez moi, rien à voir avec le premier rendez-vous que j’avais eu par le biais d’une autre entreprise. Ou lui était resté 30 minutes et m’avez sorti un devis. Un grand merci à Mr Rumigny pour son écoute et ses conseils!

10 January 2026

Reply from Cozynergy

Nous vous remercions pour votre retour d’expérience, c'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis à vis de Cozynergy et de votre chargé de projet.

Rated 5 out of 5 stars

Une expérience avec Mr Vinçon et…

Une expérience avec Mr Vinçon et Annabelle que je tiens a partager.
Ce sont des personnes a l écoute du client, qui n hésite pas à revenir sur des points importants qui ne sont pas forcément compréhensible au premiers abords...
Donc beaucoup de communication pour une compréhension plus facile pour quelqu'un comme moi qui n' est pas du métier , un échange primordial entre tous les acteurs des travaux à venir.
Merci beaucoup a Annabelle et Nicolas
Cordialement

8 January 2026

Bonjour Monsieur,

C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis à vis de Cozynergy. Nous vous remercions pour votre retour et nous le transmettons à votre Chargé de projet.

Bonne journée

Brice est un incapable

Brice est un incapable : il vous contacte, vous promet monts et merveilles pour ensuite vous laisser en plan sans réponse. A fuir et à éviter, coûte que coûte!!
S'il vous appelle, raccrochez directement de peur d'être arnaqué et qu'on ne vous perde le temps.

6 January 2026

Reply from Cozynergy

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre insatisfaction et prenons chaque retour très au sérieux.

Nous regrettons que cette situation ait pu générer de la frustration et donner une impression négative, ce qui n’est en aucun cas notre intention.

Nos équipes s’efforcent toujours d’agir avec professionnalisme, transparence et respect du temps de chacun.

Nous restons à votre entière disposition pour toute demande supplémentaire.

Un grand merci à Antonin PETIT

Un grand merci à Antonin PETIT pour son professionnalisme et sa technique. Son sérieux et la qualité de son travail font vraiment la différence. Je recommande sans hésitation !

10 December 2025

Bonjour Madame Lefebvre,

Nous vous remercions pour votre retour et votre recommandation, nous le transmettons à votre Chargé de projet !

Rated 2 out of 5 stars

Problème installation PAC

J'ai fait installer une PAC et un cumulus, il y a eu quelques problèmes pendant l'installation (le cumulus n'a pas été installé dans la bonne pièce malgré le plan et les photos, les techniciens ont failli inondé la maison et mon mari leur a prêté des outils tellement ils étaient bien équipés) mais au final tout fonctionnait jusqu'à cette année.
Lors de l'entretien annuel code défaut qui serait dû à une installation non conforme.
Malgré de multiples appels au SAV pour faire marcher la décennale, personne ne me rappelle !!!
Une fois que tout est payé ils sont aux abonnés absents !! //
J'ai enfin eu une réponse mi-décembre m'indiquant qu'un technicien va venir installer un ballon de découplage avec circulate urn qui est manquant, mais depuis plus de nouvelles !!!!

24 December 2024

Bonjour Madame,

Tout d’abord, sachez que nous regrettons sincèrement votre insatisfaction concernant cette intervention.
Nous avons bien pris en compte votre retour et nous faisons le point avec les équipes opérationnelles afin de résoudre ce problème dans les plus brefs délais.
Nous restons à votre entière disposition pour toute demande supplémentaire.

super intervention

super intervention, très professionnelle, merci beaucoup.

28 November 2025

Bonjour Monsieur,

C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis à vis de Cozynergy.

Je recommande à 100%

Cozynergy - Villers-Lès-Nancy :

Mon projet étant terminé je peux vous dire que je ne suis pas déçue du tout. Une super équipe qui a géré mon dossier et les travaux de bout en bout et même au-delà. Même lorsque je rencontrais des soucis avec la banque Cozynergy m’a aidée et le soucis était rapidement réglé. Je recommande sans hésitation. Un merci spécial à Monsieur PETITJEAN et Monsieur BOUR.

29 October 2025

Bonjour Madame,

C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis à vis de Cozynergy, nous vous remercions pour votre recommandation et nous le transmettons à l'équipe !

Équipe très professionnelle

Équipe très professionnelle pour mon chantier de rénovation qui paraissait complexe et qui au final s’est très bien déroulée. Merci bcp à monsieur Payet pour le suivi du chantier qui a été un succès je suis ravie !

30 June 2025

Bonjour Madame,
C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis-à-vis de la réalisation de votre chantier avec Cozynergy.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le suivi réalisé par votre Responsable Travaux, et nous ne manquerons pas de lui transmettre votre commentaire.
Très belle journée.

Rated 5 out of 5 stars

Très bon conseil pour ma maison

Très bon conseil pour ma maison, je compte faire une rénovation globale et cette entreprise me paraît professionnelle. J'attends les devis avec impatience.

11 July 2025

Bonjour Madame,
C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis-à-vis de votre premier échange avec Cozynergy.
Nous sommes ravis que nos conseils vous aient permis d’envisager sereinement votre projet de rénovation globale.
Très belle journée.

Personnel compétent

Personnel compétent, aimable, travail très bien fait. Merci à Rémi et Brice pour leur suivi.

11 July 2025

Reply from Cozynergy

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de savoir que l'accompagnement de notre équipe vous a pleinement satisfait.

Merci Cozynergy !

Expérience incroyable avec Cozynergy !
Nous avons signé des devis avec Brice Lesage en octobre 2024 et en juillet 2025, tout est terminé !
Nous avons remplacé la VMC qui était ancienne et fonctionnait mal, nous avons également remplacé 2 fenêtres vieillissantes et réalisé l'isolation thermique par l'extérieur de tous les murs !
Du début à la fin, la prestation était parfaite !
Cozynergy s'est occupé de toutes les démarches administratives, nous n'avons que le reste à charge à payer (ils déduisent les aides des devis).
Tout au long du chantier, nous avons été suivis par Rémi Carpentier qui a parfaitement joué son rôle de conducteur de travaux !
Nous recommandons vivement Cozynergy !

9 July 2025

Bonjour Monsieur Picq,

C'est un plaisir de connaître votre satisfaction vis-à-vis de votre expérience avec Cozynergy.

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la gestion de votre projet par Brice, votre Chargé de Projets, et le suivi des travaux réalisé par Rémi, votre Conducteur Travaux.

Nous ne manquerons pas de leur transmettre votre commentaire.

Chez Cozynergy, nous avons à cœur de vous proposer un accompagnement de A à Z dans votre projet. Du conseil à la réalisation des travaux par nos installateurs RGE, en passant par la constitution de votre dossier administratif pour la demande d'aides.

Merci pour votre recommandation.

Nous vous souhaitons une très belle journée.

A fuir ! Une catastrophe, service client hontzux

A fuir !! Entreprise qui ne devrait pas exercé.
8 mois de galère, et problèmes toujours non résolus. Fenêtres trop grandes, volets trop petits, gros dégats de maçonnerie.
Propositions : rebouchage de la maçonnerie détruite avec de la mousse ce qui est strictement interdit. Prises de côtes des fenêtres et volets délirantes, manque de garde-corps sur fenêtre de la chambre d’un enfant. Cozynergy c’est du bricolage,
Nous avons fait appel à un second expert technique. En demandant des explications écrites de cozynergy. Silence radio. Pour tous ceux qui ont rencontres des problèmes avec Cozynergy et ses pseudos menuisiers, je vous invite à prendre contact avec le cabinet d’expertise C.D.M
Une plainte collective envers les pratiques de Cozynergy sera plus efficace. Cette entreprise mérite une sanction
N’hésitez pas à me joindre via messenger et me faire part de vos déconvenues avec cette entreprise
Cozynergy est une honte pour la profession. Service client inefficace.

2 July 2025

Bonjour Madame,
Nous avons bien pris connaissance de votre message, ainsi que des précédents avis que vous avez déjà publiés.

Une fois de plus, nous regrettons sincèrement votre insatisfaction et comprenons votre mécontentement.
Le dossier vous concernant est actuellement suivi avec attention par nos équipes techniques, afin d’apporter des éléments de réponse et de résoudre les points soulevés.

Nous tenons à rappeler que Cozynergy reste pleinement engagé à traiter chaque situation dans le respect des règles professionnelles et des obligations légales.
Nous restons disponibles via nos canaux habituels pour poursuivre les échanges.

Bien cordialement,

Rated 5 out of 5 stars

Je recommande Bruno nafré comme chef de…

Je recommande Bruno nafré comme chef de projet et commercial excellent suivi de a à z

Très satisfait de ma rénovation globale

3 February 2025

Bonjour Monsieur,
Un grand merci pour votre retour positif et votre recommandation !

Nous sommes ravis que votre rénovation globale se soit déroulée à votre entière satisfaction. Votre Chargé de projets et toute l’équipe vous remercient pour votre confiance.
Nous restons à votre disposition pour tout besoin futur.

Avis client – expérience avec CozyEnergy et M. Mickael Loncke

En juillet 2024, nous avons contacté CozyEnergy sur recommandation d’un ami afin de gérer la rénovation de notre maison. Le projet semblait sérieux au départ, avec la promesse que les travaux seraient finalisés entre janvier et février 2025, à condition de verser un acompte de 40 %. Une fois notre autorisation obtenue, nous avons réglé cette somme à la fin janvier 2025.

Depuis ce paiement, rien ne s’est concrétisé. Malgré mes relances espacées (une fois tous les mois ou deux), nous n’avons reçu que des promesses non tenues. Notre dossier était suivi par M. Mickael Loncke, qui à chaque relance se justifiait par des congés ou autres excuses, sans jamais faire avancer les choses. Nous avons tenté de contacter CozyEnergy directement à deux reprises via l’adresse mail officielle sur leur site, sans aucun retour. Une communication quasi inexistante et un grand manque de professionnalisme.

Un an après, aucun artisan n’est intervenu, aucun début de travaux, et toujours aucun retour. Nous avons tenté de résoudre cela pacifiquement depuis 6 mois, sans succès.

Peut-être d’autres clients ont eu de meilleures expériences, mais malheureusement, notre dossier entre les mains de M. Loncke s’est transformé en véritable cauchemar. Je déconseille fortement cette entreprise, et les proches à qui j’ai partagé mon expérience ont décidé de se tourner vers d’autres professionnels plus fiables.

Si les choses évoluent, je mettrai à jour cet avis pour informer de la suite donnée à notre situation.

26 June 2025

Bonjour Monsieur Mujkić,

Tout d'abord, sachez que nous sommes navrés des désagréments rencontrés concernant les délais de votre projet de rénovation.

Nous comprenons pleinement votre frustration face aux retards accumulés et aux difficultés de communication que vous avez rencontrées. Sachez que votre expérience ne correspond pas aux standards de qualité de service que nous nous engageons à offrir ; et nous nous en excusons.

Mickaël, votre Chargé de Projets, a pris du retard dans le traitement de votre dossier et tient également à vous présenter ses excuses.

Nous avons fait un point avec nos équipes afin de relancer la dynamique de votre projet. Les premières visites techniques avec nos partenaires installateurs RGE devraient démarrer très prochainement.

Votre Chargé de Projets reviendra vers vous dans la journée pour faire le point sur l’avancement et convenir ensemble des prochaines étapes.

Nous regrettons profondément la situation et vous remercions pour la patience et la diplomatie dont vous avez fait preuve jusqu’à présent.

Soyez assuré de notre engagement à faire avancer votre projet dans les meilleures conditions et à regagner votre confiance.

L’équipe Cozynergy

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look