Explorer Travel GmbH - Hannover Reviews 4

TrustScore 4 out of 5

3.9

Röselerstraße 1, 30159 Hannover, DE

See what reviewers are saying

Company replied

Company replied

Rated 1 out of 5 stars

Nachdem ich für etwa 50% mehr als ich ohne Reisebüro hätte zahlen müssen meine Flüge nach bei Explorer Fernreisen bei Herrn Dettman gebucht hatte, habe ich mich in guten Händen gewähnt. Als ich d... See more

Company details

1. Tour Agent
  2. Airline ticket agency
  3. Cultural tours provider
  4. Tour operator
  5. Travel agent

Written by the company

Dein Traumurlaub beginnt hier – mit uns! Wir sind die Experten für Fernreisen – und das seit über 50 Jahren! Egal, ob du von einer Familienreise, einem Inselparadies, einem Luxushotel oder einem abenteuerlichen Roadtrip träumst, ob du eine Wandersafari, eine Städtereise oder eine Aktivtour planst – gemeinsam gestalten wir deine perfekte Reise. Denn Urlaub mit uns bedeutet, selbst ein Explorer zu werden: fremde Orte erkunden, neue Entdeckungen feiern, unvergessliche Erlebnisse sammeln und magische Momente erleben. Uns liegt besonders am Herzen, dass du auf deiner Reise nicht nur die Highlights siehst, sondern auch die Kultur und das echte Leben vor Ort kennenlernst – für authentische Eindrücke, die weit über die üblichen Souvenirs hinausgehen. Gemeinsam mit dir stellen wir aus unseren vielfältigen Reisebausteinen das perfekte Angebot zusammen – für jedes Alter, jedes Interesse und überall auf der Welt. Unsere Reisebausteine sind frei kombinierbar und lassen sich genau nach deinen Wünschen anpassen. Und weil wir regelmäßig unterwegs sind, testen wir Hotels, Aktivitäten und Insider-Tipps selbst, um dir nur das Beste zu empfehlen. Ob es am Ende eine spektakuläre Weltreise oder einfach ein preiswerter Fernflug wird – wir freuen uns darauf, dich zu beraten und deine nächste Reise unvergesslich zu machen! 🚀🌍

Contact info

1-star

Replied to 25% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Beantwortung persönlicher Fragen zu meiner Rundreise

Ich habe bei Frau Stockhorst eine große Rundreise durch Neuseeland gebucht. Schon vor Abschluss des Auftrags fragte sie mehrmals direkt in Neuseeland nach um meine Fragen (z.B.: nach Waschmöglichkeiten in den angefahrenen Hotels oder nach aktuellen Restaurantpreisen für selbst zu zahlende Mahlzeiten) korrekt zu beantworten.
Kurz vor Antritt der Reise hatte ich noch Fragen zu der Einreise. Nachdem ich ihr eine Nachricht auf WhatsApp geschrieben hatte, dauerte es max. 15 min bevor sie mich direkt anrief. Wir konnten alle Fragen am Telefon klären. Ich fühlte mich gut betreut. Die empfohlene Reise war auch sehr schön.

12 November 2025
Explorer Travel GmbH - Hannover logo

Reply from Explorer Travel GmbH - Hannover

Sehr geehrte Frau Gerlach,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit der Planung Ihrer Neuseeland-Rundreise und der Betreuung durch Frau Stockhorst so rundum zufrieden waren.

Genau diese Details – wie die Klärung von Waschmöglichkeiten oder Restaurantpreisen vor Ort – machen für uns eine erstklassige Beratung aus. Es ist unser Anspruch, nicht nur Reisen zu verkaufen, sondern Sie bestmöglich auf Ihr Abenteuer vorzubereiten. Dass Frau Stockhorst Ihnen auch kurz vor der Abreise so schnell und unkompliziert bei den Einreisefragen zur Seite stehen konnte, geben wir als großes Lob direkt an sie weiter.

Schön, dass die Reise so erfolgreich war! Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns in Hannover begrüßen zu dürfen, um gemeinsam Ihr nächstes Reiseziel zu entdecken.

Herzliche Grüße aus Hannover,

Ihr Team von Explorer

Professionelle Betreuung

Wir haben unsere Rundreise mit anschließender Erholung am Indischen Ozean, dank einer guten Beratung von Frau Stockhorst, schnell und unkompliziert gebucht. Auf unsere Wünsche wurde eingegangen und am Ende hat alles super geklappt. Danke dafür. Wir können nur Gutes berichten.

21 September 2025
Explorer Travel GmbH - Hannover logo

Reply from Explorer Travel GmbH - Hannover

Danke für Ihre tolle Rückmeldung und das positive Feedback zu Ihrer Buchung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung durch Frau Stockhorst so zufrieden waren und Ihre Reise zum Indischen Ozean genau nach Ihren Wünschen realisiert werden konnte.

Unser Ziel ist es immer, die Reiseplanung so unkompliziert und professionell wie möglich zu gestalten, damit die Erholung schon bei der Buchung beginnt. Wir leiten Ihr Lob sehr gerne an Frau Stockhorst weiter.

Schön, dass alles super geklappt hat! Wir freuen uns darauf, Sie auch bei Ihren zukünftigen Reiseplänen wieder unterstützen zu dürfen.

Herzliche Grüße aus Hannover,

Ihr Team von Explorer

Ein perfekter Job von Explorer Hannover

Hallo an alle, ja wenn man in die Ferne will, dann gibt es zwei Möglichkeiten dieses zu tun. Entweder auf eigene Faust, oder aber mit Hilfe eines Reisebüros. Wir haben uns für Explorer Hannover entschieden und haben uns Angebote schicken lassen. Hier gab es einen Volltreffer, Curacao in der Karibik. Alles weitere hat dann das Explorer Team veranlasst. Und es war Bombe, es hat alles gepasst, die Flüge, die Unterkunft, der Leihwagen. Es hat alles gepasst und wir kommen gerne wieder auf euch zurück, wenn es erneut in die Ferne gehen soll.

19 May 2025
Rated 1 out of 5 stars

Kein Mehrwert, nur Probleme

Als ich den Rückflug drei Monate vor Antritt (!) Umbuchen wollte, ging dies nicht. Hätte ich direkt bei der Airline gebucht hätte ich ein Recht auf Rückerstattung gehabt, mit Reisebüro leider nicht.
Der diesbezügliche E-Mail Verkehr mit Herrn Dettmann aus der Filiale in Hannover war recht unprofessionell, drei unterschiedliche Schriftarten und -Größen pro Mail inklusive Rechtschreibfehlern und Ignorieren von konkreten Fragen war der Normalfall. Stattdessen gab es immer wieder Angebote von Herrn Dettmanns Seite zusätzliche überteuerte Flüge wieder das Reisebüro zu buchen, die jedes Mal mindestens 70€ teurer waren als hätte ich sie selbst gebucht.
Erst auf konkrete Nachfrage wurde die mir zustehende Rückerstattung der wegen des stornierten Fluges nicht mehr anfallenden Steuern zugebilligt.
Wirklich nicht zu empfehlen.

10 January 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look