Ich rate dringend dazu
Ich rate dringend dazu, bei diesem Shop äußerst vorsichtig zu sein. Nach allem, was ich herausgefunden habe, wirkt dieser Onlineshop sehr verdächtig und ist meiner Meinung nach nicht vertrauenswürdig.
Im Rahmen meiner Recherche habe ich einen Eintrag im britischen Companies House für EZONE GLOBAL LTD gefunden, eingetragen am 23. Juli 2025 unter der Adresse 54 Kingswood Road, Ilford, Vereinigtes Königreich. Außerdem habe ich Unternehmensinformationen zu EZONE INTERNATIONAL PTE. LTD. in Singapur gefunden. Trotz dieser Registrierungen bin ich jedoch auf mehrere ernsthafte Warnsignale gestoßen.
Besonders auffällig war für mich die große Anzahl unterschiedlicher Domainnamen, die offenbar mit demselben Ezone-Global-Netzwerk verbunden sind. Dazu gehören unter anderem ezonesglobal.com, ezoneglobal.us, ezoneglobal.com, ezone.me, ezonepro.shop und ezglobe.us sowie weitere sehr ähnliche Domains. Viele dieser Seiten scheinen nahezu identische Website-Layouts, Produktlisten, Zahlungssysteme und Kontaktdaten zu verwenden.
Außerdem habe ich festgestellt, dass mehrere Scam- und Betrugserkennungsseiten diesen Domains extrem niedrige Vertrauenswertungen gegeben haben, teilweise nur 0 bis 18 von 100 Punkten, was ich als deutliches Warnsignal ansehe.
Es ist das selbe Prinzip wie die Fake-Shops richter-uhren.de
Meist gefakter Zustellnachweis über FedEx Spanien ausgestellt. Wahrscheinlich über einer von dort über 900 registrierten LTDs über HopeTex co operierenden Ltd Office am Standort 85 Dunstall Hill, Wolverhampton WV6 0SR, UK. Payment Bridge, Transport logistics fraud, Website Setup mit SEO.
Mein Gesamteindruck ist, dass es sich möglicherweise um ein größeres Netzwerk verdächtiger Onlineshops handelt, die unter verschiedenen Namen und Domains auftreten. Aus diesem Grund würde ich vom Kauf dort abraten.