Ich habe mir den ETF-Fahrplan gekauft um hier noch mehr Klarheit und Sicherheit zu erhalten. Ich habe mich bereits ein wenig damit befasst (Bücher gelesen), das ganze Thema jedoch als etwas undurchsi... See more
See what reviewers are saying
Viel Herzblut und Liebe stecken bei allen Franzis Projekte drin, vorstellbar, nachmachbar. Alle aber wirklich Alle Fragen/Zweifel/Sorgen rund um das Thema werden kompetent beantwortet. Unglaubli... See more
Ich bin grundsätzlich sehr froh darüber, mich für den ETF-Fahrplan entschieden zu haben. Ich habe viel gelernt und Franzi hat alles wirklich super erklärt. Allgemein habe ich also das Gefühl, das... See more
Liebe Franzi, vielen Dank für das tolle Bootcamp! Du hast es tatsächlich geschafft, mich an diesem Wochenende ETF-Startklar zu machen und - nachdem ich mir ca 1 Jahr lang immer nur theoretisches Wis... See more
ETF Bootcamp
Schon lange spukt mir das Thema Altersvorsorge im Kopf herum. Ich habe Bücher gelesen, teilweise wieder weggelegt, weil ich doch nicht alles verstanden habe, Videos gesehen, mit Freunden gesprochen und mir verschiedene Finanzblogs zum Thema ETFs angeschaut, aber nie kam ich in die Umsetzung. Da kam das ETF-Bootcamp von Franzi genau zur richtigen Zeit: zwei Tage volles ETF-Wissen und Franzi-Power. Neben theoretischen Grundlagen, habe ich mich endlich richtig mit meinem Risikoprofil auseinandergesetzt, eine Anlagestrategie entwickelt und bekam alles mit, um eigenständig ein Depot zu eröffnen. Wir haben gemeinsam die für uns passenden ETFs ausgesucht und konnten stets alle unsere Fragen loswerden. Mit ihrer super positiven Art und verständlichen Erklärweise, hat mir Franzi das Werkzeug mitgegeben, meinen ersten Sparplan zu eröffnen und auch zukünftig eigenständig und ohne Bauchschmerzen zu investieren und auf das nun gewonnene Wissen aufzubauen.
Unglaublich guter Kurs
Unglaublich guter Kurs, bei dem man sehr persönlich und vor allem kompetent von Franzi begleitet wird. Vor allem auch die regelmäßigen Live-Sessions waren für mich besonders wertvoll, jede Frage wird verständlich beantwortet und man hat nie das Gefühl etwas nicht fragen zu können, auch wenn man vielleicht denkt, die Frage könnte zu simpel sein. Absolute Empfehlung für Franzi! :)
Finanzen leicht gemacht
Franzi erklärt einfach super, total verständlich und hat mich, "eigentlich" nicht so interessiert an Finanzen, dazu gebracht mich mit Spaß um das Thema zu kümmern.
Durch das Bootcamp endlich starten!
Ich bin so froh, dass ich mich für das ETF-Bootcamp entschieden habe, denn eines steht fest: Ich werde nun aller Wahrscheinlichkeit auch endlich investieren. Wir durften ihr jede Frage stellen und gleichzeitig gab es genug Zeit, selbst praktisch tätig zu werden. Franzi hat uns dabei ehrlich, authentisch und kurzweilig durch den ETF-Jungle geführt und uns mit vielen bildlichen Beispielen die Thematik näher gebracht. Ich fühle mich gut aufgeklärt, mein Depot steht und ich kann loslegen. Danke Franzi! Denn alleine hätte ich mich wahrscheinlich bis in alle Ewigkeit davor gedrückt.
Das ETF Bootcamp war definitiv die erste richtige Investition in meine Altersvorsorge
Ich habe gerade ganz frisch das ETF Bootcamp abgeschlossen und bin super motiviert, jetzt endlich durchzustarten! Franzi hat uns an zwei Tagen alle wichtigen Grundlagen (also wirklich angefangen mit „was sind Aktien/ETFs“) nochmal genau erklärt, ohne dass es aber zu theoretisch wurde. Dann ging es aber auch schon ganz schnell in die Praxis. Und hier ist wirklich der Unterschied zu allem, was man im Internet oder Literatur findet: nachdem wir uns jeder für sich für einen Depotanbieter entschieden haben, hat sie uns live gezeigt, wie, wo und nach welchen Kriterien wir die für uns passenden ETFs finden und wie wir für diese dann letztendlich in unserem Depot unseren Sparplan anlegen. Und das war eigentlich schon mein Ziel bzw. meine Erwartung an dieses Bootcamp. Weil dieser Schritt der Umsetzung in die Praxis bisher bei mir noch gefehlt hat. Natürlich hat sie uns noch viele weitere nützliche Infos mitgegeben und individuelle Fragen beantwortet. Alles in allem bin ich sehr begeistert und kann definitiv sagen, dass dieses Bootcamp die erste richtige Investition in Richtung meiner Altersvorsorge durch ETFs war!
ETF-Bootcamp
Eine große Hilfe für den Einstieg! Der Kurs hat die Berührungsängste für das Thema abgebaut durch eine super zugängliche Wissensvermittlung. Lieben Dank für diese Möglichkeit!
ETF Bootcamp war der Hammer!!!
Liebe Franzi,
vielen Dank für das tolle Bootcamp! Du hast es tatsächlich geschafft, mich an diesem Wochenende ETF-Startklar zu machen und - nachdem ich mir ca 1 Jahr lang immer nur theoretisches Wissen angelesen/-gehört hatte - mir so viel Input und Zuvertrauen gegeben, dass ich heute Abend in die Umsetzung gehe und meinen ersten Sparplan anlegen kann und werde!
Danke 🩷 Liv
Franzi hat mir dabei geholfen ein Depot zu eröffnen und dieses selbständig zu verwalten.
Franzi hat mir dabei geholfen einen Überblick über meine Finanzen zu erhalten.
Der Kurs war sehr gut strukturiert und hat Spass gemacht in durchzuarbeiten - jetzt kann ich selbstständig mein Depot verwalten :-).
Sie bleibt bei der Realität und erhofft dir nicht das viele Geld in kurzer Zeit.
Endlich ans Tun kommen
Ich bin 2 Jahre um das Thema ETF als Altersversorgung herum geschlichen. Habe sehr viele Bücher dazu gekauft (und keins davon zu Ende gelesen, weil mir das Thema zuwider war), unzählige Youtube Videos gesehen, das Übliche halt.
Franzi nimmt einen an die Hand.
Führt dich Schritt für Schritt durch, und zwar so, dass gar kein innerer Widerstand aufkommt, und ich es so einfach fand, dass ich die Rentenlücke und die Sparquote meines Freundes mitberechnet habe.
Die Schreckgespenster Rentenlücke, Börse und ETF´s haben leglichen Schrecken verloren und ich habe jetzt das Gefühl mich souverän in dem Thema behaupten zu können.
Für mich persönlich war der ETF Fahrplan, der perfekte Weg.
Meinen besten Freundinnen habe ich den Kurs ebenfalls empfohlen.
Denn Bücher kaufen und Youtube schauen bringen gar nichts, wenn man nicht weiß wie man umsetzt.
Und genau das macht man dank Franzi auch endlich.
Finanzen leicht gemacht
Franzi erklärt das Thema super gut und man kann direkt los legen.
Endlich verstehe ich worum es geht und habe keine Angst mehr etwas falsch zu machen.
Mein ganzes Umfeld profitiert davon.
Keine Ausreden mehr.
Finanzen leicht gemacht mit Franzi.
Authentisch und persönlich
Franzi erklärt alles super einfach und anschaulich und auch gerne immer wieder. Sie beantwortet alle Fragen und man merkt dass ihr das Thema persönlich sehr wichtig ist.
Authentisch , Geradelinig
Unglaublich viel Erfahrung und jahrelanges Wissen. Und das stets gut verständlich vermittelt.
Richtig klasse - freu mich Sie gefunden zu haben.
Schritt für Schritt Anleitung…
Super Schritt für Schritt Anleitung leicht erklärt. Genau das, was ich gebraucht habe 🩵
Eine Mentorin auf Augenhöhe
Ich war eine der ersten Kundinnen von Franzi. Ist jetzt schon gut zwei Jahre her und ich muss sagen ich bereue es keinen Tag. Eine der besten Investitionen in mich und meine Zukunft die ich bisher getätigt habe.
Franzi begegnet auf Augenhöhe und die Floskel es gibt keine dummen Fragen lebt sie durch und durch. Man schämt sich auch nicht nochmal nachzufragen.
Mit ihrer positiven freudigen Art und Beispielen die wirklich jeder versteht nimmt sie einem auch die Angst vor der bösen bösen Börse.
In dem heutigen Mentoren und Coach Dschungel noch jemanden zu finden dem es nicht nur um seinen persönlichen finanziellen Vorteil geht ist schwierig aber Franzi ist das beste Beispiel dass es nicht unmöglich ist.
(das Datum für die Erfahrung kann ich leider nicht so weit zurück angeben)
Geldanlage verständlich erklärt
Ich bin auf Franzis Angebot in 2022 gestoßen und profitiere davon immer noch. Franzi macht das Thema einfach salonfähig und was eben noch kryptisch klang, ist mittlerweile verständlich geworden. Ihre Zoom-Calls sind sehr wertvoll und keine Frage, egal wie oft sie gestellt wurde, bleibt unbeantwortet. Danke!
Der ETF Fahrplan von Franziska Siebert ist supereffektiv
Der ETF Fahrplan von Franziska Siebert ist unglaublich strukturiert aufgebaut, sodaß man vom ersten bis zum letzten Schritt einfache aber sehr effektive Tools an die Hand bekommt, um seinen Vermögensaufbau zu planen. Dies reicht von den Grundlagen der Börse/Aktien/ETF, über sehr genau Erstellung des eigenen Risikoprofils, nachdem man MoneyMindSet, Nettovermögen, Ziele etc. durchgearbeitet hat bis zur Aufstellung einer passenden ETF-Investment-Strategie.
Klingt für jemanden, wie mich, der sich nie für seine Finanzen interessiert hat, erstmal langweilig. Aber ich kann versichern, dass ich jedes einzelne Video verschlungen habe und es tatsächlich Spaß gemacht hat, weil Franzi erstens eine unglaublich erfrischende, authentische Art hat, die einen mitreisst und zweitens man mit jedem Video und jedem Tool mehr Sicherheit und Überblick gewinnt über seine Finanzen und was an Investitionsmöglichkeiten drin steckt. Dass es sich auf lange Sicht absolut lohnt, vermittelt sie eindrücklich mit verschiedenen Zinseszinsrechnern etc. Von der Einzahlung der Sparpläne bis zur Entnahmestrategie im Alter.
Als Bonus werden auch noch sinnvolle Versicherungen abgedeckt und Pläne für die Kinder. Und zusätzlich hat man lebenslangen Zugang zu all dem Material und zu den Life-Sessions, wo sie offene Fragen sehr, sehr detailliert beantwortet.
Ich werde diesen Kurs JEDER Frau empfehlen, die sich mit ihren Finanzen auseinandersetzen will. Ganz, ganz großes Kompliment!
Beste Entscheidung.
Beste Entscheidung.
Hab bei Ersparnisse bei € 0 und keine Schulden angefangen.
Nach einem halben Jahr habe ich mir schon € 4000 Polster angespart und für einen neuen Gebrauchtwagen nochmal € 3000.
Auch in einen ETF investiere ich schon, weil es so einfach erklärt wurde.
Franzi macht ihre Arbeit mit Leidenschaft und es bleiben keine Fragen offen.
Desto früher desto besser, absolut empfehlenswert.
Super Kurs
Super Kurs
und Franzi ist unheimlich sympathisch und vor allem auch empathisch bei diesem sensiblen Thema!
Jederzeit wieder!
Beste Entscheidung für meine finanzielle Freiheit!
Franzi hat eine so tolle und humorvolle Art das Thema Finanzen leicht und verständnisvoll zu erklären!
Sie gibt einem das nötige Wissen und die Sicherheit um zu investieren!
Nun habe ich alles im Blick, fühle mich mit meinen Finanzen echt super und investiere endlich in mich und meine Zukunft.
Vielen dank dafür liebe franzi!
Mach weiter so☺️💸
Learn more about other kinds of reviews.