HyperMixing Academy mi ha permesso di crescere tantissimo. Prima mixavo in modo abbastanza casuale, senza una vera base teorica: questo corso mi ha dato finalmente un metodo, facendomi capire concetti... See more
Aiuto i produttori musicali a diventare rilevanti agli occhi del mercato, rendendoli capaci di dare alle proprie tracce il mix e master che meritano. Sono Mattia Basso, Produttore Musicale Multi Genere & Mix Educator. Negli ultimi 3 anni ho affiancato personalmente 140 producer – uno alla volta, mix dopo mix, feedback dopo feedback.
Corso veramente utile e ben strutturato
Corso veramente utile e ben strutturato. Il docente spiega le cose in modo diretto ed esaustivo con esempi pratici, fornendo anche soluzioni ai problemi più comuni. Alla fine di questo corso si ha un metodo step by step e la conoscenza tecnico strumentale per affrontare un Mix e un Mastering di livello professionale. Inoltre i concetti espressi forniscono anche una visione più chiara su alcuni aspetti da considerare in fase di produzione
Esperienza molto formativa e ben ideata
Le spiegazioni sono chiare e presentano un buon equilibrio tra teoria e applicazione pratica. Al termine del corso avrai delle buone conoscenze e abilità per forgiare un mix e master professionale. Ovviamente sarà poi necessario un lungo esercizio per applicare al meglio le nozioni fornite, ma avrai un’idea chiara di come ragionare per far sì che una traccia suoni come dovrebbe. Ogni esercizio proposto viene revisionato da un ingegnere del suono professionista, anche se talvolta gli esercizi potrebbero risultare semplici rispetto alle situazioni in cui potresti incombere nelle tue tracce, servono a far sedimentare i concetti appresi e iniziare ad applicarli nella pratica. Oltre al corso principale la piattaforma mette a disposizione altri ottimi strumenti per la produzione creativa e l’ear training (quest’ultimo introdotto in un momento successivo e in maniera completamente gratuita, a dimostrazione della dedizione e disponibilità del creatore del corso). La chat privata in cui scambiarsi opinioni sulle proprie tracce e i propri mix è forse lo strumento più prezioso, avendo a disposizione dei professionisti e in generale una community molto partecipativa disponibile a dare feedback e consigli. Mi sono approcciato al corso da quasi totale neofita e mi ritengo abbastanza soddisfatto dei progressi fatti e delle competenze apprese, il modo in cui suonano le mie produzioni è notevolmente migliorato. L’unica pecca che potrei trovare è l’aver approfondito meno degli strumenti come la distorsione o la saturazione, ma come detto si tratta di un corso che lavora molto sulla comprensione dei princìpi del mix ed è inevitabile un successivo approfondimento ed esplorazione degli strumenti a tua disposizione per risolvere caso per caso le situazioni che affronterai nel tuo percorso. Nel complesso un’esperienza molto consigliata impreziosita dalla competenza e gentilezza del suo ideatore.
Percorso strutturato e spiegato molto…
Percorso strutturato e spiegato molto bene nei minimi dettagli .Mattia una persona fantastica e disponibile. Se vuoi entrare e conoscere questo mondo ti consiglio assolutamente questo percorso
Recensione corso di mixaggio
Ho seguito questo corso di mixing e mi sono trovato davvero bene: spiegazioni chiare, esempi pratici e consigli subito applicabili ai miei progetti. Ho capito meglio come bilanciare volumi ed EQ, gestire compressione e riverberi senza “impastare” il suono. Mattia è sempre disponibile e l’approccio è concreto, passo dopo passo. Consigliato a chi vuole migliorare con metodo.
Corso consigliato!
E' un corso ben strutturato e curato nell'esposizione. Inoltre Mattia ha la capacità di spiegazione sugli argomenti trattati, molto fluida e mai noiosa. Anche se alcuni aspetti sono più indirizzati, verso produzioni e mix di musica elettronica, gli spunti per inserire quanto appreso, nei mix di musica Rock o Pop, sono tanti. Inoltre la possibilità di accedere in ogni momento alla piattaforma, per rivedere capitoli o nozioni non perfettamente interiorizzate è sicuramente un plus del corso. Senza contare che la comunità che si crea con il gruppo degli iscritti è un'altra ottima fonte di notizie e confronti tra esperti e meno. Vale quanto pagato e lo consiglio.
Professionalità
Personalmente miglior corso, a differenza di tanti altri in questo ti vengono spiegate passo passo, in modo cronologico dall'inizio, tutte le informazioni che ti servono per poter raggiungere mix di alta qualità in qualsiasi genere tu faccia. Davvero comodo anche il fatto che i video sono pre-registrati quindi possono essere visti in qualsiasi momento. Altra cosa molto utile sono gli esercizi che ti vengono dati alla fine di alcuni video per poter mettere in pratica la teoria, comprendendo veramente ciò che devi fare e nel caso tu non capisca qualcosa puoi sempre contattare mattia o il gruppo. Veramente top!
Mi sono trovato davvero bene
Mi sono trovato davvero bene, e non mi sarei mai aspettato che Mattia avrebbe seguito lui in prima persona passo passo il mio lavoro nella sua accademia. Spero di continuare a migliorare e chissà magari un giorno lavorare insieme a lui.
Mi sono trovato bene
Mi sono trovato bene, durante il corso si è seguiti e aiutati. Il sito di hypermixing è ben fatto e ricco di strumenti per migliorare ulteriormente.
Consigliato al 100%
Il percorso è strutturato bene, seguendo una logica che facilita l'apprendimento. In ogni lezione i concetti vengono spiegati in maniera chiara e, il fatto che siano asincrone, permette di rivederle successivamente qualora alcuni passaggi non siano chiaro. Molto rilevante è il continuo sostegno di Mattia: in qualsiasi momento si può contattarlo per dubbi e pareri, ricevendo risposte in maniera tempestiva.
Ora so cosa sto facendo
Conoscevo già Mattia per delle collaborazioni passate in cui è riuscito a dare ai miei brani un carattere e a livello del mercato musicale. Ho deciso quindi di seguire le sue lezioni e devo dire che la consapevolezza che ho ora, avendo finito il corso in un mese e mezzo, probabilmente non l’avrei raggiunta in anni facendo altri corsi e spendendo molti più soldi
Prima mi affidavo alle mie orecchie e basta ora invece so anche cosa sto facendo.
Lo consiglio per chiunque tratti musica che sia prodottore o cantante.
La professionalità
La professionalità, l’organizzazione e la continua disponibilità di supporto durante e dopo tutto il corso. È come essere in una grande famiglia dove ognuno sprona l’altro a un continuo miglioramento.
Un corso ben strutturato tra teoria e pratica ideale sia per principianti che esperti. Consigliatissimo.
Gran bella esperienza
Ho fatto un corso seguito passo passo da Mattia, persona sempre disponibile ad aiutarti per tutta la durata. Trovo ottima l'idea di fare gli esercizi alla fine di ogni lezione e soprattutto trovo ottima l'idea di fare una specie di "esame" prima di sbloccare la lezione successiva.
Mi son trovato veramente bene
tutto le video lezioni sono spiegate in maniera chiara a tutti anche a chi si approccia per le prime volte a questo mondo
Corso super consigliato!
Mattia è davvero bravo e competente nell’ambito del mix e spiega in maniera molto semplice e chiara.
Grazie a questo corso ho visto dei grossi miglioramenti sul mixaggio delle mie produzioni. Oltre a questo, è sempre molto disponibile a rispondere a domande e dubbi di qualsiasi tipo. Consiglio vivamente questo corso a chi vuole acquisire e migliorare le proprie competenze sul mix!
Eccellente. Consigliato
Professionalità e preparazione sono alla base, il tutto arricchito dalla passione per l'insegnamento e l'empatia per il prossimo. Eccellente. Consiglio
Il corso offre un percorso chiaro e…
Il corso offre un percorso chiaro e semplice per comprendere e assimilare un workflow efficace. I miglioramenti sono tangibili e apprezzabili in breve tempo. Le lezioni sono ben organizzate e danno spunti molto utili alla comprensione.
Corso veramente ben fatto e molto…
Corso veramente ben fatto e molto chiaro, che a me personalmente ha aperto la mente nel campo del mixing. Lo consiglio
**Un corso che fa davvero la differenza: apprendimento pratico, tutor presente e community vincente** 🎧🔥
Il corso è strutturato in modo chiaro ed efficace, con contenuti ben organizzati e subito applicabili. Mattia si conferma un tutor altamente competente e professionale, sempre disponibile al confronto e attento alle esigenze degli studenti, offrendo feedback puntuali e costruttivi.
Il percorso formativo è completo e ben bilanciato, grazie anche alle sessioni di controllo ed esercitazione che aiutano a consolidare le competenze. Molto valido il sistema di esercizi necessari per sbloccare le lezioni successive, che spinge a mettere in pratica quanto appreso. A completare l’esperienza, una community attiva e collaborativa, i cui feedback rappresentano un ulteriore stimolo di crescita e confronto continuo.
Gran Bel Corso!
Gran Bel Corso!
Corso super interessante e completo. Mi ha aperto gli occhi (e le orecchie) su molti argomenti del mix in cui ero carente o totalmente ignorante. Spiegato da Mattia in maniera molto chiara.
Valore aggiunto del corso sono sicuramente gli Esercizi, che ti permettono di mettere in pratica le nozioni apprese durante le lezioni ed i feedback che ti permettono di capire i tuoi errori e di come migliorarti. Infine Mattia è sempre molto disponibile a darti spiegazioni quando non hai capito qualche argomento, e per me che ho una DAW diversa da FL STUDIO mi ha anche mandato dei video su come fare le stesse cose fatte in una determinata lezione ma sulla mia DAW (Cubase). Corso super consigliato.