INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH Reviews 116

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

J'ai suivi la formation de niveau I pour découvrir les fleurs de Bach, conseillée par une superbe thérapeute, avec une personne experte dans ce domaine. J'avais hâte et je ne regrette pas du tout mo... See more

Company replied

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Une formation niveau 1 très intéressante et très bien animée par Hélène Juppin qui a su nous transmettre toutes ses connaissances pour les fleurs de Bach.

Company details

1. Adult education centre
  2. Class

Written by the company

L’Institut français des fleurs de Bach a été créé en juillet 2014 en collaboration avec le Centre Bach (GB). Les formations que nous dispensons font partie du Programme International d’Enseignement, certifié par le Centre Bach de Grande-Bretagne. Vous pourrez trouver sur notre site internet des informations précises sur la méthode des fleurs de Bach, le calendrier à jour des formations programmées en France, la liste des formateurs agréés et celle des conseillers agréés en fleurs de Bach.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

J'ai suivi la formation de niveau I…

J'avais hâte et je ne regrette pas du tout mon choix. Séverine est une femme qui nous a fait découvrir avec passion l'univers du docteur Bach et de ses fleurs. C'était un moment entre parenthèse et très enrichissant. J'ai hâte d'apprendre encore plus. Merci beaucoup Séverine pour ta passion, ton humanité et ta douceur avec nous.

7 May 2026

Parfait !

Une formation merveilleuse pour découvrir plus en profondeur les Fleurs de Bach, pleine de bienveillance et avec un accueil fabuleux. Je recommande à 100% !

18 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Je viens de terminer la formation…

Je viens de terminer la formation Fleurs de Bach niveau 1 avec Séverine, et je tenais vraiment à partager cette belle expérience.

Séverine est une personne profondément humaine, bienveillante et à l'écoute, avec un lien authentique et vibrant avec les fleurs. Son savoir est remarquable, et sa façon d'amener les choses, d'accompagner et de transmettre rend la formation à la fois enrichissante et instructive.

Grâce à elle, j'ai pu me mettre en véritable lien avec les fleurs, découvrir leurs capacités et leurs caractéristiques, et les relier aux émotions. Ce fut une vraie source d'enrichissement pour mes connaissances personnelles, que je pourrai désormais partager avec mes proches.

J'ai également été touchée par la dimension spirituelle qu'elle intègre à son enseignement, ainsi que par tout l'accompagnement qu'elle a mis en place tout au long de la formation. Le voyage à travers l'histoire d'Edward Bach était tout simplement le top du top.

Je conseille cet institut les yeux fermés. Merci Séverine ! 🌸

7 May 2026
Rated 5 out of 5 stars

Une formation niveau 1 très…

27 April 2026

Une merveilleuse formation

J'ai suivi mes 3 niveaux en fleurs de Bach avec Séverine Nicollet. Cette formation m'a permis d'améliorer ma connaissance des fleurs dans leur subtilités, et d'avoir une meilleure posture dans mes entretiens. Cela m'a aussi permis une meilleure connaissance de moi-même, pour accompagner au mieux mes clients. Je suis ravie d'avoir suivie cette formation aux côtés de Séverine, qui a pu m'accompagner dans ce cheminement grâce à sa justesse et sa bienveillance. Merci !

30 April 2026

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci pour votre retour. Je transmets votre message à Séverine. Nous vous souhaitons belle route avec les fleurs!

Rated 5 out of 5 stars

J'ai suivi le 1er niveau de formation…

J'ai suivi le 1er niveau de formation avec Catherine Foulonneau (Amanlis - 35).
J'ai beaucoup aimé :
- Elle connait très bien les fleurs
- Elle transmet très bien sa passion
- Très disponible, à l'écoute, sensible à chacun
- Très compétente!
- Intuitive, j'ai eu l'impression qu'elle me connaissait depuis longtemps..
- Elle nous transmet encore plus l'amour pour les fleurs et la nature
- Elle me redonne plein d'espoir d'une vie plus agréable!!!!
- Du coup, je me suis inscrite pour le niveau 2 et ce n'était pas prévu!

14 April 2026

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Marie pour votre commentaire! Votre enthousiasme nous touche! Bonne continuation à vous

Formation niveau 2 et 3

Un grand merci à Severine Nicollet qui m’a permis d’obtenir mon agréments fleurs de Bach comme conseillère . J’ai effectué mon niveau 2 et 3 à ses côtés. Très professionnelle avec une réelle bienveillance pour ses stagiaires j’ai apprécié chacun de ses enseignements . Elle sait faire partager sa passion des fleurs.

23 April 2026

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Isabelle pour ce partage. Nous faisons suivre à Séverine votre commentaire élogieux!

Rated 5 out of 5 stars

Je recommande vivement l'accompagnement…

Je recommande vivement l'accompagnement de Catherine Foulonneau, formatrice et professionnelle passionnée, passionnante. Elle est pédagogue et transmets son savoir et sa passion sur les Fleurs avec une belle énergie contagieuse. Une belle rencontre. Merci beaucoup Catherine et à bientôt

16 April 2026

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Anne pour votre commentaire. Nous transmettons à Catherine et nous vous souhaitons une belle continuation avec les Fleurs.

Rated 5 out of 5 stars

J'ai suivi le webinaire réglementation…

J'ai suivi le webinaire réglementation de Catherine Foulonneau. Webinaire riche, complet, humain et professionnel et surtout interactif. Je le conseille à tous les conseillers fleurs de Bach qui s'installent ou qui sont déjà installés s'ils ne l'ont pas suivi. Il est essentiel. Merci à Catherine, sincèrement.

16 April 2026

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Bonjour Sandra, nous vous remercions de votre retour que nous transmettons à Catherine. Belle route à vous sur le chemin des fleurs.

Une formation formidable pour découvrir les Fleurs de Bach

Une formation formidable pour découvrir les fleurs de Bach.
De nouvelles connaissances à appliquer dans son quotidien. Merci la nature.
Formation que je recommande les yeux fermés.
Solenn

13 April 2026

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Bonjour Solen. Merci pour votre partage. Nous vous souhaitons une belle route avec les fleurs.

Rated 5 out of 5 stars

J’ai eu la chance de suivre une formation avec Geneviève ENGGASSER

J’ai eu la chance de suivre une formation en fleurs de Bach et je ne peux que la recommander chaleureusement.

Cette expérience a été extrêmement enrichissante, tant sur le plan personnel que professionnel.
J’y ai énormément appris, avec des contenus clairs, accessibles et profondément intéressants.

Geneviève est une formatrice vraiment exceptionnelle. Elle explique avec beaucoup de douceur et de pédagogie, ce qui rend les notions faciles à comprendre et à intégrer. Elle prend également le temps d’écouter chacun avec bienveillance, ce qui crée une atmosphère de confiance et d’échange très agréable.

C’est une formation de grande qualité, portée par une personne humaine, passionnée et engagée. Je repars avec de solides connaissances et une belle expérience humaine. Merci encore !

29 March 2026

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci pour ce beau témoignage que nous transmettons à Geneviève. En vous souhaitant une belle route sur le chemin des fleurs.

Rated 5 out of 5 stars

J'ai fait le N2 et le N3 en distanciel…

J'ai fait le N2 et le N3 en distanciel et c'est bien plus qu'une formation, c'est un vrai travail sur soi en plus des connaissances des fleurs. Le distanciel m'a permis un travail bien plus en profondeur: prendre le temps de lire les écrits du Dr Bach, m'imprégner de sa philosophie, de m'observer, de me laisser transformer par les fleurs que j'ai prises aussi. Ces formations ne sont pas que des formations intellectuelles qu'on peut trouver facilement, ce niveau 3, encore plus, est une formation à ETRE.

20 March 2026

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Sandrine pour votre témoignage. Nous vous souhaitons une belle route avec les fleurs.

Mon cursus fleur de Bach

J'ai suivi le cursus avec Annie Letourneux et je viens d'assister au webinaire réglementation avec Catherine Foulonneau.
Des formations de grande qualité !
Le webinaire avec Catherine est idéal à suivre à ce moment là si vous vous diriger vers le cursus 3.

12 February 2026
Rated 5 out of 5 stars

Si vous recherchez un enseignement…

Si vous recherchez un enseignement sérieux et de haute qualité, je vous recommande vivement cette école. Je me suis formée sur Lyon avec une formatrice exceptionnelle. Je viens de terminer mon cursus, accompagnée par Séverine NICOLLET qui est une passionnée et qui vous transmet ses connaissances avec professionnalisme et bienveillance. Merci Séverine.

10 February 2026

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci pour ce beau témoignage que nous transmettons à Séverine.
En vous souhaitant une belle route sur le chemin des fleurs.

Le cursus en 3 niveaux est très intéressants

L'ensemble des 3 niveaux sont très intéressants. J'ai pu faire la formation avec 3 formateurs différents, du présentiel et du distanciel, et à chaque fois, j'ai été ravie. Les formateurs sont très à l'écoute et le cursus de formation est agréable à suivre. Je suis convaincue de l'efficacité des Fleurs de Bach et de sa mise en pratique facilitée par cet apprentissage. Merci

15 January 2026

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Chloé pour votre témoignage. L’accompagnement par trois formateurs a sans doute été une expérience particulièrement enrichissante.
Nous vous souhaitons une belle route sur le chemin des fleurs.

Formation niveau 1 que je recommande

J'ai eu la chance de faire la formation niveau 1 avec Anne Beringer. C'était un plaisir de l'écouter pendant 2 jours et d'échanger avec elle. Elle parle des fleurs de Bach avec passion et essaie de nous transmettre une partie de son savoir.
Anne est bienveillance, douce, agréable...
Je recommande vivement cette formation à ceux qui souhaitent en savoir plus sur les fleurs de Bach.

18 January 2026

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci pour votre témoignage que nous transmettons à Anne. Nous vous souhaitons une belle route avec les fleurs.

Rated 5 out of 5 stars

Un grand merci à Catherine pour son…

Un grand merci à Catherine pour son accompagnement .Je viens de passer le niveau 2 et j’en ressors très satisfaite.2 journées d’apprentissage dans la bonne humeur et la bienveillance.La théorie mais aussi la richesse des exercices pratiques permettent l’approfondissement des connaissances des Fleurs de Bach.

21 November 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Isabelle d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous vous souhaitons une belle route avec les fleurs.

Catherine Foulonneau est passionnée

Catherine Foulonneau est passionnée, passionnante et érudite des fleurs de Bach. Elle sait parfaitement transmettre sa passion et ses connaissances et fait preuve d'une grande éthique. Cela a été une formation hyper enrichissante pour moi. Merci beaucoup Catherine et à bientôt

22 November 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Nathalie pour votre témoignage. Nous vous souhaitons une belle route avec les fleurs.

Rated 5 out of 5 stars

Une formation riche et complète

Le webinaire sur la réglementation est riche et complet. Catherine est une merveilleuse formatrice qui répond à toutes les questions et maîtrise très bien son sujet. Une formation enrichissante et nécessaire.

20 November 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Merci Sabrina pour votre témoignage. Nous transmettons à Catherine. Bonne continuation à vous.

Rated 5 out of 5 stars

Cette formation m’a permis de connaître…

Cette formation m’a permis de connaître plus en profondeur les fleurs de Bach et d’avoir des bases pour savoir les utiliser !

12 November 2025

Reply from INSTITUT FRANCAIS DES FLEURS DE BACH

Bonjour Maria. Merci pour votre partage. Nous vous souhaitons une belle route avec les fleurs.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look